Запеканка творожная пп рецепт в духовке

Содержание

Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Запеканка творожная пп рецепт в духовке

Творожный десерт может быть самым разным – с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный.

Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю.

В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален.

Диетическая творожная запеканка — общие принципы приготовления

Основной ингредиент – творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт.

Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/миксером.

Яйца придадут творожной массе липкость, а при запекании – золотистую корочку. Но можно обойтись и без куриного желтка.

Благодаря ванили запеканка получится по-домашнему ароматной.

Для вкуса можно добавлять сахар или его заменитель.

В зависимости от выбранного рецепта в запеканку добавляют манную или рисовую крупу, изюм, ягоды, фрукты, морковку, сметану, и даже, макароны.

При подаче блюдо можно полить медом, сиропом, йогуртом, вареньем или горячим шоколадом.

Диетическая творожная запеканка «Классическая»

По классическому рецепту в запеканку из творогу добавляют немного манной крупы, яйца и сахар. Запекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

• Две пачки творога по 250 грамм;

• Два яйца столовых;

• Две стол. ложки манной крупы;

• Две стол. ложки сахара;

• Одна стол. ложка масла растительного.

Творог насыпают в глубокую миску, добавляют два сырых яйца и манку. Все ингредиенты смешивают в комбайне, миксером или вилкой. Постепенно добавляют ванилин и сахар. В жароупорную посуду или противень наливают немного масла и выкладывают творожную массу ровным слоем. Запекают в духовом шкафу. Ориентировочное время приготовления – полчаса. Можно использовать пергамент.

Диетическая творожная запеканка с рисом

Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.

• Двести грамм риса;

• Триста грамм творога;

• Одно-два яйца куриных (высший сорт);

• 50 грамм сметаны (средней жирности);

• Сливочное масло для смазывания;

• Сахарный песок – 70 грамм.

Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию – ванилин.

Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут.

Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.

Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»

Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем.

• 600-700 грамм творога;

• Четыре столовых яйца;

• Три стол. ложки сахарного песка;

• Одна пачка смеси для ванильного пудинга;

• Одна чайн. ложка разрыхлителя;

• Одна пачка ванильного сахара;

В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Всыпают сахарный песок. Добавляют ванильный сахар. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожную массу.

Выпекают до готовности.

Диетическая творожная запеканка «Вермишелевая»

В запеканку по этому рецепту добавляют отварные макароны. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить фрукты или орешки.

• 500 грамм творога;

• 150-200 грамм отварных макарон или вермишели;

• Масло сливочное или жир для запекания;

• Три стол. ложки сахара.

Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Яйца хорошо взбивают с сахарным песком. Добавляют вермишель, соль, ванильный сахар. После тщательного перемешивания, выкладывают на сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поливают жидкой сметаной и запекают в духовке. Вместо ванильного сахара можно добавить изюм, орехи, яблоки, апельсин.

Диетическая творожная запеканка с курагой

Если в запеканку добавить кураги, она получится яркого насыщенного цвета. Особенно у детей такое блюдо разыграет небывалый аппетит.

• Полкилограмма нежирного творога;

• Один стакан кураги;

• 50 грамм сметаны средней консистенции;

• Соль на кончике ножа;

• Жир для смазывания.

Курагу промывают и заливают крутым кипятком. Через 10 минут смешивают курагу с яйцом, манкой и солью. Добавляют творог к остальным продуктам и перемешивают до однородной смеси.

По желанию можно включить немного сахара, но благодаря кураге блюдо и так получается достаточно сладким. Противень или жаропрочную посуду смазывают кондитерским жиром и ровным слоем выкладывают массу. Сверху смазывают сметаной.

Запекают примерно полчаса при обычной температуре духовки.

Диетическая творожная запеканка «Слоеная»

Это необычный рецепт творожного десерта. Творог и фрукты выкладывают на противень слоями. А благодаря тушеной моркови в молоке блюдо получается нежным и сочным.

