Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеркальная глазурь для торта – простые пошаговые рецепты приготовления гляссажа с фото и видео

Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Выпечка должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво. В этом случае глянцевая глазурь будет идеальным вариантом для украшения любого торта. Она будет блестеть, приковывая внимание к десерту, а изящные потеки по краям заставят мгновенно съесть его. Использовать зеркальную заливку можно не только в муссовых лакомствах, но и в классических тортах.

Любая хозяйка, которая хоть раз имела дело с выпечкой, знает насколько непростое это занятие. Стоит чуть отклониться от рецепта, и получается уже совсем не то, что должно было. Внешний вид изделия, подаваемого к столу, важен вдвойне.

Иногда правильно приготовленный крем способен спасти ситуацию, прикрыв, например, потрескавшийся корж. Зеркальная глазурь может создать идеальную поверхность, если в жидком виде ровно выложить ее на изделие и украсить кондитерской посыпкой.

>

Вопрос, как приготовить зеркальную глазурь для торта, волнует многих современных хозяек, однако это не слишком сложно. Готовится глазурь на основе желатина, смешанного с сиропом глюкозы, который можно заменить на сахарный.

Обязательно иметь на кухне кулинарный термометр для измерения температуры гляссажа: она должна составлять 32 градуса. Слишком холодная масса быстро застынет, и вы просто не успеете выровнять покрытие.

Более горячая растечется по готовому изделию.

В домашних условиях многие хозяйки могут приготовить кулинарные шедевры, которым позавидуют повара успешных кондитерских.

Пошаговые рецепты, придуманные самостоятельно или найденные на просторах интернета, позволяют не только готовить муссовые и бисквитные десерты, но и правильно их украшать.

Перед тем, как приготовить то или иное кондитерское изделие, тщательно продумайте его в своей голове, ведь глянцевая глазурь для торта разрешает воплощать самые невероятные идеи.

Поскольку основа для такого украшения во всех вариациях одинакова, фантазировать нетрудно. Рецепт зеркальной глазури для торта позволяет добавлять шоколадные составляющие, причем можно использовать как молочный, так и белый шоколад.

Кондитеры умудряются даже сочетать оба этих варианта, чтобы украсить торт. Великолепно смотрятся такие шедевры на фото, как и те, что залиты цветным зеркальным гляссажем. Сверху красоту можно задекорировать фруктами или марципаном.

Цвета значат многое не только при подборе образа или дизайне квартиры, но и в кулинарии. Белый традиционно ассоциируется с чистотой, первым снегом и праздником. Для выпечки – это один из самых выигрышных вариантов. Если вы хотите сделать нарядный торт или пирожное, позвольте ему блестеть, заменив обычный масляный крем на зеркальную глазурь.

Ингредиенты:

  • сироп глюкозы – 155 г;
  • листовой желатин – 12 г;
  • сгущенка – 90 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • вода – 77 мл;
  • шоколад белый – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать белую глазурь для торта, замочите желатин. Вода должна быть максимально холодной.
  2. В небольшой сотейник вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Нужно добиться, чтобы кристаллики растворились. После закипания доведите прозрачный раствор до температуры 103 градуса.
  3. Выложите сгущенку и измельченный шоколад в емкость для блендера, залейте всё горячим сиропом.
  4. Когда масса остынет до температуры 85 градусов, положите предварительно отжатый желатин. Перемешайте осторожно.
  5. На минимальной скорости смешайте ингредиенты блендером, избегая появления пузырьков.
  6. Закройте смесь пищевой пленкой, отправьте в холод не менее, чем на 12 часов.
  7. Перед заливкой гляссаж необходимо подогреть в микроволновой печи, перемешать блендером, добившись нужной температуры.

Цветная глазурь для торта

Когда вкусный десерт готовится для ребенка, то важно украсить его так, чтобы привлечь внимание чада и доставить ему удовольствие.

Нередко для таких целей используются пищевые красители, поскольку только они могут придать красивый цвет глазури. Например, если вы печете торт для девочки, используйте розовый, для мальчика же рекомендуется купить голубой.

