Заварное тесто рецепт для чебуреков

Содержание

Заварные чебуреки на кипятке

Заварное тесто рецепт для чебуреков

Пошаговые рецепты заварных чебуреков на кипятке, варианты разного теста на воде, молоке, с яйцом, маслом

2018-03-21 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

319

(Ккал)

319 ккал.

высокое

Рецептура самых вкусных и сочных заварных чебуреков на кипятке. Тесто готовится из пшеничной муки, желательно перед использованием ее просеять. Начинка для классических чебуреков из баранины с кефиром и луком, специями. Жарятся чебуреки в рафинированном подсолнечном масле.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 220 мл растительного масла;
  • 50 г курдючного жира;
  • 70 мл кефира;
  • 470 г муки;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 4 г чеснока;
  • 140 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 15 г петрушки;
  • 450 г баранины;
  • соль.

Пошаговый рецепт классических заварных чебуреков

Шаг 1:

Для заваривания теста берем удобную кастрюлю с толстым дном, в которой затем и будем месить. Вливаем рецептурную воду и 20 мл подсолнечного масла, кидаем чайную ложку соли, доводим до кипения.

Шаг 2:

Насыпаем стакан муки и отправляем в кипящую жидкость, одновременно перемешиваем. Не снимаем кастрюлю со дна, а завариваем муку. Помешиваем, пока не образуется однородный комок, а на дне небольшая пленка. После этого можно выключить плиту. Остужаем буквально три минутки.

Шаг 3:

Перекладываем заваренную часть теста в миску, отправляем в него еще немного муки, буквально половину стакана. На нее выливаем взбитое вилкой яйцо. Начинаем замешивать. Можно это делать руками либо миксером со специальной насадкой. Продолжая добавлять муку, делаем крутое тесто. Перекладываем в пакет, убираем в холодильник ровно на час.

Шаг 4:

Самое время заняться приготовлением фарша из баранины. Мясо с жиром перекручиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока и рубленый лук. Вводим молотый перец и около 8 г соли, это не полная чайная ложка.

Рубим зелень петрушки, часто вместо нее используется кинза, затем добавляем кефир. Начинку размешиваем руками около пяти минут, она должна стать немного вязкой. Убираем следом за заварным тестом в холодильник.

Шаг 5:

Через час тесто достаем. На присыпанном мукой столе нарезаем, из этого количества получится 8 чебуреков. Каждый кусочек нужно сначала обвалять со всех сторон в муке, затем раскатать в ровную лепешку. Набираем бараний фарш, выкладываем. Растягиваем по половине лепешки, стараясь сделать одинаковую толщину. Лепим чебурек в виде полумесяца. Особое внимание уделяем прочности швов.

Шаг 6:

Жарить чебуреки лучше всего не на сковороде, а в чугунном казане или в сотейнике с толстыми стенками. Разогреваем масло, запускаем по два чебурека, доводим до готовности. Огонь немного выше среднего.

Не нужно заваренную массу полностью остужать, иначе она станет твердой и жесткой, замесить хорошее тесто не получится. Но и в слишком горячую смесь добавлять яйцо нежелательно, оно сварится, появятся белые хлопья.

Если дома имеется хлебопечка, то в ней можно очень просто и быстро приготовить заварное тесто для чебуреков. Подойдут режимы для макаронных изделий (лапши) либо программа для теста без дрожжей. Необязательно ждать полный цикл. Как только продукты перебьются, можно вынуть теста и дать ему полежать в пакетике четверть часа.

Ингредиенты

  • 0,28 л воды;
  • 0,54 кг муки;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Ставим воду с маслом и солью на плиту, даем закипеть, вводим слегка неполный стакан пшеничной муки. Быстро промешиваем лопаткой, снимаем с огня. Оставляем на пять минут. Можно сразу же переложить в хлебопечку.

Шаг 2:

Просеять муку, засыпать в заваренную массу с водой. Разбить яйцо сверху. Закрываем хлебопечку, включаем замес и ждем, пока все ингредиенты соединятся в единую массу. Можно дать тесту для чебуреков полежать там же, но лучше охладить, поместив в пакет.