• Одна пачка творога;

• Две стол. ложки сахарного песка;

• 400 грамм яблок;

• 100 грамм изюма;

• 100 грамм инжира;

• Две стол. ложки масла;

• Одна стол. ложка манной крупы;

Морковь очищают и мелко нарезают. Пропаривают в небольшом количестве воды или молока, добавляют масло. В готовую морковь выкладывают нарезанные ломтиками яблоки, если есть – измельченный сухой инжир, два сырых яйца. Творог протирают сквозь сито, смешивают с манной крупой, сахарным песком, яйцами и изюмом. На сковороду выкладывают слоями: слой творога, слой фруктов – и запекают.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Кусочки готовой диетической запеканки с яблоками разрежьте на порции и полейте жидким медом.

• 500 грамм обезжиренного творога;

• Три стол. ложки перемолотых овсяных хлопьев;

• Одно зеленое яблоко;

• Нежирная сметана или некалорийный йогурт;

• Две стол. ложки сахарного песка.

Творог протирают, всыпают овсяную муку, разбивают желтки, и смешивают со сметаной или йогуртом. Блендером взбивают белки с сахарным песком до белой воздушной массы.

Яблоко очищают от кожуры, серединку вырезают и режут мелкой соломкой или пропускают через крупную терку. Во взбитую белковую пену добавляют творожную массу, измельченное яблоко и тщательно перемешивают.

Форму для запекания смазывают кондитерским жиром и равномерно выкладывают на нее творожную массу. Ставят в разогретый Выпекают в духовом шкафу примерно сорок минут.

Диетическая творожная запеканка с сухофруктами

Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.

• Один килограмм творога;

• Семь куриный яиц (С1);

• Жир для запекания.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин.

Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса.

После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.

Диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом

Для разнообразия приготовьте творожный десерт с бананом и йогуртом. Груша добавит блюду сочности и аромата.

• 300-400 грамм творога;

• Одно столовое яйцо;

• По одной шт. – банан, груша или яблоко;

Банан очищают от шкурки и пропускают через блендер. Добавляют к нему протертый нежирный творог, стакан йогурта и сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо взбивают блендером. Грушу чистят, вырезают семечки и нарезают мелкой соломкой. Добавляют в тесто и перемешивают. Форму слегка смазывают маслом и тонким слоем распределяют по ней массу из творога. Выпекают около получаса. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка на кефире

При приготовлении творожного десерта по этому рецепту, в тесто добавляют кефир. В качестве дополнительного ингредиента подойдет изюм.

• Одна пачка нежирного творога;

• Два куриных яйца;

Яйца взбивают миксером или блендером. В другой посуде смешивают протертый творог с кефиром, добавляют к взбитой яичной пене. Сахарят и добавляют немного изюма. Пекут в духовом шкафу на 180 градусах около тридцати минут. При появлении корочки золотистого оттенка – запеканка готова. Края десерта должны легко отставать от стенок формы.

Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья разнообразят ваш арсенал рецептов запеканки из творога. Курага усилит вкус блюда и цвет.

• 250-300 грамм творога (обезжиренного);

• 8 шт. сухофруктов – кураги;

• Полстакана геркулесовой крупы;

Яйцо взбивают блендером, добавляют нежирный протертый творог, все тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с овсяными хлопьями. Курагу мелко нарезают и добавляют в тесто. Форму для приготовления смазывают кондитерским жиром и равномерно распределяют по ее площади смесь. Выпекают в духовке. Оптимальная температура приготовления 180 градусов, время – тридцать минут.

Диетическая творожная запеканка без яиц

Запеканка по этому рецепту готовится без яиц. Готовое блюдо полейте кленовым сиропом или горячим некалорийным шоколадом.

• Мелкозерный или протертый творог;

• 20 грамм кукурузного крахмала или сухого пудинга;

• Одна чайн. ложка лимонного сока;

Творог смешивают с крахмалом или пудингом, добавляют сок лайма или лимона. Перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Добавляют сахарозаменитель. Творожную массу перекладывают в силиконовую высокую форму.

Ставят в микроволновую печь на шесть-семь минут при максимальной мощности. После этого десерт на 10 минут убирают в морозильную камеру. После легкого застывания разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом.

Диетическая творожная запеканка — хитрости и полезные советы

• Творог с крупными зернами следует протереть через сито, пропустить на блендере или взбить миксером. Тогда запеканка получится нежной и без комочков.