Перед тем, как сделать цветную глазурь, убедитесь, что используемые продукты не содержат вредных добавок.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 100 г;
  • сухой желатин – 12 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • глюкозный сироп – 150 г;
  • краситель пищевой;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин ледяной водой в пропорции 1:6.
  2. Смешайте 75 г воды с глюкозным сиропом, добавьте сахар, поставьте на огонь. Дождитесь, пока песок полностью растает. Доведите до кипения.
  3. Залейте получившимся сиропом сгущенку, аккуратно смешайте. Температура должна быть примерно 85 градусов.
  4. Выложите желатин, вновь перемешайте.
  5. По капельке добавляйте краситель, контролируя интенсивность цвета.
  6. Поработайте блендером, не допуская образования пузырей.
  7. Уберите смесь в морозильник, закрыв пленкой, на 12 часов. Перед использованием подогрейте до рабочей температуры и снова воспользуйтесь блендером.

Шоколадная зеркальная глазурь

Сладости много не бывает, как внутри, так и снаружи. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта пользуется популярностью не только как украшение, но и как вкусное дополнение к основному изделию.

На кулинарных фото такие десерты смотрятся чуть ли не самыми аппетитными, заманчивыми: особенно если можно увидеть на поверхности торта отражение ягод.

Сделайте бисквитную или муссовую заготовку до того, как приготовить глазурь, и уберите ее в холодильник.

Ингредиенты:

  • листовой желатин – 12 г;
  • сироп глюкозный – 80 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • жирные сливки – 160 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Небольшой ковшик со сливками поставьте на слабый огонь. Немного подогрейте.
  3. Варите раствор из сиропа глюкозы, воды и сахара, пока он не достигнет 111 градусов.
  4. Доведенные до кипения сливки нужно вылить в получившийся сироп, сняв его с огня.
  5. Вмешайте какао-порошок.
  6. Поставленная на огонь шоколадная зеркальная глазурь для торта должна закипеть.
  7. Добавьте желатин, отжав его. Блендером добейтесь однородности массы.

Глазурь из белого шоколада для торта

Если у вас возникли проблемы с покупкой глюкозного сиропа, а покрыть мусс или другой десерт хочется так, чтобы он блестел, можно взять обычный мед.

Гляссаж для торта только выиграет от введения в состав такого компонента, поскольку будет украшен приятными медовыми нотками, прекрасно сочетающимися, например, с фруктами и белым шоколадом.

Глянцевое покрытие от этой замены тоже ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

  • желатин – 12 г;
  • жидкий мед – 150 г;
  • шоколад белый – 150 г;
  • вода – 75 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • песок сахарный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин по инструкции.
  2. Сварите сироп из сахара с водой, постепенно добавляя в горячую смесь мед.
  3. Измельчите шоколад, объедините со сгущенкой. Залейте массу 85-градусным сиропом.
  4. Выжмите желатин и смешайте с остальными компонентами.
  5. Поработайте блендером до однородности состава.
  6. При достижении 30-35 градусов зеркальную глазурь можно использовать.

Как украсить торт глазурью

Приготовить украшение для кондитерского изделия – это только половина работы. Важно знать, как покрыть торт глазурью правильно. Для этого необходимо соблюдать ряд нехитрых инструкций:

  • Придерживайтесь рабочей температуры – 30-35 градусов.
  • Перед тем, как покрыть торт глазурью, поработайте блендером и процедите смесь через сито, чтобы убрать пузыри.
  • Не давайте конденсату образовываться на торте, иначе гляссаж стечет.
  • Разравнивайте глазурь сразу же, пока она не застыла.
  • После заливки уберите готовое изделие в холодильник.

: Торт с зеркальной глазурью

Источник: https://sovets.net/8475-zerkalnaya-glazur-dlya-torta.html

Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото пошагово

Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Мы живет во времена всего глянцевого и эффектного.

Так почему же десерт так же не может приковывать взгляд и потрясать своей красотой, изумлять палитрой и удивлять эстетов. И все великолепие кулинарного мастерства может исходить от тортов и пирожных, покрытых зеркальной глазурью. Где на десерте можно увидеть собственное отражение. Может именно отсюда и произошло отражающую изумительность десертов название «зеркальная глазурь».

Торт, покрытый зеркальной глазурью

Казалось бы, как такое возможно создать своими руками в домашних условиях. А все достаточно просто, если ознакомиться с технологическими приемчиками и формулой «правильных» ингредиентов. Итак, начинаем готовить десерт, с шиком на миллион долларов от, якобы, ведущего шеф-кондитера шикарного и популярного ресторана.

Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см

12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)

75 грамм кипяченой и остуженной воды

150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)

150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь)

Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.

100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного

150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)

4-5 капель пищевого красителя

Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный.

Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров.

Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.

Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель, например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури.

Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого).

Допустимо создать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре (некоторые ягоды так же дают яркий цвет), рецепт которого смотрите здесь.

Инвентарь

миски

столовая ложка

варочная поверхность

электронные весы

микроволновая печь

блендер

сито

емкость с крышкой

Как приготовить глянцевую глазурь для торта

Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.

Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.

Лучше все объемы вымерить на электронных весах.

Замачиваем листовой желатин

В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп.

Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.

Варим сахарный сироп

В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.

Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.

Топим белый шоколад

На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.

Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой

Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.

Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.

Смешиваем сироп и шоколад

Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.

Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.

Разбухший листовой желатин

Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.

Подкрасим глазурь пищевым красителем

Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.

Взбиваем смесь

Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.

Пузырьки на поверхности жидкой глазури

Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.

Избавляемся от пузырьков: цедим смесь

Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!

Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.

Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.

Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда.

Процесс покрытия десерта зеркальной глазурью

Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!

Готовые торты с завораживающей зеркальной глазурью

Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/zerkalnaya-glazur

Как сделать зеркальную глазурь на торт

Любая хозяйка, которая хоть раз имела дело с выпечкой, знает насколько непростое это занятие. Стоит чуть отклониться от рецепта, и получается уже совсем не то, что должно было. Внешний вид изделия, подаваемого к столу, важен вдвойне.

Иногда правильно приготовленный крем способен спасти ситуацию, прикрыв, например, потрескавшийся корж. Зеркальная глазурь может создать идеальную поверхность, если в жидком виде ровно выложить ее на изделие и украсить кондитерской посыпкой.

>

Пошаговый видео-рецепт

Вопрос, как приготовить зеркальную глазурь для торта, волнует многих современных хозяек, однако это не слишком сложно. Готовится глазурь на основе желатина, смешанного с сиропом глюкозы, который можно заменить на сахарный.

Обязательно иметь на кухне кулинарный термометр для измерения температуры гляссажа: она должна составлять 32 градуса. Слишком холодная масса быстро застынет, и вы просто не успеете выровнять покрытие.

Более горячая растечется по готовому изделию.

Зеркальная глазурь для торта — рецепт с фото

В домашних условиях многие хозяйки могут приготовить кулинарные шедевры, которым позавидуют повара успешных кондитерских.

Пошаговые рецепты, придуманные самостоятельно или найденные на просторах интернета, позволяют не только готовить муссовые и бисквитные десерты, но и правильно их украшать.

Перед тем, как приготовить то или иное кондитерское изделие, тщательно продумайте его в своей голове, ведь глянцевая глазурь для торта разрешает воплощать самые невероятные идеи.

Поскольку основа для такого украшения во всех вариациях одинакова, фантазировать нетрудно. Рецепт зеркальной глазури для торта позволяет добавлять шоколадные составляющие, причем можно использовать как молочный, так и белый шоколад.

Кондитеры умудряются даже сочетать оба этих варианта, чтобы украсить торт. Великолепно смотрятся такие шедевры на фото, как и те, что залиты цветным зеркальным гляссажем. Сверху красоту можно задекорировать фруктами или марципаном.

Белая глазурь для торта

Цвета значат многое не только при подборе образа или дизайне квартиры, но и в кулинарии. Белый традиционно ассоциируется с чистотой, первым снегом и праздником. Для выпечки – это один из самых выигрышных вариантов. Если вы хотите сделать нарядный торт или пирожное, позвольте ему блестеть, заменив обычный масляный крем на зеркальную глазурь.

  • сироп глюкозы – 155 г;
  • листовой желатин – 12 г;
  • сгущенка – 90 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • вода – 77 мл;
  • шоколад белый – 155 г.
  1. Перед тем, как сделать белую глазурь для торта, замочите желатин. Вода должна быть максимально холодной.
  2. В небольшой сотейник вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Нужно добиться, чтобы кристаллики растворились. После закипания доведите прозрачный раствор до температуры 103 градуса.
  3. Выложите сгущенку и измельченный шоколад в емкость для блендера, залейте всё горячим сиропом.
  4. Когда масса остынет до температуры 85 градусов, положите предварительно отжатый желатин. Перемешайте осторожно.
  5. На минимальной скорости смешайте ингредиенты блендером, избегая появления пузырьков.
  6. Закройте смесь пищевой пленкой, отправьте в холод не менее, чем на 12 часов.
  7. Перед заливкой гляссаж необходимо подогреть в микроволновой печи, перемешать блендером, добившись нужной температуры.

