Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Содержание

Как правильно пожарить овощи на сковороде

Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.

Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!

Как правильно приготовить овощи на сковороде

В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.

И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.

Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:

  • Горошек следует готовить на среднем огне 3-5 минут.
  • Стручковая фасоль кусочками будет готова за 4-6 минут.
  • Цветная капуста – 10 минут под крышкой при средней температуре и 5 минут без крышки на сильном огне для румянца.
  • Кукуруза требует 10-15 минутной жарки на среднем огне.
  • Мексиканская смесь – 5 минут под крышкой на среднем огне.
  • Гавайская смесь – 2 минуты на среднем огне без крышки, затем добавить немного воды и под крышкой томить 8-10 минут.

Время жарки свежих овощей также может разниться:

  • Картофель, нарезанный брусками, следует жарить до готовности 10-20 минут в зависимости от сорта корнеплода и размеров кусочков.
  • Капуста белокочанная, нашинкованная соломкой, будет готовиться на большом огне 10-15 минут.
  • Капуста цветная сначала требует отварки или тушения минут 10. А уже только затем ее обжаривают до румянца на сильном огне 5 минут.
  • Морковь, измельченная кружками и соломкой, будет готова при средней температуре готовки уже через 5 минут.
  • Обжаривать баклажаны кружками нужно не более 12 минут.
  • Кабачковые кубики на сковороде следует жарить от 8 до 10 минут, помешивая.

Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:

  • Томаты – 3-5 минут.
  • Болгарские перцы тонкими дольками — 4-8 минут.
  • Лук репчатый, нашинкованный кольцами, полукольцами и кубиками требуют 10 минутной обжарки на среднем огне.
  • Чили перец будет готов очень быстро всего за 3-5 минут.
  • Лук-порей – 5 минут.

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Овощи на мангале всегда получаются выше всяких похвал. Однако в домашних условиях повторить природную технологию готовки получится едва ли. Разве что воспользовавшись сковородой гриль. Зажаренные овощи на гриле – это отличный гарнир для шашлыка или стейка.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Томат мясистый – 1 шт.;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Лук-репка -1 головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Листья салатные – 1 пучок небольшой;
  • Зелень укропная свежая – 1/3 пучка;
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливы – 1-2 ч.л.;
  • Молотый перец – 1 ч.л.

Как пожарить овощи на сковороде гриль

  1. Для начала подготовим все овощи. Все ингредиенты моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками (кабачки и помидоры), кольцами (лук и перец) и пластинками (грибы).
  2. Сковороду гриль нагреваем на сильном огне и силиконовой кистью слегка смазываем маслом.

    Жарить овощи следует на очень хорошо прогретой сковородке, поэтому прогреваем гриль до тех пор, пока от него не пойдет дымок.

  3. Первыми мы будем обжаривать кабачки. Укладываем кружки на сковороду и также кладем между кружками неочищенные от шелухи чесночные дольки для придания аромата.

    Жарим овощ 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовые овощи убираем на блюдо и укутываем фольгой.

  4. Теперь протираем сковородку салфеткой, смазываем маслом и жарим по такой же системе грибные пластинки с луком, помидоры с перцами по 1-2 минуты до образования поджаристых полос от гриля. Солим продукты только после того, как перевернули их на другую сторону.

  5. Когда все ингредиенты будут обжарены должным образом, на раздаточное блюдо укладываем листья салата, по нему раскладываем овощи гриль и веточки зелени.

Подавать такие овощи лучше всего с соусом «барбекю». Однако это лишь совет, а выбор остается за вами.

Более подробно ознакомиться со всеми нюансами жарки овощей на гриле вы можете в данной статье:

Как жарить замороженные овощи на сковороде

Замороженные овощные смеси значительно облегчили жизнь домашних кулинаров, ведь теперь приготовить своими руками легкое диетическое овощное блюдо можно за считанные минуты. А привнеся в традиционный состав смеси некоторые авторские доработки, мы можем получить оригинальное праздничное угощение.