В рецептуре не указан вид масла. Можно взять сливочный или растительный продукт, сгодится даже маргарин, растопленный жир, выбираем самостоятельно.

Рецепт не только вкусного заварного теста для чебуреков на кипятке, но и очень ароматной начинки. Для приготовления понадобится небольшое количество куриного фарша и кусочек твердого сыра. Зелень, чеснок, специи можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 30 мл масла в тесто;
  • 300 мл масла для фритюра;
  • яйцо;
  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • специи;
  • мука.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем воду, ставим на плиту. Можно сразу взять кипяток, процесс пойдет быстрее. Добавляем немного не полную чайную ложку соли, кидаем пару щепоток сахара, чтобы у чебуреков появился красивый цвет, добавляем масло.

Шаг 2:

В закипевшую воду вводим около стакана муки, размешиваем несколько секунд. Снимаем с плиты и начинаем остужать. Обязательно периодически помешиваем. Добавляем яйцо, затем вводим еще муку, делаем тесто. Даем отлежаться в пакете час.

Шаг 3:

Натираем сыр, добавляем в куриный фарш. Вводим зелень или чеснок, немного солим.

Шаг 4:

Достаем ранее сделанное заварное тесто. Делим кусок на 8 частей, раскатываем круглые лепешки, лепим классические чебуреки. Можно изменять размер на свое усмотрение. Разогреваем масло для фритюра, используем посуду с высокими бортиками. Жарим чебуреки.

Не нужно переживать, если не получается раскатывать идеально ровные лепешки. И тем более не стоит их по одной обрезать, придавая правильную форму. Лучше всего после склеивания чебурека пройтись по краю острым ножом, убирая все лишнее. Можно использовать фигурный ролик. Волнистый срез добавит красоты и аккуратности чебуреку.

Этот вариант заварного теста для чебуреков готовится с алкоголем. Вместо водки можно взять спирт или просто самогон. Вариант с яйцом. Количество муки указано примерное, может уйти чуть больше.

Ингредиенты

  • 0,35 л воды;
  • 2 ложки водки;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо (одно);
  • 4 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку выливаем отмеренную воду и добавляем масло, засыпаем чайную ложечку без большого бугорка соли. Даем закипеть.

Шаг 2:

Засыпаем муку. Вводим в кипящую жидкость ровно стакан, после чего размешиваем несколько раз лопаткой, снимаем с огня. Продолжая помешивать, остужаем минут пять. Заливаем водку, кидаем одно яйцо, быстро промешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем заваренную массу на стол с мукой, месим крутое тесто. Досыпаем муки сколько нужно. Как только комок практически перестанет ее впитывать, убираем его в пакет. Даем тесту полежать и охладиться минут сорок.

Алкоголь в тесте дает мелкие пузырьки, чебуреки с ним получаются «пупырчатые» и хрустящие, а благодаря заварной основе они отлично пропекаются, не рвутся, с массой удобно работать.

Достаточно простой и дешевый вариант заварного теста для чебуреков на кипятке со сливочным маслом без добавления яиц. Потребуется всего четыре ингредиента. Как и в других рецептах, муки может уйти немного больше. Для этого теста кастрюлька не нужна, но сразу ставим на плиту чайник.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • около 420 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску закладываем соль, нарезанное кусочками сливочное масло, засыпаем 70 г муки. Из чайника наливаем стакан крутого кипятка. Лучше брать кружку, чтобы было удобнее держать и наливать.

Шаг 2:

Вливаем в муку и масло горячую воду, второй рукой размешиваем. Продолжаем работать ложкой (или лопаткой) пока все масло не растворится. Затем засыпаем еще муку.

Шаг 3:

Замешанный комок охлаждаем в пакете, поместив в холодильник на час. Можно положить в морозилку на 20-30 минут. Используем для чебуреков с любыми начинками.

Если вдруг дома не оказалось сливочного масло, то берем маргарин или масло растительное (подсолнечник, оливу), ничего страшного от замены не произойдет, лишь незначительно изменится вкус.

