Винегрет рецепт с фото со свежей капустой

Содержание

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Винегрет рецепт с фото со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

  • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  • Винегрет с красной капустой
  • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  • Два рецепт заправки для винегрета
  • рецепт овощного винегрета

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Два рецепт заправки для винегрета

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/klassicheskij-vinegret-ochen-vkusnyj-recept-so-svezhej-kapustoj/

«Винегрет» со свежей капусты – новое веяние в кулинарии

Винегрет рецепт с фото со свежей капустой

Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается.

Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант.

А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.

Винегрет из свежей капусты

Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

Состав салат винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить винегрет в домашних условиях:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить.

    Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.

  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
  7. Огурцы нарезать кусочками помельче.

  8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
  9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
  10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
  11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.

Как приготовить винегрет из свежей капусты

Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.

Какие ингредиенты нужны для винегрета:

  • 300 гр. капусты;
  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 40 гр. масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как сделать винегрет из свежей капусты:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
  2. Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  3. Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
  4. Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.

  5. Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
  6. Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
  7. Полить заправкой винегрет и перемешать.

Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона.

Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.

Винегрет рецепт с свежей капустой

Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.

Винегрет состав салата:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 свёклы;
  • 40 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Винегрет рецепт из свежей капусты:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
  3. Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.

  4. Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
  5. Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
  6. Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.

  7. Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.

Винегрет рецепт со свежей капустой

В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.

Потребуются:

  • 1 свёкла;
  • 2 картошки;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. капусты;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблочко;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла.

Винегрет со свежей капустой рецепт:

  1. Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  3. Капусту нашинковать и примять массу руками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кусочками.

  5. Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
  6. Лук очистить и нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
  8. Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке.

Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.

На винегрет с капустой свежей нам потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 яблоко;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 гр. масла.

Готовим винегрет с свежей капустой:

  1. Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
  2. Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
  3. Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.

  4. Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
  5. Зелень ополаскивают и рубят.
  6. Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
  7. Перед подачей закуску посыпать зеленью.

Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить.

Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.

Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/so-svezhej-kapusty.html

Пошаговый рецепт: винегрет со свежей капустой

Винегрет рецепт с фото со свежей капустой

В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычный рецепт. Винегрет со свежей капустой – отличная идея салата, в котором сочетается всё самое лучшее: приятный вкус с хрустом, яркие краски, витамины.

На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а сложность технологии минимальна. Поэтому такой салат может стать настоящей находкой для тех, кто только учится готовить. Ну, а наш подробный пошаговый рецепт поможет сделать всё правильно и быстро.

Особенности блюда

Винегрет считается классическим блюдом русской и украинской кухни. Уже не одно столетие многие хозяйки готовят такую закуску и передают ее рецепт следующим поколениям. Если вы любите овощи и знаете об их пользе, непременно попробуйте необычную разновидность этого блюда – винегрет со свежей капустой. Рецепт с фото подтверждает еще и то, как нарядно и красочно смотрится это кушанье.

Главное отличие такого салата от базового заключается в наличии мелко нашинкованной белокочанной капусты. Этот овощ не только обогащает состав, но и позволяет сделать более интересной структуру блюда. А хруст, которым славится свежая капустка, наверняка понравится всем.

Необходимые продукты

Опытной хозяйке вряд ли придет в голову взвешивать свеклу или отмерять мерным стаканом масло во время приготовления винегрета. Продукты можно брать в произвольных количествах, стараясь, чтобы их соотношение было примерно одинаковым.

Но если вы готовите это блюдо впервые, наши подсказки вам пригодятся. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и свекла – по 3 шт.;
  • огурцы соленые или квашеные – 3-4 шт. (в зависимости от солености и величины);
  • луковица или полпучка зеленого лука;
  • капуста – 300 г;
  • зеленый горошек – 1 банка (опционально);
  • масло растительное (лучше домашнее) – 5-7 ст. л.;
  • соль, сахар, перец душистый, лимонный сок – по вкусу.

Дополнительные компоненты

Небольшое кислое яблочко тоже может украсить этот рецепт. Винегрет со свежей капустой приобретет приятную кислинку. Если вы готовите его летом, можете добавить немного свежей зелени.

По-настоящему праздничным такой салат могут сделать такие изысканные добавки, как каперсы, маринованные оливки или маслины, соленые грибы. Просто добавьте небольшое количество компонентов в общую массу и перемешайте.

Многие кладут в винегрет с капустой отварную фасоль. Для указанного количества продуктов будет достаточно одного стакана. Вы можете сварить фасоль самостоятельно или использовать консервированную.

Предварительная подготовка

А теперь рассмотрим, как приготовить винегрет. Рецепт со свежей капустой не так уж отличается от классического. Во всяком случае начало в обоих случаях одинаковое – необходимо отварить овощи.

Не забывайте, что свекле необходимо довольно много времени для приготовления. Если вы варите овощи в одной емкости, вам нужно будет вынуть морковь и картофель, когда они сварятся. Свеклу же нужно оставить в кастрюле и продолжить приготовление. Не забывайте добавлять воду по мере выкипания!

А пока основные овощи варятся, нашинкуйте капусту. Лучше всего для этой цели использовать специальную терку или нож. Затем нужно будет подсолить капустку, аккуратно промять рукой, чтобы она пустила сок. К тому моменту, когда сварится свекла, капусточка достаточно настоится.

Еще один необходимый предварительный шаг – подготовка лука. Чтобы он потерял невкусную горечь, но при этом остался ароматным, нарежьте его помельче, залейте крутым кипятком, добавьте по щепотке соли, сахара и лимонной кислоты. Накройте емкость и не заглядывайте под крышку ровно 15 минут. Затем жидкость нужно будет слить, а лук отжать.

