Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Содержание

Как сделать вишневый ликер в домашних условиях — рецепты

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Недавно я делилась рецептами приготовления домашнего коньяка и обещала, рассказать, как сделать ликер на водке в домашних условиях. Начнем с вишневого, если не возражаете, даю самый простой рецепт, по которому обычно я делаю сама. По данной технологии вкусный напиток готовится и из других ягод: черноплодной рябины, черной смородины, малины, только клубника мне не понравилась.

На блоге выложено достаточно много разных рецептов алкогольных напитков, сделанных мною, и можно подумать, что я злоупотребляю ими. Нет, ребята, ошибаетесь, на самом деле, выпиваю я крайне редко.

Но если и грешу, то пью только качественные напитки. На днях шампанского выпила, в результате отекла сразу и пятнами покрылась. Что я пила? Откуда узнать?  А напиткам, сделанным в домашних условиях, да из своих ягод, я доверяю, вреда никогда не будет, а только здоровье, согласитесь?

К слову: ягодка вишня полезна до чрезвычайности, я писала, можете прочитать здесь.

Вишневый ликер — рецепт на водке

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

Сначала парочка советов: хотите получить немного терпкий вкус — добавьте горсть косточек. Раздробите их, добавьте в напиток парочку веточек вишни, для аромата. Можно положить немножко корицы, апельсиновую корку.

Хотите, чтобы вишневый напиток хранился без проблем, добавьте пару лимонных корок, лимонной кислоты.

Условие не обязательное, поскольку испортиться он не успеет – пока пробуете, пока все друзья попробуют… поняли, да?

  1. Удалите из вишен косточки, горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздробленные косточки и другие ингредиенты, которые я советовала.
  2. Снимите с огня закипевшую ягодку и оставьте остывать. Оставьте напиток постоять часика 2-3, пусть пропитается ароматом приправ и добавок.
  3. Процедите настоявшийся сироп, перелейте в стеклянную посуду и добавьте водку.

Ликер должен несколько дней постоять, примерно с неделю, можно больше. Чем дольше стоит, тем лучше. Пока не отошла вишня, приготовьте прекрасный рулет, а рецептик найдёте, перейдя по ссылке.

Бонусом, друзья, предлагаю рецепт настойки, обещанную в прошлом году моим постоянным читателям. Делать настойку можно абсолютно на любых ягодах, но лучше подойдет вишня, черная смородина, черноплодная рябина и ежевика. Почитателям домашних напитков, предлагаю познакомится с клубничной наливкой — я собрала много рецептов.

В прошлом году я делала ежевичную настойку, говорят, она хорошо кровь очищает. Не знаю, что насчет крови, но вечерком, в зимний холод, идет за милую душу.

Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку

Чудесный напиток можно приготовить не только из вишни, но и любых ягод. Итак: в трехлитровую банку положите выбранные ягоды, наполнив её по плечики. Сверху насыпьте сахар до верху и влейте водку (количество разное, зависит от величины ягод. В ежевику ушло 700 мл.

Банку плотно закройте крышкой, поставьте в место, чтобы не мешала – ни темноты, ни прохлады не требуется. Постоять настойка должна месяца два. Раньше мы начинали снимать пробу на ноябрьские праздники.

Ликер из вишни и листьев – быстрый рецепт

По себе знаю, как трудно дождаться, когда ликер дойдет до кондиции. Предлагаю рецепт вишневого ликера быстрого приготовления.

Понадобится:

  • Ягоды – 50 шт.
  • Листья вишни – 200 шт.
  • Водка – литр.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистую ягоду, листья сложите в кастрюлю. Поставьте на плиту и, дождавшись закипания, поварите четверть часа.
  2. После остывания процедите, добавьте кислоту и сахар.
  3. Опять поставьте прогреваться. Сахар должен раствориться полностью, помогите ему интенсивным помешиванием.
  4. При первых признаках закипания снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Дайте остыть, налейте в охлажденную заготовку водку и размешайте.
  6. Налейте в красивую бутылку и подайте. Ликер вкусный, но чем дольше стоит, тем лучше становится его вкусовой букет.

Вишневый ликер с мятой

Освежающий напиток хорош в летний день. мята вообще отлично дополняет любой напиток, и здесь будет очень уместна.

Состав:

  • Вишня – 600 гр.
  • Свежая мята – 10 листочков.
  • Сахар – 500 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Цедра от ½ части лимона.

