Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

Содержание

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

Сегодня мы расскажем вам, как сварить холодец из говядины и свинины. Главной особенностью его приготовления является вкусный, крепкий и прозрачный бульон, который обязательно должен застыть при охлаждении. Такое блюдо всегда придется по вкусу вашим гостям и они непременно попросят вас поделиться рецептом.

Рецепт домашнего холодца из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 490 г;
  • свиные ножки – 1 кг;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 65 г;
  • соль крупная – 1,5 ст. ложки;
  • два лавровых листика;
  • головка чеснока;
  • вода;
  • смесь сухих овощей – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокий сотейник складываем промытые и обработанные свиные ноги и мякоть говядины. Добавляем по вкусу специи, бросаем лавровый лист и сухую смесь овощей. Заливаем содержимое фильтрованной водой, чтобы она немного покрывала мясо. Сколько же нужно варить холодец из говядины и свинины? Точного ответа на этот вопрос нет! Это зависит от объемов вашей посуды.

Доводим воду до закипания, снимаем шумовкой пену, накрываем крышкой и провариваем на самом слабеньком огне 4 часа. Затем добавляем очищенную луковицу, морковь и подсаливаем бульон по вкусу. Чеснок обрабатываем от сухой шелухи и выжимаем через пресс. Спустя 45 минут аккуратно достаем мясо из кастрюли и отправляем туда чесночную кашицу.

Провариваем бульон еще минут 20, а тем временем занимаемся мясом: остужаем его и разбираем на маленькие кусочки. Луковицу и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Далее берем глубокие мисочки, раскладываем на дно подготовленное мясо и заливаем до самого верха бульоном. Отправляем заготовки в холодильник для полного застывания.

Подаем готовый холодец из свинины и говядины без желатина, разрезав на кусочки, с домашней горчицей или закуской на основе хрена.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1 кг;
  • говядина – 520 г;
  • луковица – 115 г;
  • морковка – 65 г;
  • один лавровый листик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.

Приготовление

Мясо промываем, бросаем в кастрюлю с водой и ставим на зажженную плиту. Доводим жидкость до закипания, снимаем поднявшуюся пену, бросаем неочищенные луковицы и варим холодец из говядины и свинины на протяжении 5 часов. За 1 час до конца, бросаем в бульон морковь, перчик горошком, лаврушку и подсаливаем по вкусу. Через 30 минут пробуем наш бульон на вкус.

Далее выключаем огонь, аккуратно достаем наши субпродукты и складываем в отдельную миску. Бульон процеживаем и отливаем немного в стакан, чтобы потом растворить в нем желатин. Мясо перебираем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кусочками. Вареную морковь чистим, шинкуем колечками и выкладываем на дно емкости.

Сверху распределяем ровным слоем мясо, бросаем мелко нарубленный чеснок и снова посыпаем мясом. В теплом бульоне растворяем желатин, строго следуя рекомендациям на упаковке. Затем смешиваем его с оставшимся бульоном и заливаем в тарелочку. Отправляем холодец в холодильник и ждем примерно 7 часов, когда он застынет.

Далее разрезаем закуску на кусочки и подаем к столу с ржаным хлебом, хреном и домашней горчицей.

Приготовление холодца из свинины и говядины в мультиварке

Ингредиенты:

    • свиные ножки – 1,5 кг;
    • говядина – 490 г;
    • луковица – 110 г;
    • вода – 1,5 л;
    • головка чеснока;
    • морковка – 95 г;

Приготовление

Свиные ножки разрубаем поперек и замачиваем на 10 часов в воде. Затем выкладываем их с мясом в посуду мультиварки и заливаем фильтрованной водой. Бросаем лаврушку, специи по вкусу закрываем крышку и готовим 6 часов на «Тушении».

После этого, аккуратно вынимаем мясо из бульона, разбираем его и раскладываем по формочкам. В бульон выдавливаем через пресс очищенный чеснок и разливаем жидкость по формам. Убираем холодец в холодильник и ждем, пока он застынет.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43614015062

Прозрачный холодец из свиных ножек — 6 пошаговых рецептов

Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

Здравствуйте. Продолжаем готовиться к наступающим праздникам, и сегодня для вас знакомая всем закуска, холодец. Наверное, в каждой семье это блюдо считается популярным, ну а Новый год без этого кушанья невозможно представить, как и без оливье, и селедки под Шубой.

У каждой хозяйки, я уверенна, есть свой фирменный рецепт приготовления этого холодного творения, но вот не у каждого получается сделать его прозрачным. Я вам предлагаю рассмотреть варианты готовки из свиных ножек и мясного ассорти на любой вкус, а все тонкости помогут избежать ошибок и на выходе получить наипрозрачный бульон. Ну что готовы? Тогда поехали!

Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек

Хочу отметить, что это традиционно русская закуска, и по правилам ее готовят именно из свиных ножек. Почему? Ответ в истории блюда…

Оказывается, в 17 веке, в холодное время года на Руси шел массовый забой скота. А так как крестьяне были очень экономными, они старались, чтобы ничего не пропало даром. Отсюда и пошла традиция готовить кушанье из головы и ножек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг;
  • Свиные ножки — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец — 3-6 горошин;
  • Лавровый лист — 1-2 шт..

Способ приготовления:

1. Копытца тщательно промойте и поскоблите острым ножом. Теперь надрежьте и снимите внешнюю ороговевшую часть копыт, а вдоль свиной ножки сделайте продольный надрез. Положите мясные продукты в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь, варите 4 часа.