Зеркальная глазурь для торта, рецепт с фото

Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Всего несколько лет назад торты украшались только с помощью разнообразных кремов. Из кремовой массы делали необычные розочки, листочки и фигурки. Но время идет вперед, а кондитеры все чаще придумывают новые рецепты украшений для сладкого десерта.

Не так давно в продажу начали поступать десерты с мастикой, а всего пару лет назад появилась необычная глазурь, которая напоминает зеркальную поверхность. В этой статье мы расскажем, как готовить зеркальную глазурь для торта по различным рецептам с фото.

Каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий вариант украшения торта.

Чтобы сделать красивый десерт, ранее необходимо было обращаться к опытным кулинарам, которые наносили на готовый торт рисунки, фигурки, и даже фотографии.

Сегодня хозяйке не обязательно иметь кулинарные навыки, чтобы сделать торт очень красивым, достаточно приготовить правильно глазурь с зеркальным эффектом.

Такое оформление подойдет не только для тортов, но и для пирожных небольшого размера.

Глазурь зеркальная — рецепт первый с сиропом из глюкозы

Ингредиенты:

  • желатин в виде листов — 12 грамм;
  • шоколад белый — 155 грамм;
  • вода питьевая — 85 мл;
  • молоко с сахаром сгущенное — 115 мл;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • сироп глюкозный — 155 мл;
  • краситель пищевой — по необходимости.

Приготовление:

Начинаем приготовление зеркальной глазури для торта, по представленному рецепту с фото пошагово, с подготовки желатина. Нам понадобятся пластины желатина, а также холодная вода. Пластины укладывают в миску, а затем заливают их водой. Если дома нет листового желатина, то можно использовать гранулированный, его заливают 72 миллилитрами воды и оставляют на один час.

Теперь стоит взять высокий стакан или большую чашу, очень удобно использовать специальный стакан для блендера. В него выливают необходимое количество сгущенного молоко, туда же выкладывают белый шоколад, который предварительно нарезали мелко.

Берется сотейник, в него наливают воду, а затем добавляют сироп из глюкозы и сахарный песок. Масса перемещается на огонь и постепенно нагревается, сироп будет готов тогда, когда сахарный песок полностью растворится в воде. Некоторые кондитеры советуют не перемешивать сироп ложкой, достаточно слегка передвигать сам сотейник на плите. Это ускорит процесс растворения сахара.

Как только смесь начнет кипеть, необходимо замерить ее температуру, поэтому термометр лучше подготовить заранее. На данном этапе смесь перемешивается ложкой и доводится до температуры 104 градуса. Такая температура необходима по той причине, что именно в этот момент масса будет готова.

Если не доварить сироп, то будущее украшение для десерта просто стечет. Но и передерживать массу на огне нельзя, так как в итоге разноцветная зеркальная глазурь для торта, по указанному рецепту с фото, станет густой, и покрыть торт ей будет сложно.

Горячий сироп можно сразу перелить в стакан для блендера, где уже есть сгущенка и белый шоколад. Масса на некоторое время оставляется, необходимо дождаться, когда растает шоколад, а сироп охладится до 85 градусов. В это время можно вливать в смесь подготовленный желатин.

Если используется желатин в виде порошка, то его для начала необходимо растопить с помощью паровой бани, или же использовать печь микроволновую. Полученный состав тщательно перемешивают ложкой, чтобы получилась максимально однородная консистенция.

В полученную массу добавляют четыре капли любого красителя, а затем в стакан погружают блендер и включают прибор на минимальную скорость. Цвет будущей глазури сразу начнет меняться.

Если необходимо получить более насыщенный оттенок, то краситель можно использовать в большем количестве.

После остывания глазурь может иметь немного другой оттенок, если хочется его увидеть, то в морозилку кладут ложку, а затем окунают ее в полученную массу.

Очень важно держать блендер под наклоном в 45 градусов, а также производить взбивание на небольшой скорости. Если не соблюдать данные правила, то в итоге в массе будут присутствовать пузырьки, которые испортят внешний вид глазури. Когда мелкие пузырьки все же начали образовываться, от них достаточно легко избавиться, процедив готовую зеркальную массу.

Как только разноцветная зеркальная глазурь для торта, по предложенному рецепту с фото пошагово, будет готова, ее накрывают пищевой пленкой.

Пленку обязательно укладывают прямо на поверхность массы, так как глюкозный сироп может создать тонкую пленку на поверхности смеси.

