Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

Содержание

Вишневый пирог от Юлии Высоцкой: популярные рецепты выпечки

Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.

Вишневый пирог с миндалем «Венский»

Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.

Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:

  • 400 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 г мелкого сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка поваренной соли.

Как готовлю:

  1.  Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
  2. Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
  3. Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
  4. Просеиваю муку в глубокую миску.
  5. Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
  6.  Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
  7.  Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
  8.  Ввожу в тесто остальную муку.
  9. Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
  10.  Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.

Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.

Французский вишневый пирог с безе

Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.

С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка поваренной соли.

Для начинки:

  • 600 г замороженной или свежей вишни;
  • 40 г сахара демерара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 20 г мелко нарубленного миндаля;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 80 г сахарного песка;
  • щепотка каменной соли.

Как готовлю:

  1. Просеиваю в большую миску муку, смешиваю ее с сахаром и солью.
  2. Сюда же натираю на крупной терке охлажденное сливочное масло. Специальным устройством превращаю смесь в однородную крошку. Если в вашем хозяйстве этого аксессуара нет, не расстраивайтесь. Раньше я просто перетирала муку с маслом руками.
  3. Добавляю в массу яйцо и быстро замешиваю гладкое тесто.
  4. Заворачиваю его в пищевую пленку, отправляю на полчаса в холодильник.
  5. Вынимаю косточки из ягод, складываю вишню в сотейник.
  6. Высыпаю сюда же корицу, 2/3 вишневого нектара, 40 г коричневого сахара. Довожу до кипения, провариваю на медленном огне 2-3 минуты. Если в ход идут замороженные плоды, сок добавлять не нужно – достаточно оттаявшей жидкости из заготовки.
  7. В оставшемся нектаре развожу крахмал, вливаю смесь в кипящие вишни. Довожу до загустения и отправляю сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
  8. Разъемную форму смазываю кусочком сливочного масла, раскатываю тесто из холодильника в пласт соответствующего размера. Выкладываю его в форму, прижимаю руками по краям и бортикам. Лишние участки срезаю, прокалываю основу пирога в нескольких местах вилкой.
  9. Выкладываю равномерно миндальную крошку на дно заготовки, сверху распределяю остывшую начинку. Выпекаю основу для пирога в разогретом до 200 градусов духовом шкафу с конвекцией около трети часа (25 минут). Если у вас простой агрегат, нужно после разогрева и 10 минут выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы из пирога ушла лишняя влага.
  10. Смешиваю белки с сахаром и солью, взбиваю в очень крепкую пену. Выкладываю массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда».
  11. Вынимаю заготовку пирога из духовки, наношу поверх вишни по диагонали спиральными полосами. Важно, чтобы между слоями белой, рельефной массы проглядывало ягодное основание – так гораздо красивее.
  12. Смешиваю щепотку молотой корицы с 1 ст. л. демерари, присыпаю сверху безе тонким слоем. Отправляю в духовку на 10-15 минут при той же температуре.

Подаю к столу полностью остывшим.

Клафути с вишней

Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.

Для 3 порций нам потребуется:

  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 горсти замороженной вишни без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 0.5 ст. свежего молока или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Как готовлю:

  1. Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
  2. Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
  3. Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  4. Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
  5. Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
  6. Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.

Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.

Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!

(3 3,67 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/vishnevyjj-pirog-ot-yulii-vysockojj/

Вишневый пирог от юлии высоцкой

Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

Впереди грядут холода и дабы остаться дома не требуется придумывать особенных обстоятельств.

Погода сама за вас все сделает! И в то время, когда задуманное свершилось, вы выбрали совершенный фильм, вкусный пирог с вишней и горячим чаем дополнят комфортную атмосферу.

Кисло-сладкая ягода придаст сочности и яркости любому тесту, и обязательно захочется добавки. Остается выбрать рецепт, который подошел бы по временным затратам, ингредиентам, добавить чуточку жажды – и вкуснейший вишневый пирог готовься !

Лучшие пошаговые рецепты изготовление вишневого пирога

Всех рецептов пирогов с вишней не пересчитать.

А в то время, когда вы смешиваете кислые ягоды с тестом, то конкретно получаете вкусное блюдо к чаю! В случае если хозяйке хочется по-стремительному управиться с приготовлением, то никакие рецепты кексов либо рулетов не сравнятся с вишневым пирогом.

Промойте ягоду под сточной водой, достаньте косточки, поместите в дуршлаг стекать. Спустя 10 мин. добавьте крахмал и сахарную пудру. Начинка к пирогу готова! С замороженными ягодами проделайте такие же манипуляции, лишь предварительно разморозив их.

