Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Содержание

Клубника перетертая с сахаром на зиму – рецепт

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Заготовить клубнику на зиму можно разными способами. Сегодня речь пойдет об альтернативе клубничному варенью, т.е. о способе, когда клубника не варится, а перетирается с сахаром. Чем хороша такая консервация? Конечно, в первую очередь тем, что в клубнике вы протертом виде сохраняется больше полезных веществ, чем в ягоде, которая варилась.

Но надо понимать, что без качественной термической обработки хранить такую заготовку можно только в холодильнике и холодном погребе, и то нет гарантии, что баночки простоят до конца зимы и с ними ничего не случится. Однако, существуют методы, которые продлевают срок хранения и их мы сегодня также рассмотрим.

А у вас, как всегда, будет выбор на каком способе остановиться.

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг;
  • сахар – 2кг.

Как заготовить клубнику на зиму без варки

  1. Как видите, здесь пропорции несколько иные, чем у традиционного варенья. Сахара мы используем в 2 раза больше. Это именно для того, чтобы увеличить количество консерванта в заготовке. Так наше «живое» варенье хранится дольше, но есть еще опасность, что оно засахарится.

  2. Если вы сами выращиваете клубнику, то собирайте ее в первой половине дня, но когда роса уже обсохнет. Ни в коем случае не собирайте для этих целей после дождя. Ягода будет влажная и напитанная водой. При покупке тоже внимательно рассмотрите клубнику и не берите влажную, лежалую и мягкую.
  3. Хорошо перебираем ее.

    Любые подозрительные ягоды выбрасываем. Я даже не рекомендую вам их обрезать. Бывает такое, что подпорчена она совсем чуть-чуть и кажется можно же обрезать. Да, но не в данном случае. Помните о хранении.

  4. Очищаем от плодоножек. Затем хорошо промываем ее в дуршлаге под прохладной проточной водой и ставим дуршлаг над миской, чтобы вода сбежала.

  5. Затем перекладываем в большую и глубокую емкость. Насыпаем сахар, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  6. За это время она немного даст сок и сахар начнет растворяться.
  7. Берем погружной бледнер и пробиваем смесь. Что касается консистенции, это на ваш вкус.

    Кому-то нравится, когда чувствуются кусочки ягод, кто-то любит однородную.

  8. Если вы не планируете сделать и хранить перетертую клубнику долго, то ее можно разлить просто по хорошо промытым баночкам и накрыть пластиковыми крышками.

    Для длительного хранения лучше использовать банки с металлическими крышками с резьбой, причем предварительно простерилизовать их. Для заморозки можно использовать пластиковые контейнеры с крышками. Замороженную ягоду можно использовать для выпечки, для мороженого или просто с чаем.

Виктория С.

Что нам для этого надо:

  • клубника – 500гр;
  • сахар – 750гр;
  • водка – 0,5ст.л.

Как сохранить клубнику на зиму без варки с помощью сахарной корочки

  1. Тщательно моем ягоду, отрываем хвостики, кладем ягоды в кастрюлю.
  2. Затем пробиваем блендером до однородного состояния.
  3. Насыпаем к ней 500 грамм сахара, перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сахар растворился.

    Минут 10-15 будет достаточно.

  4. Клубничную массу раскладываем в стерильные банки. Сверху насыпаем 250 грамм сахара.
  5. Затем смачиваем пергаментную бумагу водкой, кладем ее сверху на сахар и закручиваем банку крышкой.

ЮлияМ

Список ингредиентов:

  • клубника – 350гр;
  • мёд – 2ст.л.

Как перетереть клубнику с медом

  1. Клубнику заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем, ягоды промываем, все хвосты удаляем.
  2. К ягодам вливаем жидкий мед. Обязательно убедитесь в его качестве. Лучше купить фермерский мед у проверенных производителей.

    Обидно будет закрыть клубнику не с натуральным природным продуктом, а непонятной массой, содержащей сахар, которого мы стараемся избежать в этом рецепте.

