Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Содержание

Свинина с картошкой в горшочке: рецепты жаркого в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью.

Сочная, запеченная в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные, но и в будние дни.

Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая молодая хозяйка.

Секреты запекания блюд в горшочках

Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.

Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.

Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).

Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.

Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).

От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.

В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.

С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества.

Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.

Перед первым использованием горшка его следует тщательно вымыть теплой водой, затем наполнить доверху жидкостью и поставить в холодную духовку.

Нагревать духовой шкаф с горшочками нужно постепенно, в противном случае инвентарь просто лопнет от резкого перепада температуры. Когда вода в горшке начнет кипеть, нужно засечь 15 минут и по прошествии времени духовку выключить. Горшочки вытаскивать сразу нельзя, они должны остыть прямо в духовом шкафу.

После остывания воду сливают, а посуду моют теплой водой и насухо вытирают. Теперь в них можно готовить любые вкусные и ароматные блюда.

Перед началом приготовления блюда горшочки лучше на 60 мин. замочить в холодной воде. Глиняные поры наполнятся влагой, и блюдо будет сочнее.

Свинина в горшочке с картофелем и овощами

Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.

Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.

Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.

К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.

За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.

Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.

После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.

Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.

Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Жаркое с картофелем в горшочках

Очень нежной, ароматной получается свинина с картошкой в горшочке со сметаной.

Что потребуется:

  • мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук-репка – 2 головки
  • 1 морковь (крупная)
  • болгарский перец — 1 крупный
  • картофель – 1 кг
  • соль и перец (молотый или горошек) по вкусу
  • лист лавровый – 4 шт.
  • жирная сметана – 200 мл.
  • зелень — пучок.

Как приготовить:

  1. Мясо разделать на некрупные кусочки, смешать с большей половиной сметаны и специями — пусть промаринуется.
  2. Лук-репку нашинковать полукольцами, морковь измельчить при помощи терки, перец нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нашинковать крупными дольками.

  4. В каждый горшочек укладывать слоями: мясо, лук с морковью. перчик. Последний слой – картофель. В глиняную посуду налить немного воды (картофель не должен быть покрыт жидкостью), сверху помазать сметаной, посыпать зеленью
  5. Убрать жаркое из свинины с картошкой в горшочках в холодную духовку.

    Температуру духового шкафа установить на 200°C. Запекать блюдо 1,5 часа.

Свинина с картошкой и грибами шампиньонами

Приготовленное с грибами такое блюдо имеет необыкновенный вкус и аромат.

Можно брать как покупные шампиньоны и вешенки, так и любые другие грибы.

Очень вкусно с сухими белыми, но сперва их нужно замочить в горячем молоке на 5-6 часов, потом промыть, а потом использовать по рецепту.

Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4 небольших глиняных горшка.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, шампиньоны пластинками, лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель разрезать кубиками.

  2. В каждый горшочек складывать слоями: мясо, специи, соль, морковь, лук. Затем выкладывается слой картофеля и шампиньонов.
  3. Воду смешать со сметаной и томат-пастой, залить сверху будущее жаркое.

    Запекается свинина в горшочке с картофелем и грибами 80 минут с температурой 200°C.

Запекание с сыром

Рецепт свинины в горшочках с картошкой с добавлением сыра — один из моих любимых.

Сыр придает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.

Очень вкусно такую картошечку подать с каким-нибудь салатом из капусты и огурцов.

Приведенное количество продуктов рассчитано на 2 небольших горшочка.

Продукты:

  • свиная вырезка – 300-400 г
  • молодой картофель – 7-8 клубне
  • лук-репка – 2 небольших головки
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр – 50 г
  • любимые специи, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Свинину мелко нарезать, смешать со специями, солью и поджарить на растительном масле до золотой корочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  3. Овощи также немного подрумянить на сковороде.

  4. В горшочек укладывать слоями: обжаренные мясные кусочки, лук и кружочки моркови, картофель. В каждую посуду налить 100 мл воды.
  5. Всё отправить в духовку и включить на температуру 180°C. Готовим свинину с картошкой в горшочках 40 минут.

    За 5-10 минут до окончания готовки жаркое посыпать тертым сыром (при желании сначала можно смазать сметаной или майонезом).