Как пожарить замороженные овощи на сковороде

  1. Рис заливаем холодной водой (1-1,5 ст.) и ставим отвариваться на 20-30 минут, подсаливаем, а затем огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.

  2. На разогретую на среднем огне сковородку наносим кондитерской кистью слой масла, а затем высыпаем мексиканскую смесь. При непрерывном перемешивании жарим овощи 2 минуты.

  3. После этого выкладываем в емкость креветки, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь до малого и под крышкой тушим блюдо 2 минуты.
  4. Дольку чеснока пропускаем через пресс и спустя 2 минуты выкладываем его в сковороду, следом отправляем рис.

    Все снова перемешиваем и уже на среднем огне доводим блюдо до готовности под крышкой.

Перед подачей угощение следует сбрызнуть лимонным соком.
Вкусная жаренная картошка на сковородке

Как приготовить жареные овощи на сковороде

  1. Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
  2. Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
  3. Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу.

    На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.

  4. Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.

Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри.

Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.

Для овощей за многие века было придумано великое множество рецептов, которые мы зачастую обходим стороной, а ведь такая идея, как пожарить овощи на сковороде, заслуживает особого внимания. Ведь это так просто, а главное вкусно и разнообразно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-ovoshhi-na-skovorode.html

Овощи гриль на сковороде

Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты (2 порции блюда):

  1. шампиньоны крупные свежие – 3-4 шт.;
  2. помидор свежий – 1-2 шт.;
  3. болгарский перец (оранжевый или красный) – 1 шт.;
  4. кабачок – 1 шт. (или баклажан);
  5. синий лук – 1 головка;
  6. соль, специи;
  7. масло оливковое – 15-20 мл;
  8. зелень – для подачи.

С этим блюдом сложно конкурировать по сочетанию вкусов и ароматов, ведь в нем гармонично играет овощной ансамбль на сковородке! Овощи гриль – самое удачное решение для лета, хотя для осени это тоже не менее удачная идея, но немного с другой вариацией продуктов.

Поджаривать на гриле можно практически любые овощи и они будут замечательны! Часто поджаривают цуккини или кабачки для закусок, томаты для брускетт, грибы для канапе, в этот раз предлагается сделать овощной микс на гриле – вкусный, нежный с пикантной ноткой.

продукты для гриля

Здесь используется очень простой подход: овощи очищаются (только лук и грибы), нарезаются, а затем жарятся на сковороде-гриль. Но, очень важно правильно нарезать овощи:

  • лук – кольцами, но так, чтобы они держались все кучкой, а не отдельными колечками;
  • грибы крупно нарезаем, не мельчим их;
  • кабачок шинкуем дольками, не очень толстыми;
  • помидоры – аналогично луку;
  • перец – крупными кусками.

овощи нарезанные для гриля

Далее, когда все подготовлено, разогреваем сковородку-гриль, наливаем масло, раскаляем.Отправляем на сковороду все овощи, кроме помидор, так как они пускают сок, причем много и сразу.

укладываем на сковороду гриль

Овощи гриль в домашних условиях можно приготовить и не на сковородке, но у вас должен быть или аэрогриль и маленький дворик на котором можно разжечь мангал.

обжариваем с двух сторон

Помидоры поджариваются тогда, когда основной «состав» уже перевернут на другую сторону. Старайтесь выбирать для рецептов гриль помидоры с плотной мякотью, чтобы она держалась цельно. Выдерживаем все овощи на гриле еще 1-2 минуты на умеренном огне. Добавляем специи и соль на свое усмотрение. Обязательно пробуем!

добавляем специи и соль

Подаем блюдо на листьях зелени, покрываем легким акцентом бальзамика. Это овощное лакомство является одним из самых удачных гарниров к большинству блюд из мяса и рыбы. Примечательно, что готовить его можно хоть каждый день, меняя набор ингредиентов.

Из этих продуктов готовится прекрасный салат из овощей на гриле – Эскаливада! Хотя для этого блюда овощи должны запекаться не на сковороде, а на решетке или в духовке.

