Запеченная индейка в духовке рецепт с фото

Содержание

9 рецептов филе индейки в духовке

Запеченная индейка в духовке рецепт с фото

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Классический рецепт запекания индейки

Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки — 700 гр;
  • соль — ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо.

Для этого потребуется в  миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Отбивные в духовке

  • индейка — 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко — 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Стейк из мяса в духовке

  • филе индейки — 450 гр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • специи «Для птицы» — ½ ст. л.;
  • масло пост. — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 плод.

Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон.

Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии — воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом.

Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона — он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

С грибами и сыром

  • филе — 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие — 600 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • легкий майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 1 небольшой;
  • соль и приправа.

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец — 1;
  • картофель — 2 клубня;
  • лук — ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки — 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

  • индейки филе — 500 гр;
  • лук — 3 единицы;
  • картофель — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • томаты — 3 средних;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Овощи почистим и всполоснем.
  2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
  3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
  4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
  5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев.
  6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
  7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом.
  8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
  9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
  10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Источник: http://izkuricy.ru/9-retseptov-file-indejki-v-duhovke/

Подборка лучших рецептов запеченной в духовке индейки

Запеченная индейка в духовке рецепт с фото

Индейка, запеченная в духовке, — это классический рецепт на День благодарения. Такое мясо считается диетическим и может служить отличной альтернативой привычной курятине. Его готовят с овощами, фруктами или просто запекают в рукаве. Традиционно индейку подают со специями и пряностями, а на гарнир выбирают картофельное пюре.

Голень индейки в рукаве

Голень — это самая сочная часть мяса птицы. Чтобы в процессе приготовления она не становилась сухой, используйте специальный рукав. Он создает все условия, чтобы мясо максимально пропиталось специями и пряностями и при этом осталось мягким. Отличный вариант, как запечь голень индейки, — это мясо в рукаве с простым домашним маринадом.

На 2 порции (2 средние голени) понадобится несколько ложек майонеза, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Также подготовьте рукав и форму для выпекания. Для оформления и подачи возьмите яркие свежие овощи и зелень, приготовьте картофельные чипсы или пюре. Индейка, запеченная в духовке в рукаве, готовится 60—90 минут:

  1. Для начала вымойте мясо птицы под водой и оставьте его подсыхать. Если оно хранится в холодильнике — достаньте и разморозите его заранее. После разморозки в микроволновой печи оно становится менее сочным и плохо впитывает маринад.
  2. Следующий этап — это подготовка соуса для индейки. В одной небольшой емкости смешайте майонез и черный перец. Сюда же добавьте небольшое количество измельченного чеснока — натрите его на терке или просто нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте маринад до однородной консистенции, чтобы все специи равномерно распределились.
  3. Включите духовку. Пока она прогревается, тщательно натрите голень солью и обмажьте маринадом. Не бойтесь взять много соуса — в процессе выпекания он впитается и немного ужарится.
  4. Положите голени в рукав для выпекания и прочно зафиксируйте его с обеих сторон. Пока индейка будет готовиться, рукав наполнится воздухом и может лопнуть. Чтоб избежать этого, просто сделайте маленький надрез в верхней части рукава.
  5. Поместите рукав на форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяйте мясо на готовность — если золотистая корочка появилась раньше времени, убавьте жар. Когда запеченная индейка будет готова, сразу разрежьте рукав. Так корочка получится более хрустящей.

Это один из самых простых рецептов ноги индейки, запеченной в духовке. Весь процесс занимает не более полутора часов, из которых 60 минут мясо выпекается. Не бойтесь экспериментировать — индейка отлично сочетается со многими специями, овощами и фруктами.

Филе индейки в кефирном соусе с сыром и помидорами

Этот рецепт индейки, запеченной в духовке, не оставит равнодушными даже самых строгих гурманов. Для него лучше взять грудку или филе — белое мясо более сухое, чем остальные части птицы, но хорошо впитывает соусы. На 1 кг птицы понадобится 200 г твердого сыра, 0,5 л кефира, 1—2 свежих помидора, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь прованских трав.

  1. Вначале вымойте и высушите мясо. Сделайте в мякоти несколько глубоких надрезов ножом — так оно быстрее впитает соус и получится более сочным.
  2. В отдельной емкости приготовьте маринад для мяса. Смешайте кефир, пряности, соль и специи, добавьте немного лимонного сока (не больше половины лимона). Опустите в эту миску филе индейки и оставьте на час—полтора. Если мясо будет мариноваться больше времени — его вкус получится только более насыщенным, поэтому емкость можно оставить и на всю ночь.
  3. Включите духовку на 200 градусов. Пока она прогреется, оберните каждый ломтик филе в фольгу. Кончики хорошо закрепите, чтоб они не пропускали воздух. Остается запечь индейку в духовке в фольге.
  4. Через 20 минут достаньте форму для выпекания и разверните фольгу. Если мясо уже достаточно пропеклось, выложите на каждый кусочек по несколько ломтиков помидора и немного натертого на терке сыра. Затем заверните фольгу обратно и поставьте мясо в духовку еще на 10—15 минут.
  5. Индейка, запеченная в духовке с сыром и помидорами, готова. За счет большого количества маринада мясо получается сочным и мягким. В фольге после выпекания остается немного соуса — если не планируете подавать блюдо на стол сразу, не разворачивайте мясо.

Этот способ запечь филе индейки в духовке в фольге — уже полноценное блюдо. За счет плавленого сыра и большого количества маринада мясо получается сытным и калорийным. Его подают без соусов, с овощным гарниром.