• Чтобы проверить запеканку на готовность, воспользуйтесь не деревянной палочкой, а обратите внимание на появление румяной корочки и отставание теста от стенок формы для запекания.

• Если запеканку будет печься в металлической посуде, то предварительно ее следует не только смазать жиром, но и посыпать измельченными в муку сухарями.

• Если запеканку готовят в микроволновой печи, то блюдо следует накрыть крышкой. Время выпекания – пять минут, мощность –максимальная. По окончании приготовления десерт оставляют в печи еще на восемь-десять минут.

• Оптимальное время приготовления запеканки – 30-40 минут. Но помните, что это зависит от консистенции теста. Если творожная массы была жидкой, то времени на приготовление уйдет больше.

• По окончании запекания не следует сразу доставать блюдо из духовки/мультиварки. Запеканка должна немного остыть, в противном случае она может развалиться в процессе извлечения.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-poleznej-nekuda-top-12-retseptov-prigotovleniya-nizkokalorijnoj-dieticheskoj-tvorozhnoj-zapekanki/

Творожная запеканка ПП – 6 рецептов, как приготовить запеканку из творога для правильного питания

Запеканка творожная пп рецепт в духовке

материала:

Ароматная творожная запеканка ПП станет сбалансированным завтраком не только для людей, ведущих активный образ жизни, но и тех, кто заботится о своём здоровье. Вкус нежного по консистенции блюда можно разнообразить, если к творожной основе добавлять любимые наполнители. Блюдо получается питательное и низкокалорийное.

Вкусная запеканка ПП из творога с маком

Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.

Творожная запеканка ПП в духовке не только может быть полноценным завтраком или ужином, но и подойдёт для перекуса, может украсить праздничный стол.

Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • творог (250 г);
  • сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
  • крупа манная (2 ст. л.);
  • просеянная мука (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мак столовый (2 ст. л.);
  • сахар ванильный (10 г);
  • молоко сгущенное (3 ст. л.).

Способ приготовления:

  • В размельчённый творог положить сахар, всё аккуратно перемешать.
  • Полученную массу соединить с мукой и манкой, размешать до однородности.
  • Вбить яйца и положить ванильный сахар, всё смешать.
  • В отдельной миске замочить крутым кипятком мак, выдержать несколько минут и откинуть на сито.
  • Соединить мак с творогом и выложить в смазанную маслом и присыпанную маком форму, разровнять.
  • Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.
  • Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.

    Как приготовить запеканку ПП с яблоками

    Если необходимо приготовить лакомство для всей семьи, то творожная запеканка с яблоками станет неплохим вариантом. Она приятно удивит сливочной шелковистой структурой и натуральным вкусом продуктов. Для тех, кто любит сладкий десерт, такую запеканку можно дополнительно полить сгущенным молоком или мёдом.

    Ингредиенты для запеканки:

    • яйцо куриное (3 шт.);
    • творог (500 г);
    • яблоки (3 шт.);
    • корица молотая (0,5 ч. л.).

    Читайте еще на Attuale.ru:  Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

    Приготовление:

  • Творог взбить с яйцами погружным блендером до гладкой массы.
  • Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе натереть на крупной тёрке.
  • Смешать творожную массу с яблочной основой.
  • Вылить тесто в силиконовую форму, сверху уложить третье яблоко, нарезанное ломтиками, и присыпать тонким слоем корицы.
  • Поставить форму на глубокий противень и налить в него воды.
  • Готовить при 160 °С 45 минут.
  • Готовое блюдо хорошо остудить, затем нарезать на кусочки. Из этого количества продуктов получится 8 порций.

    Готовим с бананом на сковороде

    Основные составляющие этого варианта запеканки – творог и банан – для питания детей. Блюдо получается очень нежным, буквально тает во рту и полезно для растущего организма.

    Калорийность 100 г готового десерта – 106 ккал при 1-процентной жирности творога. Белок составляет 17 % всей массы, что позволяет включать такую запеканку в меню диетического питания.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • яйцо куриное (2 шт.);
    • мякоть банана (160 г);
    • изюм (20 г);
    • творог обезжиренный (350 г);
    • мука овсяная (3 ст. л.);
    • сметана 15-процентной жирности (60 г).

