Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Содержание

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким, но не хочется полдня провести на кухне. В этом случае заливной пирог станет палочкой-выручалочкой.

Приготовление этих пирогов не отнимет у вас много времени, а простота рецептов гарантирует их качественное приготовление.

Давайте рассмотрим несколько вкусных, сытных и быстрых в приготовлении рецептов заливного пирога с мясом.

Заливной пирог с мясом на кефире

Наиболее распространенным среди «ленивых» пирогов является наливной пирог с мясом на кефире. Один из таких пирогов с оригинальной помидорной начинкой мы сейчас и рассмотрим.

Используемая кухонная техника: мясорубка, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:

Кефир (1% жирности)450 мл
Мука пшеничная500 мл
Соль поваренная1 ч. л.
Яйца3 шт.
Сода1,5 ч. л.

Ингредиенты используемые для начинки:

  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Помидоры свежие – 2 штуки.
  • Мясо (свинина жирная) – 500 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль поваренная– 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим начинку

Мясо моем промокаем от лишней влаги и перемалываем при помощи мясорубки.

Важно! Для начинки желательно выбирать свинину с жировыми прослойками, чтобы пирог не получился сухим.

  1. На сковороду выливаем масло, прогреваем его, выкладываем фарш и жарим до полуготовности. Помытый и почищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Жарим еще несколько минут.
  2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим и жарим еще на протяжении 9 – 10 минут.

Эту начинку также можно использовать при приготовлении пирогов с мясом на кефире используя дрожжевое или слоеное тесто.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минут.
  2. В миску вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Муку подсыпаем понемногу, при этом постоянно перемешиваем тесто.
  4. Замес нужно проводить аккуратно, иначе тесто может осесть. При этом тесто должно получиться без комочков.

Сборка и выпечка пирога

  1. Разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину теста и равномерно распределяем его по поверхности.
  2. Ровным слоем выкладываем начинку.

  3. Вторую половину теста равномерно выливаем на начинку и помещаем пирог в прогретую духовку. Выпекается пирог 30 минут, температура в духовке 180 °С.
  4. Испеченный пирог вынимаем из формы и украшаем зеленью.

    Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем на стол. Ешьте с удовольствием!

Заливной пирог с мясом и картошкой

Пирог по второму рецепту, благодаря картофелю, очень сытный и с легкостью подойдет на завтрак или ужин.

Время готовки – 90 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, глубокая миска, разъемная форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты используемые для теста:

  • Сметана – 250 мл.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 400 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез провансаль – 250 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты используемые для начинки:

  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина или курица) – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка.

рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

На видео мы можем увидеть приготовление быстрого пирога с мясом и картошкой.

Заливной пирог с мясом и капустой

Следующий рецепт пирога понравится любителям капусты в выпечке. Он прост, быстр в приготовлении и потрясающе вкусен.

Время готовки – 60 минут.
Используемая кухонная техника: миксер или венчик, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, шинковка, мясорубка.
Количество порций – 10.

Ингредиенты используемые для теста:

  • Кефир (2,5 – 3 %) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Майонез провансаль – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты используемые для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1 головка.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Украшение:

рецепт приготовления пирога с мясом и капустой

На видео представлено поэтапное приготовление «ленивого» пирога с мясом и капустой.

Думаю, что пироги, приготовленные по этим рецептам, не заняли у вас много времени и порадовали вас своим вкусом.

Для тех, кто пользуется мультиваркой при выпечке пирогов с мясом, хочу напомнить, что есть замечательные рецепты выпечки с ее использованием.

Кстати, если вы печете быстрые пироги по своему рецепту или вносили изменения в представленные рецепты, делитесь с нами, а мы испечем и поделимся вашими рецептами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-myasom-2.html

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом.

Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой.

Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.

Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е.

прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • венчик;
  • несколько мисок;
  • сковорода;
  • высокий противень или форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.
Для теста:
мука пшеничная2 стакана
кефир2 стакана
яйца2 шт.
сода½ ч. л.
соль½ ч. л.
сахар1 ч. л. без горки
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло15 г
Для начинки:
мясо800 г
луковица1 шт.
зеленьпо желанию
  1. В миске смешиваем все сыпучие продукты для теста: муку, соль, сахар, соду.
  2. Разбиваем в другую миску яйца, добавляем к ним кефир и размешиваем венчиком.
  3. Теперь начинаем добавлять частями подготовленную муку и все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Получившуюся однородную массу отставляем на время и приступаем к приготовлению начинки.
  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.
  2. Мелко нарезаем головку лука.
  3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.
  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.
  6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.
  2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.
  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.
  4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.
  5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.
  6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.
  8. Пирог с мясом готов!

Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире

Необходимая посуда: форма для выпечки, нож, терка, разделочная доска, ложка или лопатка, сковорода, венчик, емкости для теста и начинки, стакан (емкостью 250 мл).

Яйца4 шт.
Кефир1 стак.
Мука1 стак.
Соль1 ч. л. + для фарша
Сода1 ч. л.
Твердый сыр300 г
Замороженная стручковая фасоль300 г
Стерилизованные шампиньоны300 г
Фарш300 г
Отварной рис300 г
Растительное маслодля жарки
Специипо вкусу
Луковица1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
  • Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.
  • Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
  • Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости. У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.
  1. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
  3. Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.