  3. Блендером измельчаем ягоды вместе с медом.
  4. Затем разливаем полученную массу в стерильные банки. Закатываем крышками.

    Храним обязательно в холодильнике.

ЮлияМ

Как приготовить вкусную и полезную перетертую клубнику

  1. Кладем ягоду в дуршлаг и хорошо ее промываем. Если есть хвостики, обязательно обрываем их.
  2. В миске или любой другой посуде измельчаем ягоды блендером. Насыпаем сахар.
  3. Полученное пюре переливаем в кастрюлю.
  4. Варим варенье 5 минут, а затем раскладываем его в стерильные банки и закатываем стерильными же крышками.

ЮлияМ

Готовьте, сохраняйте всю пользу летней сладкой клубники на зиму. Приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-tertuyu-klubniku-na-zimu-4-populyarnyh-retsepta/

Клубника с сахаром на зиму без варки

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Когда год выдается особо урожайный, кто не мечтает продлить удовольствие от вкушения свежих ягод виктории.

И особенно хочется, наслаждаться вкусом и манящим ароматом в зимнею пору, когда перетертая клубника с сахаром даже в малой порции, приносит огромное удовольствие, напоминает о лете.

О том, что ягоды клубники без варки можно сделать и сохранить в «живом» виде, мне рассказала мама.

Я случайно вспомнила, что мы живую, ароматную викторию в сахаре, ели круглый год почти. Уточнила способ приготовления сладкой заготовки, оказалось все очень доступно, просто.

Это настоящее «лето в банке», именно так я бы назвала этот рецепт свежей клубники на зиму без варки, которым и вам очень рекомендую воспользоваться.

Ингредиенты и утварь:
На 1 килограмм клубники берем 1 или даже 1.5 килограмма сахара ( если ягода не ах какая сладкая то лучше 1,5).

  • Из инструмента нам понадобится толкушка деревянная, та что пришла к нам с поры кулинарного творчества наших прадедов. Только проследите, чтобы она была идеально чистая, желательно даже новая.
  • Про мясорубку и другую электрическую и механическую утварь для данной заготовки ягод, забудьте, если хотите получить очень вкусную клубнику на зиму.
  • Миски и банки, крышки (средства упаковки) – это само собой разумеется, также как фартук, платок и чистота в помещение. Кота и тому подобное выпроводите за дверь, нам шерсть его не понадобится.

Рецепт клубники протертой с сахаром без варки с с фото

  1. Ягоды хорошо очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой. Даем подсохнуть. Если потереть очень мокрые ягоды, то ваше «лето в банке» быстро «загуляет», испортится.
  2. Берем часть ягод. Протираем (толчем) их сухим, чистым толкунчиком (пестиком), постепенно добавляя сахар.

  3. Далее подсыпаем другую часть клубники, и вновь постепенно вводя сахарные песок, перетираем алую вкуснятину.
  4. Если сахар добавлять не весь и сразу, то виктория перетрется качественнее и однороднее.

     

  5. Можете дать настояться буквально минут 15 в тазике (блюде) ягодам в сиропе, чтобы сахар хорошо впитался и растворился.
  6. Всё, наша свежая клубника протертая с сахаром просто и вкусно на зиму, готова к раскладке в стеклянные емкости (банки) на хранение.

Кстати, из оставшейся виктории вы легко приготовите еще лакомство, смотрите — рецепт  вкусного клубничного компота!

Хозяйственное отступление: как подготовить банки для заготовок ягод.

Перед тем, как вы протрете все ягоды, нужно подготовить банки. Перво наперво, осматриваем на предмет сколов и трещин, хорошо моем подходящие, желательно с содой и не менее тщательно споласкиваем.

 Далее банки нужно обязательно стерилизовать, лучше в духовке, чтобы не было капелек воды. При 130 градусах 5-10 минут. Перед использованием банок в этом рецепте, их нужно охладить до комнатной температуры не вынимая из духовки, просто приоткрыв ее.

 

Если есть печь СВЧ, то подключаем её к делу.

  • Как стерилизовать банки в микроволновке

Сухой метод, когда нам нужны, обработанные, стерильно сухие банки.

