Запечённая скумбрия в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, овощами, в горчичном соусе, рецепты, видео

Запечённая скумбрия в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Есть ли на земле человек, который отказался бы отведать изысканного блюда из рыбы? Даже самые привередливые гурманы знают, что скумбрия, запеченная в духовке, покорила многие сердца. Ведь она готовится всего полчаса, а послевкусие остается надолго. К тому же в продукте содержится ряд полезных элементов, способствующих нормальной деятельности человеческого организма.

Рыба считается одним из главных продуктов практически у всех народностей планеты. Ее варят, парят, жарят, солят, сушат и, конечно же, запекают. Именно в таком виде она ценится больше всего.

Поэтому кулинары всего мира предлагают сотни проверенных рецептов скумбрии, запеченной в духовке, среди которых важно выбрать лучшие. Но перед этим необходимо с ними ознакомится.

Попробуем окунуться в мир кулинарных шедевров и экспериментировать на своей кухне.

Рыба, запеченная в фольге – быстро, вкусно, полезно

Многие заметили, что в последнее время, темп жизни постоянно увеличивается. Поэтому хозяйкам приходится выбирать простые рецепты блюд, которые можно приготовить за короткое время. А сколько запекать в духовке скумбрию в фольге? Цифра поистине смешная – 30 минут. Зато блюдо получается с отменным вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • сливочное масло;
  • приправы для рыбы;
  • лимон;
  • перец черный в виде порошка;
  • соль.

Чтобы приобрести рыбу хорошего качества, нужно знать несколько секретов. Глаза должны быть выпуклыми, но не тусклыми. Жабры – красными либо розоватыми. Тушка – упругая, блестящая и слегка увлажненная.

Этапы приготовления состоят из таких процессов:

  • Сначала скумбрию размораживают при комнатной температуре. Для этого ее кладут на тарелку до момента, когда ее можно будет разрезать, чтобы удалить внутренности.
  • Очищают рыбу, стараясь убрать все темные пленки, вызывающие горечь. Те, кто делает скумбрию, запеченную в духовке с головой, убирают жабры. После этого продукт хорошенько вымывают под умеренной струйкой воды. Ждут, пока он стечет, а затем вытирают салфетками.
  • Чистую рыбу натирают солью со всех сторон и обсыпают приправами. Оставляют на полчаса, чтобы она немножко замариновалась.
  • Готовят лист фольги, превышающий длину скумбрии в несколько раз. Обильно смазывают маслом только место, где будет лежать тушка. Лимон нарезают круглыми ломтиками, после чего выкладывают на смазанный участок фольги.
  • Скумбрию намазывают сливочным маслом со всех сторон и выкладывают поверх ломтиков лимона. Затем тщательно заворачивают в фольгу, избегая разрывов.
  • Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее скумбрию. Через 30 минут прокалывают зубочисткой тушку. Если сок светлого цвета, значит блюдо готово.
  • Чтобы подчеркнуть специфический вкус морской рыбы, хорошо использовать смесь перцев, имбирь, тимьян, мелису и немного душицы.

    Подают запеченную в духовке скумбрию, в фольге, полностью раскрыв ее. Иногда это выглядит как блестящие серебряные тарелки с рыбой. Кушанье никого не оставляет равнодушным, поскольку источает приятный аромат, вызывая аппетит. Неужели не захочется отведать такую рыбу? Многие уже оценили ее отменный вкус.

    Рыба в сочетании с травами и лимоном

    По мнению диетологов, мясо лучше усваивается организмом, если вкушать его с травами. Это касается также и рыбы. Приготовить скумбрию, запеченную в духовке с лимоном и травами можно из таких ингредиентов:

    • свежемороженая скумбрия;
    • помидор;
    • лимон среднего размера;
    • укроп, петрушка, базилик;
    • лук репчатый;
    • кусочек сливочного масла;
    • приправы (перец, кориандр);
    • соль.