2. Мясо свинины порежьте на большие куски и положите их вариться к ножкам, когда те уже хорошо разварятся. Также в бульон положите неочищенную, но помытую луковицу и специи.

3. Варим все еще пару часов. Затем мясо и ножки вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через двойной слой марли.

4. Остывшее мясо разбираем, убираем хрящи и кости, кожу, сухожилия. Мякоть разбираем на волокна. Берем формы для застывания студеня и на дно выкладываем измельченную свинину, а сверху все заливаем теплым бульоном. Закрываем формы крышками и даем кушанью полностью остыть, а потом в ночь ставим в холодильник.

5. Достаем застывшее блюдо из холодильника, сверху убираем жирок и украшаем по своему усмотрению.

Готовим из свиных ножек и говядины без желатина

Я считаю эту закуску очень вкусной, питательной и полезной.  И помните, что по настоящему блюдо готовят без желатина, так как у нас есть натуральные желирующие вещества (соединительная ткань свиных ножек), а в роли мясной части будет выступать говядина.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 2 шт.;
  • Рулька свиная — 1,5-2 кг;
  • Говядина — 1,5 кг;
  • Морковь -1-2 шт.;
  • Корень петрушки – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком, душистый, черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все мясные составляющие хорошо промойте. Затем поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит уберите всю пену и уменьшите огонь до минимума. Накрываем бульон крышкой и варим 3 часа.

Через пройденное время положите в кастрюлю очищенные лук, морковь и корень петрушки. Затем добавляем все специи и соль с лавровым листом.

Снова оставляем томиться на 1,5 часа, а за 5 минут до готовности, если любите, то добавьте в жидкость рубленный чеснок.

На заметку!! Узнать застынет ли наш холодец или нет очень просто, для этого возьмите ложечку готового бульона и макните в него несколько пальцев, если вы чувствуете, что они склеиваются, то блюдо точно застынет.

2. Когда бульон будет готов, оставьте его минут на 30. Затем уберите с поверхности весь жир. Далее достаньте все мясо и разберите от костей на волокна. Бульон процедите. Лук, коренья петрушки выкидываем, а морковь можете использовать для украшения.

3. Мясо и украшения положите на дно формы и залейте бульоном. Уберите закрытые формы и лучше оставьте застывать на ночь.

4. Кушанье можете подавать в той же посуде, в которой оно и застывало, а можете опустить дно формы сначала в горячую воду, а затем аккуратно переверните закуску на сервировочное блюдце.

Студень из свинины с желатином

По своей сути, холодец, это наваристый мясной бульон, но многие боятся его делать в домашних условиях из-за того, что он может не застыть. На самом деле, если четко выполнять все инструкции, то все у вас получится, а если все же сомневаетесь, то сделайте кушанье по следующему рецепту с желатином, тогда точно все застынет.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 3 шт.;
  • Говядина — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ножки промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 4 часа. После положите порезанные куски говядины и варите еще 2 часа.

2. Морковь и лук очищаем и добавляем бульон вместе с лаврушкой. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще 1 час.

3. Желатин нужно замочить в 200 мл воды и оставить, чтобы он набух. Потом растворите его на водяной бане.

4. Из бульона убираем мясо и овощи, лук и копытца выкидываем. Мясо разделываем на волокна. Морковь нарежьте красивыми фигурками. Чеснок измельчаем.

5. Застывать закуска будет порционно в формах для кексов. В каждую форму на дно кладем морковь, чеснок и мясо. Желатин добавляем к бульону, процеживаем и еще раз кипятим жидкость, заливаем мясо, остужаем. Ставим в холодильник на 12 часов.

Домашний холодец из свиных ножек и курицы

Следующий рецепт классического блюда, которое легко готовится и идеально сбалансировано по составу. Но помните, что нужно запастись временем, так как для застывания понадобится целая ночь.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 2 шт.;
  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Вода — 2 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Копытца заливаем водой и ставим на огонь и ждем закипания. Затем убирает пену, снижаем огонь и варим бульон 6 часов. Спустя 3 часа, не забудьте положить в кастрюлю курицу без кожицы.

2. За час до окончания варки положите в жидкость очищенные морковь и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Бульон процедите через сито, а мясо разберите на волокно и удалите косточки.

4. Мясо распределите между формочками для холодца, добавьте измельченные зубчики чеснока и залейте все бульоном. Сверху выкладываем порезанную кружочками отварную морковь, кусочки вареных яиц и зелень. Ставим в холодильник до полного застывания.

5. Подаем студень с горчицей. Приятного аппетита!

рецепт о том, как сделать закуску с индейкой в мультиварке

Ну и мастер класс вкусной закуски с прозрачным бульоном. В качестве мясной добавки используем шейку индейки!!

Кстати говоря, по статистике, эту закуску чаще всего делают почему-то зимой.. Так что самое время лакомится такой вкусняшкой!!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.;
  • Мясное ассорти — 500 гр.;
  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Мясо замачиваем в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа не забывайте менять воду.

2. После замачивания мяса, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. После закипания слейте воду и добавьте новую, варите 2 часа.

3. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю порезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок и все специи. Далее извлекаем мясо и нарезаем кусочками.

4. Дно формы застилаем пищевой пленкой.

5.  Раскладываем мясо с овощами и заливаем бульоном.

6. Убираем в ночь в холодильник. После застывания нарезаем на порционные кусочки.

Как правильно сварить холодец, чтобы он был прозрачным

И в заключении я хочу дать вам пару советов по приготовлению этого блюда так, чтобы бульон получался прозрачным, а закуска была ароматной и украшала любой праздничный стол.