  4. Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
  5. Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
  6. Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.

  7. Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой. Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
  8. Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.

  9. Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
  10. Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
  11. Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
  12. Затем выложите 300 г фасоли.
  13. Завершающим слоем будет тесто. Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.

  14. Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
  15. Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
  16. Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.

    Выкладывать пирог нужно на разделочную доску или на широкое блюдо, чтобы впоследствии было удобно переворачивать.

    Сверху положите блюдо, в котором вы хотите подать пирог. Затем быстро, но аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите с него пергаментную бумагу. Снимать нужно тщательно и не спеша, ведь к ней мог прилипнуть расплавленный сыр.

  17. Теперь пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.

Заливной пирог с мясом, капустой и картошкой

Эта выпечка готовится 2 часа.
Получится 10 порций.
Необходимая посуда: миксер, форма для выпечки, разделочная доска, силиконовая кисточка, нож и ложка.

Сметана1 стак.
Майонез1 стак.
Яйца5 шт.
Мука2 стак.
Сода0,5 ч. л.
Специипо вкусу
Капуста тушеная с морковью и луком350 г
Картофель6 шт.
Мясной фарш500 г
Сольпо вкусу
  1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте стакан майонеза и стакан сметаны. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте 0,5 ч. л. соды и 2 стакана муки. Снова взбейте и оцените консистенцию теста. Оно должно получиться, как на оладьи. В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, а в густое немного сметаны или молока и снова взбейте.
  3. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте в форму половину теста.
  5. Равномерно выложите на тесто слой тушеной капусты. Тушить капусту нужно с морковью и луком на среднем огне под крышкой. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перед тем как использовать капусту для начинки, остудите ее.
  6. Затем выкладывайте слой подсоленного сырого фарша, его также можно посыпать специями.
  7. Следующим слоем выложите порезанный тонкими пластинками картофель.
  8. Залейте оставшимся тестом. Тесто, как и каждый слой начинки, нужно равномерно распределять по всей поверхности будущего пирога.
  9. Нагрейте духовку до 180° градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Если через 45 минут выпечка останется бледной, подержите ее в духовке до румяности.

Рекомендую к просмотру видео приготовления этого блюда.

Такой богатый и сытный пирог можно подать на праздничный стол. А чтобы он выглядел еще более аппетитным, его нужно украсить. Для украшения таких блюд часто используют овощи. Из редиса можно вырезать тюльпан, из огуречных слайсов делают розочку. Из круглого красного лука получаются прекрасные астры. Овощи можно нарезать произвольно, это зависит от вашей фантазии.

Также для украшения используют вареные яйца, их можно нарезать пластинками или натереть на мелкой терке. Прекрасным украшением будут маслины, помидоры черри, консервированная кукуруза и горошек. Из них можно делать различные композиции. Если в сладкой выпечке используют сливки, то для украшения такого пирога можно взять майонез.

Подаем пирог

  • Если вы хотите украсить пирог множеством элементов, лучше сначала нарезать его на кусочки, иначе при нарезке все украшения помнутся.
  • Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для удобства подайте специальную лопатку, чтобы гости легко могли взять порционный кусочек. Вилкой или ложкой это сделать непросто.
  • Заливной пирог – это самостоятельное блюдо. Оно настолько сытное, что его можно подать на стол в гордом одиночестве. Если же вы хотите его дополнить, подайте овощную нарезку или овощи, приготовленные на гриле.
  • В качестве напитка можете подать фруктовый или томатный сок.

Полезные советы

  • Чтобы получить более пышное и воздушное тесто, нужно обязательно просеивать муку.
  • Консистенция теста может зависеть от многих факторов. Например жирность и густота кефира или сметаны и размер яиц. Также имеет значение емкость стаканов или чашек, указанных в рецепте.
  • Сметана, кефир и кислое молоко – это три продукта, которые заменяют друг друга в выпечке. Они немного отличаются по густоте, поэтому густота теста, приготовленного на этих продуктах, также может отличаться.
  • Начинку для этих пирогов выбирайте по своему вкусу. Например, фасоль можно заменить на брокколи или цветную капусту.
  • Слои пирога можно пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Варианты рецептов

Если вы хотите порекомендовать свои варианты рецептов теста или начинки для пирога, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoy.html

Пирог заливной с фаршем / Рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с мясом рецепт с фото

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте.

Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее.

Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

 
1. Яйца помыть, разбить в чашку.

2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.

4. Замешиваем тесто.

5. Фарш нужно посолить, поперчить.

6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.

7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.

8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на  35-40 минут.

9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

 

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

Для приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная – 350 гр;
  • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
  • майонез – 150 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала займемся начинкой:

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
  • майонез – 1 ст.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль.

Мясная начинка:

  • фарш свино-говяжий – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

Займемся подготовкой начинки.

На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с фаршем на кефире

В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

Для теста будет необходимо:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Ароматный заливной пирог на кефире готов!

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

Для теста понадобиться:

  • мука – 600 гр;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 3шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – 2 ч.л.

Начинка:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • 4 средних картофелины;
  • соль, специи.

!Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

рецепт «Заливной пирог с фаршем»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/zalivnoy-pirog-s-farshem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.