Жареное мясо на сковороде кусочками рецепт с фото

Как вкусно пожарить мясо с луком на сковороде?

Жареное мясо на сковороде кусочками рецепт с фото

Мясо – популярный и легкодоступный продукт, издавна присутствующий в человеческом рационе. Его готовят несколькими разными способами и сочетают практически с любыми ингредиентами. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно пожарить мясо с луком на сковороде.

С салом

Эти аппетитные подрумяненные кусочки свинины станут достойной альтернативой классическому шашлыку и не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких мясоедов. Чтобы пожарить их на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г свинины (лопаточная часть).
  • 2 репчатые луковицы средних размеров.
  • Растительное масло, сало, соль и смесь перцев.

Перед тем, как пожарить мясо с луком на сковороде, свинину моют, очищают от всего лишнего и ненадолго замачивают в холодной воде. Минут через десять ее обсушивают, нарезают средними кусочками, посыпают солью и специями, а потом разминают в ладонях.

Обработанное таким образом мясо помещают на раскаленную промасленную сковороду и подрумянивают на сильном огне вместе с нарезанным салом. Спустя пять минут в общую посудину добавляют тонкие луковые полукольца и убавляют огонь.

Все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

Это простое, но очень вкусное блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами и внесет разнообразие в привычный рацион. Потому любая хозяйка должна уметь пожарить мясо с луком на сковороде. Чтобы это сделать, вам обязательно потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной мякоти.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 мл хорошего красного вина.
  • Соль, смесь перцев и рафинированное масло.

Пожарить мясо на сковороде с кусочками лука сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Вымытую свинину очищают от пленок и лишнего жира, обтирают бумажными салфетками, нарезают и подрумянивают на максимальном огне.

Как только на ней появится аппетитная золотистая корочка, к ней высыпают луковые полукольца, соль и специи. Все это продолжают готовить, не забыв убавить газ.

Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают красным вином и дожидаются его выпаривания.

Тем, кто любит сочетание свинины и овощей, пригодится еще один интересный рецепт. Пожарить мясо с луком на сковороде с добавлением моркови совсем несложно. Чтобы лично убедиться в правдивости этих слов, вам потребуется:

  • 600 г свиной мякоти.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, душистые специи и рафинированное масло.

Промытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на сильном огне. Когда оно покроется аппетитной корочкой, к нему добавляют полукольца лука, тертую морковь, давленый чеснок, соль и приправы. Все это перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности, не забыв прикрутить газ.

С шампиньонами

Тем, кто не знает, как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и грибами, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:

  • 600 г свиной вырезки.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 5 больших шампиньонов.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на максимальном огне. Через пару минут его накрывают крышкой и готовят до мягкости, не забыв уменьшить газ. Спустя полчаса в общую сковороду высыпают полукольца лука и пластинки грибов. Все это подсаливают, приправляют специями и сдабривают сметаной. Все аккуратно перемешивают и томят на плите еще пять минут.

С медом

Тем, кто хотел бы на ужин пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы оно получилось сочным и ароматным, можно воспользоваться рассмотренным ниже рецептом. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 95 г лука.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 2 ст. л. меда.
  • Соль, приправы и растительное масло.

Вначале необходимо заняться мясом. Вымытые и обсушенные стейки смазывают растительным маслом и обжаривают в прогретой сковороде.

Как только они подрумянятся, их перекладывают на тарелку, а в освободившейся посуде пассируют луковые полукольца. Через минуту к ним поочередно добавляют мед, бальзамический уксус, воду, соль и приправы.

Спустя короткое время полученный соус выливают на прожаренные стейки и подают с любым гарниром или без него.

С картофелем

Этот вариант наверняка пригодится экономным хозяйкам, которые хотят пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы к нему не нужно было дополнительно готовить гарнир. Чтобы накормить свое семейство таким вкусным и сытным ужином, вам потребуется:

  • 300 г жирной свинины.
  • 800 г картошки.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его дополняют нашинкованной соломкой картошкой. Все это накрывают крышкой и готовят на умеренном огне.