Из песочного, дрожжевого, пресного, слоеного теста окажется обалденный пирог с вишней. Добавьте к нему ванилин и запах пирога будет манить уже с духовки.

Единственное условие для теста – муку необходимо применять небольшого помола, просеивать, додавать при необходимости разрыхлитель.

Если вы забыли послать вишни в дуршлаг для удаления жидкости либо у вас нет крахмала под рукой, то посыпьте мучными крошками ягоды сверху. Так впитается лишняя влага.

Самый простой пирог с вареньем из вишни на скорую руку

Гости вот-вот посмотрят на чай? Ребенок лишь уснул на обеденный сон, а вы желаете и полдник приготовить, и себе время выделить? Кроме того в случае если у вас практически 5 мин., на помощь придет простой рецепт пирога с вареньем. Наличие несложных продуктов, каковые найдутся в холодильнике каждой хозяйки, упростят эту задачу. Пирог получается мягким, ласковым, сочным и аппетитным.

  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, сода – маленькая щепотка.
  • Вишня – 300-400 г.
  • Ванилин либо корица.

Этапы изготовление вишневого пирога:

  1. В глубокой миске взбейте яйца миксером, в случае если желаете взять более рыхлую и воздушную базу теста.
  2. Добавьте сахар. Количество сахара регулируется в соответствии с начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если вы желаете привкус с кислинкой, то смело убавляйте до 150 г.
  3. Добавьте ванилин – 10 г.
  4. Смешайте кефир, соду и соль до растворения, додавайте их к тесту вишневого пирога, а после этого и растительное масло.
  5. Просейте всю муку. Частями всыпьте к тесту, шепетильно замешивая венчиком.
  6. Ягоды должны быть подготовлены. С вишни удалите косточки, помойте, пошлите на дуршлаг. Все по схеме, обрисованной выше.
  7. Включите духовку. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой либо ограничьтесь пергаментом. Вылейте в том направлении первую половину теста пирога, после этого разложите ягоды, а сверху вторую часть смеси.
  8. Пошлите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса, посматривайте на вишневый пирог. Когда спичка будет сухая, без теста, блюдо готово!

Рецепт бисквита со сметанным суфле и вишнями без косточек

Вариация этого блюда подходит для торжественных событий – дня рождения, годовщины, романтического свидания. Его именуют Зимняя вишня, так как основной ингредиент – сметанное суфле, отожествляет снег.

Подготавливается пирог весьма быстро: простой­ бисквит. большинство – это ласковый крем и четко выраженный ягодный вкус складываются в красивую кулинарную картину.

Вам пригодится для бисквитного пирога:

Этапы изготовление вишневого пирога:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером до состояния крутой пик совместно со щепоткой соли. Потом, добавляем частями сахар. Продолжаем взбивать тесто для пирога с вишней.
  2. Муку просеиваем через сито. Убираем миксер в сторонку. Вымешиваем муку в тесто бережно ложкой либо силиконовой лопаткой.
  3. Включаем духовку.
  4. Доводим тесто до однородности. В форму для выпекания бисквита выкладываем пергамент. Смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку.
  5. Время выпекания зависит от выбранной формы, конвекции и других личных условий. Бисквит готовься по окончании того, как вы проткнете содержимое спичкой и достанете ее сухой.
  6. Остужаем ласковый корж.
  7. Высыпаем желатин, добавляем тёплую воду (100 мл) и оставляем до полного растворения.
  8. Взбиваем сметану, сахар, ванилин до момента, пока масса не увеличится в объеме. В будущее суфле добавляем растворившийся желатин с водой. Опять взбиваем массу.
  9. Варим сироп: вода и сахар до полного растворения, по желанию добавляем сок ягоды.
  10. Сейчас разрезаем наш бисквит. В форму на пергамент выкладываем первую часть, сверху пропитываем сиропом. Не забываем стены смазать сливочным маслом, тогда пирог не будет прилипать.
  11. Накладываем сметанное суфле, обильно насыпаем вишенок, добавляем еще крема. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитываем оставшимся сиропом. Добавляем другую массу суфле в пирог, отправляем в холодильник на 20 мин. чтобы желатин схватился.
  12. Берем канцелярский файл, заполняем его вареньем, рисуем, украшаем пирог.
  13. Отправляем пирог с бисквитом, сметанным суфле на ночь до полного застывания.