Подготовленную стеклянную тару, помещаем в печь вместе со стаканом наполненным водой или маленькой банкой с жидкостью. Время стерилизации 3 минуты максимум , 2 минуты минимум. И делать только так – именно вкупе с емкостью с водой. Просто засунуть пустую банку в микроволновку и включать на прогрев без тары с водой нельзя.

Продолжаем вкусный процесс сладкой заготовки.

Раскладываем протертые ягоды по баночкам и закрываем или металлическими крышками, или капроновыми, предварительно опущенными в кипяток на пару секунд и вынимая шумовкой поддержите нутром вниз над паром вдобавок, чтоб капельки исчезли.

И главное, помним, что хранить эту “живую” клубнику в зиму, нужно только в холодильнике, кладовки и погреба не подойдут, там она забродит быстро.

А во время готовки помним, что никаких мокрых ложек, облизывания толкунчика и других контактов тертой с сахаром клубники и слюны и мокрой посуды, именно это залог того, что ваше “лето в банке” будет вас радовать вплоть до Нового года (обычно дольше не стояло, сколько бы ни сделали).

Еще рецепт сладкой заготовки:

перетертая клубника с сахаром замороженная просто и быстро

Кстати, вы можете разделить, ранее подготовленную по вышеуказанному способу сладкую клубничную массу на две и более части части, чтобы получить в разном виде хранения вкуснятину.

Часть протертых ягод с сахаром упакуйте в пластмассовые поддоны или вакуумные или другие стерильные, пищевые пакеты или даже стаканчики с крышкой и поместите в морозильную камеру.
Очень вкусно получится таким способом ароматная заготовка, как и в первом рецепте, фото тому подтверждение.

Лакомство на зиму – лето в банке из холодильника, а также в пакете, стаканчике упакованном из морозилки будет на славу. Гарантируем, вы всех удивите и восхитите ароматом и вкусом практически свежей клубники без варки, в заготовке зимой. © foto-flora.ru

Загрузка…

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/klubnika_s_sakharom/31-1-0-238

Перетертая клубника с сахаром на зиму

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Клубника – сочная, нежная и ароматная ягода, ее вкус всегда ассоциируется с летом. Хотите всю зиму порадовать себя и своих близких свежим ароматом и сочным вкусом любимого лакомства? Заготовьте несколько баночек в холодильнике либо морозилке. Чтобы приготовить перетертую клубнику с сахаром на зиму, не понадобится много времени и усилий, только желание.

Полевая клубника и садовая земляника

Обычно клубникой у нас называют крупную и сочную ягоду, которую активно выращивают на огородах и продают на рынках. Однако на самом деле эта ягода – садовая земляника (например, сорт Виктория).

Настоящая же клубника – дикорастущая ягода, которую собирают в лесах и на полях. Клубника от Виктории отличается размером и формой плодов – она имеет небольшие заостренные ягоды, в то время как садовая земляника – более крупные. Клубника также имеет более яркий аромат и сладкий, немного терпкий вкус. Она более плотная и тяжело чистится от чашелистиков.

Виктория пользуется популярностью, поскольку дает большой урожай.

Перетирать на зиму с сахаром можно как дикую клубнику, так и садовую ягоду.

Выбор ягод и подготовка к приготовлению

Плоды рекомендуется выбирать свежие, спелые и плотные, не перезрелые, без повреждений и следов гнили или плесени.

Перед приготовлением по любому рецепту ягоды садовой земляники очищаем от чашелистиков и быстро промываем в холодной воде, чтобы они не впитали жидкость и не стали водянистыми. Далее обсушиваем на бумажных полотенцах или чистых тряпочках.

Полевую клубнику промываем в холодной воде и, по возможности, очищаем от чашелистиков. Если, собирая ягоды, вы аккуратно складывали их в корзинку или контейнер и они не контактировали с землей, то такую ягоду можно и не мыть вовсе.

Поскольку полевая клубника очень тяжело очищается от чашелистиков, популярностью стал пользоваться метод перетирания ее вместе с ними. Они полезны для организма человека, а затраты времени и сил на такую заготовку значительно меньше.

