Запеканка творожная рецепт с вишней

Творожная запеканка с вишней

Запеканка творожная рецепт с вишней

Творожная запеканка – один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от творога, запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг (на 500 г жидкости) – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог 9%-ной жирности – 800 г;
  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • сахарная пудра для посыпания.

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню.

Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!

Творожная запеканка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • творог – 600 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу.

Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме.

Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • вишня – 0,5 кг.

Приготовление

Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем.

Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой.

При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.

Фруктовый салат со сметаной Фруктовые салаты — это вкусный и полезный десерт. Готовятся они очень просто. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать их со сметаной. Читаем новые рецепты и приступаем к делу!Жареные бананы — это потрясающе вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты создания этого лакомства. Читаем наши полезные советы и приступаем к приготовлению лакомства для всей семьи.
Фруктовые начинки используют для создания тортов, пирожных и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления подобных начинок. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий вариант. Запеканка из пшенной каши Запеканка – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Разновидностей ее очень много: мясная, рыбная, овощная, сладкая. И сегодня мы поговорим о полезной запеканке из пшенной каши. Такое кушанье на завтрак, непременно, понравится и взрослым, и детям.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishney

Лучшие рецепты творожной запеканки с вишней

Запеканка творожная рецепт с вишней

Очень вкусный рецепт, который будет одинаково актуален как для детского праздника, так и для взрослого. Можно быть уверенными на 100%, что равнодушным он не оставит никого, даже тех, кто не любит творог.

Что нам понадобится:

  • свежая вишня (можно замороженную) – 300 г;
  • творог жирный (лучше домашний, сделанный из цельного молока) – 400 г;
  • одно куриное яйцо;
  • крахмал (желательно кукурузный) – приблизительно 50 г;
  • подсолнечное масло, чтобы смазать форму;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • ванилин – 1 пачка;
  • рыхлитель – 1 пачка;
  • сахар-песок – 250 г (сладкоежки могут добавить еще 100 г).

Как это сделать:

  1. Начнем с подготовки желатина. Для этого его нужно высыпать в небольшую пиалу, залить водой комнатной температуры, перемешать. Оставляем его до полного разбухания.
  2. Теперь подготовим вишню. Для этого удаляем из нее косточки. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить ягоду. Подготовленные ягоды кладем в неглубокую кастрюлю, засыпаем 100 граммами сахарного песка, перемешиваем и ждем, когда они пустят сок.
  3. Помочь вам в деликатном деле очистки от косточек сможет обычная шпилька, которая есть в доме у каждой женщины. Загнутой ее частью подковырните косточку и вытяните. Таким образом, ягода не травмируется, но остается без косточки.
  4. Пока ягоды подготавливаются, займемся непосредственно запеканкой. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им, нет – делаем вручную. Нужно тщательно перетереть творог с оставшимся сахаром, пока последний не растворится. После этого по одному вводим яйца и также тщательно растираем нашу смесь до однородного состояния. Добавляем крахмал, разрыхлитель и ванилин, опять хорошенько перемешиваем.
  5. Подготовим форму. Лучше всего для творожных запеканок подходят разъемные формы – из них очень удобно извлекать блюдо, не поломав его. Использовать будем форму с высокими бортами и небольшим диаметром, чтобы запеканка получилась пышной и высокой, но при этом осталось место для вишневой заливки. Тщательно смазываем ее маслом и слегка присыпаем крахмалом.
  6. Смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку на 30 минут (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
  7. Разбухший желатин переложить к ягодам, перемешать и на медленном огнем довести до кипения, но не дать закипеть. Даем желе остыть до комнатной температуры и заливаем им запеканку. Отправляем в холодильник на несколько часов, пока желе не загустеет полностью.

Перед тем как заливать желе, выловите ягодки и разложите их на запеканке причудливым узором, а после аккуратно залейте сладким раствором. Это сделает блюдо красивее и изысканнее.

Запеканка «Вишневая малышка»

Что нам понадобится:

  • свежая вишня без косточек (можно замороженную) – большой стакан;
  • крупный апельсин;
  • творог нежирный – 300 г;
  • пара куриных яиц;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • манка – 300 г;
  • кефир нежирный – 0,5 стакана;
  • сахар-песок – 250 г;
  • растительное масло, чтобы не пригорело блюдо;
  • сахарная пудра для украшения.

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью

Как это сделать:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцами до однородного состояния.
  2. Добавляем вишню и порезанный на маленькие кусочки апельсин. Смесь становится водянистой, так и должно быть.
  3. Аккуратно вводим в смесь манку, размешивая так, чтобы не было ни одного комочка. И только после этого добавляем кефир.
  4. Оставляем набухать крупу (как минимум на 3 часа). Ее нужно перемешивать хотя бы пару раз и обязательно накрывать крышкой.
  5. Силиконовую форму смазать маслом и слегка припорошить крахмалом. Выложить в нее нашу смесь, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 185 градусов в течение 20 минут. После снизить температуру до 150 градусов и выдержать еще 20 минут в духовке. Готовую запеканку оставляем остывать в духовке. После извлечения из формы посыпаем пудрой и подаем к столу.

