Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

Содержание

Пикантное хе из филе курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

13 Дек

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое.

Главное – попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски).

И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.

И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки – 600 гморковь – 2 шт. среднего размера
репчатый лук – 2-3 головкиперец сладкий (по желанию) – 1 стручок
соль поваренная – 1 ст. л.готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий – 3-4 зубчикасахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 4-5 ст. л.соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию)растительное масло без запаха – 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч.

л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.
-2-Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
-3-Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
-4-Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
-5-Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
-6-Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
-7-Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
-8-Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
-9-Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/he-iz-kuricy-po-korejski-recept-s-foto.html

Хе из курицы

Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% – 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% – ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% – 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% – 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый – 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

материала:

  • 1 Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт
  • 2 С морковью в домашних условиях
  • 3 С болгарским перцем и огурцом
  • 4 Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко
  • 5 Вариант с чесноком и кинзой
  • 6 Готовим с кунжутом
  • 7 Нюансы приготовления курицы хе

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.

  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Источник: https://111diet.ru/he-iz-kyricy-6-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah/

Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как “Хе”, не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.

Делаем “Хе” из курицы по-корейски

“Хе” представляет собой единственное корейское блюдо, у которого нет определенного рецепта. Поэтому его можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов.

Так какие продукты следует использовать, чтобы получить очень вкусное “Хе” из курицы по-корейски? Для такого блюда нам понадобится:

  • филе бройлерной домашней птицы – около 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • уксус столовый – десертная ложка;
  • зелень укропа и кинзы – применять по желанию;
  • сахар белый – щепотка;
  • перец острый красный и поваренная соль – добавлять по усмотрению;
  • масло без аромата оливковое – большая ложка;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • семечки кунжутные – добавлять по желанию.

Обрабатываем продукты

Прежде чем приготовить “Хе” из курицы по-корейски, следует обработать все компоненты.

Филе домашней бройлерной птицы хорошо моют в прохладной воде, удаляют все нежелательные элементы, а затем нарезают на средние кусочки. Затем очищают луковицы от шелухи и шинкуют их полукольцам. Помимо этого раздавливают зубки чеснока и рубят свежую зелень.

Приготовление блюда на плите

Для приготовления “Хе” из курицы по-корейски используют глубокую и толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают все кусочки мяса и тушат в собственном соку при закрытой крышке. Через несколько минут к курице добавляют немного холодной воды и продолжают термическую обработку.

После того как мясо птицы будет практически готово, в него поочередно выкладывают все дополнительные ингредиенты. Сначала в кастрюлю добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем раздавленный чеснок, оливковое масло и порубленную зелень.

Тщательно перемешав ингредиенты и потушив их под крышкой на протяжении 5 минут, к ним нужно выложить немного красного острого перца и поваренную соль. Также блюдо рекомендуют сдобрить небольшим количеством сахарного песка. Это сделает его более вкусным и насыщенным.

Чтобы курица по-корейски получилась острой, к ней обязательно добавляют столовый уксус. В завершение все продукты тщательно перешивают, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ¼ часа.

Теперь вам известно, как приготовить “Хе” из курицы. После того как мясное блюдо потомится под крышкой, его следует выложить на тарелку и обсыпать большим количеством свежей зелени. Преподносить “Хе” гостям желательно в горячем состоянии.

При желании его можно сдобрить обжаренными кунжутными семечками. Они немного разнообразят блюдо и придадут ему весьма оригинальный вкус.

Вкусный и острый салат из вареной курицы: рецепт

Куры “Хе” – это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:

  • морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) – около 200 г;
  • капуста цветная замороженная – примерно 100 г;
  • филе домашней птицы – около 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) – ½ стакана;
  • репчатая луковица – большая головка;
  • специи ароматные любые – использовать по усмотрению;
  • соль йодированная – использовать по вкусу;
  • болгарский перчик сладкий – 1 шт. (брать красного цвета);
  • майонез жирный или же растительное масло – применять для заправки (по желанию).

Обработка ингредиентов

Корейский салат из вареной куры следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой.

Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают.

Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту – на маленькие соцветия.

Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.

Формирование острой закуски “Хе”

Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого корейскую морковь вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.

Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее “Хе” сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.

Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.

Правильная подача острой закуски “Хе” к столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать вкусную и острую корейскую закуску. После того как она охладится, ее следует выложить в красивый стеклянный салатник и сразу же преподнести к столу.