Как сделать:

  1. Удалите из ягод косточки, отложите 10 шт., они пригодятся для приготовления ликера.
  2. Сложите в банку вишню, раздробленные косточки, добавьте сахар, цедру, веточки мяты. Долейте алкоголь.
  3. Настаивание начните с солнечного места. Подержите неделю, затем переместите на месяц в темное место.
  4. Процедите и дайте дополнительно «дозреть» еще 2 месяца.

С чем пьется ликер

Шерри бренди пьется легко, с удовольствием и под хорошую беседу. Рекомендую использовать маленькие рюмочки, подав к напитку сладкую ягодную выпечку, много фруктов, мороженое. Гурманы делают потрясающие коктейли на основе шерри.

Рецепт вкусного коктейля:

Смешайте 50 мл. шерри, 150 мл. сока грейпфрута, добавьте его мякоть и лед. Посчитаете, что маловато жидкости, добавьте газированную воду.

От души говорю: »Пейте на здоровье!». Не забывайте, что в меру – пьется для здоровья, а без меры только во вред. Берегите себя, не забывайте заглядывать на огонек в «Девичник» — впереди нас ждет много интересного! Имеется интересный рецепт вишневого ликера, расскажите, как сделать, буду благодарна.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-sdelat-vishnevyj-liker-v-domashnih-usloviyah.html

Вишневый ликер в 3-х литровой банке

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Мы сегодня расскажем, как можно приготовить вишневый ликер в 3-х литровой банке, и предложим рецепты приготовления напитка на водке с косточками и без них. Также для вас вариант быстрого приготовления вишневого ликера на спирту. В данном случае кроме трехлитровой банки понадобится также кастрюля, в которой необходимо будет приготовить отвар на основе вишневых листьев и ягод.

Вишневый ликер в 3-х литровой банке – рецепт с косточками на водке

Ингредиенты:

  • вишня свежая с косточками – 1 полная трехлитровая банка;
  • качественная водка – 1,1-1,3 л;
  • песок сахарный – 70 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления вишневого вкуснейшего ликера в домашних условиях по данному рецепту нам понадобится заполненная по плечики вишневыми ягодами трехлитровая банка, обязательно качественная водка от проверенного производителя и сахар по вкусу.

Ягоды лучше предварительно перемыть в прохладной воде и расстелив на бумажном листе или полотенце просушить. Заливаем вишню в банке водкой.

В зависимости от размера ягод ее может понадобиться больше или меньше, но содержимое должно полностью покрыться горячительным напитком.

Прикрываем банку как можно герметичней крышечкой и ставим в нежаркое затемненное место на двенадцать дней.

По прошествии времени ароматную пропитанную вишневым ароматом и вкусом водку сливаем в другую банку, а к вишням добавляем сахарный песок, встряхиваем хорошенечко и оставляем еще дня на четыре настаиваться.

Теперь отжимаем с ягод сок, воспользовавшись марлевым отрезом, и доливаем его к первоначальному объему ароматной вишневой водки. Теперь можно разлить готовый ликер по бутылкам и отправить на хранение в прохладное место.

При необходимости ликер можно дополнительно отфильтровать, чтобы сделать его более прозрачным. Сделать это можно при помощи лейки и ватного тампона.

Сладкий вишневый ликер в трехлитровой банке – рецепт без косточек

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 1 кг;
  • качественная водка – 1 л;
  • песок сахарный – 2 кг или по вкусу.

Приготовление

Ликер, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладкий, но количество сахара можно при желании уменьшить. Ягоды хорошенько моем под проточной водой и извлекаем косточки.

Вишневую мякоть помещаем в трехлитровую банку, засыпаем сахаром и встряхиваем хорошенечко.

Через несколько часов, когда ягоды пустят сок, заливаем их качественной водкой, несколько раз интенсивно встряхиваем и оставляем настаиваться при комнатных условиях на две-три недели.

По прошествии времени процеживаем ликер, отфильтровываем, разливаем по бутылкам и храним в темном месте.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях с вишневыми листьями на спирту?

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 750 г;
  • вишневые листики – 4 большие горсти;
  • песок сахарный – 0,5 кг;
  • кислота лимонная – 1 ст. ложка;
  • вода холодная очищенная – 1 л;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • спирт – 250 мл.

Приготовление

Вишневый ликер по данному рецепту с листьями на спирту готовится быстро, но получается не менее вкусным и ароматным. Первоначально промываем вишневые ягоды прохладной водой, укладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, добавляем листья, вливаем холодную воду и ставим на конфорку плиты.

После закипания при непрерывном помешивании провариваем содержимое посудины в течение двадцати минут, и даем постоять под крышкой двенадцать часов.