    Поэтапная инструкция создания полезного кушанья:

  • Первым делом размораживают рыбу естественным способом (при комнатной температуре). Удаляют внутренности и жабры, после чего тщательно моют и вытирают салфетками.
  • Тушку обильно натирают солью смешанной со специями внутри брюшка и снаружи.
  • Репчатый лук очищают и шинкуют кольцами. Так же режут лимон и помидор.
  • На подсушенной тушке скумбрии делают несколько надрезов, куда вставляют кусочки лимона и лука. Остатки овощей запихивают внутрь брюшка вместе с петрушкой, укропом и базиликом.
  • Лист фольги смазывают животным жиром, особенно то место, где будет лежать скумбрия. Затем ее выкладывают и плотно заворачивают. Духовой шкаф нагревают до максимальной температуры – 220 градусов, после чего кладут в него продукт. Выпекают не больше 30 минут.
  • Подают рыбу горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежным вкусом.
  • Фольга имеет две стороны. Было замечено, что матовая поверхность отлично пропускает тепло, а глянцевая – отражает. Учитывая этот факт, рыбу лучше положить на блестящую поверхность, чтобы она хорошо пропеклась и осталась сочной.

    Рыба в компании с королевой огорода

    С тех пор, как в Россию была завезена картошка, она стала любимым продуктом истинных кулинаров. А если соединить ее с мясом рыбы, получаются изумительные яства. Рассмотрим, как готовится скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, и возможно кому-то понравится этот рецепт.

    Итак, список необходимых продуктов:

    • картофель;
    • скумбрия;
    • несколько луковиц;
    • лимон для сока;
    • ветки петрушки, укропа, руколы;
    • душистый измельченный перец;
    • приправы для рыбных продуктов;
    • соль;
    • жир для смазки фольги.

    Вариант создания аппетитного яства включает следующие процессы:

  • Очищенную скумбрию натирают смесью, перца, соли, приправ и лимонного сока. По всей длине тушки делают косые надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось.
  • Картофель нарезают небольшими ломтиками, желательно одинаковой формы.
  • Лук измельчают ножом на кусочки красивой формы.
  • На лист фольги, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем картофель. Покрывают его ломтиками лука, после чего овощи солят и перчат. Верхний слой – рыба.
  • Продукты аккуратно заворачивают в фольгу и отправляют в печь на 50 минут (столько времени нужно, чтобы довести до готовности картофель). Когда кушанье запечется, фольгу открывают, украшают ветками зелени и подают к обеду.
  • Диетическая рыба, запеченная в рукаве

    Люди, которым противопоказана жирная еда, также желают полакомиться вкусными яствами. Для них кулинары предлагают скумбрию, запеченную в духовке и в рукаве. Такое кушанье получается нежирным, а мясо просто тает во рту, вызывая приятные ощущения. Для блюда необходимо взять:

    • скумбрию;
    • луковицу;
    • лимон;
    • специи;
    • соль;
    • масло растительного характера.

    Готовят его довольно просто. Подготовленную рыбу разрезают пополам. После этого натирают специями, солью и сбрызгивают соком лимона. На одну половину кладут кольца лука, на другую кусочки лимона.

    Далее соединяют обе части рыбы. Сверху поливают растительным маслом. Укладывают тушку в рукав, запаковывают его и отправляют в духовую печь примерно на 30 либо 40 минут.

    Подают блюдо с отварным картофелем, овощным салатом и зеленью как легкий диетический ужин. Те, кто знают, как вкусно запечь скумбрию в духовке для диетического питания, всегда вкушают изысканные блюда. Может не грех воспользоваться новым рецептом и питаться здоровой едой? Попробуйте.

    Запеченная рыба под соусом

    Любителям острых продуктов, кулинары предлагают особенный рецепт запеченной скумбрии под соусом из горчицы.

    Список необходимых компонентов:

    • свежая скумбрия;
    • майонез;
    • лук, несколько головок;
    • соевый соус;
    • горчица;
    • специи;
    • соль.