Готовая глазурь отправляется в холодильник на двенадцать часов, лучше всего оставить с вечера и на всю ночь. Это необходимо для стабилизации состава.

Через указанное время можно посмотреть, что в итоге у нас получилось. Для этого пальцами нажимают на изделие, если масса пружинит и имеет упругость, то мы получили идеальное оформление для тортика.

Использовать массу в таком виде невозможно, по этой причине ее топят с помощью микроволновки, а также можно использовать паровую баню. Температура прогретой массы должна быть не выше 35 градусов.

Готовой зеркальной смесью покрывают торт, при этом важно сделать это быстро, а затем убрать десерт в холодильник.

Если отлучиться хоть на пять минут, глазурь станет более теплой, а на поверхности торта образуются мелкие капли воды. Это приведет к тому, что украшение просто стечет с лакомства.

Глазурь зеркальная — рецепт второй со сливками

В предыдущем варианте мы готовили разноцветную зеркальную глазурь для торта, в данном рецепте с фото пошагово представляется уже белая глазурь.

Для приготовления такого украшения нам необходимо подготовить белый шоколад или сахарную пудру. Этот рецепт включает в себя именно шоколад, но при необходимости его можно легко заменить.

Именно плитка белого шоколада поможет сделать украшение более гладким и шелковистым.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности от 35% — 115 мл;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • шоколад белый простой — 145 грамм;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • молоко коровье — 115 мл.

Способ приготовления:

  1. В небольшую емкость наливают около 55 миллилитров воды, а затем туда же насыпают желатиновый порошок. Масса оставляется в стороне на некоторое время, чтобы гранулы желатина успели хорошо разбухнуть.

  2. Теперь нам понадобятся сливки, использовать в данном случае важно только жирный продукт, в противном случае глазурь получиться неправильной консистенции. Сливки перемешивают с молоком в кастрюльке, а затем перемещают на огонь.

    Масса доводятся до кипения, а затем снимается с огня и слегка остужается.

  3. В еще горячую молочную смесь добавляют шоколад, его предварительно ломают на небольшие кусочки. Сливочная масса перемешивается до тех пор, пока кусочки шоколада полностью в ней не растворятся.

    Теперь в эту же смесь вливают уже разбухший желатин и добавляют ванильный порошок. Все перемешивают, чтобы желатин разошелся.

  4. Готовая масса процеживается через сито, чтобы в ней не оставалось мелких пузырьков, это важно при создании зеркальной поверхности на торте.

    Использовать изделие для покрытия десерта можно только после того, как оно охладится до 35 градусов. Также можно некоторое время хранить эту глазурь в холодильнике, но перед использованием массу прогревают на водяной бане.

Глазурь зеркальная — рецепт третий «карамельная»

Необходимые продукты:

  • жирные сливки не меньше 33% — 315 мл;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • шоколад молочный без добавок — 85 грамм;
  • патока — 1 стакан;
  • сахарный песок — 265 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы создать своими руками зеркальную глазурь для торта, по предложенному рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо подготовить желатин. Его заливают водой и оставляют на сорок пять минут. А пока желатин настаивается, можно заняться приготовлением глазури.

  2. Для начала соединяют сахарный песок и стакан жидкой патоки, из этой массы варится сладкая карамель, при этом мешать сахар нельзя, иначе карамель быстро затвердеет. Готовность сиропа определяют по его оттенку, как только он станет карамельным, можно снимать массу с огня.
  3. В еще горячий сироп тонкой струйкой добавляют жирные сливки, предварительно сливки также доводят до кипения.

    При введении сливок, масса постоянно перемешивается, чтобы глазурь получилась однородной. Предварительно на терке трут шоколад, так он быстрее растворится. Как только карамельная смесь будет готова, ее постепенно добавляют в тертый шоколад, при этом глазурь непрерывно перемешивают.

  4. В завершение, к украшению для торта добавляют растворившийся желатин, а затем масса тщательно взбивается блендером. Если хочется получить эффект перламутра, стоит насыпать в глазурь пять граммов золотого кандурина.

Зеркальная глазурь — рецепт четвертый с шоколадом

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 245 грамм;
  • желатин в листах — 13 грамм;
  • сироп из глюкозы — 82 мл;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • вода очищенная — 110 мл;
  • сливки жирные — 175 мл.