Хранение перетертой клубники с сахаром

В клубнике содержится множество полезных витаминов и других веществ, которые жизненно необходимы организму человека.

Перетирание ягоды с сахаром позволяет сохранить максимальное количество этих веществ, в то время как в процессе тепловой обработки (компоты, варенье, джемы и т.д.) большинство этих компонентов разрушается.

Кроме того, такой метод заготовки клубники позволяет сохранить ее истинный вкус и аромат.

Однако из-за отсутствия тепловой обработки перетертая ягода не может долго храниться. Срок хранения перетертой клубники в холодильнике – 4-5 месяцев, в морозилке – до 8-9 месяцев.

Замороженная клубника (садовая), перетертая с сахаром

  1. Берем 1 кг ягоды, перебираем, очищаем от зелени, моем и измельчаем с помощью пестика.
  2. Выкладываем слоями с 250 г сахара в герметичные пластиковые контейнеры либо пакеты для заморозки с застежками.
  3. Храним отдельно от мясных и рыбных продуктов. Не подвергаем повторной заморозке.

Садовая земляника (Виктория), перетертая с сахаром

  1. Промываем и перебираем 1 кг ягод.
  2. Удаляем чашелистики и просушиваем в сите либо на бумажных полотенцах.
  3. Кладем ягоды в глубокую емкость и засыпаем 1 кг сахара (пропорция 1:1).
  4. Измельчаем и разливаем по стерилизованным банкам.
  5. Сверху посыпаем сахарным слоем толщиной 1 см.
  6. Храним исключительно в холодильнике.

Замороженная полевая клубника с сахаром

В случае с луговой клубникой допускается ее переработка вместе с чашелистиками.

  1. Ягоды промываем и перебираем.
  2. Смешиваем клубнику с сахаром (1:1) и перетираем.
  3. Ставим на медленный огонь и помешиваем, пока не растворится сахар. До кипения не доводим.
  4. Как только крупинки сахара исчезли – убираем с огня и остужаем.
  5. Разливаем в емкости и ставим в морозилку.

Замороженная клубника (садовая) с медом

При необходимости, вместо сахара можно использовать мед. За счет него лакомство станет необычным на вкус и еще более полезным.

  1. Подготавливаем 1 кг ягод и заливаем их медом (250 г).
  2. Ставим на несколько часов в холодильник, пока клубника не пустит сок.
  3. Целые ягоды перекладываем в формочки для льда, заливаем полученным соком и замораживаем.

Клубника (садовая) и черная смородина, перетертые с сахаром

Чтобы разбавить вкус клубники и дополнить ее еще большими полезными свойствами, можно использовать черную смородину.

  1. Берем по 0,5 кг каждой ягоды, промываем и перебираем.
  2. Измельчаем и смешиваем с 2 кг сахара.
  3. Оставляем на несколько часов, периодически помешивая.
  4. После того, как сахар растворился, разливаем по баночкам, закрываем и ставим в холод.

Клубника (садовая) и земляника, перетертые с сахаром

Земляника – отличное дополнение к клубничному вкусу и аромату.

  1. Чистим, промываем и перебираем ягоды (по 0,5 кг каждого вида).
  2. Перемешиваем с 1 кг сахара, оставляем на 2 часа и растираем их.
  3. Полученную массу разливаем в банки и ставим в холодильник.

: клубника протертая с сахаром

Простой и быстрый рецепт приготовления протертой клубники с сахаром на зиму. Сахар и ягоды берутся в соотношении 1:1, никаких дополнительных ингредиентов не требуется. Впрочем. при желании вы можете их добавить.

https://www.youtube.com/watch?v=3TaBxLjFDfI

Все подробности приготовления смотрите в видео:

Тонкости приготовления перетертой клубники с сахаром

  • Чтобы перетереть клубнику с сахаром, используем пестик из пластмассы либо дерева. Металлическими же пользоваться не стоит. Дело в том, что при контакте с металлом значительная часть витаминов, содержащихся в ягодах, разрушается.
  • При перетирании ягод не обязательно превращать всю массу в пюре, можно оставить небольшое количество целых ягод или кусочков.
  • Перед тем как закрывать клубничную смесь в банки, хорошо их стерилизуем, а крышки кипятим 5 минут.
  • Разливая клубнично-сахарную массу по контейнерам для дальнейшего замораживания, заполняем их не до конца, поскольку объем смеси увеличится. За счет сахара масса станет очень густой, но не твердой.
  • Чтобы клубника как можно дольше не портилась, вместо сахарной прослойки можно использовать бумагу, пропитанную спиртом. Для этого из обычной бумаги вырезаем кружочки диаметром немного меньше горлышка и пропитываем их спиртом. Подготовленную бумагу кладем сверху на клубничный мусс и закрываем баночки.
  • Также для сохранности клубничной массы, которую планируем хранить в холодильнике, можно добавить в нее 2 ст.л. водки. Она предотвратит процессы брожения, но такое лакомство уже нельзя давать детям.
  • Размораживаем замороженную клубнику на полке холодильника, либо погрузив контейнер в холодную воду. Ягода плохо переносит быструю разморозку и теряет при этом витамины и другие полезные элементы.

Перетертая клубника с сахаром всю зиму будет радовать вас чудесным вкусом и огромной пользой. Рецепты заготовки найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2403-peretertaya-klubnika-s-saharom-na-zimu

Клубника с сахаром на зиму без варки – лучшие рецепты приготовления сырого варенья и заморозки ягод

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Лучший способ сохранить полезные свойства ягод – закрыть клубнику с сахаром на зиму без варки. Это и вкусное лакомство, и полезная консервация с внушительным набором витаминов. Сделать сырую заготовку можно несколькими способами, с которыми справится и неумелый кулинар.

Как заготовить клубнику с сахаром на зиму?

Клубника в сахаре, заготовка без термической обработки, сохраняет максимальное количество ценных элементов. Из нее зимой делают горячее питье, добавляют в выпечку или кушают просто так с кусочком хлеба, или с блинчиками.

  1. Клубника с сахаром, не вареная на зиму, подготавливается несколькими способами. Ее можно прокрутить через мясорубку, пробить блендером, протереть через сито и смешать с сахаром.
  2. Целую ягоду или порезанную на кусочки пересыпают прямо в банке слоями. В процессе хранения она пускает сок.
  3. Важно укупорить такую заготовку, пока сахар не начал таять. Так консервация дольше простоит.
  4. Хранить сырую клубнику нужно в холодильнике не больше одного года.
  5. Замораживается клубника с сахаром на зиму только после полной просушки, использовать можно бумажные полотенца. Зимой из нее варят компоты, наполняют выпечку или вареники, украшают разные десерты целыми ягодами.

Протертая клубника с сахаром на зиму

Клубника перетертая с сахаром готовится не быстрый, порой даже утомительно. Результат – восхитительное лакомство с однородной консистенцией без косточек и превосходным натуральным вкусом. Заготовку можно использовать в качестве натурального топпинга для мороженого, блинчиков или оладий.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, перебрать, удалить хвостики.
  2. Протереть через сито.
  3. Пересыпать сахаром, переложить в простерилизованные банки, укупорить герметично.
  4. Хранится клубника с сахаром на зиму не вареная в холодильнике.

Клубника с сахаром в блендере на зиму

Просто и быстро готовится клубника с сахаром в блендере. От мелких косточек этот метод не избавит, но результат будет превосходный. Количество сахара можно уменьшить только, если будет принято решение хранить заготовку в морозилке. А если нужно будет сохранить свежую ягоду, сахар выступит натуральным консервантом и не даст заготовке забродить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков, пересыпать в миску.
  2. Пробить погружным блендером.
  3. Засыпать сахаром, перемешать и сразу же распределить по стерильной таре.
  4. Укупорить герметично, хранить в холодильнике.