    Шаги приготовления:

  • Очищенную от внутренностей скумбрию нарезают кусочками среднего размера. Складывают в глубокую емкость.
  • Лук очищают от шелухи, шинкуют полукольцами. Смешивают с рыбой.
  • Далее готовят соус: майонез, горчицу и соевый соус наливают в небольшую чашечку. Тщательно перемешивают ложкой до получения однородной массы и заливают рыбу. После этого продукт отправляют в холодное место на 30 минут.
  • В подходящую форму укладывают маринованные тушки вместе с настоявшимся соусом. Ставят в печь на полчаса. Максимальная температура – 180 градусов. Скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подают с картофельным пюре, рисом либо с овощным салатом.
  • Для кушанья желательно выбирать жирную рыбу. Опознать ее можно по широкой спинке замороженной особи.

    Оригинальное яство для праздничного стола

    Чтобы удивить близких друзей, многие стараются использовать рецепт необычного блюда для праздничного стола. Опытные повара предлагают приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Для этого необходимо приобрести такой список ингредиентов:

    • свежие тушки скумбрии;
    • шампиньоны;
    • морковка;
    • картофель;
    • растительный жир;
    • лук большого размера;
    • лимон;
    • кучерявые ветки укропа;
    • чеснок (несколько зубчиков);
    • перец;
    • набор специй для рыбных блюд;
    • соль.

    Традиционный вариант приготовления доступен для неопытных домохозяек и состоит из таких шагов:

  • У размороженной скумбрии удаляют жабры, глаза и внутренности (некоторые голову отрезают). Хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Тушку посыпают специями для рыбы, солью и перцем. Выдерживают четверть часа, чтобы замариновалась.
  • Лук нарезают полукольцами, после чего пассеруют на сковороде с маслом. Когда он станет мягким, добавляют тертую морковь. Жарят до изменения цвета.
  • Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, а выжатый лимон мелкими кусочками.
  • На лист, смазанной жиром, выкладывают рыбу спинкой вниз и фаршируют брюшко жареными овощами. Между ними размещают дольки лимона. Вокруг рыбы кладут картофельные слайсы и грибы. Заправляют специями, лимонным соком, солят и поливают растительным жиром с чесноком.
  • В разогретую печь ставят форму с рыбой и запекают примерно 50 минут. Перед подачей продукт поливают соусом из растительного масла, измельченного укропа и, пропущенного через пресс, чеснока.
  • Как видно, этот рецепт скумбрии, запеченной в духовке, готовится несложно. Зато идеально подходит для праздничного стола. Гости обязательно оценят усилия хозяйки, и, возможно, попросят добавки. Бывает ли ценнее благодарность за кушанье, чем попросить еще?

    Рыбное кушанье с твердым сыром

    Когда хочется разнообразить свой рацион питания, можно попробовать отменное блюдо – скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Готовят его из простого набора продуктов:

    • скумбрия свежемороженая;
    • картофель;
    • твердый сыр;
    • морковка;
    • майонез;
    • масло для термообработки;
    • тмин;
    • смесь приправ;
    • перец;
    • соль.

    Процесс приготовления включает простые действия:

  • Очищенный картофель нарезают тоненькими кружками либо фигурными ломтиками. Кладут в разогретое масло и слегка обжаривают. Добавляют к ней морковь, тщательно перемешивают, чтобы протушить несколько минут.
  • Выпотрошенную скумбрию моют под струей воды, обтирают салфеткой.
  • На лист фольги выкладывают овощи, выравнивают их деревянной лопаткой. Сверху кладут рыбу. Заправляют специями сверху и внутри тушки. Поливают майонезом и посыпают сыром.
  • Продукт заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу около получаса. Подают к столу в теплом виде.
  • Чтобы кушанье получилось с румяной коркой, за несколько минут до готовности, желательно снять верхний шар фольги. Затем поставить его в печь еще на 5 минут.