    Инструкция по приготовлению:

  • Блендером взбить яйца с мякотью банана, чтобы получилась однородная масса.
  • К полученной смеси добавить изюм, перемешать.
  • Постепенно добавлять творог, потом муку, всё тщательно смешивая.
  • Выложить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Пропечь одну сторону на медленном огне, перевернуть.
  • Готовую запеканку остудить, подавать в тарелке со сметаной.
  • Консистенция такого десерта с бананом напоминает нежное суфле, что особенно нравится детям.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП

    Вариант творожной запеканки без муки является лёгким диетическим блюдом. Особенно подходит тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением. Обусловлено это низким содержанием клетчатки в муке высшего сорта, которая стимулирует работу кишечника. Отрицательно сказывается на процессе переваривания пищи и содержащийся в белой муке белок – глютен.

    ПП — запеканка из творога состоит из следующих компонентов:

    • творог (0,5 кг);
    • сахарный песок (50 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сода пищевая (1/4 ч. л.).

    Пошаговый рецепт запеканки для правильного питания:

  • В высокой посуде белки с сахаром взбить до пышной массы. Эта воздушная основа придаст пористость будущему блюду.
  • Оставшиеся желтки в другой миске тщательно растереть с творогом, добавить соду. Полученную массу желательно протереть через сито, чтобы не было комочков, иначе тесто «сядет», и запеканка получится твёрдой.
  • Теперь надо очень осторожно соединить содержимое двух мисок и выложить в смазанную маслом форму.
  • Выпекать 30 минут в духовке при 190 °С.
  • Читайте еще на Attuale.ru:  Десерт из бананов – 11 быстрых и вкусных рецептов

    Готовое блюдо при желании можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

    С сухофруктами

    Творожную запеканку с сухофруктами готовим в мультиварке с чашей объёмом 5 литров. Муку в такое блюдо тоже не кладём, чтобы сохранить нежную консистенцию.

    Этот способ простой. Готовится запеканка на режиме «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежный, с кислинкой, которую придадут сухофрукты.

    В состав продуктов для запеканки входят:

    • молоко коровье (250 мл);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • сахарный песок (100 г);
    • масло сливочное (50 г);
    • крахмал картофельный (50 г);
    • сухофрукты (150 г);
    • творог (0,6 кг);
    • сахар ванильный (1/2 пакетика).

    Способ приготовления:

  • Взбить белки до крепкой пены.
  • В другой миске размять творог, добавить сахар, молоко, ароматизатор, крахмал и желтки.
  • Предварительно замоченные сухофрукты отжать, мелко порезать, добавить к творожной массе.
  • Осторожно ввести белки, и выложить тесто в приготовленную ёмкость для выпечки.
  • Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Готовое блюдо немного остудить, выложить на тарелку, можно украсить кусочками фруктов.

    Десерт с клубникой

    Вкусный летний десерт с клубникой понравится всем. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и те люди, кто старается поддерживать правильное питание. Готовое блюдо богато полезными веществами и имеет приятный сметано-клубничный вкус.

    Для его приготовления берём такие продукты:

    • клубника свежая (300 г);
    • творог (300 г);
    • сметана 20-процентной жирности (100 г);
    • молоко коровье (150 мл);
    • желатин (20 г);
    • ванилин (1/2 пакетика).

    Приготовление:

  • Отдельно в кастрюле прогреть молоко с предварительно замоченным желатином, затем остудить.
  • В большой посуде смешать до однородного состояния блендером творог, сахар, сметану, ванилин и подготовленное молоко с желатином.
  • Клубнику очистить от зелени, промыть, крупную разрезать на две части, выложит в творожную массу и осторожно перемешать.
  • Наполнить форму и отправить в холодильник часа на 2-3.
  • После застывания достаточно опустить форму в ёмкость с горячей водой и сразу переложить на десертное блюдо.
  • Яркий необычный десерт готов. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.