Теперь отвар процеживаем, переливаем в трехлитровую банку, добавляем лимонную кислоту, вливаем прохладную кипяченую водичку и спирт, перемешиваем и оставляем настаиваться на несколько дней.

Кофейный ликер в домашних условиях Бесподобные алкогольные напитки можно готовить и собственноручно, нужно лишь запастись необходимыми, весьма доступными компонентами и терпением. Предлагаем сделать изумительный ликер с ярким кофейно-сливочным вкусом.По-настоящему вкусные и качественные алкогольные напитки в маркете стоят довольно недешево, хотя их можно без особых хлопот создавать собственноручно. Далее подробно расскажем рецепты изготовления клубничного, вишневого и безумно ароматного кофейного ликера.
Для вечерних посиделок с подружками не годятся «мужские» напитки, например, водка или пиво. Хочется чего-то изысканного, мягкого, нежного и ароматного. Расслабиться поможет сливочный ликер – пара глотков тягучей сладости, и чудесное легкое настроение гарантировано. Абрикосовая настойка на водке Хороший вариант пустить в ход остаток абрикосового урожая – сделать яркую, вкусную и безумно ароматную настойку. Процесс ее изготовления не из сложных, хотя и не быстрый, но все ожидания окупятся удивительным насыщенным вкусом готового напитка.

Источник: https://womanadvice.ru/vishnevyy-liker-v-3-h-litrovoy-banke

Рецепты вишневого ликера. Как приготовить в домашних условиях?

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Домашний ликер из вишни – это настоящая классика для дачных посиделок, выездов за город и уютных вечеров. Секрет в том, что вишню любят все: вкус этой густо-красной ягоды не оставляет никого равнодушным. Вот поэтому методов, как приготовить вишневый ликер в домашних условиях так много. Вот вам варианты для выбора.

Классика

Наидомашнейший ликер из вишни популярен на ликероводочных заводах, но и дома можно попробовать его сделать. Нам нужны:

  • сами вишни и сахар – по 1000г;
  • водка (спирт тоже подходит) – 1000мл;
  • вода – два стакана.

Вишни моем и освобождаем от косточек, размяв, помещаем в трехлитровую банку. Отдельно дробим кости (именно они придают ликеру его вишнёвый вкус), их тоже засыпаем в банку. Залив спиртом, скрываем недели три в холоде и темноте.

Через 21 день варим сахарный сироп, а саму настойку процеживаем через сито. Едва сироп остынет, смешиваем обе жидкости. Теперь разлейте напиток по маленьким баночкам и дайте ему минимум месяц для настаивания.

Важно! Напиток можно готовить и из замороженных ягод. После приготовления вишню можно не отправлять в мусор, а сделать из нее пирог или применять для гарнирования коктейлей.

Рецепт старинный

О том, как сделать ликер в домашних условиях, задумывались и хозяйки прошлых веков. Для приготовления будут нужны:

  • пудра сахарная – 700 г;
  • вишни – 0,5 кг;
  • водка – 1000мл;
  • лимон – три-четыре дольки.

Сами вишни промываем и убираем косточки, кладем их банку или кастрюльку (эмалированную). Посыпаем сладкой пудрой (лучше слоями). Кладем цитрусовые (сок или даже кислота тоже подходят). Заливаем спиртовой основой и закрываем плотно. Настаиваем месяц в холоде. Процеживаем, охлаждаем, подаем в красивом графине.

Советуем почитать: Домашний самогон и настойки на вишне

Сауэр

Для приготовления ликера вишневого с названием сауэр будут нужны:

  • 700 г сладкой вишни (можно черешни);
  • вишня кислая (вяленая или сушеная) — 500г;
  • спирт (самогон с водкой тоже подходят, но качественные) – 500 мл;
  • коньяк (можно бренди фруктовый) — 300 мл;
  • сахарный сироп – 300 мл.

Если хочется создать подобный ликер в домашних условиях, рецепт будет следующий. Перебрав вишни, промываем их. Высушив, давим в банке с уже приготовленным сиропом и добавляем вишню вяленую, а также бренди и водку.

Перемешиваем и накрепко закрываем. Держим в темноте и холоде около недели. Готовый сауэр процеживаем через кофейный фильтр или вату. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Можно выдержать еще немного. Срок хранения – до года.

