Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог с фаршем на кефире: рецепт

Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Давайте побалуем своих родных домашней выпечкой, тем более, что она может быть простой и вкусной! Испеките в духовке пирог с фаршем на кефире.

Предлагаем вашему вниманию и несколько несложных рецептов этого блюда, где в начинку из фарша добавлены дополнительные ингредиенты. Эти составляющие придадут вкусу несколько иные оттенки.

Благодаря такому приему заливной пирог на кефире с фаршем станет частым гостем на вашем обеденном столе, но никогда не надоест.

Пирог с фаршем и чесноком

Для заливного теста нам потребуются такие продукты:

  • кефир (или иной кисломолочный продукт) – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – три штуки;
  • масло сливочное (или маргарин) – 120 г;
  • полторы чайные ложки соды.

Еще нам понадобится сахар в количестве одной столовой ложки и чайная ложка соли.

А теперь, когда все необходимые ингредиенты для теста собраны, проверим, все ли у нас имеется для начинки.

Ингредиенты для начинки

Для вкусного пирога нам потребуется:

  • фарш сырой мясной (можно и куриный) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • соль – одна столовая ложка (без верха);
  • масло постное – для жарки фарша.

Не берите слишком много масла. Дело в том, что его лишнее количество может затруднить процесс пропекания.

Как будем готовить

Сначала приготовим начинку в заливной пирог на кефире с фаршем:

  1. Очистим луковицу и чеснок. Лук измельчим в кубики, чеснок выдавим через пресс.
  2. Главный ингредиент – фарш – выкладываем на предварительно разогретую и политую постным маслом сковородку, подсаливаем его, добавляем лук и обжариваем без крышки. Используйте средний огонь, чтобы фарш не сгорел и в то же время хорошо прожарился внутри.
  3. Мясной ингредиент должен стать сухим, чтобы излишки влаги не оставили наш пирог на кефире с фаршем сырым внутри.
  4. Когда начинка будет практически готова, добавляем к ней выдавленный чеснок. Он придаст блюду более интересную гамму ароматов.

Оставим готовый фарш остывать и займемся приготовлением теста:

  1. В глубокой посуде смешаем три яйца и соль с сахаром.
  2. За пару часов до начала процесса приготовления пирога на кефире с фаршем, рецепт которого вы видите в статье, достанем из холодильника кефир, чтобы он стал теплым. Его нужно будет добавить к яйцам.
  3. Хорошенько все размешиваем до однородной консистенции (лучше вооружиться венчиком).
  4. Добавляем и перемешиваем всю норму соды, предусмотренную рецептурой.
  5. Частями вводим сюда же муку. Перемешиваем каждый раз тщательно, чтобы в тесте не случилось комочков. Тесто должно получиться похожим своей консистенцией на густую сметану.
  6. Под конец растапливаем всю норму сливочного масла и вмешиваем его в получившееся тесто.
  • Прежде всего форму для пирога смажем постным маслом (не стоит брать то, на котором жарилась начинка).
  • Выливаем первую часть жидкого теста в эту форму и выкладываем на нее начинку. Заметьте, что она должна быть сухой.
  • Вторую часть теста выливаем прямо на фарш и ровняем ложкой.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 °С и отправляем туда форму с пирогом на сорок минут.

Готовую выпечку необходимо остудить и вынуть из формы. Подавать, нарезав на порции.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и картофелем начинается с приготовления начинки. Это нужно для того, чтобы картошка не осталась сырой внутри.

Ингредиенты для начинки берем такие:

  • любой мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • одна сочная репчатая луковица;
  • соль – щедрая щепоть.

Технология приготовления начинки

  1. Очищаем картофель и лук от кожуры.
  2. Режем картошку тонкими слайсами, а лук – кольцами или полукольцами.
  3. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук в течение 2-3 минут и добавляем к нему фарш.

    После чего солим и обжариваем еще не более пяти минут при непрерывном помешивании.

  4. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда картофельные кружочки. А через 2 минуты извлекаем припущеный картофель и остужаем его.

Заливное тесто

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога на кефире с фаршем и картошкой.

Но сначала убедимся в наличии ингредиентов. Понадобятся:

  • майонез (жирный) – 250 мл;
  • половина литра кефира;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка (не полная);
  • щепоть соли;
  • мука – сколько возьмет наше тесто.

Смешиваем в глубокой посудине яйца, соль, сахар и майонез. Добавляем весь кефир и сразу соду. Взбиваем, используя венчик или миксер.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем, разбивая комочки. Тесто будет готово, когда станет похожим на сметану.

Формируем выпечку и печем

Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к непосредственной выпечке пирога на кефире с фаршем и картофелем:

  1. Щедро обмазываем подходящую форму для выпечки постным маслом. Половину теста выливаем в эту форму.
  2. Красиво и равномерно выкладываем картофельные слайсы. Слегка прикрываем их тестом. После чего кладем фарш и разравниваем его.
  3. В завершение процесса отправляем в форму оставшуюся часть теста.
  4. Греем духовку до 200 °С и ставим в нее форму с пирогом.
  5. В течение 15 минут не меняем заданной температуры, после чего убавляем немного жар и выпекаем пирог еще 20 минут.

Подавать такую выпечку лучше в очень теплом виде.

С фаршем и сыром

Любите сырный вкус и аромат? Тогда этот рецепт пирога на кефире с фаршем и сыром вам точно понравится.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • одна большая и сочная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2 неполных чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовые ложки постного масла.

А вот что нужно для начинки:

  • полкило фарша (говядина – свинина);
  • 60-80 г сыра твердых сортов;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • укроп и прочая зелень – по возможности и желанию;
  • масло постное, без аромата – для жарки.

