Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Содержание

Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство

Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта.

Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе.

Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик.

В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада.

Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

На безе:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.

На крем:

  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

: Рецепт воздушного торта Сникерс

Источник: http://gotovite.ru/deserty/tort-snikers-vozdushnyj-neveroyatno-vkusnoe-i-nezhnoe-lakomstvo.html

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе

Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

8-12 порций

6 часов

450 ккал

5/5 (1)

Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?

Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!

Рецепт торта «Сникерс» с безе

Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки, миксер, бумага для выпекания, лопатка, большое блюдо, большой нож, сотейник, 4 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, венчик.

яйца5 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 ст .л.
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
вода6 ст. л.
сахар4 ст. л.
вареное сгущенное молоко1 банка
масло сливочное200 г
шоколад150-200 г
сливки150-200 мл
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.)200-300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Готовим безе

яйца (белок)3 шт.
сахар250 г
  1. Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.

    На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.

    Знаете ли вы? Если бумага сворачивается, примажьте ее по углам небольшим количеством белков.3. В центре круга выложите безе и разровняйте.

  2. Выпекаем при температуре 110-120 °C в течение 2-2,5 часов. Такое безе будет иметь желтоватый цвет, а если температура выпекания будет ниже, то белый. Если снизу безе сыровато, его можно перевернуть и пропечь еще до получаса.

Готовим бисквит

яйца5 шт.
сахар5 ст. л.
мука3 ст .л.
какао-порошок3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
  1. Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.

  2. Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  3. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

    Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.

вода6 ст. л.
сахар4 ст. л.
  1. Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.

  2. Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
  3. Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.)200-300 г
  1. Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
  2. Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.

вареное сгущенное молоко1 банка
масло сливочное200 г
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
  2. Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.

Готовим ганаш

шоколад150-200 г
сливки150-200 мл
  1. Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
  2. Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.

  1. Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
  2. Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.

  3. Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30.

  с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:

Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.

Как подавать такой торт: Подавайте торт порционно в компании с горячим чаем, кофе или какао! Такой очень сытный тортик будет отлично сочетаться и со стаканом молока.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
  • Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.

Заключение

Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.

Оставьте свои комментарии с отзывами и впечатлениями о приготовленном торте «Сникерс» с безе, при этом расскажите, как проходил процесс его готовки.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/snikers-s-beze.html

Пошаговый рецепт воздушного торта «Сникерс» с безе

Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Вкусный и очень аппетитно выглядящий торт «Сникерс» с безе и орехами – уникальное угощение, которое поражает воображение не только детей, но и взрослых. Даже при наличии на праздничном столе других красивых лакомств не найдется ни одного человека, не заглядевшегося на это удивительное произведение искусства.

Конечно, любая хозяйка знает, что за очаровательный вкус и красоту ей придется отдать не один час своего времени, однако все скажут, что оно того стоит.

Несмотря на то, что с таким тортом придется повозиться, есть способ сделать его быстрее и проще – мой фирменный семейный рецепт, который достался еще от бабушки, умевшей готовить настоящие сладкие шедевры. Итак, давайте приступать к приготовлению.

  • Время приготовления: от 3 до 4 часов.
  • Количество персон: 11 – 13.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваше изделие получилось вкусным и не заняло слишком много времени на изготовление, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и инструменты:

  • форму для торта, можно съемную, диаметром от 24 см;
  • кастрюлю с толстыми стенками объемом от 3 л;
  • пергаментную бумагу;
  • лопатку;
  • металлический венчик;
  • миски эмалированные глубокие (2-4 штуки) емкостью от 400 мл;
  • мерную чашу (лучше подойдут весы кухонные);
  • несколько хлопчатобумажных полотенец;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, важно знать, что приготовление данного торта невозможно без блендера или кухонного комбайна со специальными насадками.

Бисквит

  • 3 куриных яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 250 г сахарного песка;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 10 г сливочного масла.

Безе

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Крем

  • 300 г сахарного песка;
  • 300 г жирных сливок;
  • 80 мл очищенной воды;
  • 100 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш

  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнительно

  • 200 г арахиса;
  • 200 мл готового кофе.

Если вы приступили к выпечке такого торта впервые, вам совершенно точно пригодятся нижеследующие советы по правильному выбору компонентов.

  • Выбирайте только крупные яйца высшего сорта для приготовления торта и никогда не используйте несвежие, чуть протухшие – от яиц прямо зависит вкус бисквита, а также безе.
  • Сливки лучше взять довольно жирные, от 30%. В самом крайнем случае используйте сметану, однако это непременно плохо отразится на вкусе изделия.
  • Сливочное масло воспрещается заменять низкокачественным спредом или маргарином, поскольку крем с использованием таких компонентов получается сероватым на цвет и масляным на вкус.