Еще по теме: Готовим настойку из вишни на водке

Дуэт

До того, как сделать ликер, именуемый дуэтом, позаботьтесь об ингредиентах. У вас должны быть:

  • пудра сахарная – 40-50 г;
  • вишни спелые свежие – 0,5 кг;
  • цедра с лимонных корок (с половины фрукта);
  • коньяк – 480 мл;
  • водка — 240 мл;
  • сироп – 120 мл.

Ягоды промываем, у половины из них отрываем черенок, у остальных стебельки отрезаем так, чтобы открылась косточка. Ягоды, у которых оторвали черенки, проткнуть несколько раз зубочисткой. Поместите их в банку (объем 1 литр) и присыпьте сахарной пудрой. Пусть она растворится. Через пару часов встряхиваем банку и кладем туда цедру.

Заливаем коньяк с водкой и держим полтора месяца в тепле. После варим сироп и охлаждаем. Настойку процеживаем, ягоды отжимаем. Соединяем с сиропом. Через неделю можно пить.

Еще рецепт из вишни: Вишневый коньяк своими руками

Ликер быстрый

Если вишневого ликера хочется поскорее, можно не ждать неделями. Просто берем:

  • ягоды – килограмм;
  • водка – литр;
  • сахар – килограмм;
  • вода – 250 мл.

Вишни моем и избавляем от косточек, помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем воду. Варим.

Когда сироп вишневый закипит, с огня снимите и оставьте остывать часа на три. Осталось только влить водку и хорошо зарыть. Через заветных семь дней можно дегустировать.

С косточкой

Ликер из вишни с её же косточками — напиток изысканный и аромат у него магический. Не стоит бояться синильной кислоты: косточек нужно совсем немного, синильной кислоты в ней минимум, к тому же вся она нейтрализуется сахаром. Итак, нам нужны:

  • десяток косточек;
  • ваниль в любом виде;
  • сахар обычный — стакан;
  • вода — 100 мл;
  • сухое вино красное — 0,5 л;
  • ром – 300 мл;
  • белое сухое – 100 мл.

Кости толчем и засыпаем в тару. Заливаем алкоголем и холодным сиропом. Закупорив, держим полтора месяца и иногда взбалтываем. Осталось лишь процедить.

Смотрите: Как приготовить вино из вишни?

Вишневые ликеры в домашних условиях — это предельно просто, но вкусно и изысканно. Попробуйте сделать такую вкуснятину обязательно.

Советуем почитать: Как приготовить домашнюю вишневую наливку

Источник: https://posamogonu.ru/likery/retsepty-vishnevogo-likera

Ликер из вишни в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Одна из самых популярных летних ягод — вишня. Зачастую большая ее часть пропадает, так как не все любят эту кислую ягоду. По этому, мы хотим предложить вам сделать один из самых лучших алкогольных напитков! В этой статье мы рассмотрим простой рецепт домашнего ликера из вишни. Данная ягода идеально подходит именно под ликерные напитки, придавая очень мягкий и ароматный вкус.

Ниже мы разберем все наиболее простые  рецепты приготовления ликера из вишни в домашних условиях. Для осуществления которых вам не понадобится дополнительное оборудование или особых знаний, все можно найти у себя дома. Все рецепты рассмотрены в разных вариациях, что позволяет подобрать подходящий именно вам способ. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится!

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г;
  2. Сахарный песок – 225 г;
  3. Водка либо коньячный бренди – 480 мл.

Метод приготовления

Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

На водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Очень простой рецепт на спирту

Для вкусного ликера из вишни вам понадобятся такие составляющие:

  • спирт пищевой – 500 мл;
  • вишни свежие или замороженные – 500 г;
  • сахар (песок) – 500 г;
  • чистая вода – 250 мл.

Как приготовить ликер в домашних условиях:

  1. Промойте ягоды, очистите их от косточек. Разомните мякоть, уложите в большую емкость.
  2. Раздробите косточки, добавьте их к ягодам. Залейте все это спиртом, оставьте в темноте и прохладе на 21 день.
  3. Когда наступит время, переходите к следующему этапу. Процедите напиток. Сахар разведите с водой на слабом огне. Остудите сироп, перемешайте с вишневой настойкой.
  4. Разлейте наливку по стеклянным бутылкам, оставьте в холодильнике. Пробовать его рекомендуется как минимум через месяц, но чем дольше будет его выдержка, тем лучше.

Ликр из вишни на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 1 кг;
  2. Сахарный песок – 1 кг;
  3. Вода – 500 мл;
  4. Спирт – 1 л.

Метод приготовления

Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки. Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом. Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.