    Фотогалерея (38 фото)

    Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-s-kartoshkoj-ovoshhami-v-gorchichnom-souse-recepty-video

    Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

    Запечённая скумбрия в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

    Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки разных способов, с помощью которых это можно сделать.

    Вкусно и быстро

    Первый вариант относится к разряду рецептов по принципу «на скорую руку». Бывают ситуации, когда совершенно нет времени изобретать что-то изящное, но хочется, чтобы все было вкусно и в то же время быстро. В этом случае скумбрия с картошкой в духовке просто одновременно запекается.

    Для этого потребуется немногое:

    2 тушки скумбрии, килограмм картофеля, луковица, 150 грамм майонеза, немного соли и 2-3 грамма молотого перца.

    Скумбрия с картошкой в духовке делается совсем не сложно:

    1. Для начала необходимо разделать саму рыбу. Для этого ее нужно вымыть, освободить от внутренностей, а затем отделить филе от костей. После этого останется только порезать его на куски произвольного размера.
    2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
    3. Очищенный картофель также надо будет порезать. Это могут быть кольца или брусочки. Кому что нравится.
    4. После этого рыбу нужно будет замариновать. Для этого ее надо сложить в миску, посолить, посыпать луком и перцем, а затем оставить на 20 минут.
    5. Теперь продукты необходимо сложить в промазанную растительным маслом форму, полить майонезом и перемешать.
    6. Поставить в духовой шкаф при 180 градусах.

    Скумбрия с картошкой в духовке готовится быстро. Уже через 45 минут ее можно вынимать и подавать к столу. При желании за 5 минут до окончания блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Это только украсит его и придаст особый аромат

    Для запекания продуктов хозяйки используют разные приспособления. Одно из наиболее популярных – это фольга. С ее помощью может получиться чудесная запеченная скумбрия с картошкой.

    Из продуктов потребуются:

    1 скумбрия, 5 картофелин, 100 грамм сыра твердого, по половине чайной ложки тмина и орегано, немного соли, 70 грамм мини-морковки, 150 миллилитров майонеза и пару чайных ложек специй для рыбы.

    Процесс приготовления начинается с овощей:

    1. Картофель нужно очистить, а затем нарезать фигурными кусочками. Для этого лучше использовать специальный нож. Если его нет, то кусочки можно взять и обычные.
    2. Картофель с морковкой слегка обжарить на сковороде 3-5 минут, добавив 2 ложки масла растительного. Пламя при этом должно быть максимальным.
    3. Сыр измельчить при помощи терки.
    4. Рыбу очистить от внутренностей и срезать плавники.
    5. На столе расстелить кусок фольги и выложить на нее подготовленные овощи.
    6. Сверху уложить рыбу. Посыпать ее солью и специями.
    7. Обильно промазать все майонезом.
    8. Добавить тертый сыр и немного положить внутрь рыбы.
    9. Полученную конструкцию накрыть вторым листом фольги, уложить на противень и отправить в духовку на 25 минут. Температура при этом внутри должна быть не менее 200 градусов.
    10. Через положенное время снять верхний лист, а блюдо оставить в духовке еще на 25 минут.

    После того как овощи зарумянятся, можно считать, что запеченная скумбрия с картошкой полностью готова.

    Приготовление продукта вместе с гарниром значительно сокращает время, которое тратит хозяйка на приготовление еды. По этому поводу можно предложить еще один рецепт скумбрии с картошкой.

    Для работы в этом случае требуются следующие ингредиенты:

    800 грамм рыбы (примерно 2 штуки), 5 грамм соли, 35 грамм масла растительного (можно заменить двумя столовыми ложками майонеза), 2 щепотки перца черного, по 20 грамм морковки, лука и картошки.