  • Самое главное, правильно выбирайте основу для холодца. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу или индейку.
  • Мясные элементы обязательно должны быть свежими.
  • костей и мякоти должно быть одинаковое.
  • На студень берите части ушей, голени, копытца и рульки, то есть те косточки, которые имеют в составе специальные желирующие вещества, так блюдо застынет без желатина.
  • Мясо лучше всего перед варкой вымачивать.
  • При варке бульона постоянно убирайте пену и жир.
  • Первую воду можно слить, чтобы избавиться от запаха.
  • Воду в процессе варки доливать нельзя.
  • Варить следует на медленном огне. Если увеличите огонь, то бульон станет мутным.
  • После 4-5 часов варки можно добавлять специи и зелень. Неочищенная луковица способна придать блюду золотистый цвет.
  • Солить холодец можно за 20-30 минут до окончания его приготовления.
  • Варите блюдо не меньше 5-10 часов.

А теперь всем пока, пока!! И не забывайте писать комментарии!!

Источник: https://karamellka.ru/xolodec-iz-svinix-nozhek.html

Как сварить настоящий холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

16 февраля 2018 574 просмотров

Знаете ли вы, что если уметь правильно готовить холодец, то желатин совсем не понадобится? Костные ткани уже содержат все необходимые компоненты, которые при правильном приготовлении сделают бульон густым. Мы сейчас вам все подробно расскажем.

Общие принципы приготовления

На приготовление холодца нужно будет потратить целый день. Сначала свиные ножки нужно будет тщательно вымыть, затем замочить на несколько часов и потом очистить. После этого вас ожидает долгая варка для получения вкусного блюда.

Классический холодец из свиных ножек

Ингредиенты Количество
листы лавра – 3 шт.
лук – 1 головка
чеснок – 6 кусочков
свиные ноги – 2 шт.
соль – по вкусу
морковь – 1 шт.
черный перец горошком – 6 шт.

Простой и легкий рецепт, по которому вы точно научитесь правильно готовить холодец!

Как приготовить:

  1. Свиные ноги тщательно вымыть, затем выложить в сотейник и залить до самого верха прохладной водой.
  2. Дать постоять два часа, затем острым ножом очистить ноги от верхнего слоя кожи.
  3. Чистые ноги порубить на две-три части и поместить в большую кастрюлю.
  4. Залить водой до самого верха, убрать на огонь.
  5. Как только закипит, снять с поверхности пенку, уменьшить огонь.
  6. Варить на протяжении трех часов, периодически снимая с поверхности бульона пену.
  7. Морковь очистить и вымыть, с лука тоже снять шелуху и ополоснуть его.
  8. Добавить к ножкам и варить еще пять часов.
  9. По истечении времени добавить листы лавра, черный горошек и варить еще полчаса.
  10. Чеснок очистить, пустить сквозь давку прямо в бульон.
  11. Снять с огня и дать остыть.
  12. Мясо достать, разобрать его, убирая жир и кожу.
  13. Распределить по тарелкам, залить процеженным бульоном.
  14. Убрать в холодильник до полного остывания.

Совет: по желанию можно выложить в тарелки морковь, лук, зелень.

Домашний холодец со свиными ножками и рулькой

Из таких ингредиентов может получиться только вкусное и сытное блюдо. Попробуйте обязательно, тем более готовится довольно быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рулька1 шт.
черный перец-горошек2 шт.
ножки3 шт.
сольпо вкусу
лук1 головка
чеснок5 кусочков

Сколько по времени – 7 часов.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки проточной водой вместе с рулькой.
  2. Острым ножом почистить верхний слой шкурок.
  3. Поместить компоненты в миску, залить водой и вымачивать несколько часов. При этом не стоит забывать о том, что воду нужно менять.
  4. После этого промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.
  5. Поместить на огонь, дать закипеть и варить четыре часа.
  6. Как только на поверхности бульона появляется пенка, ее необходимо тут же убирать с помощью шумовки.
  7. Лук почистить и удалить корни, добавить к ножкам вместе с солью и черным перцем.
  8. Варить еще на протяжении одного часа.
  9. После этого бульон остудить, процедить, мясо достать и разобрать.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку и смешать с мясом.
  11. Полученную массу разложить по тарелкам, залить бульоном и убрать в холодильник.

Совет: чтобы получить пикантный холодец, используйте большое количество чеснока или свежий стручок чили.

Приготовление холодца из курицы и свиных ножек

Для любителей более нежного мяса подойдет этот рецепт. Тут будет сочно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корень петрушки1 шт.
листы лавра3 шт.
курица1 тушка
черный перец-горошек10 шт.
лук3 головки
свиные ножки3 шт.
чеснокпо вкусу
сольпо вкусу
морковь1 шт.

Сколько по времени – 11 часов.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки промыть, порубить порционными кусками и залить водой в миске.
  2. Дать настояться два часа, затем тщательно очистить их острым ножом.
  3. Курицу вымыть, обсушить и разделать. Убрать весь жир и кожу, оставить только мясо и кости.
  4. Морковь и лук почистить, тщательно вымыть оба корнеплода.
  5. Корень петрушки тоже очистить и ополоснуть.
  6. В большую кастрюлю выложить все мясные продукты, залить водой так, чтобы накрыло на 2-3 см.
  7. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  8. Снять пену с поверхности и прикрыть бульон крышкой.
  9. Варить, не забывая убирать пенку, на протяжении шести часов.
  10. После этого добавить морковь и лук, листы лавра, черный перец, соль и корень петрушки.
  11. Варить еще один час, но уже можно и без крышки.
  12. Достать мясо, остудить его, разобрать и разложить по тарелкам.
  13. Чеснок почистить, пропустить через давку и посыпать мясо.
  14. Бульон процедить и вылить на мясо.
  15. Дать полностью застыть, затем подавать к столу.