Последние штрихи

Остудите овощи и очистите их. А теперь переходим к следующему этапу, который предполагает наш простой рецепт.

Винегрет со свежей капустой получится красивее, если вареные овощи и огурцы нарезать мелким кубиком.

Если вы решили добавить консервированный горошек или фасоль, жидкость из банки нужно слить. Кислое яблочко необходимо натереть на мелкой терке.

Осталось перемешать ингредиенты и заправить маслом. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль. Этого может и не понадобиться, всё зависит от огурцов.

На вкус и цвет..

Какой вам больше нравится винегрет? Рецепт со свежей капустой, приготовление которого имеет небольшой секрет, мы рассмотрели подробно.

Если вы хотите, чтобы салат был разноцветным, не добавляйте свеклу сразу. Заправьте его маслом, тщательно помешайте, а лишь потом добавьте яркие кубики свеклы. В таком случае каждый овощ сохранит свой цвет. Если же сначала смешать все ингредиенты, а масло добавить в конце, винегрет получится ярко-розовым.

Подача к столу

Согласитесь, не такой уж сложный рецепт? Винегрет со свежей капустой можно подать в качестве самостоятельного блюда или в виде дополнения к основному. Он отлично подходит к гарнирам из картофеля, кашам, вареникам. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/304980/poshagovyiy-retsept-vinegret-so-svejey-kapustoy

Винегрет со свежей капустой

Винегрет рецепт с фото со свежей капустой

Винегрет знаком каждому с детства. Такой овощной салат с ярким свекольным цветом, заправленный душистым подсолнечным маслом. Но блюдо это не из русской кухни, для нашей кухни не свойственно смешивание многих ингредиентов при приготовлении одного салата.

Винегрет «пришёл» в Россию в ХIX веке во времена Александра I. Из Скандинавии или Германии. А само слово — из французского языка и означает в переводе «уксус». Видимо, уксусом заправляли тот древний салат, который мог бы быть прадедом нашего настоящего винегрета.

И что удивительно, в европейских странах этот салат называют «русским», а у нас он всегда назывался иностранным словом — винегретом. Во Франции, да и в Европе до сих пор так называют заправку для салата из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Русский классический винегрет состоит из отваренных и охлажденных овощей (картофель, морковь, свёкла), квашеной капусты, солёных огурцов и репчатого лука. Соотношение овощей примерно одинаковое, однако, лука допускается большее количество, а морковки – меньшее.

И ещё одно неожиданное дополнение – вареное яйцо. В заправку для такого винегрета входят масло растительное, слабенький (3-процентный) уксус и чёрный перец. Допускается вложение в классический винегрет филе сельди, вымоченной в молоке.

Но в этом случае картошки должно быть больше, а квашеная капуста – не нужна.

Каковы стандартные требования для любого винегрета?

Овощи должны быть обязательно свежими, хорошего качества. Их нельзя переваривать, переваренные овощи не украсят никакой салат.

Чтобы свекла не окрасила в бордовый цвет остальные овощи, её режут первой и заправляют маслом. Свеклу, морковь и картофель даже рекомендуют варить в мясном бульоне. Якобы, это придаёт овощам особый аромат.

Лук для винегрета нужно выбирать сладкий, крупный. Свеклу в идеале рекомендуется запечь в духовке.

Не помешает напомнить, что винегрет – блюдо скоропортящееся. Солёный огурец с подсолнечным маслом дают такую реакцию, что могут вызвать расстройство желудка после употребления винегрета, который простоял в холодильнике более суток.

Сегодня у нас в меню – винегрет со свежей капустой. И это не случайно, ведь винегрет является совершенно постным блюдом. Именно то, что нужно во время Великого Поста.

Только, пожалуйста, не подумайте, что мы собираемся обратить в христианскую веру всех гостей нашего Интернет-кафетерия и агитировать их поститься. Соблюдать условия Поста – это личное дело каждого.

Мы лишь пытаемся напомнить всем о существовании такого удивительного салата. Наверняка большинство хозяек не смогут даже припомнить, когда в последний раз его готовили.

Вот и представился случай. Предлагаем приготовить винегрет со свежей капустой. Он ничем не хуже, чем с квашеной. Наоборот, меньше сырости и кислоты. Да и квашеная капуста не всегда есть в доме. В конце концов, винегрет можно приготовить и вовсе без капусты. Это вариант на любителя.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла вареная – 4 шт. (среднего размера);
  • Картофель отварной — 6-8 шт.(по объёму равнозначен свекле);
  • Морковь вареная -4-6 шт. (по объёму равнозначна свекле и картофелю);
  • Зелёный горошек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста свежая – 2-3 горсти в измельченном виде;
  • Огурцы соленые – 4-5 шт. (среднего размера);
  • Масло растительное – для заправки.

Сначала займёмся свежей капустой. Её нашинкуем мелко-мелко, посолим и хорошенько разотрем руками. И оставим на время, чтобы она пустила сок.

Овощи (картошку, огурцы, морковку) нарезаем примерно одинаковыми кубиками и отправляем в миску к капусте. Лук лучше порезать очень мелко, хотя тут могут быть разные мнения. И в классическом винегрете лука значительно больше, чем у нас. Ну что ж, кто как любит.

Свеклу мы отдельно не замасливаем, как требует классика. На наш взгляд, чем ярче окрасится винегрет, тем он будет аппетитнее выглядеть. А потому добавляем её в последнюю очередь и сразу же весь салат заправляем маслом.

Любители остренького могут к маслу добавить перец, горчицу, уксус, сделать что-то вроде винегретной заправки.

Время приготовления винегрета — 2 часа с учетом варки овощей.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: http://cofete.ru/salaty-i-holodnye-zakuski/vinegret-so-svezhey-kapustoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.