Клубника в собственном соку с сахаром

Сырая клубника с сахаром на зиму готовится сразу после сбора ягод. Закрывать ее можно целиком или порезав на дольки или половинки. Сок клубника пустит в процессе хранения, а вкус останется свежим и натуральным. Консервация станет идеальным дополнением для домашней выпечки и хорошей начинкой для вареников. Заготовка остается свежей весь холодный период года.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть очистить от хвостиков и загрязнений.
  2. Ягоды поместить в банки, пересыпая слои сахаром.
  3. Завершающим толстым слоем должен быть сахар.
  4. Укупорьте герметично и храните в холодильнике.

Клубника с сахаром через мясорубку

Прокрученная клубника с сахаром – что-то среднее между протертой и взбитой ягодой. Заготовку можно и заморозить, но пересыпав в банке слоями подсластителем, сохранится натуральный вкус клубники.

Дополнив состав лимоном или апельсином можно заметно преобразить итоговый вкус заготовки и повысить ценные свойства лакомства. Не стоит перекручивать цедру, чтобы избежать горьковатого привкуса.

Хранят заготовку в холодильнике в течение одного года.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек.
  2. Лимон очистить от кожуры и белой кожицы, использовать только мякоть, без косточек.
  3. Прокрутить через мясорубку ягоды с лимонными дольками.
  4. В стерилизованные банки укладывать слоями сахар и пюре, завершая толстым слоем подсластителя.
  5. Герметично укупорить, хранить в холодильнике на нижней полке.

Клубника дольками с сахаром на зиму

Вкусная и сочная клубника кусочками с сахаром на зиму станет незаменимым ингредиентом в приготовлении домашней выпечки. Ее успешно используют в качестве начинки для всевозможных пирогов, вареников или дополняют десерты сладкими дольками и сиропом, который образуется в процессе хранения. Хранится клубника в течение одного года на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • крупная клубника – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, удалить хвостики и просушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать на половинки, крупные ягоды на четвертинки.
  3. Поместить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром, последним толстым слоем должен быть сахар.
  4. Укупорить, хранить на нижней полке холодильника.

Лесная клубника протертая с сахаром – рецепт

Лесная клубника протертая с сахаром на зиму готовится немного хлопотнее, чем домашняя. Учитывая, что эта ягода более плотная, не такая сочная и порой очень мелкая, нужно будет потратить на заготовку больше времени. Перед тем как ее перетереть через сито, лучше растолочь толкушкой, добавить немного сахара и подождать, пока ягоды пустят сок.

Ингредиенты:

  • лесная клубника – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать 500 г сахара и немного примять толкушкой.
  2. Оставить на 3 часа.
  3. Протереть через сито, засыпать оставшимся сахаром.
  4. Переместить сладкое пюре в стерилизованные банки, герметично укупорить, хранить в холодильнике не больше полугода.

Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?

Очень хорошо хранится клубника протертая с сахаром замороженная. Такую заготовку лучше разлить по силиконовым формочкам и после полной заморозки переложить в герметичный пакет. Такая заготовка занимает мало места в морозильной камере, использовать ее можно в приготовлении всевозможной выпечки, наполнять домашнее мороженое или другие десерты.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, удалить плодоножки.
  2. Пробить блендером, засыпать сахаром.
  3. Распределить пюре по формочкам, полностью заморозить.
  4. Переложить в герметичный контейнер, хранить не более полугода.

Клубника в сахаре на зиму целиком

Заморозка клубники с сахаром на зиму удобный и быстрый способ сохранить целые ягоды. Зимой такой клубникой можно десерты украшать, выпечку наполнять и даже компот из нее можно сварить.

Учитывая, что заготавливается клубника замороженная с сахаром на зиму без варки, все ценные свойства сохраняются максимально.

Количество подсластителя можно сильно уменьшить, снизив калорийность заготовки.

Ингредиенты:

  • клубника целая – 2 кг;
  • сахар – 500-700 г.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить, просушить, чтобы не осталось мокрых капель.
  2. Подморозить ягоды в течение 1 часа.
  3. Пересыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтобы кристаллы распределились равномерно, но не повредились ягоды.
  4. Полностью заморозить клубнику, переложить в герметичный контейнер, хранить не больше полугода.