Совет: если добавить специи сразу, бульон будет мутным. Именно поэтому мы добавляем их почти в самом конце.

Легкий рецепт с говядиной

По этому рецепту получится вкусный ужин или сытный обед для большой семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра5 шт.
лук1 головка
черный перец-горошек6 шт.
говяжья голень1 шт.
сольпо вкусу
свиная рулька1 шт.
морковь1 шт.
куриный окорок1 шт.
чеснок1 головка

Сколько по времени – 15 часов.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, ополоснуть. С лука тоже стянуть шелуху, ополоснуть его.
  2. Все мясные продукты тщательно вымыть, срезать все лишнее.
  3. У курицы срезать жир и убрать кожу, свиную шкуру очистить лезвием острого ножа.
  4. Поместить все компоненты в большую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  5. Как только закипит, убрать пену и добавить морковь с луком.
  6. Туда же — черный горошек и листы лавра, перемешать.
  7. Закрыть емкость крышкой, уменьшить огонь и варить бульон на протяжении шести часов.
  8. Примерно за час до готовности нужно добавить соль по вкусу.
  9. Чеснок почистить, срезать хвостики и порубить его тонкими пластинками.
  10. Когда бульон варится уже шесть часов, снять его с огня.
  11. Убрать корнеплоды, мясо выложить на тарелку, разобрать.
  12. Бульон процедить через несколько слоев марли.
  13. Добавить в него чеснок и перемешать.
  14. В тарелки или формы для холодца выложить кусочки мяса.
  15. Залить остывшим бульоном и убрать в холодильник до утра.

Совет: по желанию можно добавить в холодец вареные яйца. Они выглядят аппетитно и делают блюдо еще сытнее.

Как варить в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней холодец прямо сейчас. Вот вам рецепт, дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
морковь2 шт.
вода1,5 л
свиные ножки2 шт.
чеснок3 кусочка
яйца3 шт.
свинина340 г
лук2 головки
душистый перец6 горошин

Сколько по времени – 14 часов.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Ножки тщательно вымыть, очистить лезвием ножа и порубить порционно.
  2. Положить в миску, залить холодной водой и дать отмокнуть на протяжении шести часов.
  3. Когда время пройдет, достать ножки и еще раз их вымыть, поместить в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  5. Нарезать его небольшими ломтиками, выложить в мультиварку.
  6. Морковь почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  7. С лука стянуть шелуху, нарезать кольцами.
  8. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  9. Яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  10. Дать закипеть и варить четверть часа.
  11. После этого остудить их, очистить и нарезать кольцами.
  12. Добавить оба корнеплода в чашу вместе с солью и черным перцем.
  13. Залить все необходимым количеством воды и включить режим тушения.
  14. Готовить будущий холодец шесть с половиной часов.
  15. Когда время пройдет, бульон процедить, а мясо разобрать.
  16. Выложить его в емкости, где будет холодец.
  17. Сверху распределить кольца моркови, яиц, чеснока.
  18. Залить все бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.

Совет: лук тоже можно положить в холодец, если вам нравится его вкус после варки.

Вкусный рецепт с курицей

Предлагаем вам попробовать холодец из свиных ушей вместо ножек. Не менее вкусно, так же сытно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
листы лавра2 шт.
свиные уши4 шт.
сольпо вкусу
курица0,4 кг
петрушка10 г
морковь1 шт.
черный перец-горошек6 горошин

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть его проточной водой.
  2. С моркови удалить кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. Свиные уши вымыть, сложить в миску, залить водой и оставить на тридцать минут.
  4. Затем промыть, очистить лезвием ножа и удалить все дефекты.
  5. Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  6. Как только закипит, снять пенку и варить два часа.
  7. Добавить курицу, снова закипятить и убрать пенку.
  8. Поместить в бульон целую луковицу, кольца моркови, специи и варить еще два часа.
  9. Когда время пройдет, достать мясо и уши, нарезать небольшими кусочками.
  10. Разложить по емкостям, залить процеженным бульоном, добавить измельченную петрушку и убрать в холодильник застывать.

Совет: если переживаете, что холодец не загустеет, используйте немного желатина.

Полезные советы

Наверное, будет звучать очень странно, но кроме черного перца и лавровых листов, в холодец рекомендуем добавить корицу. Она придаст невероятный вкус, а аромат какой! Кроме нее, вкусно дополнит блюдо мускатный орех, майоран или гвоздика.

Если вы любите «мясной» холодец, добавьте в бульон куриное филе, говяжью или свиную вырезку. Эта добавка не сделает холодец гуще, но точно удивит своим вкусом и насытит вас сполна!

В холодец можно влюбиться с одного раза – стоит лишь приготовить его по одному из наших рецептов. Это вкусное блюдо, безумно насыщенное и сытное! Его просто невозможно не любить, вы сами сможете в этом убедиться.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/xolodec-iz-svinyx-nozhek.html

Холодец (студень). Рецепты вкусного холодца: из свиных ножек и рульки, говядины и курицы

Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

Наступила зима, пришло время холодца. Многие хозяйки готовят вкусный холодец (студень) на праздничный стол. А какое же застолье без настоящего традиционного русского блюда! С горчичкой, чесночком или хреном это блюдо многим по душе, остренько и вкусно.