    Последовательность приготовления:

    1. Рыбу следует почистить, а затем удалить голову (или хотя бы вырезать жабры).
    2. Овощи нарезать любым удобным способом (соломкой, кружочками или брусками).
    3. Тушку натереть солью, смазать маслом (или майонезом) и посыпать перцем.
    4. На лист фольги уложить подготовленную скумбрию.
    5. Нафаршировать ее овощами, а остатки разложить вокруг.
    6. фольгу и уложить продукт на противень.
    7. Отправить его в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 210 градусов.

    Через 30 минут блюдо будет полностью готово.

    Рыбная запеканка

    Тем, кто не знает, как приготовить картошку с скумбрией, или кому просто надоели уже знакомые рецепты, можно посоветовать сделать запеканку. Блюдо это относительно несложное, зато необычное и очень вкусное.

    Для его приготовления необходимо будет заранее купить или подготовить:

    на 1 килограмм филе скумбрии 2 килограмма картофеля, 2 свежих помидора, 200 грамм сыра, 30 грамм соли, половину чайной ложки рыбной приправы, немного черного перца и 3 столовые ложки майонеза.

    https://www.youtube.com/watch?v=20QPnYwuu0U

    Теперь можно начинать готовить:

    1. Филе вымыть, просушить, а затем нарезать кусками 2 х 3 или 3 х 4 сантиметра.
    2. Сложить продукт в чистую тарелку. Добавить соль, специи и оставить на 20 минут.
    3. Картофель очистить и нарезать тоненькими пластинками.
    4. Помидоры измельчить, порезав полудольками.
    5. Теперь продукты уложить слоями на поддон в такой последовательности: картофель – рыба – помидоры – картофель.
    6. Смазать все майонезом, а сверху выложить тертый сыр.
    7. Отправить поддон в духовку на 45 минут.

    Как только время истечет, можно без тени сомнения вынимать готовое блюдо, резать его на части и подавать на стол.

    Источник: http://fb.ru/article/229413/aromatnaya-skumbriya-s-kartoshkoy-v-duhovke-retseptyi-na-lyuboy-vkus

    Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

    Запечённая скумбрия в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

    Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку.

    Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения.

    Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

    Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд.

    Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.

    Понадобится:

    • Картофель – любое количество на подушку.
    • Скумбрия.
    • Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.

    Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.

    Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.

    В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.

    Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.

    Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.

    Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.

    Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.

    Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

    Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

    Возьмите:

    • Картошка – килограмм.
    • Рыба – пара тушек.
    • Сметана – пол литра.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука – 5 столовых ложек.
    • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
    • Пучок укропа.

    Как запечь:

    1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
    2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
    3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
    4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
    5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
    6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
    7. Разложите поверх слоя картошки.
    8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
    9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
    10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
    11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
    12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

    Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

    Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.

    Возьмите:

    • Рыба – 1-2 тушки.
    • Луковица.
    • Клубни картофеля – килограмм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
    2. Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
    3. Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
    4. Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
    5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.

    Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

    Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.

    Берите:

    • Тушка скумбрии.
    • Петрушка – 3 веточки.
    • Картошка – 4 шт.
    • Луковка.
    • Соевый соус – пара ложек.
    • Майонез – большая ложка.
    • Винный уксус – 2 чайные ложки.
    • Соль, перец, постное масло.

    Приготовление:

    1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
    2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
    3. Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
    4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
    5. Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
    6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.

    Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

    Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

    Понадобится:

    • Картофель – по необходимости.
    • Рыба.
    • Лимон.
    • Луковица.
    • Помидоры – пара шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль, перец.

    Как запечь:

    1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
    2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
    3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
    4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
    5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
    6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
    7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.

    В копилку рецептов из скумбрии:

    Жареная.

    Соленая. 

    Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

    Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.

    Понадобится:

    • Тушка рыбы.
    • Луковица.
    • Сладкий перец – пара штук.
    • Картошка – 8 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Сливочное масло, перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
    2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
    3. Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
    4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
    5. Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
    6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
    7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
    8. По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
    9. Верните запекаться на 10 минут.

    -рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/skumbriya-v-duhovke-s-kartoshkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.