Вариант 6: Заварные чебуреки со свининой

Простейший вариант заварных чебуреков. Для начинки будет использоваться классический свиной фарш с луком. Тесто на воде с добавлением кефира.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 120 мл кефира;
  • масло растительное;
  • чеснок, специи;
  • 4-5 ст. муки;
  • 600 г свинины;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить воду и добавить три ложки муки, тщательно перемешать, остудить. В кефир добавить соль и 25 мл масла, растворить, перелить к заваренной массе. Размешиваем, постепенно добавляем муку. Тщательно мнем, пока не получим крутое тесто. Убираем его в холодильник.

Шаг 2:

Перекручиваем свинину и лук, для вкуса можно добавить немного чеснока, обязательно солим, перчим. В фарш добавляем около пяти ложек холодной воды. Перемешиваем руками, должна получиться немного вязкая масса.

Шаг 3:

Остается только достать тесто, разделить на кусочки, слепить чебуреки. Жарим их во фритюре либо просто наливаем хороший слой масла в сковороду, чтобы изделия не касались дна.

Вместо кефира можно ввести в заварное тесто немного простокваши или разведенной в воде сметаны. Неплохим получается этот вариант с добавлением пары щепоток соды или разрыхлителя.

Вариант 7: Заварное тесто для чебуреков на молоке

Необязательно замешивать заварное тесто на кипятке, чебуреки можно сделать и на молоке. Вкус будет даже лучше, изделия покроются румяной корочкой, маленькими пупырышками, порадуют соблазнительным хрустом.

Ингредиенты

  • 0,35 кг белой муки;
  • яйцо среднего размера;
  • 0,2 л молока;
  • 20 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко солим, заправляем маслом и кидаем чайную ложечку соли. Доводим до кипения. Следим, чтобы оно не «убежало» на плиту. Добавляем четыре ложки муки, размешиваем, немного остужаем.

Шаг 2:

Засыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем, даем отлежаться не менее получаса, лучше всего держать тесто для чебуреков в холодильнике.

Если молока чуть меньше, например всего 150 мл, то просто добавляем к нему немного воды (50 мл), можно сразу влить кипяток из чайника, чтобы смесь быстрей нагрелась.

Вариант 8: Заварное тесто для чебуреков на кипятке с содой

Чебуреки из такого теста немного мягче, они пышнее, но также прекрасно поджариваются до красивой корочки и радуют вкусом. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кипятка;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • мука пшеничная;
  • яйцо;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать соду с чайной ложкой соли, залить крутым кипятком из чайника, сразу же добавить полный стакан муки и ввести растительное масло. Размешиваем.

Шаг 2:

Яйцо взбиваем, выливаем в заваренную смесь, тщательно размешиваем и вводим пшеничную белую муку. Перекладываем комок на стол, тщательно мнем. Как только он перестанет впитывать муку, превратится в крутое тесто, накрываем. Даем отлежаться около получаса.

Такое тесто можно замесить заранее и отправить в холодильник. Оно прекрасно хранится двое суток, но постепенно будет становиться мягче, при использовании потребуется дополнительная мука.

Вариант 9: Заварные чебуреки на кипятке с картошкой

Пост или вегетарианство – это не повод отказываться от вкусных и румяных заварных чебуреков. Можно просто заменить мясную начинку картофельным пюре, а тесто замесить без яйца. Здесь один из самых простых вариантов теста для постных чебуреков.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 700 г картофельного пюре;
  • масло;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду вскипятить, присолить, добавить пару ложек масла и засыпать стакан муки. Как только она заварится, снимаем и минут пять остужаем. Затем добавляем остальную муку и убираем чебуречное тесто на час в холодильник.

Шаг 2:

Делаем обычное картофельное пюре, достаточно густое. Можно добавить в него жареный репчатый или свежий зеленый лук. Размешиваем начинку.

Шаг 3:

Достаем тесто из холодильника. Делаем из него классические чебуреки в виде полумесяца. Жарим во фритюре. Так как начинка из готовой картошки, достаточно просто подрумянить.