Грибы на сковороде гриль (в сметане)

Как показывает практика, шампиньоны в сметане нравятся практически всем. Ведь ничем иным нельзя объяснить тот факт, что подобные блюда пользуются популярностью в разных кухнях, где применяются грибы.

Наверняка почитают это блюдо за простоту исполнения, доступность, а также изысканность вкуса, понятную любому европейскому народу.

Поэтому шампиньоны в сметане с зеленью смело можно предлагать не только на будничные обеды, но и на праздники, причем без каких-либо опасений, что блюдо не понравится кому-то из гостей (разве что среди них найдутся адепты какого-либо кулинарного сборища шампиньононенавистников). Ингредиенты:

  1. свежие шампиньоны – 300 г;
  2. растительное масло – 15 мл;
  3. петрушка или укроп – пучок;
  4. зеленый лук – по желанию;
  5. специи и соль;
  6. сметана любой жирности – 5-6 ст. ложек.

продукты для гриля

Шампиньоны очень часто используют не очищенными, а лишь промытыми. Пожалуй, такой вариант приемлют не все, поэтому смело можете очистить шапки грибов от тонкой пленочки, убрать белый «налет» под шапочками, а также очистить ножки. Далее нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Если вы купили мелкие грибы, можно их использовать целиком или же разрезать пополам.

шампиньоны нарезаем

Теперь необходимо слегка посолить и поперчить грибочки, а после отправить на разогретую сковородку. Выдержать грибы в масле на умеренном огне примерно 3-4 минуты.

грибы обжариваем

грибы должны быть румяные

За это время как раз надо нарезать чистую зелень. Если вам по вкусу более экзотические виды зелени (базилик, руккола и т.д.), вполне можете использовать их. Если вы не против легкого лукового амбре в блюдах, тогда можете мелко нашинковать перья зеленого лука и добавить их в грибы вместе со сметаной и другой зеленью.

нарезаем зелень

В сковородку к румяным грибочкам добавляем сметану, посыпаем зеленью и сбавляем огонь. Тушим шампиньоны со сметаной примерно 4-5 минут. Если блюдо быстро загустевает, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.

добавляем сметану

Шампиньоны в сметане могут подаваться холодными и горячими. Это превосходная холодная закуска или же горячая подливка для разных каш. Кстати, это блюдо в считанные минуты можно превратить в грибной жульен. Для этого готовые грибы в сметане нужно переложить в глубокую посуду или форму, сверху натереть шар твердого сыра и запечь блюдо в духовке! Пробуйте!

Овощи-гриль от итальянского повара

-рецепт диетических овощей на полезной сковороде-гриль от итальянского повара.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/ovoshhi-gril-na-skovorode/

Рецепт вкусных запеченных овощей под маринадом с творожной закуской

Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Лето в самом разгаре, и в овощных магазинах с каждым днем появляется все больше недорогих овощей. А что-то уже успело вырасти на наших дачных грядках. Самое время напитываться витаминами и отдыхать от мясной пищи. Как я люблю это золотое время!

И когда наступает такое овощное изобилие,  можно приготовить такое же изобилие разных овощных блюд.

Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры — сколько всего вкусного можно из них приготовить! Но главное, при приготовлении, стараться сохранить в них максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы было не только вкусно , но и полезно. Запеченные овощи как раз позволяют это сделать.

В одном из своих рецептов я уже рассказывала, как можно запечь овощи в духовке в фольге. Но что делать, если духовка недоступна? На даче например. А овощей на грядках наросло столько, что не знаешь, что с ними делать… Оказывается их можно также запечь, но в сковородке.

Во-первых, запечь можно на сковородке — гриль. Но я так думаю, что не у всех на даче найдется такая. В общем-то и дома-то ее не у всех можно найти. Поэтому использовать будем обычную сковородку с антипригарным покрытием. Может и обычная подойдет, но признаюсь — не пробовала.