Жимолость с клубникой с сахаром

Заготовка, которую уверенно можно назвать «витаминной бомбой» – жимолость и клубника перетертая с сахаром.

Если не учитывать ценные свойства этой консервации, можно наслаждаться бесподобным, немного терпким вкусом лакомства, которым дополняют всевозможные домашние десерты.

Ягоды можно заготовить, пересыпав подсластителем и хранить в холодильнике, но полезнее и надежнее заморозить полезное пюре.

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 кг;
  • жимолость – 600 г;
  • сахар – 1,7 кг.

Приготовление

  1. Клубнику и жимолость помыть, очистить от загрязнений и хвостиков.
  2. Пересыпать сахаром, пробить блендером.
  3. Распределить в формы, заморозить.
  4. После полной заморозки, ледяное пюре переложить в герметичный контейнер, хранить полгода.
Жимолость – рецепты приготовления заготовок на зиму и блюд на каждый день Жимолость, рецепты приготовления которой просты и бесхлопотны, имеет множество полезных свойств. Ягода богата витаминами, потому заготовить варенье, компот, джем, испечь пирог или сделать начинку для вареников с ее участием обязан каждый кулинар.Земляника с сахаром на зиму без варки в полном объеме сохраняет свои ценные свойства и одновременно получается вкусной и ароматной. Заготовить лакомство можно, применяя проверенные рецепты и следуя доступным рекомендациям.
Смородина с сахаром – интересные идеи приготовления вкусных десертов Приготовленная смородина с сахаром станет хорошей витаминной заготовкой, которая долго хранится в прохладных условиях. В межсезонье ягоды используют для наполнения пирогов, украшают десерты или применяют в качестве топпинга для блинчиков и мороженого.Вишня в собственном соку на зиму – простейшая летняя заготовка. Такой способ приготовления поможет закатать максимальное количество банок лакомства за минимальное время, сохранив пользу и эстетичный вид ягод.

Источник: https://womanadvice.ru/klubnika-s-saharom-na-zimu-bez-varki-luchshie-recepty-prigotovleniya-syrogo-varenya-i-zamorozki-yago

Как заморозить клубнику на зиму — 3 лучших рецепта

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Все мы любим лето за изобилие фруктов, овощей и ягод. Больше всех ягод я люблю клубнику. Но, к сожалению, своим вкусом и ароматом она радует не так долго. Конечно,можно приготовить на зиму вкусное варенье.

О самых лучших рецептах клубничного варенья я писала в прошлой статье. Но намного полезней, да и быстрее заморозить ягоду.

В ней сохраняется больше витаминов и при приготовление мы используем меньше сахара, а можно и вообще обойтись без него.

Замороженную ягоду можно использовать по разному. Эти нежные сочные плоды универсальны: подойдут в качестве начинки для всех видов десертов, выпечки, йогуртов, а также для украшения, например, мороженого или алкогольных коктейлей.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В заморозке виктории на зиму есть свои особенности и секреты. Итак, начнем.

Клубнику можно заморозить тремя разными способами:

  • заморозить ягоды целиком
  • заморозить клубнику с сахаром (если ягода крупная можно порезать ее на части)
  • перетереть в блендере или размять с сахаром

Что бы правильно выбрать способ заморозки, лучше заранее решить, в какие блюда пойдет ягода.

Я не люблю просто размороженную викторию, она очень водянистая. Чаще всего она идет на приготовление свежего пюре (толченая с сахаром) или на компоты. Поэтому чаще замораживаю резаную в контейнерах, немного пересыпав сахаром. В таком виде она занимает меньше места, чем целая.

Важно соблюдать некоторые правила заморозки на зиму:

Во-первых, нужно выбирать только самые лучшие спелые ягоды: чистые, без повреждений и червоточин.

Обратите внимание не листочки: если они подсохли или пожелтели, ягода была собрана давно.