Как правило, такое блюдо употребляется вместе с горячим обедом. Однако некоторые гурманы предпочитают использовать ее в качестве наполнителя для тарталеток. Также из корейской закуски “Хе” очень вкусными и питательными получаются бутерброды.

Для этого охлажденный салат, заправленный майонезом, помещают поверх тонкого ломтика белого хлеба и украшают листиками петрушки.

Такие бутерброды послужат отличной закуской для праздничного стола, особенно если за ним предполагается распивать алкогольные напитки.

Источник: http://fb.ru/article/179405/he-iz-kuritsyi-po-koreyski-ostraya-zakuska-po-koreyski-he

Курица хе по корейски рецепт с фото

Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

Не так давно мы опубликовали рецепт тайского салата с говядиной. А сейчас мы вам поведаем как готовиться “Хе” из курицы в домашних условиях.

Очень вкусный салат (так же можно отнести к закускам) разнообразит ваш стол и вызовет, мы надеемся, море положительных эмоций.

Рецепт салата из курицы “Хе” довольно прост в приготовлении, поэтому переключаем настроение в режим “кулинар” и мы начинаем!
Внимание! Салат после приготовления можно будет есть только на следующий день!

  • 600гр. куриной грудки либо филе
  • 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
  • 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
  • 300гр. моркови
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Моем куриное филе. После чего нарезаем тонкими небольшими полосками, чтобы оно лучше промариновалось.
  2. Для тех кто опасается сделать салат Хе из курицы сырым – можете отварить куриное филе до полуготовности.
  3. Морковь нужно натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Затем отправляем натертую морковь в ту же кастрюлю.
  4. Добавляем уксус к курице “Хе” и аккуратно перемешиваем, чтобы уксус распределился равномерно.
  5. Теперь нам нужно очень сильно раскалить масло, после чего залить им все ингредиенты. (В некоторых изданиях предлагается в раскаленное масло кинуть спичку, от чего она должна загореться, тогда масло считается раскаленным до нужной температуры. Но мы вам настоятельно не рекомендуем этого делать у себя на кухне, чтобы не вызвать пожар.)
  6. Приправить смесью по-корейски. Практически готовый салат, затем подсолить и поперчить.
  7. Все так же аккуратно перемешаем ингредиенты и уплотним (прижать сверху), чтобы все ингредиенты промариновались и были сочными.
  8. Даем кастрюле немного остыть. Закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник практически на сутки. Если вы предварительно варили курицу, можно попробовать салат уже через 6 часов.

Наш салат из курицы “Хе” готов!
Приятного аппетита !

Салат из курицы – Хе – по-корейски
Готовим салат из курицы “Хе”. Рецепт приготовления “Хе” из курицы у себя дома получается ни чем не хуже, чем у корейцев, а иногда даже лучше. Пробуем готовим комментируем.

Источник: salat.multipovara.ru

Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет.

Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных и друзей какими-нибудь «заморскими» яствами, которые в последнее время становятся все более популярными, постоянно осваивают новые рецепты приготовления пищи.

Среди них встречаются блюда итальянской, французской, китайской и других кухонь.

У себя дома я, например, делаю пиццу и суши, которые любит вся семья. Мои муж и сын пристрастились к корейской моркови, да и вообще к блюдам корейской кухни.

Вот недавно они у кого-то позаимствовали рецепт, как приготовить хе из курицы, известную в Азии закуску. Название им понравилось. В общем, ничего сложного я там не увидела и решила попробовать.

Единственный момент, который честно говоря, немного смутил, в этом салате используют сырое филе кур.

Поинтересовалась в интернете, что такое хе и как готовится хе из курицы в Корее.

Оказывается, настоящее корейское хе действительно готовится из сырого мяса или рыбы, но исключительно свежего, которые покупают непосредственно перед началом приготовления.

В отличие от нас, корейцы по несколько раз за день наведываются на рынок за покупками, для них свежесть продуктов превыше всего. Я побоялась кормить свою семью сырым мясом и нашла рецепт, где филе подвергается термической обработке.

Вы готовы экспериментировать? Тогда отправляемся на кухню, где будем учиться тому, как готовить хе из курицы. Надеюсь, любители острых блюд по достоинству оценят данный салат и возьмут этот рецепт себе на вооружение.

