Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

Содержание

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение.  Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом,  хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и  результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150  г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем  на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы  режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо  придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется  равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются  и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-s-kuricej-5-receptov.html

Пицца закрытая деревенская с курицей

Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.

Закрытая пицца «Кальцоне» — рецепт

  • просеянная мука – 255 г;
  • масло без запаха оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;
  • филе куриной грудки – 295 г;
  • листики свежего базилика – по вкусу;
  • моцарелла – 245 г;
  • грибы свежие – 220 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • соус томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • орегано – 3 щепотки;
  • яичный желток для смазки поверхности пиццы.
  • Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.

    Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.

    За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.

    Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить.

    По завершении жарки добавляем к содержимому сковородки сушеный орегано, перемешиваем и снимаем с огня.

    Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой.

    Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом.

    Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.

    Закрытая деревенская пицца с курицей — рецепт

  • дрожжевое тесто;
  • копченая курица (филе) – 265 г;
  • картофель – 495 г;
  • майонез – 95 г;
  • сметана – 95 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • каменная соль;
  • нарубленная зелень (по желанию).

  • Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания.

    Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть.

    Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.

    Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.

    womanadvice.ru

    Деревенская пицца

    Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • молоко 250 Миллилитров
    • сахар 2 Ст. ложки
    • сухие дрожжи 11 Грамм
    • сливочное масло 125 Грамм
    • мука 400 Грамм
    • соль, черный молотый перец — По вкусу
    • творог 250 Грамм
    • зелень 100 Грамм
    • вареное куриное филе 250 Грамм
    • сыр 100 Грамм
    • манка 1 Ст. ложка
    • Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Источник: http://rfc56.ru/picca-zakrytaja-derevenskaja-s-kuricej/

      Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления

      Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт
      Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда – смотря сколько кусков съесть!

      Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

      Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей – “Деревенскую”. Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус – какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!Для теста:

      • 250 мл молока;
      • пачка сухих дрожжей;
      • две столовые ложки сахара;
      • чайная ложка соли;
      • 130 граммов сливочного масла;
      • 400 граммов муки высшего сорта.

      Для начинки:

      • 300 граммов копченого куриного филе;
      • 200 граммов свежего картофеля;
      • 200 граммов сыра моцарелла;
      • майонез и чесночный соус.

      Приготовление пиццы

      Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это – залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

      Делаем опару:

      1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
      2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
      3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

      Далее замешиваем тесто. Порядок действий:

      1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
      2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
      3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.

      Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту “Пиццы Миа”:

      1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
      2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
      3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
      4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
      5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
      6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
      7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
      8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

      Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

      Деревенская пицца “Аппетитная”

      Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.

      Для приготовления потребуются:

      • тесто – 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
      • два спелых помидора;
      • майонез;
      • 200 граммов куриного филе (копченого);
      • 100 граммов любого сыра твердых сортов;
      • 4 куриных яйца;
      • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

      Приготовление “Аппетитной” пиццы

      Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы “Аппетитная” представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.

      Приготовление:

      1. Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла – дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
      2. Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы – один из самых важных нюансов.
      3. Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
      4. Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
      5. Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
      6. Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
      7. Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
      8. Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.

      Пицца “Баварская” по-деревенски

      Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической “Баварской”. Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину – на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. изюминка блюда – сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

      Ингредиенты:

      • тесто;
      • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
      • два больших спелых помидора;
      • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
      • столовая ложка майонеза;
      • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не “Шашлычного”, не “Лечо” и так далее);
      • один болгарский перчик;
      • свежая зелень: петрушка и укроп;
      • 150-200 граммов твердого сыра.

      Приготовление “Баварской” деревенской пиццы

      Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:

      1. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
      2. Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
      3. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
      4. Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
      5. Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
      6. Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
      7. Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
      8. Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
      9. Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.

      Пицца с лесными грибами

      Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.

      Что потребуется:

      • тесто;
      • полкилограмма грибов;
      • 300 граммов твердого сыра;
      • 200 граммов сметаны;
      • три куриных яйца;
      • 3-5 зубчиков чеснока;
      • немного соли и черного молотого перца;
      • маленькая луковица.