Это вкуснейшее блюдо готовится в качестве закуски на свадьбы, Рождество, Крещение и конечно на Новый Год. Без этой мясной закуски не обходится ни одно застолье. Лучшая закуска под водочку.

Нежный, насыщенный, пикантный, вкуснейший, ароматный, просто изумительный — вот несколько простых слов для описания вкусовых качеств холодца. Готовится он несложно.

Рецептов этого изумительного мясного блюда существует достаточно много, готовится оно и из свинины, и из говядины, и из курицы, и даже из рыбы. Но самым вкусным он получается из разных сортов мяса.

Холодец из индейки и рульки к празднику

Состав:Голень индейки большая — 1 шт.Рулька свиная — 1 шт.Соль — по вкусуЛук репчатый — 1 головкаМорковь — 2 шт.Лавровый лист — 2 шт.Перец душистый горошком — по вкусуПерец черный горошком — по вкусуКориандр зернами — по вкусуЧеснок — 2 зубчикаКукуруза консервированная — для украшения

Лук зеленый — для украшения

Приготовление:

Рульку и голень предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от остатков крови. Так мы добьемся более прозрачного холодца.

Потом отправить мясо долго вариться на очень медленном огне. Необходимо снять всю пенку и жир.

Буквально за полчаса до готовности холодца добавим специи. В данном случае это будет лавровый лист, черный и душистый перец горошком и целый кориандр. Еще нужно холодец посолить.

В это же время нужно добавить пару морковок и головку репчатого лука прямо в кожуре. Морковь и лук придадут не только вкус, но и цвет холодцу.

Не забываем снимать жир с поверхности бульона.

В самом конце добавим пару зубчиков чеснока, натертого на терке.

Холодец варится в общей сложности 2 часа. Вынимаем мясо и даем ему остыть. Разбираем холодец. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

В формочки для кексов кладем немного нарезанной кубиками моркови, немногого зеленого лука и консервированной кукурузы.

Следом выкладываем мясо, но не до верха.

Заливаем мясо процеженным бульоном и отправляем в холодильник для застывания. Такой бульон застынет и без желатина.

Перед подачей опускаем формочки в горячую воду на три секунды и выкладываем холодец на тарелочку. Получится вот такая красивая порция для одного человека.

На праздничном столе такая нарядная закуска да с горчичкой или хреном не залежится, улетит! Приятного аппетита!

Совет
Воды для варки наливается из расчета на 1 кг мяса — 1,4 -1,5 литра воды. Это при условии, что в процессе всей варки больше воды доливать мы не будем. А это условие желательно выполнять!

Холодец из говядины, рульки и курицы — праздничный рецепт

Многие хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, желирующие продукты.

Чтобы холодец получился прозрачным нужно обязательно вымочить мясо в течение 4-5 часов, постоянно сливая воду и заливая чистой холодной водой. Варить холодец следует под приоткрытой крышкой и при самом малом кипении, в едва булькающей воде. И еще важно соблюсти пропорции мяса и воды.

Заливаем водой плотно уложенное мясо на один палец, с учетом того, что третья часть воды выкипит. Но доливать воду в варящийся холодец нельзя, иначе он плохо застынет.

Состав:Рулька говяжья — 1200 грНога говяжья — 1 шт.Куриная грудка — 1 шт.Мясо говядины — 300 грКость говяжья с мясом — 1 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаМорковь — 1 шт.Перец горошком — 10 шт.Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Как приготовить холодец, чтобы он получился вкусным и прозрачным

Мясо и косточки для холодца залить свежей водой и поставить варить. Воду больше не доливать.

Довести до кипения. Обязательно снять всю пену, хорошо посолить. Обычно холодец нужно солить гораздо больше, чем всегда вы солите суп.

Потому что, при застывании соль ощущается слабо и холодец будет казаться недосоленным. Но так как, вода еще будет выкипать, то достаточно посолить средне, а потом, в конце, досолить, если понадобится.

Накрыть крышкой, оставляя щелку в 1 см и варить три часа.

Затем добавить перец горошком, лавровый лист и варить еще час. Потом положить вымытую луковицу целиком, сделав в ней надрезы ножом, как бы прокалывая, и морковь.

Лук и морковь придадут холодцу яркий золотистый цвет и приятный вкус.

Еще через час-полтора все выглядит так. Видно, что вода уже выкипела на треть. Некоторые косточки отвалились от мяса и их можно вытащить и выбросить.

После 6 -7 часов варки, под едва приоткрытой крышкой, когда косточки легко отходят от мяса, луковицу и лавровые листочки можно выбросить, а морковь вытащить. Попробовать бульон на соль и если нужно досолить. Добавить давленый чеснок и через минуту выключить огонь.

Из бульона вытащить все мясо и кости. Кости сразу отложить в отдельную посуду, потом выбросить.

Бульон процедить через два слоя марли или бинта и сито. Уйдет лишний жир, перец горошком, чеснок рубленый, и мелкие косточки.

Мясо разложить по тарелкам и формам для холодца. Во время раскладки мяса убираем шкурки, пленки, жир, оставляя только прозрачные желейные хрящики и чистое мясо.

Залить тарелки с мясом бульоном и оставить полностью остыть на столе. Затем поставить в холодильник. Холодец не любит морозилку, поэтому он должен застывать только в холодном, но не морозном месте.