По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом. Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

На самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 500-600 г;
  2. Сахарный песок – 1 кг;
  3. Вода – 1 л;
  4. Самогон (40-45 градусов) – 2 л;
  5. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Метод приготовления

Вишню вымыть, подрелевать и бросить в кастрюлю с водой. Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне. Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой. Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Прежде чем приступить к изучению рецептов приготовления ликера из вишни, следует определиться, какую алкогольную основу вы будете использовать. Идеальным вариантом будет чистый спирт, разбавленный водой до 40 градусов. При отсутствии спирта можно использовать качественную водку, коньяк или самогон собственного приготовления.

В результате получится не менее вкусный напиток. Второй вопрос – какую выбрать вишню? Лучше всего для ликера подойдут переспелые ягоды сладких сортов, причем вы можете использовать как свежие, так и замороженные, и даже вяленые плоды. А чтобы напиток получился ароматным, используйте для его приготовления вишню с косточкой.

Для приготовления ликера по классическому рецепту вам понадобится:

  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • водка или коньяк – 500 мл.
  • Перебираем вишню и хорошо промываем ее под проточной водой.
  • Затем раскладываем ягоды на мягкой ткани в один слой, чтобы убрать лишнюю влагу, которая сделает ликер водянистым.
  • Для получения искристого и красивого ликера вишню после промывания подвяливаем на солнце.
  • В непогоду можно воспользоваться альтернативным вариантом – запекать ягоды в духовке, разогретой до 60–80 °С, на протяжении 4–6 часов

Прокалываем каждую ягоду несколько раз зубочисткой. Косточки не удаляем.

Затем перекладываем их в литровую банку и засыпаем полностью подготовленные вишни сахаром. После добавления сахара, не взбалтывая ёмкость с содержимым, наливаем указанное количество коньяка или качественной водки.

Банку накрываем плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Теперь остаётся отправить напиток в темное место настаиваться не менее трех месяцев. Данный рецепт удобен тем, что в нем нет необходимости постоянно встряхивать банку.

Оставьте её и ждите окончания указанного периода настаивания. Когда время подойдет к концу, профильтруйте ликер из вишни через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте его в отдельные емкости. Срок хранения напитка составляет три года.

В отличие от предыдущего рецепта, в данном варианте приготовления вишневого ликера в домашних условиях сладость напитку придается путем добавления сахарного сиропа в уже полученную настойку. Пропорции будут следующими:

  • вишни – 1 кг;
  • спирт или водка – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл.

Сначала займемся подготовительными процессами.  Промываем вишни и удаляем косточки, плоды разминаем и складываем в банку. Часть косточек необходимо раздробить и добавить к ягодам для придания более сбалансированного вкуса ликеру. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остаётся залить их спиртовой основой и отправить настаиваться в темное место на двадцать один день.

Источник: https://SamogonMan.com/likery/liker-iz-vishni.html

Ликёр из вишни в домашних условиях рецепт

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Вишнёвый ликёр в домашних условиях – один из наиболее распространённых напитков своего рода. Его очень часто делают любители огородов и дач, так как любителей вишни в «чистом» виде мало, а варенье зачастую надоедает.

Поэтому, его рецепт знают и берегут, ведь он является отличной альтернативой консервации. Настойка отлично сочетается с разными продуктами, и благодаря насыщенному вкусу ягоды понравится даже самому привередливому гурману.

А его приготовление доставит больше удовольствия чем хлопот.

Особенности

Первым приготовил этот напиток Томас Грант, житель Кента. Начинали его готовить из одного сорта ягод – Морель. Сейчас же существует множество способов его создания, делают и с косточками, и без, и сладким, и с горчинкой.

Но свойства ликёра не так просты как рецепт. Он содержит массу полезных характеристик. В нём содержатся полезные витамины, кислоты, минералы. Поддерживает работу нервной системы.

Фолиевая кислота благотворно влияет на женский организм и репродуктивную систему (не забываем, что это алкоголь и не злоупотребляем!). Поддерживает иммунитет, если сделать чай с несколькими чайными ложками настоя.

Жидкость ускоряет обновление клеток крови в организме, нормализует давление, укрепляет сосуды.

Настой с чаем Каркаде помогает в лечении нервной системы. Также при бронхите создаёт отхаркивающий эффект. При ревматизме его смешивают с тёплой водой и пьют. А в сочетании с соком лимона и крахмалом, омолаживает кожу лица и волосы.

Приготовление напитка впрок может оказаться очень полезным не только на праздники, но и в дни болезни или просто профилактики.

Не стоит его пить при язвах желудка, гастрите, диабете, болезнях почек. Не давать детям, беременным и кормящим мамам.