Тертый пирог из песочного теста с консервированной вишней

Данный рецепт смело возможно назвать демократичным, экономичным в приготовлении. Вы уже точно встречали таковой вишневый пирог в столовых, кондитерских и пекарнях.

Давайте попытаемся сделать его самостоятельно? В ингредиентах присутствует маргарин, но в случае если ваш либо детский желудок не переносит данный продукт, вы имеете возможность смело заменить его сливочным маслом с небольшой жирностью. Для выпечки потребуется:

  • Маргарин – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 25 г.
  • Мука – 800-900 г (наблюдать по консистенции).
  • Вишня Шпанка либо другой сорт – 500 г.
  • Ванилин.

Делаем вишневый пирог пошагово:

  1. База: маргарин комнатной температуры нарезать кубиками.
  2. Просеиваем всю муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
  3. Растираем эти ингредиенты вишневого пирога в крошку.
  4. Взбиваем яйца, сахар и сметану.
  5. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 различные части. Солидную часть отправляем в холодильник в пакете, меньшую делим на мелкие шарики – в морозильник на 60 мин..
  6. Обрабатываем вишенки: удаляем косточки, отправляем в дуршлаг.
  7. Включаем духовку. Выбираем форму для выпечки, укладываем пергамент, посыпаем узким слоем манки.
  8. Солидную часть теста добываем, укладываем в форму, отправляем в духовку на 10 мин..
  9. Добываем форму с первым слоем пирога, укладываем вишню с сахаром либо пудрой, берем шарики из морозилки. Необходимо сделать крошку – используем большую терку.
  10. Пирог с вишнями отправляем в духовку на 25 мин. при 170 градусах.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке

Данный вариант подойдет для занятых хозяек, каковые успевают совмещать не только семью и дом, но и работу, бизнес-замыслы, хобби и другие развлечения. Мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник выручит кроме того с вишневым пирогом к чаю! Сущность для того чтобы десерта несложна: фрукты, ягоды, заливаете жидким тестом с добавлением кисломолочных продуктов и уходите по своим делам.

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар.
  • Вишня – 300 г.
  • Соль.
  1. Яйца и сахар легко взбить миксером в пышную пену. Добавить кисломолочный продукт, растительное масло.
  2. Порционно всыпать муку, разрыхлитель соль и ваниль. Перемешивать силиконовой лопаткой.
  3. Смазать маслом форму мультиварки. Вылить тесто, перемешать вместе с ягодами.
  4. Установить простой режим Выпечка, время – 80 мин.. Таковой рецепт пятиминутка пирога с вишней выручает, не так ли?

Шарлотка с вишней из сладкого дрожжевого теста в духовке

Рецепты шарлотки с яблоками. возможно, знают многие хозяйки. Еще одна вариация сдобного вкусного десерта, готовить который стоит не только с печеными яблоками. В случае если у вас в холодильнике живые дрожжи – превосходно.

Сухие – также хорошо. Чтобы сделать вкусный вишневый пирог, вам пригодится чуточку времени, жажды, вдохновения и основных ингредиентов. Употребляйте с чаем в прохладную погоду, и домашний уют будет ассоциироваться с этими вечерами.

  • Дрожжи сухие – 7 г, живые – 20 г.
  • Молоко либо вода – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 700 г.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 г.
  • Белок яиц – 1 шт.
  1. Смешайте 70 г сахара и 125 мл горячей воды либо молока. Добавьте дрожжи, дождитесь растворения.
  2. Просейте всю муку.
  3. К дрожжевой массе добавьте еще 125 мл воды либо молока, 2 яйца и соль. Смешайте с мукой смесь для вишневого пирога.
  4. Замесите тесто, добавьте в конце сливочное масло. Накройте полотенцем и покиньте на несколько часов. Каждые 40 мин. тесто стоит перемешивать руками.
  5. Сейчас обработайте вишню: удалите косточки, пошлите на дуршлаг.
  6. Включите духовку. Тесто поделите на две различные части: громадную – раскатайте на дно смазанной маслом формы, сверху расположите вишни с сахаром. Накройте пирог оставшейся мучной смесью, залепите края, дабы избежать вытекания. Смажьте взбитым безе вишневый десерт.
  7. Пошлите вишневый пирог на 25-30 мин. в духовку при 200 градусах.

Открытый пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Подача к столу для того чтобы пирога с вишней поразит всех своей красотой: подрумянившаяся корочка, поверх которой рассыпаны броские годки.