Зеркальная глазурь для кондитерских изделий

Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Согласитесь, что для современного человека важен не только вкус, но и внешний вид продуктов питания. Ведь, если станет выбор между идеальным тортом с красивой глазурью, и кондитерским изделием присыпанным коржом бисквита, наверняка вы остановите выбор на первом варианте. В поисках покрытия для торта? Тогда советуем познакомиться с рецептами приготовления зеркальной глазури!

Общие принципы приготовления зеркальной глазури

Блестящая глазурь требует от начинающего кондитера некоторых навыков. На самом деле её достаточно сложно приготовить. Поэтому рекомендуем обратить внимание на следующие принципы приготовления покрытия:

  1. Рабочая температура покрытия 32 градуса Цельсия. Не больше – иначе пригорит. Это идеальная температура, если в основу вашей глазури входит чёрный шоколад.

    Любители молочного и белого шоколада могут готовить покрытие при температуре 35 градусов Цельсия.

  2. Пузырьки – это проблема. Проблема это не только начинающих кондитеров, но и опытных профессионалов. Во время приготовления вы будете пользоваться блендером, или миксером.

    Так вот, помните о правиле: аккуратно погружайте «ножки» техники в массу, чтобы как можно меньше воздуха попадало в сладость. А вот если без пузырьков все же не обошлось, то пропустите кондитерское покрытие через марлю.

  3. Густота. Если на выходе вы получили слишком густое покрытие, то разбавить его поможет обычный сахарный сироп.
  4. Используем всегда свежие продукты.

    Это не единственное условия вкусного покрытия. Продукты не только должны быть свежими, но и качественными. Особенно это правило касается шоколада.

  5. Чтобы масса не подгорела, готовить её нужно в алюминиевом сотейнике или посуде с антипригарным покрытием. Ваш верный помощник – деревянная ложка или лопатка.

Обратите внимание: приготовленную массу можно хранить в холодильнике до 2-х недель. При необходимости вы можете разогреть ее до рабочей температуры на водяной бане или в микроволновой печке.

Блестящая глазурь – незаменимое покрытие для кондитерских изделий. Торты, кексы, панкейки, кейк-попсы – глазурь дополнит любую сладость, придав ей совершенный и аппетитный внешний вид.

Готовим белую зеркальную глазурь в домашних условиях

Белая зеркальная глазурь станет украшением для любого кондитерского изделия. Однако, если вы думаете, что за красивой «обверткой» больше ничего не скрывается, вы ошибаетесь. Кондитерское покрытие идеально дополнит вкус классических бисквитов.

Торты под зеркальной глазурью – лакомый кусочек для сладкоежек.

А для приготовления покрытия, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар и сироп глюкозы по 100 грамм;
  • белый непористый шоколад 100 грамм;
  • 7 столовых белой сгущенки;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • пару чайных ложек желатина.

Желатин следует замочить в воде перед началом приготовления, поэтому пару ложек желатина заливаем водой. В сухую мисочку поломайте на мелкие кусочки белый шоколад. Сюда же добавьте подготовленное сгущенное молоко и желатиновую массу. Отставьте миску с ингредиентами в сторону.

В сотейник налейте сироп глюкозы, и добавьте туда сахар. Растопите массу на маленьком огне, дав сахару полностью растворится. После того как сахар растворился, вылейте массу в миску с шоколадом и сгущенным молоком. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Если вы приобрели качественный шоколад, то он должен растворится.

В противном случае, можно подтопить глазурь на водяной бане. Довели покрытие до однородной консистенции? Берите блендер и аккуратно взбейте массу. Совет: чтобы не образовалась пена, блендер следует держать под наклоном.

Если образование пены все же не удалось избежать, то её можно снять, прибегая к применению обычной ложки.

Рецепт зеркальной глазури для торта, готова. И не бойтесь экспериментировать со вкусом. По желанию вы можете добавить в массу любой натуральный ароматизатор, например, апельсиновый.

«Цветная» зеркальная глазурь

На просторах интернета существует достаточно много вариантов приготовления цветной зеркальной глазури. Самым популярным рецептом приготовления вкусного и яркого лакомства, является вариант приготовления, предложенного знаменитым французским кондитером П. Эрме. Главной основой покрытия для кондитерского изделия выступает сгущенное молоко.

А для приготовления цветной зеркальной глазури, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 мл кипяченой теплой воды;
  • пару чайных ложек желатина;
  • 100 грамм тростникового и глюкозного сиропа;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • шоколад белый непористый – 100 грамм;
  • краситель пищевой на выбор, но лучше максимально приближенный к натуральному.