Рецепт с косточками

Несложный рецепт на водке или коньяке. Поскольку, ликёр с вишни без сладкого сиропа, то будет чувствоваться алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вишня – 225 грамм;
  • Сахар – 225 грамм;
  • Водка/коньяк – 480 мл.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Вымыть ягодки, убрать черенки. Каждую вишенку разрезать до косточки.
  2. Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
  3. Налить алкоголь, так чтоб смылся песок. Закупорить, туго закрыть крышкой.
  4. Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
  5. Отфильтровать, разлить по бутылочкам.

Рецепт без косточек

Следующий рецепт предполагает использование фруктов без косточек. Для приготовления понадобиться:

  • 2 кг очищенного от косточек ягодки;
  • 2 кг сахара;
  • пол-литра спирта/литр водки.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ягодки положить в банку, засыпать сахаром, налить спирт и оставшееся пространство залить водой.
  2. Закатать, и поставить в шкаф на 40 дней. Раз в неделю стряхивать, чтоб растворился сахарный песок. Через полтора месяца настой будет готовым.

Но нужно знать, что чем дольше напиток настаивается, тем он вкуснее. Также, вместо этих ягод можно брать смородину или тёрн.

Рецепт с мятой

Мята отлично сочетается с разными ягодами, благодаря своему освежающему вкусу. Поэтому можно рискнуть и поэкспериментировать. Вишнёвый ликёр с мятой должен отлично подойти к летнему столу.

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 г.;
  • 10 косточек;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • пол-литра водки;
  • кожура половинки лимона.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
  2. Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку. И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
  3. Процедить, профильтровать, налить в бутылку. Употреблять после 2 мес. выдержки.

Рецепт «крепкий»

Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.

  • половинка кожуры лимона;
  • 2 ст. л. – сахарная пудра;
  • 480 мл – коньяк;
  • 240 мл – водка;
  • 600 г – вишня;
  • Сахарный сироп (объем в рецепте).

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки. Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
  2. Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
  3. Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь. И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
  4. Затем настойку процедить, фрукты выжать. Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму). Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.

Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет. И это следует всегда помнить.

Описанные рецепты справедливы как для вишни, так и для черешни.

С чем пить

Как приготовить вишнёвый ликёр мы разобрали, но употреблять его в чистом виде нравится не всем. Если хочется разнообразия, ликёр с вишней можно использовать для коктейлей. Их сделать не так уж трудно даже не имея опыта.

«Вишнёвый туман»

Например, смешать: ликёр с вишни (ликёр из черешни) – 50 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл, мякоть грейпфрута и лёд. Или такой же сок и газированною воду добавить в самостоятельно приготовленный настой, получиться коктейль под названием «Вишнёвый туман».

«Вишнёвая бомба»

Можно сделать и коктейли сложнее. Для приготовления нужно чуть больше ингредиентов и шейкер.

Понадобится:

  • ликёр из вишни – 15 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад;
  • чайная ложка гренадина;
  • полторы чайные ложки сахара.

Первые два ингредиента смешать в шейкере, вылить в бокал в окантовке из сахара и гренадина. Долить лимонада и можно наслаждаться напитком.

«Вишнёво-шоколадный мороз»

Понадобится:

  • 30 мл бренди;
  • по 15 мл – вишнёвой, шоколадной, настоек и шоколадного сиропа;
  • ст. ложка ванильного мороженого;

Смешать все в шейкере, налить в стакан со льдом. Украсить тёртым шоколадом и листиком мяты.

Такой рецепт обязательно оценят любители сладкого. Ведь что может быть лучше сочетания шоколада и фруктов.

Относительно закусок, то тут все просто, нужно избегать контрастов. То есть, использовать разные ягодки, малина, клубника, ежевика. Их рекомендуют засыпать сахаром. И отлично впишется фруктовая выпечка, кексы, пирожные, особенно с ягодами.

Заключение

Существует ещё очень много применений этому напитку, так что умение делать настойку из ягод пригодиться любому. Всегда хочется удивить друзей, коллег и особенно близких чем-нибудь интересным. Поэтому вишневый ликер в домашних условиях хороший выход, а любовь и вложенная душа помогут сделать рецепт вкуснее и интереснее.

Источник: http://ReceptVina.ru/plodovoe/vishnevyj-liker-v-domashnih-usloviyah-1752.html

Рецепты ликеров из вишни. С привкусом лета на губах

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Продолжаем находить применение урожаю вишни. Варенья, как вы догадались, варить не будем, а будем делать вкуснейшие вишневые ликеры в домашних условиях, как и положено преданным читателям Ромового Дневника. Ликеры ароматные, вкусные и красивые, с привкусом лета на губах.