Тесто для изготовление берется покупное в пачке, в случае если нужно сделать десерт на скорую руку либо готовится самостоятельно. Представьте, гости уже скоро будут на пороге, а вы в растерянности.

Тут-то вас и спасет данный вишневый пирог, в случае если в холодильнике оказалась пачка слоеного теста.

  • Вишня – 600 г.
  • Пачка слоеного теста.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  1. Для скорого изготовление, слоеное тесто пошлите размораживаться в микроволновку либо подогрейте на сковороде. Раскатайте его и переместите в форму для выпекания.

    Покиньте небольшой шарик теста для украшения вишневого пирога.

  2. Разложите вишню с сахаром.
  3. Сверху пирога сделайте косички, плетенку из оставшегося теста.
  4. Взбейте яйца, 1 столовую ложку сахара, сметану. Соус влейте на вишневый пирог.

  5. Десерт подрумянился? Пора добывать! Украсьте шоколадом, сгущенкой, меняйте с яблоками!

Творожный чизкейк с вишнями в желе

В случае если желаете, дабы вас считали кухонным гуру, кулинаром большого уровня и просто кудесницей блюд, то творожной чизкейк с вишнями приблизит вас к этому статусу. Это блюдо затратное по времени, ингредиентам, но необходимо же когда-то повышать свой уровень мастерства, правда? Запаситесь терпением! Многие именуют чизкейк американским десертом наибольшего уровня. Начнем с теста?

  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня мороженая – 500 г.
  • 1 пакетик желе.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода тёплая – 200 мл.
  1. Сухие ингредиенты теста смешать.
  2. Яйца раздельно взбить в пышную массу около 7 мин., додавая частями сахар и ваниль.
  3. Добавить муку, какао и разрыхлитель, вмешивая бережно ложкой.
  4. В форму выложить пергамент, послать тесто для вишневого чизкейка на 30 мин. в разогретую духовку.
  5. 100 г сахара, 200 мл горячей воды смешать, послать к ним вишню. Покинуть в холодильнике на ночь, как и тесто.
  6. Растворить желатин в 100 мл в воде, как указано в инструкции.
  7. Остальные ингредиенты сырной прослойки взбить миксером в однородную массу. Влить желатин.
  8. Бисквит пропитать жидкостью из-под вишни. Творожную массу выложить сверху, послать в холодильник на 4 часа.
  9. После этого, выложить бережно вишни, залить желе. Опять послать в холодильник до полного застывания. Сделайте в обязательном порядке фото!

рецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вишней

Благодаря своему сильно выраженному вкусу, вишня сочетается со всеми видами теста. Единственная сложность, которую испытывают хозяйки в приготовлении вишневого пирога, – это сочность ягод.

При большой температуре духовки, они начинают растекаться, сок пропитывает корж. Данный нюанс легко избежать – дайте вишне заблаговременно стечь, опустив ее на дуршлаг, а по окончании, добавьте к начинке крахмал и сахарную пудру.

Таковой эффект сделает смесь гуще, а ягоды останутся круглыми и ароматными.

Как готовить шоколадный Брауни с творогом и вишней

Источник: http://muzashtor.ru/cookery/vishnevyj-pirog-ot-julii-vysockoj.html

Венский пирог с вишней: рецепты с фото

Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  1135

В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

Состав:

  • 0,4 кг вишен консервированных;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.
  2. В глубокую миску вобьем яйца.
  3. Добавим сахарный песок.
  4. Взбиваем яично-сахарную массу до однородной структуры. Доводить ее до стойких пиков не нужно.

  5. Масло сливочное растопим и введем в яично-сахарную массу.
  6. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем тесто.

  8. Подготовим ягоды: выложим их в дуршлаг, чтобы стек сок, при необходимости освободим от косточек.
  9. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выложим тесто.
  10. Разравниваем аккуратно его.
  11. Теперь поверх теста распределим вишенки.

    Их нужно слегка вдавить в тесто руками.

  12. Выпекаем венский пирог на протяжении 40-50 минут при температуре в 180°.

Мастер-класс от Высоцкой Юлии

Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.

Тертый невероятно вкусный пирог

А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
  • Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
  • Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
  • Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/venskij-pirog-s-vishnej-retsepty-s-foto

Венский пирог с вишней: классический рецепт и от Юлии Высоцкой

Венский пирог с вишней от юлии высоцкой рецепт с фото

В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.

Венский пирог с вишней: рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.