Готовить будем очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Неплохо да, дача у нас где-нибудь на Урале или в Сибири, а ужин, как в ресторане Сицилии. Готовьтесь только, что все соседи прибегут к Вам на запах. Потому что когда начнете готовить, он будет стоять на всю округу.

И так, что мы будем делать? Все просто.  Запечем овощи, затем подержим их немного в приготовленном маринаде. А подавать будем с творожной закуской. Готовится блюдо настолько просто, насколько и быстро.

Блюдо это можно считать закуской, которая одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. А можно употреблять ее и в качестве гарнира хоть к рыбе, хоть к мясу.

Овощи запеченные на сковороде с творожной закуской

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • кабачки или цукини — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт. (мелких)
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • смесь трав — петрушка, укроп, мята, базилик, эстрагон
  • творог — 10 ст. ложек
  • сметана — 4 ст. ложки
  • орехи — любые для посыпки

Для маринада:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 1 — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь трав  — петрушка, укроп, мята, базилик, эстрагон
  • специи — паприка, тимьян, орегано, кориандр, красный острый перец
  • соль -0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — щепотка

Приготовление:

1. Моем и подготавливаем овощи. Кабачки и баклажаны молодые, кожица у них еще нежная, и я ее не очищаю. Горечи баклажаны набрать еще также  не успели. Желательно все овощи брать некрупные, такие будут красиво смотреться на тарелке при подаче. Ведь внешний вид также важен, как и вкус. Поэтому все будем делать красиво.

2. Теперь овощи нужно порезать. Баклажаны и кабачки режем кружочками толщиной 1,5-2 см. Перец — на 8 частей. Лук лучше выбрать помельче, и порезать также кружочками. У  меня маленьких луковиц не оказалось, и я взяла одну большую. Пришлось разрезать ее напополам, а затем полукольцами такого же размера.

Помидоры пока не режем, чтобы из них не вытекал сок. Запекать их будем в самом конце.

3. Разогреваем сковородку, первыми запекаем овощи, в которых меньше всего сока. Это баклажаны и кабачки. Потом перец и лук. И самыми последними запекаем помидоры. Помидоры брать также лучше некрупные. В зависимости от размера разрезать их перед тепловой обработкой на 2 или 4 части.

4. Запекаем овощи не используя масла, на большом огне, хотя и не на самом максимуме. Баклажаны, перец и лук запекаются достаточно быстро. Кабачки немного подольше. Не забываем переворачивать овощи на другую сторону, чтобы все стороны запеклись равномерно.

5. Последними запекаем помидоры. Если в них много сока, то готовьтесь потом отмывать сковородку. Когда помидоры обжарите, с некоторых может сойти кожица. Просто уберите ее, она будет уже ни к чему.

Приготовление и использование маринада для овощей

1. Измельчить чеснок и травы. Я взяла травы, которые есть у меня в огороде. В принципе можно взять те травы, которые любите и выращиваете Вы. Здесь каких-то особых правил нет.

2. В миске смешать травы, чеснок, соевый соус, сок одного лимона, специи, соль, перец и оливковое масло. Масло лучше использовать оливковое, Extra virgin, то есть первого холодного отжима.

В таком масле очень много полезных витаминов и микроэлементов. Им хорошо заправлять салаты, и использовать в маринадах. В таком виде, без всякой тепловой обработки, весь комплекс витаминов сохраняется.

Можно заменить его на  льняное масло, оно не менее полезно, чем оливковое.

3. Дать постоять 10-15 минут, чтобы маринад настоялся и обменялся соками.

4. Первую партию запеченных овощей выложить на тарелку и выложить на них часть маринада. Повторить ту же процедуру с последующими партиями.

5. Каждую партию, промазанную маринадом, накрываем крышкой. Так горячие овощи лучше им пропитаются и сами будут еще «доходить» до нужного состояния.

6. Последней партии дать также полежать под крышкой 10-15 минут.