    Источник

    Источник: https://potokudach.ru/others/tvorozhnaja-zapekanka-pp-6-receptov-kak-prigotovit-zapekanku-iz-tvoroga-dlja-pravilnogo-pitanija/

    Творожная запеканка ПП: 2 диетических рецептов

    Запеканка творожная пп рецепт в духовке

    Для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания — подборка полезных рецептов творожной запеканки: с яблоками, бананом, корицей, ягодами!

    Рецепт 1: творожная запеканка ПП с яблоками (пошаговые фото)

    Сделав такую запеканку вы почувствуете приятную кислинку брусники оттеняющая сладость яблока. Пряность корицы свяжет воедино этот дуэт, а молочный вкус творожного слоя придаст мягкость и завершенность. На 100 гр. запеканки 81 ккал, белков-8.29, жиры-1.35, углеводов-9.01.

    • творог 0% — 250 гр;
    • йогурт домашний — 50 гр;
    • кукурузная мука — 30 гр;
    • яйца куриные — 1 штука;
    • яблоки — 1 штука;
    • брусника — 60 гр;
    • корица молотая — 1 чайная ложка;
    • сахарозаменитель — 0.5 чайной ложки;
    • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

    Разбиваем в миску яйцо, к нему добавляем творог, муку, соду и сахарозаменитель (если нет, то обычный сахар по вкусу). Смешиваем все ингредиенты.

    Добавляем йогурт и все снова смешиваем. Масса должна получится как густая сметана.

    Делаем начинку. Режем яблоко на мелкие кубики. Я делаю с кожурой, в процессе приготовления она не чувствуется, но это по желанию. Если яблоко порезать тонкими слайсами, то будет нежнее. К яблокам добавляем бруснику, корицу и сахарозаменитель. Все перемешиваем.

    Половину нашего теста выкладываем в форму для выпечки.

    Яблочную начинку выкладываем на основу.

    Оставшееся тесто выливаем сверху. Тесто густоватое, поэтому аккуратно выкладываем, что бы не перемешать с начинкой.

    Нашу запеканку отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

    Готовую яблочно творожную запеканку достаём из духовки и остужаем. Сверху можно присыпать корицей, сахарной пудрой и украсить замороженными ягодками брусники. Приятного аппетита.

    Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

    Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

    Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

    яблоки – 3 шт.;
    творог с минимальным процентом жирности – 500 г; овсяные хлопья – 1 ст.; нежирное молоко – 70 мл; яйцо – 2 шт.; изюм – ½ ст.; сливочное масло – 20 г; соль – 1 щепотка;

    сахарный песок – по желанию.

    Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%.

    Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой.

    Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

    Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20.

    Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину.

    Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

    Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

    Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

    Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

    Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

    Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

    Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

    Опубликовал: Виктор Петров

    Источник: https://womensite.mediasole.ru/tvorozhnaya_zapekanka_pp_2_dieticheskih_receptov

    Диетическая творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

    Запеканка творожная пп рецепт в духовке

    Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

    Творог для похудения

    Этот уникальный кисломолочный продукт легко усваивается практически со всеми видами пищи, а низкое содержание жиров и углеводов позволяет использовать его в качестве диетического питания при борьбе с ожирением. Для похудения лучше всего употреблять обезжиренный творог. Творожную «разгрузку» можно проводить один раз в неделю, чередуя с более лёгкими диетами.

    Многие спорят о том, насколько полезен или вреден обезжиренный творог. Известно, что чем выше жирность продукта, тем тяжелее организму усваивать его. Но питание только обезжиренными продуктами часто оказывается вредным для организма. Если полностью исключить из рациона жиры на долгое время, в первую очередь это скажется на волосах и коже.

    Потому в этом случае правило «Всё хорошо, что в меру» также не стоит забывать. Обретая стройность, женщина намерена стать красивее, но не ценой здоровья. На основе творога разработано множество диет для похудения, среди которых каждый может выбрать самую подходящую для себя.

    Виды творога

    Существует несколько видов творога. В первую очередь творог следует выбирать, исходя из содержания в нем жира.

    Жирный творог. Творог 18% жирности широко используется в кулинарии и является источником кальция и фосфора.

    Нежирный творог. Среднее содержание жира в этом твороге – от 1,8%. Пожалуй, это наиболее раскупаемый вид творога.