Как готовить хе из курицы, состав продуктов

Существует много рецептов того, как приготовить хе из курицы, но я хочу с вами поделиться одним, по которому я делаю этот салат для своей семьи. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Филе куриное – 500 г, или 2 шт.
  • Перец болгарский – 500 г, или 2 шт. крупного размера
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Огурцы – 500 г, или 2-3 шт.
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Эссенция – 2 ст. ложки
  • Перец молотый черный и красный, соль и сахар – по вкусу

Закупив все необходимые составляющие, давайте разберемся, как приготовить хе из курицы, кстати, очень аппетитную закуску.

Как готовится хе из курицы в домашних условиях

1. Сначала подготовим куриные грудки. Если филе находилось в морозильной камере, его нужно заранее вынуть, чтобы оно успело оттаять. Затем проточной водой мясо тщательно промываем и обсушиваем, промокая кухонными полотенцами.

2. Перед тем, как приготовить хе из курицы, я мариную мясо. Для этого, выложив его на разделочную доску, с помощью острого ножа нарезаем тонкие полоски, причем, чем тоньше они получатся, тем лучше. Сложив куриное филе в миску, добавляем специи: соль, перец и 1 столовую ложку эссенции. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться.

3. Следующим этапом будет подготовка овощей. Нарезаем соломкой огурцы. Очистив от плодоножек и семян, нарезаем соломкой болгарский перец. Цветовая гамма блюда будет смотреться интереснее, если взять перец разных цветов. Лук я режу тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху. Перекладываю овощи в миску и заправляю перцем, солью и щепоткой сахара, перемешиваю.

4. Зелень кинзы промыть под проточной водой и стряхнуть. Добавляем к овощам после нарезания.

5. До того, как приготовить хе из курицы, нужно определиться с посудой, в которой вы будете тушить филе. Я, например, пользуюсь чугунным казанком, в нем лучше провариваются продукты.

6. В казанок влить подсолнечное масло и хорошенько его разогреть. Затем опустить в него замаринованное филе и тушить минут 20-30, периодически помешивая. Я всегда доливаю немного воды в казанок. Во-первых, мясо будет мягче, а, во-вторых, оно не подгорит.

Главное, не забудьте включить вытяжку перед тем, как будете готовить хе из курицы, или открыть форточку для проветривания, потому что эссенция начнет испаряться, и в кухне будет стоять резкий неприятный запах.

7. Когда мясо будет готово, его нужно переложить в миску, где находятся зелень и овощи. Для улучшения вкуса я всегда выливаю туда же остатки масла, в котором тушилось филе. Тщательно перемешав все ингредиенты, блюдо нужно оставить отдохнуть, минимум на 1 час. Когда все остынет, отправьте салат в холодильник. Это блюдо подается к столу холодным.

Между прочим, корейцы в то время, как готовят хе из курицы, оставляют салат настаиваться почти на сутки. Чем больше пройдет времени, тем блюдо лучше пропитается и его вкус станет более насыщенным.

Как подавать салат

После того как приготовленное хе из курицы настоится, выкладываем его на красивое блюдо или в салатник. Сверху закуску посыпаем рубленой зеленью. При желании салату можно придать оригинальный и весьма необычный привкус, добавив в него кунжутные семечки. Еще раз повторюсь, это на любителя.

Приготовленное по-корейски хе из курицы, может храниться в холодильнике до 4 суток, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Хотя у нас оно съедается очень быстро. Я думаю, вашим родным закуска тоже придется по вкусу.

Курица хе по корейски рецепт с фото
Известная поговорка «Щи да каша – пища наша», по-моему, давно перестала быть актуальной. И ничего удивительного в этом нет. Современные хозяйки, стараясь угостить своих родных…

Источник: ux-usno.ru

– филе курицы (0.5 кг)

– лук репчатый (3 шт.)

– уксусная кислота 70% (1 ст. л.) / 9% (8 ст. л.)

– приправа для корейской моркови (1 ст. л.)

– перец черный (1 ч. л.)

– приправа из смеси перцев (1 ч. л.)

– масло подсолнечное (150 г)

1. Пропорции продуктов условны. Как и во многих рецептах, можно «подгонять» под себя.

2. Филе курицы промыть, убрать видимый белый жирок (домашние питомцы будут рады) и нарезать достаточно мелкими кусочками (1-2 см).

13. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник

курица Салат Фоторецепт

Источник: http://ekskyl.ru/kuritsa-he-po-koreyski-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.