Это лишь один из примеров овощной начинки для заварных чебуреков. Точно также можно их делать с жареной свежей или кислой капустой, грибами, луком. Овощи часто разбавляют куриным или мясным фаршем, что тоже можно делать, если блюдо готовится не для вегетарианского стола.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/chebureki/zavarnye-chebureki-na-kipyatke/

Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто рецепт для чебуреков

Кто не любит ароматные, горячие чебуреки, с хрустящей, румяной корочкой, нежной и сытной начинкой. Наверное, сложно найти человека, который прошел бы мимо манящего запаха чебуреков.

Любителей вкусно покушать много, а вот тех, кто может приготовить это блюдо не очень. Однако рецепт приготовления совсем несложный, достаточно лишь правильно сделать тесто практически без яиц, разобраться с мясом, хорошенько поджарить и чебуреки готовы.

Рецепт поможет сделать вам очень вкусные заварные чебуреки, которые полюбит вся ваша семья.

Для начала рассмотрим, какие ингредиенты нам для этого понадобятся.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло для фритюра – 300 мл;

Для начинки

  • Мякоть свиная – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 50 мл;
  • Фарш говяжий – 200 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Душистый перец – 3 грамма;
  • Жир – 50 грамм;
  • Зелень – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный перец – 3 грамма.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу готовки, делаем все уверенно, подсматриваем в рецепт и у вас все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Так как тесто у нас заварное, поэтому в первую очередь берем кастрюлю, заливаем в нее воду, к ней добавляем соль и как указывает рецепт, подготовленное количество растительного масла. Все это ставим на плиту и ждем пока закипит.
  2. Далее, в кипятке должен оказаться чуть-чуть неполный стакан муки. Все это перемешиваем.

    В кипятке наше тесто заварится и создаст на дне кастрюльки пленку. После этого снимаем емкость с плиты и даем немного остыть, по возможности охлаждаем.

  3. Для удобства перекладываем получившееся тесто в емкость для взбивания, большую миску. Добавляем к нему нужное количество яиц, как указывает рецепт.

    Как видно, для приготовления таких чебуреков много яиц не требуется, достаточно одного. Хорошенько вмешиваем его в общую массу, чтобы она стала однородной консистенции.

  4. Теперь приступим непосредственно к замешиванию теста для чебуреков. Сделать это можно и вручную, а если есть возможность можно запросто воспользоваться миксером.

    В ходе вымешивания постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто с таким небольшим количеством яиц должно получиться плотным, гибким и достаточно послушным. После вымешивания даем ему немножко отдохнуть, для этого лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторонку.

  5. Далее, займемся начинкой, а именно мясом для чебуреков.

    Начнем с того, что нам нужно приготовить хороший фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке жир с мясом, после чего, как указывает рецепт, выкладываем его в емкость.

  6. Лук нужно очень тщательно измельчить, желательно чтобы он стал в виде каши, лучше всего с этим поможет справиться блендер. Добавляем его к нашему мясу.

  7. Чтобы чебуреки получились ароматные и с непередаваемо вкусной начинкой, добавляем в общую емкость, как указывает рецепт, хорошенько порубленную зелень. Далее, туда же отправляется красный и душистый перец. Не забываем и про соль. Получившуюся массу для чебуреков, вымешиваем.

  8. Следующим этапом приготовления выступает секретный продукт, который придаст будущему блюду интересный вкус. Итак, в общую массу добавляем сметану и бульон, как подсказывает рецепт. В итоге наш фарш должен получиться как густоватая кашица. Многие хозяйки с легкостью заменяют сметану сливками.
  9. И снова берем наше тесто. Раскатываем его, сделав в виде колбаски.

    Тесто без большого количества яиц с легкостью поддается всем действиям. Получившуюся колбаску разрезаем на 10 равных кусочков, которые потом и превратятся в наши заварные чебуреки.

  10. Раскатываем кусочки теста, чтобы они получились круглые, не слишком толсто. На раскатанное тесто, а точнее, на его половину, кладем начинку, а именно получившийся фарш.