    Обезжиренный творог. Благодаря нулевому содержанию жира этот творог может быть незаменим при некоторых болезнях или диетах.

    Способ производства творога тоже может быть разным, но на вкусе это практически не сказывается.

    Кислотно-сычужный творог. Основой является молочная кислота, сычужный фермент и пастеризованное молоко.

    Кислотный творог. При производстве этого вида творога смешиваются пастеризованное цельное или обезжиренное молоко и молочная кислота.

    Раздельный творог. Раздельный творог – это смесь обезжиренного творога со сливками. Этот тип творога может быть любой жирности (зачастую таким способом изготовляют диетические творожные продукты).

    Из чего состоит творог?

    Больше всего в твороге белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани.

    Состав продукта меняется в зависимости от используемого вида сырья на производстве и жирности.

    В 100 гр. творога содержатся:

    §  15 гр. белка;

    §  18 гр. жиров;

    §  2.9 гр. углеводов;

    §  более 50 гр. воды.

    В полужирном твороге больше белка (18 грамм), но меньше жиров, а в обезжиренном много воды и практически нет жиров, зато белка больше 20 гр.

    Творог содержит витамины группы В, Н, С, Е, и РР, а также витамин А. Среди минералов присутствуют: железо, фосфор, холин, цинк, натрий, хлор, кальций, калий, магний, фтор, селен, медь, кобальт и марганец. Практически все они хорошо усваиваются организмом.

    Польза творожной запеканки

    Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности.

    Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

    Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

    Традиционный рецепт диетической творожной запеканки в духовке совсем не требует добавления муки.

    Это нежирное, богатое белком блюдо, для приготовления которого необходимо:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 4 яйца;
    • 50 г сахара;
    • щепотка соды.

    Взбейте миксером белки вместе с сахаром. Творог разомните блендером до однородного состояния. Желтки смешайте с творожной массой, затем прибавьте взбитые белки и соду. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте полчаса при 190 градусах.

    Запеканка рассчитана на 8 порций по 115 калорий, каждая порция включает 14 г. белка и только 3 г. жира.

    Для более яркого вкуса положите в тесто цедру одного лимона или апельсина.

    Горсть изюма, добавленная в тесто, сделает пирог слаще и добавит еще 10 калорий на каждую порцию. Для получения мягкого сливочного вкуса можно готовить запеканку из более жирного творога, но учтите, что 2%-й творог добавит на каждую порцию 13 калорий, 5%-й творог – 24 калории, а 9%-й творог – 44 калории.

    Диетическая творожная запеканка по Дюкану

    Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.

    Состав:

    • обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
    • яйца – 4 шт. (не очень крупные);
    • около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
    • 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
    • щепотку ванилина.

    Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).

    Далее желтки перемешать с творогом. Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать. Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать.

    Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г.,
    • творог — 200 г.,
    • яйца — 3 шт.,
    • яблоко 1 шт.,
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    Измельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Диетическая творожная запеканка с изюмом и курагой

    Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свежий и нежирный творог — 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным;
    • Яйца средних размеров — 4 штуки;
    • Сахар — 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
    • Изюм, курага или фрукты  — по вашему вкусу;
    • Сода — маленькая щепотка.

    Приготовление запеканки:

    1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
    2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
    3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
    4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
    5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу.

    Диетическая творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки

    Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки — приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны. В этом рецепте нет сахара, масла, муки и манки. Он может служить прекрасным диетическим началом и завершением вашего дня.

    • Творог 200 гр.,
    • Бананы 1 шт.,
    • Перепелиные яйца 6 шт,
    • Ваниль по вкусу,
    • Молотая корица по вкусу,
    • Лимонный сок 2 ч.л.,
    • Соль по вкусу.

    5 ПП- Запеканок на все случаи жизни

    Запеканка творожная пп рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • * капуста – 500 г.
    • * натуральный йогурт – 160 г.
    • * яйцо – 4 шт.
    • * мука цельнозерновая – 160 г.
    • * зелень – по вкусу.
    • * кунжут – 50 г.
    • * разрыхлитель – 10 г.
    • * соль – по вкусу.

    Приготовление:Капусту очищаем и мы рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, йогурт, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.