Повторяем следующие манипуляции: замачиваем желатин в теплой воде. Шоколадку ломаем на мелкие кусочки, и добавляем к нему цельное сгущенное молоко. Ставим лакомство на водяную баню, и растапливаем его.

В сотейник высыпаем подготовленный сахар и сахарный сироп. Растапливаем сахарную массу. Когда сахар растворится, снимаем сотейник с огня. Смесь постепенно и очень аккуратно вводим в шоколадную смесь.

Добавляем желатин, перемешиваем и вводим пищевой краситель. Обратите внимание, что от количества пищевого красителя зависит насыщенность цвета.

Самостоятельно контролируйте его количество, чтобы добиться желаемого результата.

После того, как вы смешали все ингредиенты, возьмите блендер и аккуратно взбейте массу. Цветное покрытие для кондитерских изделий готово! Помните о правиле, что поливать выпечку следует после полного остывания бисквитных коржей.

Ну очень вкусная шоколадная зеркальная глазурь

В планах испечь шоколадный торт? Отлично. Займитесь приготовлением десерта, и отправляйте его в духовку. А тем временем, познакомьтесь с рецептом шоколадной зеркальной глазури. Предложенный вариант покрытия, станет идеальным вариантом для таких кондитерских изделий как «Прага» и «Брауни». В общем, нужно пробовать.

Для приготовления шоколадного покрытия подготовьте следующие продукты:

  • чёрный шоколад – 60 грамм;
  • 70 грамм какао;
  • 100 грамм жирных сливок и кипяченой воды;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка желатина.

Замачиваем наш желатин (или агар-агар, так будет более вкусно и натурально) в соответствии с указанными рекомендациями производителя. В сотейник высыпаем стакан сахара (можно тростникового), какао, сливки и кипяченую воду. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой, и сразу же снимаем с огня.

В горячую массу добавляем пол плитки чёрного шоколада. Если вам нужно густое покрытие, порцию шоколада можно увеличить на свое усмотрение. Сюда же добавляем разбухший желатин. Перемешиваем, и даем остыть до комнатной температуры. Пропускаем сладкую шоколадную массу через сито, и щедро покрываем кондитерское изделие. Глянцевая шоколадная глазурь для торта готова!

Сметанник – любимое кондитерское изделие многих сладкоежек. Приготовление торта не отнимет у вас много времени, зато порадует превосходным и насыщенным молочным вкусом. Торт с гляссажем будет выглядеть еще более эффектно. И даже тот, кто не относится к сладкоежкам, не сможет устоять перед приготовленным десертом.

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм жирной сметаны;
  • 7 столовых ложек качественного какао;
  • 130 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода.

В глубокую сухую миску вбиваем яйца. Сюда же вводим сахар, и начинаем тщательно взбивать яичную массу. Сюда же вводим сметану, и гашенную уксусом (или лимонным соком) соду. Тщательно все перемешиваем, вводим сметану и сгущенное молоко. Просеиваем пшеничную муку, и постепенно начинаем вводить ингредиент. Тесто должно получиться слегка редковатым.

Поставьте духовку на разогрев. Формочку для выпекания (лучше круглую) промажьте сливочным или растительным маслом. Бисквит следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. Пока наш бисквит готовится, приготовим крем.

Упаковку сливочного масла, смешиваем с банкой сгущенного молока, ванилью  и 150 грамм сахарной пудры. Массу взбиваем до образования стойкого крема. Отправляем вкусность в холодильник, чтобы дать крему возможность лучше застыть.

Достаем торт, разрезаем на две части. Щедро промазываем сливочным кремом. Даем коржам остыть. Для этого варианта кондитерского изделия идеальным покрытием будет зеркальная шоколадная глазурь (рецепт ищи выше). Поливаем нашу выпечку. Ставим в холодильник на пару часов. Ну а спустя пару часов, наслаждаемся не только изумительным вкусом, но и эстетичным внешним видом!

Шоколадный бисквит на кефире с белой зеркальной глазурью

Если в вашей копилке рецептов есть классический вариант приготовления шоколадного бисквита – отлично. Но его стоит разбавить еще одним вариантом приготовления. Предложенный шоколадный торт выйдет очень пышным и нежным, а главное, для его приготовления не потребуется яиц.