Способ приготовления

Готовим начинку на сковородке:

  1. Очищаем и режем лук, разогреваем сковородку и, добавив масла, бросаем его туда.
  2. Через полминуты выкладываем фарш к луку и размешиваем, разминая комочки при помощи лопатки.
  3. Готовим начинку на средней температуре. Солим по вкусу и перчим. Когда фарш покроется аппетитной поджаркой, выключаем плиту.
  4. Моем и мелко рубим зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Половину зелени отправляем в сковородку к начинке. Вторую половину оставим для теста.

В приготовлении теста для пирога на кефире с фаршем и сыром нет ничего сложного:

  1. Яйца взбиваем с солью и кефиром, используя при этом венчик.
  2. Добавляем в жидкий состав муку с разрыхлителем и усердно перемешиваем.
  3. В конце приготовления жидкого сметанообразного теста введем в него постное масло. Сюда же добавим и предусмотрительно оставленную часть зелени.
  4. Выливаем одну половину теста в форму для выпечки. Ее нужно предварительно смазать постным маслом.
  5. Выкладываем мясной фарш на тесто и сверху засыпаем твердым сыром, натертым на терке крупной фракции.
  6. Получившуюся красоту вновь заливаем тестом.

Время выпечки зависит от высоты формы. Ориентировочно, пирог печется 40-50 минут при температуре 180 °С. Проверить его готовность можно, проткнув пирог деревянной зубочисткой.

С фаршем и грибами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 3- г;
  • щепоть соли;
  • пекарский порошок – 10 г;

Начинка:

  • грибы, замороженные или свежие – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Процесс выглядит так:

  1. Грибы нужно подготовить заранее.
  2. В сковородке раскалить масло и отправить туда фарш.
  3. Мелко нарезать различную зелень и тоже добавить в фарш.
  4. Теперь вводим специи, приправы и соль.
  5. Когда фарш будет готов, его необходимо остудить и перемешать с измельченными грибами.
  6. Перемешаем в миске все ингредиенты, входящие в состав теста.
  7. Смазываем форму для пирога и выливаем половину.
  8. Укладываем начинку и сверху заливаем оставшейся частью.
  9. Выпекать 30-35 минут при 180 °С.

Источник: http://fb.ru/article/409881/zalivnoy-pirog-s-farshem-na-kefire-retsept

Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками

Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zalivnoi-pirog-s-farshem-vypechka-bez-napriaga-retsepty-bystrykh-sytnykh-vkusnykh-zalivnykh-pirogov-s-farshem-i-drugimi-nachinkami/

Заливной пирог с фаршем, капустой и картошкой

Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  5158

Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую – сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.

Заливная выпечка готовится на жидком тесте, служащем одновременно и верхушкой, и основой для пирогов. Для начинки можно взять любой фарш – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Сам процесс приготовления заливных пирогов не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров, особенно если прислушаться к советам опытных кондитеров:

  • перед запеканием пирога фарш рекомендуется обжарить;
  • в фарш можно добавить любые специи, которые сочетаются по вкусу с мясом и другими ингредиентами;
  • вкусным получается пирог, если мясную начинку разнообразить картофелем, капустой либо грибочками – в таком случае ее можно выложить слоями;
  • чтобы испечь пирог с вкусной сырной корочкой, притрусите его тертым сыром твердых сортов за несколько минут до окончания процесса приготовления;
  • в мясную начинку можно добавить томатный сок либо свежие помидоры;
  • из зелени идеально подходят базилик, укроп, а также петрушка.

Простой рецепт мясной заливной выпечки

Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше взять смешанный фарш из говядины и свинины. Кефир выбирайте с меньшим процентом жирности, чтобы он был кисловатым.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г размягченного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с солью и сахарным песком и хорошенько взбиваем венчиком либо вилкой.
  2. Соду гасим в кефире и добавляем в него сахарно-яичную смесь.
  3. Теперь высыпаем муку и вымешиваем тесто венчиком. Ее обязательно нужно предварительно просеять, чтобы пирог получился воздушным.

  4. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто, вымешиваем его до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть похожим по своей густоте на сметану.
  5. Готовим мясную начинку. Лук очищаем и измельчаем.

    Фарш соединяем с луком, приправляем солью и специями и обжариваем в небольшом количестве масла растительного до готовности.

  6. Берем форму для выпечки и щедро смазываем ее маслом. Выкладываем ½ часть нашего теста, а сверху равномерным слоем распределяем мясную начинку.

  7. Теперь нужно вылить оставшуюся у нас часть теста и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температурной отметке 180-190 градусов. Подаем к столу пирог слегка остывшим.

Разнообразим вкус пирога картошкой

Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Воздушная выпечка с капустой

Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.

Вкусный пирог из мультиварки

Мультиварка способна облегчить приготовление заливного пирога. К тому же можно не переживать, что выпечка подгорит. А получается такой пирог не менее вкусным, чем в духовке.

Пирог заливной с фаршем / Рецепт с фото

Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте.

Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее.

Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

 
1. Яйца помыть, разбить в чашку.

2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.

4. Замешиваем тесто.

5. Фарш нужно посолить, поперчить.

6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.

7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.

8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на  35-40 минут.

9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

 

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

Для приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная – 350 гр;
  • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
  • майонез – 150 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала займемся начинкой:

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
  • майонез – 1 ст.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль.

Мясная начинка:

  • фарш свино-говяжий – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

Займемся подготовкой начинки.

На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

Для теста понадобиться:

  • мука – 600 гр;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 3шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – 2 ч.л.

Начинка:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • 4 средних картофелины;
  • соль, специи.

!Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

рецепт «Заливной пирог с фаршем»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/zalivnoy-pirog-s-farshem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.