В прошлой статье были поведаны рецепты вишневых настоек. В целом, если добавить к ним сахар, то получится нечто похожее на ликер.

Но сегодняшние рецепты готовятся по другой технологии, а в некоторых из них используются и другие компоненты.

Так, вы узнаете, как приготовить мятно-вишневый ликер или напиток, в состав которого одновременно входит и водка, и коньяк (что-то похожее встречается среди вишневых наливок).

Еще раз вернемся к синильной кислоте. Она очень опасна для человеческого организма и она же содержится в вишневой косточке (точнее в ней содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в опасный яд). Я лично рекомендую косточки не удалять, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества ликера (вплоть до миндального привкуса).

Однако своим здоровьем распоряжаетесь только вы, и принимать решение вам придется самостоятельно.

В пользу моих умозаключений: содержание синильной кислоты в косточках вишни ничтожно мало, по непроверенным данным – сахар нейтрализует цианиды, из хорошей книги – синильная кислота переходит в спиртованный напиток только после 6 месяцев выдержки на косточке.

Все рецепты опробованы реальными людьми. Ни один дегустатор не пострадал. В рецептах можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду.

Простой вишневый ликер «Вишняк»

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.

  • 225 г спелой свежей вишни
  • 225 г сахарного песка
  • 480 мл водки или коньяка

Как приготовить:

Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар.

Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще.

По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Рецепт вишневого ликера на спирту

  • 1 кг спелой свежей вишни
  • 1 л пищевого спирта
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды

Как сделать:

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели.

Процедить через марлю и добавить простой сироп: развести сахар в воде и на медленном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни.

Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 10 вишневых косточек
  • 10 свежих листьев мяты/2 ст. л. сушеной/1 ст. л. экстракта
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра ½ лимона
  • 120 г сахара

Приготовление:

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку.

Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку.

Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Ликёр «Вишневый сауэр»

  • 700 мл по объему черешни (сладкой вишни)
  • 550 мл по объему кислой вишни (сушеной или подвяленной*)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 300-350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 250-350 мл простого сахарного сиропа

* — сделать слегка подвяленную вишню, которая одарит вас более благородным вкусом, можно путём выдержки ягод на солнце в течение 3-4 дней или её томления в течение 3-5 часов в духовке, разогретой до 60-80°C

Ягоды черешни или сладкой вишни перебрать, промыть, просушить и подавить с сахарным сиропом в банке подходящего объема деревянной ложкой. Добавить сушеную или вяленную кислую вишню, водку и бренди, хорошо перемешать.

Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через неделю слить готовый ликёр через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры.

Перелить напиток в чистые бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Выдержка приветствуется.

Вишневый ликёр «Дуэт»

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • цедра ½ лимона
  • 480 мл коньяка
  • 240 мл водки/спирта 40-50%
  • 120 мл сахарного сиропа

Как приготовить:

Вишню помыть и от половины ягод оторвать черенки, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Вишню с оторванными черенками поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сахарной пудрой и дать ей растворится (2-3 часа).

Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 6 недель в тепле (+23-25 оС). Процедить и хорошо отжать ягоды. Добавить охлажденный сахарный сироп (сварить 1:1 или 1:2 по вкусу). Хорошо перемешать и поставить ликер на выдержку.

Через неделю его можно пить.

Кстати, из вишни ещё можно приготовить потрясающее вино, рецепт которого ты найдёшь в этой статье.

А ещё вкусными получаются черешневые ликёры, но это строго по сезону, так что не пропусти!

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях не сложно, но придется обзавестись самообладанием и выдержкой. Категорически не рекомендуется пить приготовленные ликёры сразу же после настаивания или добавления сиропа. С каждым днём напиток будет становится более вкусным и сбалансированным. Надеемся, что наши читатели терпеливы!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/recepty-likerov-iz-vishni.html

Как приготовить ликер из вишни дома

Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки

Хороший алкоголь, как известно и стоит приличных денег, но порой так хочется угостить своих родных хорошим и приятным на вкус алкогольным напитком и при этом не потратить много денежных средств.

В целом такую проблему можно легко решить, если приготовить алкогольный напиток самостоятельно из свежих ягод или же фруктов.

Например, к празднику можно приготовить вкусный вишневый ликер, также помимо вишни для этих целей можно купить любые другие ягоды, а также фрукты.