Ганаш

  1. Сливки выливаем в кастрюльку и подогреваем на слабом огне.
  2. Шоколад мелко рубим и высыпаем к сливкам, как только последние принялись бурно кипеть.
  3. Не выключая плиты, перемешиваем массу до полного растворения шоколада.
  4. Позволяем ганашу немного остыть при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Укладываем одну из половинок бисквита на ровную поверхность и немного пропитываем его кофе.
  2. Сверху выкладываем примерно половину орехово-карамельного наполнителя, разравниваем.
  3. Поверх карамели кладем остывшее безе и немного прижимаем его.

  4. Затем выливаем оставшийся крем, аккуратно распространяем его по слою безе.
  5. Вторую лепешку бисквита пропитываем остатками кофе и помещаем сверху.
  6. Сверху и по бокам промазываем торт толстым слоем шоколадного ганаша.

  7. Оставляем изделие пропитываться на несколько часов, лучше на ночь.

Как украсить торт

Теперь, когда вы точно знаете, как испечь торт «Сникерс», требуется его украсить должны образом: это важно, если вы старались приготовить изделие к празднику. В зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов, я украшаю торт одним из следующих способов:

  • молотыми орехами (грецкими, арахисом, миндалем);
  • белковым кремом;
  • сгущенкой;
  • кондитерской присыпкой;
  • медом.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • В крем можно добавить немного, буквально щепотку, поваренной соли – так рекомендуют делать профессиональные кулинары. Считается, что соль еще больше раскроет вкус карамельного наполнителя.
  • Для изготовления ганаша можно взять белый шоколад, только растапливать его придется отдельно, на водяной бане.
  • В заготовку для безе допускается добавление натуральных красителей и ароматизаторов. К примеру, можно изготовить розовое или голубое безе – ваши дети будут в полном восторге от такого тортика!
  • Такой торт можно также приготовить без выпечки безе, подробности о классическом рецепте «Сникерса» смотрите в отдельной статье.

рецепт торта «Сникерс» с безе

На видео ниже представлен пошаговый рецепт приготовления воздушного торта «Сникерс» с безе. Посмотрите его, и вам непременно сразу же захочется приготовить такую вкуснятину!

Полезные советы

  • Держите целые яйца, желтки и белки в холодном месте до того момента, когда они понадобятся по рецепту. Теплые яйца плохо взбиваются, а безе из нагретых белков может быстро осесть во время выпечки.
  • Выпекая бисквит, помните, что спустя двадцать минут следует проверить его на готовность, проткнув зубочисткой. Если палочка будет влажной, подержите изделие в духовке еще пять-десять минут.
  • Чтобы быстро подогреть сливки, используйте микроволновую печь, включив ее на полную мощность всего на 30 секунд.
  • Духовой шкаф начинайте разогревать сразу после подготовки продуктов, так вы не столкнетесь с вынужденной задержкой во время процесса приготовления торта.
  • Повышайте свою кулинарную квалификацию, чтобы в будущем готовить торты с безе гораздо быстрее. Для этого попробуйте приготовить восхитительный торт «Графские развалины» с безе  или по-настоящему впечатляющий торт «Королевский» с безе – эти изделия порадуют ваших домашних и позволят вам безопасно попрактиковаться в изготовлении изысканных угощений.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/snikers-s-beze.html

Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото

Воздушный сникерс рецепт с пошаговым фото

Красивый и очень вкусный торт «Сникерс Песочный» хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.

Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.

Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме «Конвекция+нижний подогрев». Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь  ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 125  гр

https://www.youtube.com/watch?v=Di6U1el23L0

Сахарная пудра 2 столовой ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яичные желтки 3 шт.

Мука 260  гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки 3 шт.

Сахарный песок 200 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло 150 гр

Вареное сгущенное молоко 200 гр

Арахис 70 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливочное масло 20 гр

https://www.youtube.com/watch?v=Di6U1el23L0

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Темный шоколад 80 грамм

Сливки жирные 60 грамм

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2:

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

Шаг 3:

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

Шаг 4:

Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.

Шаг 5:

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

Шаг 6:

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

Шаг 7:

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

Шаг 8:

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Шаг 9:

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

Шаг 10:

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм.

По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

Шаг 11:

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

Шаг 12:

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

Шаг 13:

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

Шаг 14:

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

Шаг 15:

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

Шаг 17:

Мягкое масло взбейте до пышности.

Шаг 18:

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

Шаг 19:

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

Шаг 20:

И пройдитесь по ним скалкой.

Шаг 21:

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

Шаг 22:

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

Шаг 23:

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

Шаг 24:

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

Шаг 25:

Накройте крем третьим коржом.

Шаг 26:

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

Шаг 27:

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

Шаг 29:

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

Шаг 30:

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 31:

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

Шаг 33:

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

Шаг 34:

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

ШАГ 35:

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

Шаг 36:

Торт Воздушный Сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Торт воздушный сникерс из песочного теста готов.

инф

Источник: http://s-zametki.ru/tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.