Минут через пять содержимое сковороды подсаливают, приправляют специями и перемешивают с измельченным луком.

Мясо с картошкой доводят до полной готовности, не забыв в конце сдобрить чесноком и посыпать зеленью.

С томатной пастой

Это аппетитное мясо с луком в ароматном соусе идеально сочетается с разными кашами, макаронами и картофельным пюре. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г свинины.
  • 300 г лука.
  • 15 мл уксуса.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, питьевая вода и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кусочками и обжаривают в раскаленной смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют тонкие луковые полукольца, замаринованные в уксусе, разбавленном водой. Все это подсаливают, дополняют томатной пастой и доводят до полной готовности. В случае необходимости, в общую сковороду доливают пару ложек воды.

Источник: http://fb.ru/article/423144/kak-vkusno-pojarit-myaso-s-lukom-na-skovorode

Как пожарить мясо на сковороде?

Жареное мясо на сковороде кусочками рецепт с фото

Перед ароматом и вкусом жареного мяса могут устоять лишь вегетарианцы. Вкусное и сытное блюдо имеет массу вариантов. Но, чтобы оно было нежным, сочным и мягким, существуют определенные секреты приготовления. Мы поделимся кулинарными хитростями и подскажем, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось аппетитное кушанье.

Правильно выбранное мясо для жарки на сковороде – залог отличного вкуса готового блюда. Идеальными для жарки считаются следующие виды:

  • вырезка;
  • филе;
  • спинная или поясничная часть.

Мясо должно быть без костей и жира. Предпочтение лучше отдавать тушкам молодых животных. А вот любимая многими нежная шея больше подходит для запекания и тушения.

Для жарки используйте охлажденное мясо. Замороженные продукты при разморозке впитывают в себя слишком много жидкости.

В крайнем случае, размораживайте их при комнатной температуре, но не в воде, и помните, что продукт нельзя повторно отправлять в морозилку. Замороженные продукты должны оттаять полностью.

Далее мясо хорошо промывают в проточной воде и тщательно обсушивают при помощи бумажных полотенец. Они хорошо впитывают лишнюю жидкость.

Мясо взрослых животных тоже можно жарить. Но в этом случае его желательно предварительно замариновать, чтобы сократить время термической обработки и не получить в результате нечто, напоминающее резиновую подошву. Для маринада можно использовать уксус, смесь перца и пропущенного через пресс чеснока, растительное масло со специями и многое другое.

Как правильно резать мясо?

Если у вас не получается или вы не знаете, как пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило мягкость и сочность, обратите внимание на правильную нарезку продукта.

Сырое мясо нарезают поперек волокон, соблюдая следующие правила:

  • при использовании спинной или поясничной части для приготовления ромштексов или антрекотов мясо нарезают ножом, держа его под углом 450;
  • филейную вырезку разрезают строго поперек волокон, держа нож под углом 900;
  • корейку или окорок для жарки нарезают ломтями не толще 1,5 см.

Особенности приготовления мяса целиком и порционными кусочками

Жаркое из цельного, крупного куска мяса готовят в духовке. Сковороду же используют для предварительной подготовки и легкой обжарки продукта.

  1. Даже если вы жарите мясо одним крупным куском, не забывайте тщательно очищать его от пленок и сухожилий. Будущее жаркое обмойте, обсушите бумажным полотенцем (оно быстро справится с лишней влагой). Перед приготовлением натрите его солью.
  2. Сковороду смазывают растительным маслом, а еще лучше – жиром. Выкладывают крупный кусок мяса на сковороду и на сильном огне обжаривают его с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная, слегка золотистая корочка.
  3. Потом предварительно обжаренный кусок мяса ставят в разогретую духовку. Чтобы оно хорошо приготовилось внутри и осталось сочным, каждые 15-20 минут жаркое поливают выделяющимся соком. Общее время жарки мяса в духовке или духовом шкафу составляет примерно 1,5-2,5 часа.