Как запечь грудку индейки

Для самого простого рецепта индейки, запеченной в духовке, не понадобится ни фольги, ни рукава для выпекания. Главной его особенностью станет домашний ароматный соус, приготовленный из доступных компонентов.

Птица получается ароматной и сочной, но диетической. Время приготовления зависит от размера куска мяса — если поставить выпекаться цельную тушку, понадобится не менее полутора часов.

Грудку, голень или бедро индейки, запеченные в духовке, можно будет доставать уже через 30—40 минут.

На 1 кг птицы понадобится несколько ложек горчицы, по 3 столовых ложки уксуса и оливкового масла (можно заменить любым растительным), соль и черный перец, а также смесь пряностей и прованских трав. Также возьмите свежий чеснок по вкусу.

Этапы запекания:

  1. Мясо вымойте и высушите полотенцем. Далее сделайте несколько глубоких надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Каждый зубчик для этого разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
  2. Самая ответственная часть — это приготовление маринада и замачивание мяса. Оливковое масло, уксус, горчицу, соль и специи соедините в отдельной емкости. Вымешайте соус до однородной консистенции и попробуйте его на кончике ложки. Если он готов, нанесите его на индейку. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь (не менее 12-ти часов), но если такой возможности нет — 1—2 часов будет достаточно.
  3. Положите мясо в емкость для выпекания и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В процессе проверяйте мясо на готовность и периодически поливайте его соком, который будет образовываться.

Грудка индейки, приготовленная по этому рецепту, очень ароматная. Главное — не переусердствовать с приправами. Мясо должно не только приятно пахнуть, но и сохранить свой оригинальный нежный вкус. Перед подачей украсьте его свежей зеленью, выложите на листья салата.

Источник: https://glav-dacha.ru/indeyka-zapechennaya-v-dukhovke/

Как запечь целую индейку в духовке? Кулинарные секреты и хитрости

Запеченная индейка в духовке рецепт с фото

Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

Выбор тушки

По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.

Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».

При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.

Расчет времени приготовления?

Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.

А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.

Время приготовления зависит от многих нюансов:

  • возраста птицы;
  • веса;
  • модели духовки.

Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Фаршировка индейки — целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Другие начинки и добавки:

  • шпинат (и другая зелень);
  • сыр;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • орехи;
  • специи, пряности.

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

В чем запекать?

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Рецепт индейки в фольге

Маринад:

  • пара чесночных головок,
  • майоран,
  • 30 г масла оливы,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • мускат, перец.

Начинка:

  • яблоки – 3-4шт.,
  • ананасы -350г.,
  • сыр — 100 г.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 0.5 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • базилик – пара веточек.

Приготовление:

Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

Температура запекания в духовке

Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.

Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.

Главное мясное блюдо Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: http://new-year-party.ru/indeyku-zapech-v-duhovke-celikom/

Как правильно приготовить индейку целиком в духовке, чтобы она была сочной?

Запеченная индейка в духовке рецепт с фото

Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.

Ароматная и сочная индейка в духовке целиком

Давайте начнем с простейшего рецепта запекания тушки индейки. Опытные кулинары советуют приправлять птицу свежей зеленью – петрушкой, базиликом, укропом, а также сушеными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • тушка индюшки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • травы сушеные;
  • вода кипяченая – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промываем индюшку и снаружи, и изнутри.
  2. Края крыльев срежем, иначе в процессе термообработки они пригорят.
  3. Натираем тушку перчиком черным, а также солью и травами.
  4. Выложим птицу на поддон с решеткой, чтобы туда стекал жир. Индейку располагаем вверх грудкой.
  5. Ножки индюшки скрепим нитками.

  6. Жарочный шкаф прогреем до 250 градусов.
  7. Отправляем в него птицу, запекаем двадцать минут.
  8. Затем слегка подденем птицу лопаточкой, чтобы ее спинка не приставала к решетке.
  9. Запекаем индюшку на протяжении двух часов. Периодически поливаем ее выделяющимся соком.

  10. Затем вынимаем птицу и займемся подготовкой соуса.
  11. Сливаем в кастрюльку образовавшийся в процессе термообработки птицы жир.
  12. Варим его на плите, размешивая, пока масса не уменьшится наполовину.
  13. Подаем индюшку с соусом.

Совет! Чтобы индюшка после запекания была сочной и нежной, замаринуйте ее на сутки в соляном растворе с добавлением приправ и сахарного песка.

Индюшка с цитрусовыми нотками

Сочной индейка в духовке целиком получится, если ее хорошенечко замариновать и фаршировать апельсиновыми дольками и чесночком. Правда, мариновать индюшку мы будем двое суток, поэтому если у вас намечается праздничное застолье, позаботьтесь об этом заранее. Вкус такой птицы и аромат просто неподражаемы!

Фаршированная запеченная птица

Индейка в духовке целиком фаршированная готовится разными способами. В качестве начинки можно выбирать крупу – рисовую либо гречневую, а также фрукты и сухофрукты. Особенно сочной и ароматной будет индюшка, фаршированная луком-репкой и яблоками. Попробуем?

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Запеченная индейка в духовке рецепт с фото

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке.  Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

  1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.
  2.  Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад.

    Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.   

  3.  Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

  4.  Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком.  Через час достаю, остужаю и можно кушать.

    Вот так просто, вкусно и празднично! 

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом,  картофелем и овощами — видео рецепт

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Как готовить:

  1. Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке. 
  2.  Теперь воспользуемся рукавом для запекания.

    Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

  3. Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава.

    Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

  4. Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет.

    Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд. Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob»  изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Источник: https://recepty-kulinara.ru/file-indejki-zapechennoe-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.