    Другой половинкой накрываем, даем возможность воздуху выйти, чтобы в ходе приготовления наше блюдо не надувалось. Для красоты многие хозяйки обрезают края специальным колесиком, но это совсем не обязательно.

  11. Обратите внимание, что тесто по краям нужно плотно прижать, сделать это можно и с помощью вилки, тогда получится еще и красиво.

    Главное, чтобы начинка не выплывала в ходе готовки. Таким образом, делаем все чебуреки.

  12. Далее, берем глубокую сковородку или кастрюльку, в которой мы и будем жарить наше блюдо. Заливаем в нее масло, ставим на огонь, чтобы все хорошенько прогрелось.

    Проверить достаточно ли прогрето масло для жарки просто, нужно лишь, окунуть туда деревянную шпажку или бросить кусочек теста, если масло пойдет пузырьками, значит, с полной готовностью приступаем.

  13. Хорошенько обжариваем каждую сторону, пока она не станет румяной. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить тесто.

  14. После обжарки выкладываем наше блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь с легкостью можно подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, чебуреки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Тесто практически без яиц, получилось тоненьким, мягким, нежным и хрустящим. А начинка просто превзошла все ожидания. Каждая хозяйка при желании может сделать такое блюдо самостоятельно, без каких-то больших усилий, нужно просто захотеть и тогда вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием будет кушать как муж, так и детишки.

Что касается теста, то вы можете увеличивать его количество, соответственно увеличив пропорции ингредиентов, яиц, муки и так далее. Тем самым увеличив и количество начинки.

Многие хозяйки делают тесто совсем без использования яиц, оно получается не менее вкусным, однако, это личное право. Просто это хороший вариант, когда вдруг яиц не оказалось в доме.

Также можно увеличить количество зелени и специй в начинке, это если вы любите все немножко острее и пикантнее.

Такие чебуреки точно полюбят ваши близкие, хоть это и не самое полезное блюдо, однако, баловать и такими лакомствами своих родных и друзей нужно обязательно.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html

Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Заварное тесто рецепт для чебуреков

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет:  если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её  нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше  блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче  раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

тесто для чебуреков заварное на кипятке

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke.html

Тесто для чебуреков заварное на кипятке – 6 рецептов

Заварное тесто рецепт для чебуреков

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать.

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

  1. В воду подсыпать соль.
  2. Поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  3. Вскипятить.
  4. Засыпать в воду полстакана муки.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Засыпать оставшуюся муку.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Поместить в пакет.
  10. Подержать полчаса в холодильнике.

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.
  1. Вскипятить воду.
  2. Залить масло.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Остудить.
  5. Размять. По необходимости подсыпать муку.
  6. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  7. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Чтобы тесто получилось идеальным следует в состав включить свиной жир.

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир – 1 ст. ложка свиной;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.
  1. Взять сито. Поместить муку.
  2. Закинуть соль. Просеять.
  3. Подсластить.
  4. Поместить жир.
  5. Растереть. Получится крошка.
  6. Залить кипятком. Он должен быть крутым.
  7. Замесить.

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.
  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать сахар.
  3. Присолить.
  4. Размешать.
  5. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  6. Вскипятить масло.
  7. Добавить водку.
  8. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке.
  9. Замесить.
  10. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  11. Снова замесить. Повторить процесс два раза.

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Вскипятить молоко.
  2. Подсахарить.
  3. Посыпать солью.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Поместить половину кружки муки. Перемешать. Немного охладить.
  6. Влить яйцо.
  7. Размешать.
  8. Постепенно подсыпать муку.
  9. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  10. Поместить в пакет.
  11. Подержать четверть часа.
  12. Достать. Вымесить.
  13. Отправить в пакет. Выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.
  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.
  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.
  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.
  1. Сварить картошку.
  2. Растолочь.
  3. Сделать шкварки с сала.
  4. Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  5. Влить в картошку.
  6. Присыпать перцем.
  7. Подсолить.
  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

Источник: http://kolbasa59.ru/zakauski/testo-dlya-cheburekov-zavarnoe-na-kipyatke-6-receptov

Заварное тесто для чебуреков на кипятке: рецепт

Заварное тесто рецепт для чебуреков

Наверное, нет такого человека, который не любил бы сытные чебуреки из хрустящего теста с сочной пикантной начинкой. Но как же приготовить это невероятно вкусное угощение дома своими руками? Лучше всего замесить для чебуреков заварное тесто, которое всегда получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Да и в приготовлении такого блюда нет совершенно ничего сложного.