Переворачиваем тарелку на блюдо для подачи, слегка поддевая краешки ножом. Вот такой он прозрачный и мясной. С хреном или горчичкой очень вкусно. С Новым Годом! Вкусного вам  застолья!

СоветыДобавление овощей при варке — обязательно! Благодаря им бульон приобретает красивый цвет и аромат.Добавление специй — обязательно, иначе блюдо получится «пресным».

Солить два раза, первый раз немножко через 4 часа, и второй раз в конце варки, уже пробуя бульон на вкус.

Студень из свиной ножки и рульки. Вкусный рецепт с пошаговой инструкцией

Единственный минус холодца — уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Купите мясистую верхнюю часть рульки и одну свиную ножку.

Желатин вываривается из костей и кожи, поэтому для холодца нужны именно такие части.Состав:Рулька свиная — 1 кгНога свиная — 1 шт.Сельдерей корневой — 1 шт.Морковь — 130 грЛук репчатый – 130 грЛавровый лист – 2 шт.Перец черный — 1 ч. л. горошкомПерец душистый — 1 ч.

л. горошкомЧеснок — 4 больших зубчикаСоль – по вкусу

Вода – сколько необходимо

Как сварить вкусный свиной холодец

Мясо и ножку хорошенько промыть под проточной водой. Если вы видите волоски на коже, осмолите их на открытом огне конфорки.Свинину залить холодной водой и немного дать постоять — отмокнуть — около получаса. Затем воду слить.

Берем кастрюлю, плотно укладываем в нее мясо. И заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, но не больше, поскольку если возьмете много воды, в итоге холодец может получиться недостаточно плотным.

Ставим кастрюлю на огонь. Холодец  будем очень долго готовить — до полного разваривания мяса. Когда вода начнет доходить до кипения, станет образовываться пена — лучше ее снять. Если пропустили этот момент, ничего страшного — просто после варки всё процедите через марлю и очистите бульон.

Плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и оставьте варить мясо примерно на два-три часа.

Подготовка овощей и приправы для холодца

Возьмем корневой сельдерей, который хорошенько вымоем щеткой. Далее очистим морковь. И репчатый лук, который тоже частично очищаем, оставляя тонкий чистый верхний слой кожуры. Помоем стебли петрушки.

Овощи и приправы закладываем только через два-три часа варки мяса. После этого воду опять доводим до кипения, делаем самый минимальный огонь, снова закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора-два часа.

Если уровень воды заметно уменьшился и мясо порядочно торчит, добавьте немного кипятка. Скорее всего, у вас или слишком большой огонь, или неплотно закрыта крышка.Все посолите. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через пресс или мелко порезать.

В итоге, варите мясо примерно 4-4,5 часа.

Буквально за 5 минут до конца вынимаем овощи и добавляем измельченный чеснок. По истечении этого времени, кастрюлю выключаем и даем постоять, натянуться за закрытой крышкой бульону и мясу еще полчаса. Все откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей.

Мясо отделить от костей. Мясо порезать, разобрать на волокна. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок, вареную морковь. Берем форму, в которую будем заливать холодец, и выкладываем туда мясо.

Далее заливаем всё бульоном. По желанию добавить чеснок, морковь. Поставьте форму в холодильник. Время застывания зависит от величины залитой формы.

Перед подачей снимите сверху жир, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы холодец чуть подтаял и отошел от стенок, и переверните на сервировочную тарелку. Подавать с зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из курицы. Рецепт без желатина

Приготовьте холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Именно куриные лапы содержат огромное количество желирующего вещества. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.

Состав:Курица домашняя — половинаЛапы куриные — 10 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лавровый лист — 1 шт.Перец горошком — 6-8 шт.

Соль — по вкусу

Как сделать холодец из курицы без желатина

Лапы продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества. Но если необходимо, зачистите и промойте их под проточной водой. Лук и морковь очистите.

У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте  клюв внутри. Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.

Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.

После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть. Он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.

Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей, около 4 часов. Домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.

Готовый холодец выглядит вот так.

Достаньте курицу из бульона. Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок.

Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.

Холодец из курицы без желатина готов! Приятного аппетита!

Вкусный холодец из свиной рульки и курицы — видео рецепт

Возьмите этот интересный рецепт на заметку. Такой «Поросенок» Вам непременно пригодится!

Мясо для «Поросенка» можно готовить и в мультиварке.

Как приготовить вкусный холодец в мультиварке

Готовить холодец в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор просто создан для таких видов блюд. Можно загрузить все продукты, установить программу и заниматься своими делами.Состав:Ножки свиные — 2 шт.Рулька свиная — 1 шт.Лук белый репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 головкаМорковь — 1 шт.Лист лавровый — 2 шт.Перец чёрный и душистый горошком по вкусу

Соль — 1 ст. л.

Как сварить домашний холодец в мультиварке

Хорошо соскоблите свиную шкуру у рульки и ножек. Тщательно промойте под холодной проточной водой.

Очистите лук и морковь. Достаньте мультиварку. Налейте в чашу воды, поместите туда рульку, ножки, овощи и перец горошком. Лист лавра можно добавить прямо сейчас или за один час до окончания приготовления.

Налейте в кастрюлю мультиварки воды до максимальной отметки. Установить программу «Пар». Дождитесь, пока всё закипит, снимите шумовкой пену. Теперь можно добавить соль.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите режим «Тушение» или «Томление» на четыре с половиной часа. Если таких режимов у Вас нет, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задать температуру – 90-100 градусов и выставить тоже время.