Для приготовления шоколадного десерта, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • по 250 грамм муки и кефира;
  • 200 грамм сахара. Можно тростникового;
  • чайная ложка соды;
  • пару столовых ложек какао.

Кефир с один стакан сахара смешиваем в мисочке. Тщательно и максимально долго взбиваем кефирную массу. Сюда же добавляем гашенную уксусом соду, муку и пару столовых ложек какао. Тесто начинаем взбивать с помощью венчика, до образования однородной консистенции.

Выпекать шоколадный бисквит следует в духовке, при температуре 200 градусов Цельсия, около 30 минут. Готовый корж можно промазать шоколадным кремом.

Для его приготовления следует на водяной бане растопить плитку черного шоколада, смешать его с размягченным сливочным маслом и 5 столовыми ложками сахарной пудры. Щедро промазываем коржи, и даем им пропитаться.

Покрываем наш десерт белой зеркальной глазурью. Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.

Птичье молоко с шоколадной зеркальной глазурью

А вы знаете, что настоящее «Птичье молоко» готовится на агар-агаре? Советуем приобрести этот ингредиент, и тогда мы гарантируем, что десерт выйдет невероятно нежным и сочным.

Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 100 грамм сахара и сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль по вкусу.

Для суфле:

  • желтки – 3 штуки;
  • полкилограмма сахара;
  • цельное сгущенное молоко – 100 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • агар-агар – пару ложек;
  • 150 грамм кипяченой воды;
  • ваниль по вкусу;
  • лимонный сок.

Для начала приступим к приготовлению коржей. В сухой миске взбиваем яичные желтки, сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло, и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем муку, доводим тесто до однородной консистенции. Смазываем форму сливочным маслом, разлаживаем тесто, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приступим к приготовлению суфле. Сгущенку смешиваем с маслом и ванилью. Взбиваем до густоты и оставляем при комнатной температуре на один час.

Агар-агар заливаем водой, ставим на огонь и готовим до полного застывания массы. Снимаем с огня, и начинаем взбивать яичные желтки с сахаром. У вас должна получится пышная белая масса. Если вы достигли этой консистенции, введите сок лимона и ваниль по вкусу.

Вливаем наш агар-агар. Белковая масса должна увеличится и набухнуть. Это считается нормой. Сюда же вводим сливочную массу. Аккуратно взбиваем суфле. Выливаем приготовленное суфле на приготовленный корж, и ставим в холодильник на полчаса.

Вынимаем из холодильника, щедро поливаем приготовленной зеркальной шоколадной глазурью, и ставим в холодно место на пару часов. Гляссаж торт готов. Приятного аппетита!

Муссовый торт с цветной зеркальной глазурью

Муссовый торт – очень нежное кондитерское изделие, поэтому его приготовление требует от кондитера некоторой подкованности и подготовленности. Предлагаем познакомиться с простым, но от этого не менее, вкусным рецептом муссового торта с цветной зеркальной глазурью.

Для приготовления десерта, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 150 грамм муки;
  • разрыхлитель теста;
  • 40 грамм воды;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 70 грамм черной и красной смородины;
  • пол стакана сухого молока;
  • 100 грамм жирного творога;
  • желатин;
  • лимон;
  • пару куриных яиц.

Для приготовления бисквита следует смешать яйца с сахаром и взбить до полного его растворения. Сюда же добавляем воду. В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель и пшеничную муку. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и аккуратно перемешиваем венчиком.

Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут. После приготовления и остывания, коржи делим пополам.

Приступаем к приготовлению смородинового мусса. Смородину смешиваем и взбиваем в блендере. Сюда же добавляем сухое молоко и полстакана сахара. Продолжаем работать блендером. Вводим творог, продолжая взбивать. По окончанию добавляем размоченный желатин, тщательно перемешивая фруктовую массу венчиком.

Половинку бисквита уложите в форму.  Вылейте на него 2/3 фруктового мусса. Сверху выкладываем второй корж, придавливаем, выливаем остаток мусса, и ставим в холодильник на час.

Далее следует приготовить крем. Для этого смешайте сгущенное молоко и сметану. Взбейте миксером, и промажьте верхушку торта. Когда крем пропитается, можете приступать к поливке кондитерского изделия цветной глазурью (рецепт ищи выше). Приятного аппетита!

Лучшие рецепты зеркальной глазури в вашей кулинарной копилке. Это лучшее украшение, которое вы можете преподнести приготовленным кондитерским изделиям!

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/zerkalnaya-glazur

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.