Оставшийся после жарки мясной сок можно использовать как подливу к жаркому или сделать на его основе вкусный соус к гарниру.

Порционные кусочки мяса жарят несколько иначе. Выкладывать их можно только на хорошо разогретую сковороду в раскаленное масло. В этом случае на мясе мгновенно образуется золотистая корочка, которая удерживает внутри мясной сок, и блюдо остается сочным, мягким и нежным.

Солить его нужно в самом конце приготовления. Соль способствует преждевременному выделению мясного сока, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. В процессе жарки куски мяса следует переворачивать как можно реже.

Готовим на сковороде гриль

Сковорода-гриль помогает приготовить массу блюд без лишнего жира. При жарке ее не смазывают ни маслом, ни жиром. Но, если вы никак не можете обойтись без этих продуктов, можно немного смазать ребрышки дна сковороды оливковым маслом при помощи кулинарной кисти. В остальном придерживайтесь следующих правил:

  • не нарезайте куски мяса толщиной более 1,5 см;
  • выкладывайте их только на раскаленную сковороду. На мясе мгновенно образуется аппетитная корочка, поэтому оно не прилипнет к рифленому дну;
  • на сковороде «гриль» продукты готовятся быстрее – из-за ее специфического ребристого дна. Поэтому максимальное время жарки мяса с каждой стороны должно составлять не более 4 минут;
  • перед жаркой на сковороде гриль мясо предварительно маринуют в смеси специй с солью, чесноке с лимоном или в вине. Можно просто натереть его чесноком.

Ну а чтобы вы смогли приготовить нежное и ароматное, «настоящее» жареное мясо, предлагаем вам несколько рецептов.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-pozharit-myaso-na-skovorode

Свинина с луком на сковороде рецепт

Жареное мясо на сковороде кусочками рецепт с фото

Представляем рецепт простого, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда — мясо свинины жареное на сковороде с луком.

Дома всегда найдется пара головок лука, соль, перец, растительное масло, а главный ингредиент — свинину не сложно купить в магазине, на рынке в охлажденном виде.

Впрочем, пойдет и мороженое мясо, которое, впрочем, следует заранее оставить при комнатной температуре для оттаивания.

Предварительные манипуляции

Для данного рецепта можно использовать практически любую часть свиной туши, но лучше, если это будет шейная часть, лопатка или задняя часть — там достаточно прослоек жира, который придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Если у вас кусок с довольно толстой прослойкой сала, то его можно обрезать, поделить на мелкие кусочки и использовать в самом начале приготовления вместо растительного масла.

Как приготовить свинину на сковороде кусочками с луком? Понадобится примерно 500-600 граммов свинины, пара луковиц среднего размера, черный перец, соль. Мясо промываем, обмакиваем салфеткой. Удаляем лишний жир. Режем на кусочки размером с грецкий орех.

Старайтесь, чтобы они получились одинаковыми, иначе их будет сложно равномерно прожарить. Если мясо немолодое, то можно предварительно слегка отбить его. Но не увлекайтесь, не нарушайте строение волокон ткани.

Иначе свинина, хотя и получится мягкой, может показаться на вкус суховатой.

Лук нарезаем крупной соломкой. По предложенному рецепту мы ограничились двумя луковками, но многие кулинары считают, что объем, лука может быть равным объему свинины, и что это придаст блюду дополнительную сочность, пикантный вкус.

В хозяйстве дома должна быть сковорода с довольно высокими бортиками, и толстым днищем.

Такая удобна потому, что прогревается равномерно, а высота бортов не даст разбрызгиваться жиру, и позволит без труда переворачивать мясо во время обжарки.

Технология приготовления

Теперь непосредственно о том, как пожарить свинину с луком на сковороде. Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла.