Минут за 10-15 до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и извлеките все компоненты оттуда. У Вас останется бульон. Необходимо измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю. Бульон нужно довести до кипения.

Когда мясо немного остынет, отделите его от костей. Можно это сделать при помощи вилки и ножа, а можно просто руками.

Теперь мясо следует порезать или порвать на кусочки и разложить его по предварительно подготовленным формам. Сверху можно украсить вареной морковью, порезанной колечками, консервированной сахарной кукурузой или яйцом, по вашему вкусу.

Всю эту красоту следует залить бульоном. Оставить на столе, пока блюдо не станет комнатной температуры, минут на 30. Затем накрыть крышками формы и убрать холодец в холодильник для застывания. По времени это будет от трёх до пяти часов.

Подавать холодец следует прямо из холодильника в застывшем состоянии. Украсить его можно веточками зелени, дольками лимона, а приправлять горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Надеюсь, что статья, рецепты и  советы по приготовлению холодца будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить по-настоящему вкусный и красивый холодец. Волшебного Вам праздника!

Источник: https://culinarygallery.ru/xolodec-studen-recepty-vkusnogo-xolodca-iz-svinyx-nozhek-i-rulki-govyadiny-i-kuricy.html

Прозрачный холодец из свиных ножек и говядины – Как приготовить заливное из свинины

Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

Готовят холодец все по-разному. Кто-то добавляет желатин, а кто предпочитает без добавок. Чтобы приготовить натуральный и самый вкусный холодец из свиных ножек нужно использовать много мясо, совместно с говядиной. Варить бульон медленно и долго, методом медленного тушения. А вот чтобы заливное получилось прозрачным нужно своевременно снять пенку и процедить жидкость.

    Продукты:

  • 1 свиная ножка,
  • 1 говяжья ножка,
  • 1 кг цельного куска говяжьего мяса без костей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3-4 шт. лавровых листьев,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соли.

Сварить домашний холодец можно практически из любого мяса, включая курицу. А вот как вкусно приготовить заливное – это другой вопрос, тут нужно немного потрудиться, хотя для умелых рук, такое дело не сложнее, чем сварить обычный мясной суп.

Как приготовить прозрачный холодец из свинины – пошаговый рецепт

Промыть свиные ножки и остальное мясо. Поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа, чтобы удалить из мяса возможные остатки свернувшейся крови.

Затем слить жидкость, ополоснуть мясо и вновь залить кастрюлю водой так, чтобы кости и мясо оставались под водой. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку, добавить тонко нарезанный полукольцами лук, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.

Не переваривая переложить мясо в отдельную посуду, а мясной бульон пропустить через сито и вновь вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец в горошек, рубленый чеснок и посолить. Варить еще 5-10 минут.

Отделить мясо от костей и нарезать мелко, уложить в глубокую посуду и залить горячим бульоном.

Дождаться естественного остывания, а только потом переместить в холодильник для полного застывания. Можно украсить оливками, луком и зеленью.

Именно так готовится самый натуральный студень – домашний холодец из свинины и говядины, что обычно подают по праздникам. Чем больше варится, тем больше в бульон становится жирнее и желеобразным. Это просто и очевидно. Точно по такому же принципу варят из мяса птицы, а как варить и как приготовить вкусный холодец из курицы и заливное из рыбы читайте в последующих рецептах.

Приготовление холодца в домашних условиях – Практические советы

Холодец, он же студень, для русского человека всегда был излюбленной холодной закуской как на праздничном столе, так и в виде дополнения к обеду или ужину. Любовь к этому блюду объяснялась тем, что совмещать оно могло в себе несколько видов мяса, что придавало ему особенный вкус, и желеобразная консистенция, что делало блюдо легким и нежным.

Студень из свинины и курицы

Рецепт холодца в России известен еще с давних времен, но технология приготовления этого блюда по сей день остается неизменной. Как сделать вкусный домашний холодец? Именно на этот вопрос будет раскрыт ответ в данной статье на примере следующего рецепта.

Для начала, мясо нужно несколько часов отстоять в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя кровь. Такая процедура позволит сделать бульон для холодца более прозрачным. При выборе говяжьего и свиного мяса, лучше всего использовать голени. Свиные ноги необходимо тщательно осмотреть на наличие волосков.

В случае, если ноги имеют слишком темный цвет, который они получают при опалке, то их стоит подольше подержать в воде, предварительно удалив верхний слой ножом. Таким образом цвет бульона не получится слишком темный. Выбирая птицу (это может быть курица, утка или индейка) можно взять целую тушку без головы.

Лучше будет, если птица будет домашней, это сделает бульон более жирным и наваристым. Когда мясо постоит в воде, его смело можно ставить томиться на медленный огонь. Это очень важно, соблюдать технологию готовки и не давать бульону кипеть.

Для газовой плиты можно использовать рассеиватель, таким образом жар по дну кастрюли будет распределяться равномерно. Если в начале варки бульон кажется мутным, можно его слить и поменять воду. Это сделает холодец прозрачнее и плотнее по консистенции. Далее нужно добавить одну луковицу и одну морковь.

У луковицы следует отрезать корень, т.е. нижнюю часть, а шелуху счищать не нужно, так как она предаст холодцу желтоватый цвет и особый вкус. И обязательно стоит осмотреть ее на наличие плесени, что в худшем случае может испортить вкус бульона.

Так же в него нужно добавить чеснок, несколько лавровых листьев, душистый и черный перец горошком (по 7-8 горошин). Бульон нужно варить до той степени, пока мясо не начнет отделяться от кости. Если мясо начинает легко отходить – значит бульон готов. Далее его нужно процедить и оставить остывать.