    В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично – йогуртовой смесью и присыпаем семенами кунжута.Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Приятного аппетита!

    3. нежная творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • * яйца – 4 шт.
    • * творог обезжиренный – 400 г.
    • * молоко 1% – 100 мл.
    • * кукурузный крахмал – 50 г.
    • * ванилин – по вкусу.
    • * подсластитель – по вкусу.

    Приготовление:Белки от желтков отделяем. Белки взбиваем до пиков ( есть маленькая хитрость: добавьте щепотку соли и белки быстро обретут нужную нам консистенцию), взбиваем желтки и соединяем их. Далее смешиваем яйца с оставшимися ингредиентами и выливаем в форму.

    https://www.youtube.com/watch?v=m_hg0r0f7Wg

    У нас форма d = 22 см, но если вы хотите, чтобы ваша запеканка поднялась очень хорошо, то берите до 16 см форму. Выпекаем час при температуре 180 градусов ( можно будет минут через 20 накрывать вверх фольгой, чтобы не подгорал.

    Как будет готова, оставляем запеканку на 20-40 минут в духовке. Далее достаём, даём остыть до комнатной температуры с только потом разрезаем. Делаем мы это для того, чтобы запеканка обрела форму и не развалилась, так как тесто очень нежное.

    Приятного аппетита!

    4. овощная запеканка: талия скажет спасибо!

    Ингредиенты:

    • * кабачок – 300 г.
    • * помидор – 1 шт.
    • * лук – 1 шт.
    • * морковь – 1 шт.
    • * сыр – 50 г (у нас российский).
    • * укроп – по вкусу (любая зелень).
    • * соль, перец – по вкусу.

    Соус:

    • * яйца – 2 шт.
    • * молоко 1% – 100 мл.
    • * соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 с.

    овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.Приятного аппетита!

    5. запеканка из куриной грудки с сыром

    Ингредиенты:

    * куриное Филе – 300 г.* молоко 1% – 150 мл.* яйца – 2 шт.* мука цельнозерновая – 2 ст. л.* сыр – 50 г (у нас российский).* сода – 1/2 ч. л.* специи – по вкусу.

    * соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить Зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать.

    Холодное вареное Филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке.

    Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Пп-Рецепт

    Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

    Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая».

    Рецепт

    Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

    • Протрите через сито 500 граммов творога.
    • Соедините продукт с куриным яйцом.
    • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
    • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

    Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

    Творожная Пп-запеканка с бананом

    Ингредиенты :

    • творог (желательно не жирный) – 400 г.
    • спелые бананы – 400 г. (примерно 3 крупных)
    • яйцо – 1 шт.
    • овсяная мука (можно взять пшеничную) – 50 г.
    • 1 ст.л. меда по желанию

    Приготовление:

    1.Помещаем очищенные и порезанные бананы в блендер и измельчаем их до однородного состояния.

    2.Добавляем к бананам остальные ингредиенты и вновь с помощью блендера превращаем всю массу в однородное тесто.

    3.Получившуюся смесь переливаем в форму для запекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки (у меня круглая форма диаметром 19 см). Ставим тесто в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета.

    4. После остывания нарезаем запеканку на порции и подаем к  столу.  Получается очень нежная, в меру сладкая, совсем не  калорийная  (около 110 ккал) и вкусная творожная запеканка  с  бананом. Она  содержит только натуральные и полезные  ингредиенты и является  рецептом здорового питания.

      Этот рецепт можно использовать для приготовления   праздничного десерта : если разлить тесто по силиконовым  формочкам  для кексов, то получится порционное творожное  суфле, которое можно  соответствующим образом украсить и  подать к столу на десерт.

    Мне же нравится творожно-банановая запеканка с кисловатым соусом из клюквы или смородины: нежный и сладкий вкус запеканки прекрасно контрастирует с кислой ягодой.

    Запеканка из курицы с овощами для пп-ужина

    Запеканка из курицы с овощами для ПП-ужина!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 200-250 г
    • Помидор 1 шт (небольшой)
    • болгарский перец 1/2 шт
    • Перец чили (по желанию и по вкусу) или молотый острый красный перец
    • Лук 1/2 штЧеснок 1-2 зубчика
    • Соль, перец, базилик сушеный по вкусу

    Соус:

    • Яйца 2 шт
    • Молоко 60 мл
    • Сыр 40 г

    Приготовление:

    1. Куриное филе и болгарский перец нарезаем кубиками.