Творожная закуска с зеленью и подача готового блюда

1. Творог смешать со сметаной и измельченной зеленью. В Италии используется творожный сыр рикотта. Если он у Вас есть, то можно приготовить закуску с ним. Но у нас его нет, поэтому мы используем творог. Главное брать его хорошего качества, и ни в коем случае не брать творожный продукт.

Выложить готовую закуску в небольшой салатник. Украсить орешками и листочком мяты.

2. Подготовить большое блюдо. В центр блюда поставить салатник с творожной закуской. По краям выложить промаринованные запеченные овощи в произвольном порядке. Они к тому времени стали мягкими и очень ароматными. Сверху посыпать любыми орешками. У меня были орешки от абрикосов, я их и  добавила.

Вот такое блюдо у меня получилось! Хотя все мои домочадцы уже избалованы разными вкусностями, но увидев это большое красивое блюдо ахнули!

В нем присутствует все, что нужно. Вкус я даже не могу описать словами. Хотя одно слово есть — неописуемый.

Все овощи имеют свой неповторимый вкус, которыми они поделились с другими овощами и усилились благодаря маринаду.

Творог, казалось бы здесь совсем неуместный, пришелся настолько кстати, что без него уже даже трудно представить это блюдо. Запах стоит просто сумасшедший. Внешний вид также хорош! Все, осталось только насладиться им!

Все овощи по рецепту уместились на одном блюде. Если для Вас это много, то просто убавьте количество. Хотя, как такой еды может быть много? Ее сколько не приготовь,  всегда мало!

И еще одно, готовьте это блюдо только с хорошим настроением. Овощи очень чувствительны к настроению повара. Если оно у Вас отличное, то все, чтобы Вы не приготовили, всегда будет вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/recept-zapechennyx-ovoshhej-pod-marinadom-s-tvorozhnoj-zakuskoj.html

Как приготовить овощи на сковороде вкусно

Жареные овощи на сковороде рецепт с фото

Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.

Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!

Жареные овощи на сковороде [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Баклажаны

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

By a-hvost 09.03.2017

Овощи в любом виде – непременная составляющая рациона всех, кто стремится правильно питаться. При использовании овощей, которые вкусны и в сыром виде, потребуется совсем немного времени для их приготовления.

При этом набор продуктов может варьироваться в зависимости от их наличия и ваших предпочтений.

Быстрая и легкая обжарка овощей на сковороде – самый простой способ кулинарной обработки, гарантирующий беспроигрышный результат: просто, красиво, вкусно!

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимое.
  2. Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.
  3. Тем временем нарезать также кабачок.
  4. Перцы также нарезать полукольцами.
  5. Измельчить полукольцами репчатый лук.

  6. Нашинковать тонкими дольками помидоры.
  7. Порезать пластинками шампиньоны.
  8. Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
  9. Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты.

  10. Измельчить зубчики чеснока.
  11. Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут.
  12. Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе.

    В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.

реклама

fotorecepty.org

Овощи на сковороде

Сегодня мы с вами готовим очень простые овощи на сковороде, но не смотря на то, что этот рецепт легкий и быстрый, они получаются потрясающе вкусными. Самое главное, чтобы наши овощи были молодыми и сочными, именно в этом и кроется успех рецепта.

По большому счету, это вкусное блюдо на сковороде можно готовить из любого набора свежих летних овощей, и их количество может варьироваться по вашему вкусу или от наличия тех или иных ингредиентов.

И старайтесь не тушить их, а нежно обжаривать, в этом случае они сохранят свой прекрасный вкус, внешний аппетитный вид и аромат.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт
  • молодые баклажаны 2 шт
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло для обжарки

Способ приготовления

Все овощи мы выкладываем с интервалом приблизительно в пять минут в определенном порядке. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками и первой отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Затем моем и режем не мелко баклажаны и добавляем к моркови. Следующие у нас кабачки, потом лук и болгарский перец. Жарим их вместе 5 минут и добавляем порезанные помидоры. Солим, перчим, готовим овощи на сковороде последние 5 минут и выключаем огонь.

Подавать их можно в горячем или холодном виде.  Приятного аппетита.

usnyeretsepty.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.