Несколько слов о продукте

Приготовление заварного теста для чебуреков, действительно, – творческий процесс. Ведь существует столько разнообразных его вариаций: основа из кипятка, молока, кефира и даже водки. И каждый раз заварное тесто для чебуреков получается очень хрустящим, умеренно мягким и аппетитным. А чтобы выбрать самый подходящий рецепт, стоит ознакомиться с каждым из них подробнее.

Можно с уверенностью сказать, что вкусные, ароматные, невероятно сочные домашние чебуреки никогда не сравнятся с изделиями, продающимися на прилавках. А главный секрет изготовления этого угощения кроется в тесте.

Наверное, ни для кого не секрет, что эти изделия можно сделать из разных основ. Но именно заварное тесто для чебуреков получается действительно хрустящим, вкусным и с характерными пузырьками. Кроме того, такая масса выходит очень эластичной и податливой, ее легко раскатывать, она не разрывается и не лопается во время термообработки.

К слову, такой продукт можно смело использовать еще и для приготовления вареников либо пельменей. Отметим, что жарить изделия в домашних условиях совсем нетрудно, если под рукой есть все необходимое и капелька желания.

Секреты приготовления

Зная простые способы замешивания хрустящего заварного теста для чебуреков, любое кулинарное желание можно запросто воплотить в реальность. К примеру, опытные кулинары дополняют начинку изделий разнообразными компонентами: сыром, всевозможными овощами и пряностями.

Разнообразные специи и зелень придают угощению пикантный и неповторимый вкус. А если знать несколько секретов приготовления заварного теста, то чебуреки у вас наверняка получатся на ура.

  • Если обжаренные изделия получились чересчур твердыми, сложите их друг на друга и накройте крышкой или какой-нибудь глубокой емкость. Спустя всего 10-15 минут чебуреки станут намного мягче.
  • Невозможно сказать точно, сколько конкретно понадобится муки для замеса теста. Именно поэтому очень важно иметь запас.
  • Чтобы придать чебурекам характерную форму, аккуратно продавите их края обыкновенной вилкой.
  • Лучше всего для заварного теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Очень важно просеять ее несколько раз, чтобы в готовой смеси не было комочков.
  • Добавив водку в состав, можно приготовить по-настоящему прочное и эластичное тесто.
  • Перед тем, как лепить чебуреки, получившейся массе надо дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
  • Готовить изделия нужно только в большом количестве масла, лучше всего во фритюре. Только так можно получить действительно хрустящие, воздушные и румяные чебуреки. Если же масла будет слишком мало, то изделия выйдут чересчур жирными. А чтобы излишки жира стекли с готового чебурека, его желательно положить на бумажное полотенце.
  • Края заготовок необходимо тщательно защипывать, чтобы в масло не попадала вода, мясной бульон.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото

Многие хозяйки считают, что готовить такое угощение невероятно сложно. В действительности же ничего слишком трудного в этом процессе нет. Нужны лишь самые простые продукты и минимальные навыки. Воспользовавшись простым рецептом заварного теста для чебуреков, вы сможете приготовить хорошее блюдо, не потратив при этом много времени и усилий.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 150 мл минеральной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс займет приблизительно полчаса. Зато в результате у вас получится множество вкусных и ароматных чебуреков с аппетитной поджаренной корочкой.

Способ приготовления

Шаг 1. Перелейте подготовленную воду в кастрюлю или сотейник, добавьте к ней подсолнечное масло и соль. Поставьте эту смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2. Хорошенько просейте муку, отмерьте стакан и добавьте ее в бурлящую жидкость. При этом очень важно постоянно размешивать массу, чтобы в ней не образовывались комочки. После этого смесь скатайте в единый шар, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3. В теплую, но не горячую массу вбейте яйцо и старательно размешайте тесто так, чтобы белок и желток равномерно распределились. В итоге у вас должна получиться тягучая масса с однородной и гладкой консистенцией.