Тем временем, из мяса нужно внимательно отобрать все кости и измельчить его на кусочки. Луковицу можно выбросить, а в уже остывший бульон добавить чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Блюдо почти готово! Осталось залить полученным бульоном разложенные по формам под холодец кусочки мяса, и оставить его остужаться.

Чтобы холодец сохранял свою форму, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Однако натуральной вязкости можно легко добиться если в мясе будет много костей, а именно желатинных частей. Считается, что настоящий холодец готовится без добавления желатина.

Подавая холодец на стол порционно, каждую порцию можно украсить веточкой зелени, такая подача может сделать блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.

Источник: http://vseretsepti.ru/holodec-iz-svinyh-nozhek-i-govjadiny

Рецепт домашнего холодца из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 490 г;
  • свиные ножки – 1 кг;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 65 г;
  • соль крупная – 1,5 ст. ложки;
  • два лавровых листика;
  • головка чеснока;
  • вода;
  • смесь сухих овощей – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокий сотейник складываем промытые и обработанные свиные ноги и мякоть говядины. Добавляем по вкусу специи, бросаем лавровый лист и сухую смесь овощей. Заливаем содержимое фильтрованной водой, чтобы она немного покрывала мясо. Сколько же нужно варить холодец из говядины и свинины? Точного ответа на этот вопрос нет! Это зависит от объемов вашей посуды.

Доводим воду до закипания, снимаем шумовкой пену, накрываем крышкой и провариваем на самом слабеньком огне 4 часа. Затем добавляем очищенную луковицу, морковь и подсаливаем бульон по вкусу. Чеснок обрабатываем от сухой шелухи и выжимаем через пресс. Спустя 45 минут аккуратно достаем мясо из кастрюли и отправляем туда чесночную кашицу.

Провариваем бульон еще минут 20, а тем временем занимаемся мясом: остужаем его и разбираем на маленькие кусочки. Луковицу и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Далее берем глубокие мисочки, раскладываем на дно подготовленное мясо и заливаем до самого верха бульоном. Отправляем заготовки в холодильник для полного застывания.

Подаем готовый холодец из свинины и говядины без желатина, разрезав на кусочки, с домашней горчицей или закуской на основе хрена.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1 кг;
  • говядина – 520 г;
  • луковица – 115 г;
  • морковка – 65 г;
  • один лавровый листик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.

Приготовление

Мясо промываем, бросаем в кастрюлю с водой и ставим на зажженную плиту. Доводим жидкость до закипания, снимаем поднявшуюся пену, бросаем неочищенные луковицы и варим холодец из говядины и свинины на протяжении 5 часов. За 1 час до конца, бросаем в бульон морковь, перчик горошком, лаврушку и подсаливаем по вкусу. Через 30 минут пробуем наш бульон на вкус.

Далее выключаем огонь, аккуратно достаем наши субпродукты и складываем в отдельную миску. Бульон процеживаем и отливаем немного в стакан, чтобы потом растворить в нем желатин. Мясо перебираем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кусочками. Вареную морковь чистим, шинкуем колечками и выкладываем на дно емкости.

Сверху распределяем ровным слоем мясо, бросаем мелко нарубленный чеснок и снова посыпаем мясом. В теплом бульоне растворяем желатин, строго следуя рекомендациям на упаковке. Затем смешиваем его с оставшимся бульоном и заливаем в тарелочку. Отправляем холодец в холодильник и ждем примерно 7 часов, когда он застынет.

Далее разрезаем закуску на кусочки и подаем к столу с ржаным хлебом, хреном и домашней горчицей.

Приготовление холодца из свинины и говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 1,5 кг;
  • говядина – 490 г;
  • луковица – 110 г;
  • вода – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • морковка – 95 г;
  • специи и лавровый лист.

Приготовление

Свиные ножки разрубаем поперек и замачиваем на 10 часов в воде. Затем выкладываем их с мясом в посуду мультиварки и заливаем фильтрованной водой. Бросаем лаврушку, специи по вкусу закрываем крышку и готовим 6 часов на «Тушении».

После этого, аккуратно вынимаем мясо из бульона, разбираем его и раскладываем по формочкам. В бульон выдавливаем через пресс очищенный чеснок и разливаем жидкость по формам. Убираем холодец в холодильник и ждем, пока он застынет.

Плюсы запеченной говядины – ее можно томить долго, до особой мягкости. А, как разнообразить блюдо особыми ароматными компонентами расскажем далее. Предложим рецепты мяса с картофелем или вариацию нежного суфле с черносливом, также опишем, как замариновать говядину перед запеканием.

Окорок на тамбовский манер — это варено-копченое мясо, но так как коптилен у большинства из нас нет, придется обойтись простым запеканием, но не стоит волноваться, все равно выйдет вкусно. Порадуйте себя любимым продуктом, приготовленным на домашней кухне.

Превосходный вариант дополнить и разнообразить домашний обед – это приготовить чудесные и восхитительно вкусные мясные тефтельки, которые несомненно понравятся малышам. Далее расскажем, как необычно приготовить это вкуснейшее блюдо из доступных компонентов.

Идеальным решением побаловать себя и домашних восхитительно вкусным и непременно сытным блюдом станет чудесный, ароматный и сочный антрекот, который рекомендуем запечь в духовке. Далее расскажем, как не ошибиться в выборе хорошего мяса и, как его правильно приготовить.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-holodca-iz-svinyh-nozhek-s-govyadinoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.