Если жарим на сале, то его нужно топить на медленном огне, не спеша, так, чтобы шкварки не почернели. Вы не любитель шкварок? Не беда, их можно удалить шумовкой. Как только масло разогрелось, или вытопилось достаточно сала, выкладываем на сковороду мясо свинины в один слой, и ждем, пока они зарумянятся с одной из сторон.

Некоторые неопытные кулинары допускают серьезную ошибку, начиная постоянно переворачивать кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности сковороды. Делать этого не нужно, просто подождите, пока куски подрумянятся.

И вот когда на мясе образуется золотистая корочка, оно с легкостью отделится от поверхности посуды. А по рецепту нам и нужно, чтобы мяско «запечаталось». То есть не просто прожарилось, но и сохранило свой вкусный ценный сок внутри.

Именно этого добиваемся, обжаривая на достаточно интенсивном огне свинину в самом начале процесса приготовления.

Обжарив свинное мясо и с другой стороны, в сковороду засыпаем порезанный лук и немного убавляем мощность конфорки. Сколько жарить свинину с луком на сковороде? Как правило, это зависит от качества мяса. В среднем блюдо готово уже через 25-30 минут. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой!

Но есть и важные нюансы. Например, следуя рецепту, солим и перчим мы буквально за 5 минут до окончания приготовления. Это позволит, во-первых, сохранить мясной сок, во-вторых, аромат черного молотого перца достаточно быстро выветривается, поэтому и с ним не надо спешить.

К слову, перец, как и многие специи, содержит эфирные масла. Они быстро и полно «открываются» попадая в «родную» среду — а именно в жиры, масла.

Так, что чудный запах черного перца мгновенно распространится по дому, приглашая всех к столу. Во многих рецептах жареную свинину приправляют кориандром (семенами кинзы).

Эта специя на любителя, но она на самом деле органично сочетается с жареным мясом, усиливая его аромат.

Еще одна популярная приправа — чеснок, пару долек которого, добавляют также в самом конце жарки свинины.

Фантазии и вариации

Если вы научились просто и быстро жарить свиное мясо с луком, то наверняка захотите усовершенствовать этот незамысловатый рецепт, приготовить что-то особенное. Поэтому обратите внимание на импровизации, заслужившие благосклонные отклики у гурманов и просто любителей вкусно покушать.

Первый способ позволит совершенно изменить вкус блюда, путем нехитрой манипуляции. Перед тем, как перчить и солить свинину, приготовленную по предыдущему рецепту добавьте в сковороду 150-200 граммов сметаны. Процент жирности продукта особого значения не имеет.

Важно другое — надо сразу уменьшить огонь и как только сметана закипит, накрыть крышкой. Оставить томиться в течение 10 минут. Это блюдо можно приправить лавровым листом, розмарином. Но не пытайтесь смешать одновременно все возможные специи.

Во всем хороша мера!

Второй способ позволит приготовить дома свинину в сковороде, походящую на ту, что пожарена на углях барбекю. В данном случае свинину и лук необходимо предварительно замариновать. Для этого порционные куски мяса солят, перчат, сбрызгивают уксусом (винным), добавляют резаный лук, который тщательно разминают (чтобы выделился сок). Чтобы блюдо промариновалось достаточно 20-30 минут.

Затем мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне! Учтите, что по данному рецепту корочка образуется не в начале приготовления, а в конце его! Когда свинина будет почти готова, добавляют лук. Мощность конфорки увеличивают, и тушат блюдо до тех пор пока не испарится маринад.

И, наконец, вариация, которую многие считают «французской». В данном случае свинину нарезаем более тонкими кусками и обжариваем до готовности на растительном масле, солим и перчим.

Затем щедро насыпаем нарезанный полукольцами лук, а сверху его — натертый сыр (граммов 150). Это многослойное произведение французского поварского искусства накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на десять.

Поверьте, мясо получится необыкновенно сочным и нежным. Такое не стыдно подать к столу любимым домочадцам и званым гостям.

Удачи вам на кухне!

Источник: https://www.shampurok.ru/svinina-s-lukom-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.