Как приготовить вкусный вишневый ликер в домашних условиях

Обычно ликер готовится от четырех недель до нескольких месяцев, так что начинать данный процесс надо заранее. Перед тем как готовить вишневый ликер можно извлечь косточки из вишни, или же готовить этот напиток вместе с косточками, но тогда ликер получится с привкусом, который дадут косточки.

В целом многим людям такой вкус нравится, так что на удаление косточек из вишни не обязательно тратить свое время. Чтобы приготовить наивкуснейший вишневый ликер нужно использовать на один килограмм фруктов целый килограмм сахара и примерно полтора литра водки.

В результате полученного напитка хватит для того чтобы угостить достаточно большое количество народу.

На самом деле вишневый ликер готовится очень просто, нужно всего лишь тщательно промыть ягоды, потом слегка их помять, потом вишню необходимо положить в специальную приготовленную тару и хорошо засыпать вишневую массу сахаром. Перешивать, а также встряхивать вишню с сахаром нельзя.

Далее нужно будет в эту емкость залить водку, желательно не самую дешевую, и закрыть тару плотной крышкой, после чего этот напиток должен настояться. Для того чтобы ликер настоялся, потребуется примерно три месяца, все это время нельзя трогать тару и трясти ее.

После того как три месяца пройдут надо будет процедить полученный ликер через марлю, также можно использовать мелкое сито, после этого ликер необходимо разлить по бутылкам и можно угощать этим не обыкновенным напитком своих гостей.

Если нет времени чтобы ждать несколько месяцев, можно приготовить хороший ликер за четыре недели на спирту. Для этого понадобится килограмм вишни или любых других ягод, литр хорошего спирта, пол литра воды и один килограмм сахара.

Вишню надо хорошо промыть и вытащить из нее косточки, далее примерно половину костей нужно размельчить и добавить в тару с ягодами, это предаст напитку необычный и достаточно приятный вкус. После чего необходимо в емкость для ликера залить спирт и закрыть ее плотной крышкой, далее бутыль надо убрать в прохладное место на четырнадцать дней.

После того как пройдут две недели нужно сварить сладкий сироп из сахара а также воды и добавить его в емкость к ягодам и спирту и подождать еще две или три недели. И только спустя данное время ликер можно будет пить.

Уже в процессе написания этой заметки, мне рассказали ещё четыре разных способа приготовления ликёра из вишни, поэтому я решила не мудрствуя просто сделать подборку разных видео рецептов.

Вишнёвая наливка

На 1 кг. вишни берём 0,4 кг. сахара.На 3 дня ставим в теплое место ( 25- 30 гр.С) для начала брожения.Затем надеваем на горлышко продырявленную резиновую перчатку или делаем водный затвор.

Как только перчатка опадёт и перестанут выходить газы наливка готова.Сливаем в бутылки и ставим в прохладное место .Чем дольше настаивается ,тем больше улучшаются вкусовые качества.

Соотношение 1: 0,4 — это оптимальный вариант, хотите по слаще кладите 0,6 кг. сахара, хотите по кислее 0,2 кг.

Наливки – это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовятся как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца.

Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки.

  • Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца.
  • Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев.
  • Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.

Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток, крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»).

Вишневый ликер, ароматный и сладкий

Вишня — 2 кг, можно с косточкой и безСахар — 1 кгВодка или спирт — 0,5 л.Корица — 10г.Гвоздика — 6-7 шт.Мускатный орех — 3-4 г.

Ванильный сахар — 5 г.

Процесс приготовления вишневого ликера. Вишню помыть и засыпать в бутыль, подавить их скалкой ( не сильно), добавить сахар, пряности, смешать и поставить в теплое солнечное место на 8 дней до полного растворения сахара, иногда взбалтывая. Затем, добавить алкоголь и дать настояться в темном месте 2 недели.

После, профильтровать с помощью марли и выдавить остатки ликера с вишен. Ликеру нужно отстояться дней 5-7 для того что-бы выпал осадок.

Вишневый ликер имеет яркий вишневый аромат и вкус, пьется легко, сладенький, густой, идеально подходит для коктейлей десертов, алкоголь во вкусу не ощущается, можно еще подкрепить коньяком.

Рецепт вишнёвой настойки на водке или самогоне для приготовления вкуснейшего ликёра, крепостью 15-25 гр.

Один раз сделаете и будете делать такую наливку всю свою оставшуюся жизнь, это я вам гарантирую. Это один из самых вкусных, слабоалкогольных напитков в мире!

Источник: http://depils.com/kak-prigotovit-liker-iz-vishni-doma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.