      Приготовление грибной пиццы

      Порядок действий довольно прост:

      1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
      2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
      3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
      4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
      5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
      6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
      7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
      8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой – так корочка будет еще румянее и мягче!

      Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

      Источник: http://fb.ru/article/403431/pitstsa-derevenskaya-retseptyi-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya

      Закрытая пицца

      Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

      Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.

      Закрытая пицца «Кальцоне» – рецепт

      Ингредиенты:

      Для теста:

      • просеянная мука – 255 г;
      • масло без запаха оливковое – 55 мл;
      • быстрые сухие дрожжи – 10 г;
      • молоко цельное – 195 мл;
      • сахар – 10 г;
      • каменная соль – 10 г;

      Для начинки:

      • филе куриной грудки – 295 г;
      • листики свежего базилика – по вкусу;
      • моцарелла – 245 г;
      • грибы свежие – 220 г;
      • свежие помидоры – 240 г;
      • соус томатный – 60 г;
      • масло оливковое – 15-20 мл;
      • черный перец и каменная соль – по щепотке;
      • орегано – 3 щепотки;
      • яичный желток для смазки поверхности пиццы.

      Приготовление

      Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.

      Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.

      За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.

      Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить.

      По завершении жарки добавляем к содержимому сковородки сушеный орегано, перемешиваем и снимаем с огня.

      Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой.

      Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом.

      Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.

      Закрытая деревенская пицца с курицей – рецепт

      Ингредиенты:

      • дрожжевое тесто;
      • копченая курица (филе) – 265 г;
      • картофель – 495 г;
      • майонез – 95 г;
      • сметана – 95 г;
      • чесночные зубки – 3-4 шт.;
      • сыр твердых сортов – 220 г;
      • каменная соль;
      • нарубленная зелень (по желанию).

      Приготовление

      Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания.

      Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть.

      Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.

      Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.
      Любой рецепт пиццы нельзя назвать сложным. Это блюдо каждую хозяйку привлекает простотой и дешевизной составляющих компонентов. Далее подскажем максимально простые варианты приготовления этого угощения и опишем интересные способы его наполнения.Из рецептов в этой статье вы узнаете, как сотворить удивительно аппетитную пиццу, по вкусу не уступающую угощениям из пиццерии. Предлагаем самые интересные варианты блюда и подскажем, как оригинально и гармонично сочетать ингредиенты для наполнения.
      Пиццу нельзя назвать сложным блюдом, и есть масса рецептов, которые максимально упрощены. Попробуйте сделать подобное угощение, используя новые интересные рецепты из этого материала. Готовую пиццу можно будет дегустировать уже через 15 минут!Знаменитую сладковатую пиццу можно сделать и собственноручно, используя лишь предложенные рецепты. Далее расскажем, как сделать безумно вкусную гавайскую пиццу, используя только повсеместно доступные компоненты и неизменный ананас.

      Источник: https://womanadvice.ru/zakrytaya-picca

      Пицца кальцоне -итальянский аналог русского чебурека

      Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

      Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей.

      Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч.

      Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

      Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

      Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю.

      Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза.

      Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы.

      Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

      Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

      Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку.

      Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром.

      Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

      Рецепт теста для закрытой пиццы

      Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

      • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
      • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
      • Используйте только свежие дрожжи.
      • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
      • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
      • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
      • Воду для замески используйте холодную.

      Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 1 кг.
      • Дрожжи свежие – 10 гр.
      • Вода – пол-литра
      • Оливковое масло – 10 гр.
      • Морская соль – по вкусу.

      Приготовление:

      1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
      2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
      3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
      4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
      5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

      Рецепт кальцоне с курицей и сыром

      Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки.

      Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone.

      Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

      Ингредиенты для начинки:

      • Дрожжевое тесто;
      • Филе курицы;
      • Твердый сыр;
      • Моцарелла;
      • Помидор;
      • Лук;
      • Специи– по вкусу.

      Приготовление:

      1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
      2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
      3. Порежьте мелко помидор и лук.
      4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
      5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
      6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
      7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
      8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

      Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

      : Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

      Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/picca-kalcone-italyanskij-analog-russkogo-chebureka.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.