    2. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.

    3. Обжариваем немного лук (без масла! я добавила немного воды). Когда лук становится прозрачным, добавляем натертый чеснок, перемешиваем, добавляем острый и болгарский перец.

    4. Перемешиваем и добавляем курицу. Обжариваем минут 5 (все это без масла), солим и перчим.

    5. Перекладываем овощи с курицей в форму для выпекания, разравниваем и накрываем кружками помидоров.

    6. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец, базилик сушеный по вкусу.

    7. Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190C.

    8. Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку посыпаем запеканку тертым сыром. И снова в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления золотистой корочки.

    Как приготовить блюдо «Утренняя запеканка ПП»

    1. Залить изюм водой на 15 минут.
    2. Нарезать яблоки квадратиками.
    3. Смешать сухие ингредиенты.
    4. Добавить к сухим ингредиентам яблоки и перемешать.
    5. Смешать жидкие ингредиенты.

    6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
    7. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.

    Такая запеканка не только надолго утолит голод, но и даст организму максимальное количество клетчатки, что очень полезно, особенно, с утра.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ane4ka_Sit

    Ингредиенты рецепта «Утренняя запеканка ПП»:

    • Овсяные хлопья – 250 мл.
    • Миндаль – 100 мл.
    • Грецкий орех – 50 мл.
    • Кокосовый сахар – 3 ст.л.
    • Яблочное пюре – 200 мл.
    • Яблоки – 200 гр.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Яблочный уксус – 1 ч.л.
    • Изюм – 50 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Корица (по вкусу) – 1 гр. Число порций: 10

    Вкусная и нежная творожная запеканка

    Простой и диетический рецепт ПП запеканка из творога, которая готовиться без сахара, и содержит всего 2 столовых ложки манки. Её калорийность составляет около 100 ккал.

    Такая вкусная, полезная выпечка станет заменой традиционным пирогам и тортам. Обязательно понравиться всем людям. И в особенности девушкам, которые стараются огранивать себя еде, чтобы избавиться от лишних сантиметров.

    Что нужно? Как готовить?

    Хорошо перемешиваем в глубоком блюде творог, яйцо, соду и манку. Далее, добавляем ягоды. Если вы решили использовать замороженные ягоды, то не нужно их размораживать. Так они сохранять свою форму.

    Аккуратно смешиваем ягоды с творогом, что важно, если ягоды еще свежие. Если ягода кислая, то добавьте немного ванильного сахара в тесто в самом начале приготовления.

    После этого выкладываем получившееся тесто из творога в форму.

    Применяйте силиконовую формочку, так вам не нужно будет заморачиваться по поводу бумаги для запекания. После того как вы выровняли слой теста в форме, смазываем сверху сметаной. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут с температурой 180-200 градусов.

    После приготовления, даем остыть запеканке. В итоге у вас получится вкусный диетический десерт. Благодаря соде творожная масса обретет структуру теста и не будет кислой из-за ягод (если вы выберете красную, и черную смородину).

    И несмотря на то, что сахара в запеканке нет, десерт получается вкусным, не пресным.

    Классическая пп-запеканка

    Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.

    Для приготовления понадобится:

    • яйцо — 2 шт
    • сахарозаменитель — по вкусу
    • ванилин — щепотка
    • манка — 2 ст.л.
    • творог — 500 г
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л

    Приготовление заключается в следующих этапах:

    1. Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.
    2. Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
    3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
    4. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.
    5. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.

    Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.

    Воздушная творожная запеканка с фруктами

    Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом. Ингредиенты: • Нежирный творог – 500 г

    • Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель) • Соль – 1/4 ч.л. • Яйца – 2 шт. • Растительное масло без запаха – 2 ст.л. • Мука – 4 ст.л. • Фрукты или сухофрукты – по вкусу • Ванильный сахар Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку.

    В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась).

    Разрезайте ее после полного остывания.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.