Шаг 4. Отправьте получившееся тесто в емкость с оставшейся мукой. Аккуратно вымешайте его руками. Поначалу смесь будет сильно липнуть к коже, но постепенно станет более податливой и плотной. Месить заварное тесто для чебуреков на кипятке нужно довольно-таки долго. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не станет более эластичной.

Приготовленное заварное тесто можно хранить в холодильнике чуть больше недели или же вовсе заморозить до тех пор, пока вы не захотите нажарить вкуснейших чебуреков. Так что его можно замесить заранее, а уже в свободное время побаловать свою семью ароматным домашним угощением.

Рецепт с фото заварного теста для чебуреков с водкой

Добиться по-настоящему вкусной и аппетитной румяной корочки на изделиях можно не только с помощью кипятка, но и просто добавив немного крепкого алкоголя в основу. Сейчас речь идет о водке, которая придает тесту необходимую эластичности и упругость. Из такого теста у вас непременно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Для приготовления подготовьте:

  • 130 мл нежирного молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 80 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • столовую ложку сахара.

Ход действий

Как приготовить вкусное заварное тесто с водкой и молоком? Так же легко, как и классический вариант. Кстати, именно добавление молока в тесто позволяет добиться желанной мягкости и пластичности массы, из которой очень просто можно слепить чебуреки. Такое тесто очень легко раскатывать, а готовые изделия получаются в меру мягкими, хрустящими и со слоеной текстурой.

Шаг 1. Слегка разогрейте молоко, не доводя его до кипения, после чего добавьте в него соль. Разболтайте смесь так, чтобы крупинки полностью растворились. Сюда же влейте теплую воду.

Шаг 2. Муку просейте прямо на рабочую поверхность. В полученной горке проделайте глубокое отверстие и аккуратно влейте в него жидкость. Сюда же отправьте сахар и водку.

Шаг 3. Осторожными, но уверенными движениями замесите тесто, сгребая муку с краев горки к ее центру. На ваших глазах жидкая и липкая масса постепенно станет густой и плотной. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. В результате у вас получится довольно-таки крутая масса с приятной эластичной текстурой.

Если у вас вышло чересчур жесткое тесто, слегка разомните его влажными руками. Если же у вас получилась, наоборот, слишком мягкая масса, добавьте еще немного просеянной муки.

Шаг 4. Оберните приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

Как видите, очень быстро можно приготовить основу для вкусных чебуреков.

Простое тесто без молока

Чебуреки, приготовленные из такой основы, получаются очень похожими на настоящие крымско-татарские изделия. А за счет использования водки во время обжаривания они покрываются красивыми пузырьками.

Для приготовления заварного теста для чебуреков с водкой вам понадобится:

  • 0,65 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • водка в таком же количестве.

Процесс замешивания отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.

Как приготовить

Шаг 1. Смешайте воду с растительным маслом и солью, поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте огонь до минимума.

Шаг 2. Половину просеянной муки введите в смесь тонкой струей. При этом не забывайте все время перемешивать массу, чтобы в ней не появились комочки – избавиться от них намного сложнее, нежели предотвратить. Когда мука полностью «разойдется» по тесту, снимите емкость с огня и дайте получившейся смеси немного остыть.

Шаг 3. В охлажденную массу введите оставшуюся муку. На этот раз обрабатывать смесь следует подольше. А пока она еще рыхлая, добавьте в нее яйцо и маленькими порциями влейте водку. При этом не прекращайте вымешивать тесто. В итоге у вас получится довольно тугая, упругая масса, податливая и пластичная.

Шаг 4. Заверните приготовленное заварное тесто в пакет и оставьте на час в тепле. Спустя положенное время слегка разомните массу вручную и положите в холодильник. Там она должна пробыть хотя бы час. Только после этого можете приступить к приготовлению домашних чебуреков.

Источник: http://fb.ru/article/20687/uu-zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-na-kipyatke-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.