Второе важное условие — наличие морозильной камеры, ведь идеальная температура для хранения замороженных ягод – -18- 25 С. При таких условиях ягоды пролежат до следующего сезона. При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев.

В-третьих, емкости. Ведь наша задача сохранить ягоды и при этом расположить их в морозилке компактно. Выбирать емкость будем в зависимости от способа заморозки. Для целых ягод и для резаной на части клубники лучше всего подойдут пластиковые боксы примерно одного размера или зип — пакеты (с застежкой).

Контейнеры лучше брать квадратные или прямоуголные, так экономится место в морозильной камере.

Клубничное пюре можно заморозить в любых емкостях, даже в маленьких пластиковых бутылочках. Удобней, конечно, использовать прямоугольные контейнеры.

Совет: Если ягод очень много, можно использовать контейнеры как форму для заморозки: поместите внутрь контейнера полиэтиленовый пакет, засыпьте ягодами и заморозьте. Теперь пакет с ягодами имеет удобную форму, а контейнер можно использовать снова.

Далее разберемся с порциями. Важно заранее продумать, как вы будете использовать ягоды, ведь их повторная заморозка недопустима. Поделите ягоды так, чтобы использовать порцию за один раз с учетом предпочтений вашей семьи. В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга.

Итак, мы взяли спелые и хорошие ягоды. Теперь необходимо их перебрать, оторвать чашелистики и хорошо помыть.

Мыть или не мыть ягоды перед заморозкой – вопрос дискуссионный. Большинство склоняются к мнению, что это необходимо в любом случае. Я мою всегда, ведь при разморозке клубника даст сок и помыть ее потом не удастся.

Делают это небольшими порциями в дуршлаге, под не слабой струей прохладно воды или в тазу, несколько раз меняя воду. Вода только холодная, горячей мыть нельзя. После откинем ее на дуршлаг, а как стечет — переложим на хлопковое или бумажное полотенце.

Важно помнить, что морозить можно только сухую ягоду!

Теперь все готово, начинаем подготавливать ее к заморозке. Это зависит от способа, который мы выбрали.

Если решили морозить целиком, ягоду выкладываем на поднос или поддон в один (!) слой, чтобы ягоды не соприкасались, и помещаем в морозильник.

Лучше поставить режим быстрой заморозки, если он у Вас есть. Через пару часов пересыпаем уже замерзшие ягоды по контейнерам или мешочкам.

По второму способу (на мой взгляд — самому удобному) ягоду режем на 2 — 4 части в зависимости от размера. И укладываем в контейнер, пересыпая сахарным песком. Строгих пропорций здесь нет, я добавляю примерно стакан на литровый контейнер.

И последний способ для этих ягод – перетертые с сахаром. Подготовленные ягоды помещают в блендер и взбивают до однородной массы с добавлением сахара (количество сахара примерно 300 граммов на 1 кг ягод).

Можно вместо блендера потолочь ягоду толкушкой или даже просто размять вилкой. Мне такой вариант нравится больше.

Уже готовое пюре переливаем по контейнерам или зип — пакетам.

Устанавливаем наши емкости в морозилку в один слой, через несколько часов все замерзнет.

Такое клубничное пюре можно заготовить и без морозильной камеры, просто закатайте его в банки. Подробнее об этом способе читайте здесь.

Для удобства подписывайте все контейнеры — ставьте дату заморозки и название, например — перетертая с сахаром. Потом будет удобней найти нужный продукт.

Ну а долгой зимой будем есть эту чудесную и ароматную ягоду. Еще несколько слов, как ее разморозить. Делать это лучше постепенно. Cначала переместите контейнер из морозильника в холодильник, примерно на 12 часов. Я обычно ставлю на ночь. А потом размораживайте при комнатной температуре.

Потратьте летом совсем чуть-чуть времени – и тогда зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшими и чрезвычайно полезными десертами.

Источник: https://100secretov.ru/kak-zamorozit-klubniku-na-zimu.html

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите.

Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л

Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.

3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда

Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.

2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.

3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.

4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.

5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.

На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/klubnika-s-saxarom-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.