Проверяйте лучинкой, после протыкания запеканки она должна оставаться сухой.

Запеканка «Лентяйка»

Это рецепт пригодится владелицам хлебопечек.

Что нам понадобится:

  • творог любой жирности (ориентируйтесь на свои пищевые пристрастия), но не сухой консистенции – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • вишня консервированная сладкая без косточки – 100 г;
  • ароматизатор кофе – пару капель;
  • сахар-песок – 100 г;
  • рыхлитель – 0,5 пачки;
  • крахмал картофельный – 120 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • какао – 1 ст. л.

Как это сделать:

  1. Загружаем в емкость хлебопечки все, кроме вишни и ароматизатора.
  2. Выбираем режим — сладкий хлеб или кекс (у всех по-разному, но ориентируйтесь на общее время 2,5 часа).
  3. После сигнала о введении в тесто различных добавок, кладем оставшиеся ингредиенты. Возможно, смесь станет слишком жидкой (все зависит от изначальной консистенции творога), поэтому можно добавить несколько ложек крахмала. Делайте это постепенно, ориентируясь на густоту. Она должна быть такой, как очень густая домашняя сметана.
  4. У вас теперь есть свободное время, которое можно потратить на что-то другое, ведь ваша запеканка в это время будет готовиться абсолютно самостоятельно.

Рецепты булочек с маком: вкуснее не бывает!

Запеканка «Молочная с вишней» с манкой (в мультиварке)

Идеальный рецепт для владельцев мультиварок.

Что нам понадобится:

  • крахмал кукурузный – приблизительно 20 г;
  • манка – 1 стакан;
  • творожная масса несладкая – 200 г;
  • вишня, замороженная, без косточек – 200 г;
  • масло, чтобы смазать форму;
  • пара куриных яиц;
  • сгущенное молоко – около 400 г (любителям шоколадного вкуса можно взять сгущенное какао-молоко);
  • ванильная эссенция пара капель;
  • сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

Как это сделать:

  1. Форму мультиварки смазываем маслом и припорошим крахмалом.
  2. Смешать все ингредиенты до однородности, кроме вишни и манки.
  3. Теперь аккуратно вводим манку. Следим за тем, чтобы не было комочков.
  4. Даем настояться не менее 3 часов, пока манка не набухнет.
  5. После еще раз перемешиваем и выкладываем в мультиварку. Сверху украшаем вишней, слегка вдавливая ее в тесто.
  6. Включаем режим выпечки и ждем готовности приблизительно 40 минут. Блюдо должно быть румяным и пружинить при нажатии на него пальцем.

Подавать можно, посыпая смесью какао и сахарной пудры

Запеканка «Африканка» с замороженной вишней

Что нам понадобится:

  • сгущенное молоко – около 400 г;
  • манка – 0,5 стакан;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. л.;
  • вишня, замороженная, без косточек — 100 г;
  • апельсин – 100 г,
  • киви и банан по 50 г;
  • какао-порошок – приблизительно 10-15 г;
  • масло, чтобы не пригорело;
  • пара куриных яиц;
  • ванилин;
  • рыхлитель – 0,5 пачки.

Лучшие рецепты творожной запеканки по Дюкану

Как это сделать:

  1. Растираем творожную массу с яйцами и сгущенным молоком.
  2. Добавляем манку и крахмал, разрыхлитель. Размешиваем смесь и дам настояться ей пару часов.
  3. Разделяем смесь на две части, равные по объему. И в одну добавляем какао, а вторую оставляем белой.
  4. В смазанную маслом и посыпанную крахмалом, форму выкладываем половину белого теста, на него выкладываем слой порезанных бананов и половину апельсина апельсинов.
  5. Закрываем это все шоколадным тестом. А на него выкладываем киви и вторую половину апельсина.
  6. Заливаем оставшейся половиной белого теста, на которое выкладываем вишню слегка вдавливая ее в массу.

Как можно видеть, рецептов для приготовления запеканки с вишней весьма много. Это значит, что можно кушать любимую ягоду не только свежей или в компоте, а с удовольствием выпекать с ней самые разнообразные пироги. Только попробуйте!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(4 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-s-vishney

Творожная запеканка с вишней в духовке: классический и фитнес-рецепт

Запеканка творожная рецепт с вишней

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма.

В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Подбор продуктов

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог.

То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт.

Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет.

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан.

В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

Приготовление:

  1. Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  2. Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  3. Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  4. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  5. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Выложить ягоды.
  7. Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  8. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  9. Запеканка готова!
  10. Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!

Диетический вариант

Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сладкие специи (корица, кардамон)
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вишня – 200 г
  • Сметана – 75 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  3. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  5. Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  6. Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

Рекомендуем также рецепт запеканки с вишней в мультиварке и другие пп рецепты с творогом.

Чем можно разнообразить

Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/s-vishnej-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.