Как подавать блюдо

  • Способ подачи жаркого зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Если горшочки порционные, рассчитанные ровно по количеству гостей, подать лучше прямо в них. Сверху на аппетитное блюдо можно посыпать свежую зелень.
  • Если жаркое готовилось в большом глиняном горшке, его лучше разложить по порционным тарелкам. Отдельно подать свежие или маринованные огурчики, помидорчики, квашеную капусту.
  • Свинина с картошкой, приготовленная в горшочке, непременно станет самым любимым угощением для всех членов семьи, тем более при готовке можно корректировать рецептуру, в зависимости от предпочтений каждого. Например, дети не любят жаренный лук — его можно не добавлять в «детский» горшочек.

Очень вкусным получается картофель со свининой в горшочке, если добавить к нему ещё и соленые или маринованные огурцы. Не знаю, в чём секрет, но результат просто обалденный:

Источник: http://na-mangale.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-gorshochkax.html

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке с мясом и картошкой, в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Это вкусное блюдо можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничном столе оно может занять достойное место.

Для его приготовления нет каких-то строгих требований к продуктам, мясо может быть любым, как и овощи, которые вы используете, могут быть любыми.

Поэтому я предлагаю несколько разных по своему составу рецептов и способов приготовления жаркого и если кто-то увидит не привычный для него рецепт, не стоит говорить, что так не делается, делается и еще как вкусно!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо: 600 г мякоти свинины, 800 г очищенного картофеля, 100 г сыра, 1 луковицу, 2 средних моркови, 2 помидора, 100 г сметаны, соль, перец

Режем очищенный лук полукольцами

Морковь трем на крупной терке

Помидоры режем небольшими кубиками

Картофель режем тоже небольшими кубиками

Хорошо промытое мясо режем на небольшие кусочки

Натираем сыр на крупной терке

Растапливаем кусочек сливочного масла в горячей сковороде и обжариваем мясо 5 – 7 минут до полуготовности

В этой же сковороде обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

Добавляем помидоры и жарим 5 – 7 минут

Отдельно на сливочном масле, в течение 5 минут обжариваем картофель до полуготовности

  • Раскладываем приготовленные ингредиенты в горшочки:
  • Сначала укладываем часть картофеля, солим и посыпаем перцем
  • Следующим слоем укладываем мясо, посыпаем солью и перцем
  • Поверх раскладываем овощи – обжаренные лук, морковь, помидоры
  • Овощи закрываем оставшимся картофелем солим и перчим

Добавляем натертый сыр

Сверху намазываем толстый слой сметаны

Закрываем горшочки крышками, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, после этого оставить их в выключенной духовке еще на 5 – 10 минут потомиться.

Жаркое по-домашнему в горшочках из курицы с грибами, рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусного жаркого по-домашнему из курицы с грибами, приготовленного в духовке

Что для этого понадобится – курица, сливки, соль, перец горошком, лавровый лист, чернослив, грибы – можно взять сушеные, свежие, мороженые,

Картофель, лук, чеснок, морковь, помидоры, красный болгарский перец, острый перец и зелень

Разделываем курицу – кожу необходимо снять, мясо нарезать на небольшие кусочки

Мясо нужно посолить, поперчить, можно добавить любимых ваших специй, перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо пропиталось

Если у вас сушеные грибы, замочите их заранее, свежие порежьте кусочками

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу

Чернослив заливаем кипятком

  • Подготавливаем овощи:
  • Морковь режем кружочками
  • Болгарский перец соломкой
  • Лук режем на 4 части и тоже нарезаем соломкой
  • Мелко режем чеснок
  • Чернослив разрезаем пополам, если он с косточками, их удаляем
  • Очищенные помидоры режем кубиками

Картофель режем кусочками, примерно, как для супа

  • Раскладываем все в горшочки
  • Дно прикрываем картофелем, несколько кусочков мяса, грибы

Укладываем лук, морковь, сладкий перец

Далее чернослив, чеснок, помидоры, добавляем по листку лаврушки, по несколько горошин душистого перца

Докладываем сверху мясо, слегка приминаем, добавляем чернослив, грибы

Еще лука, моркови, сладкого перца, для любителей поострее, добавить красного острого перца

Наливаем куриный бульон, если вы сухие грибы замачивали, можно добавить немного оставшегося рассола и сверху все залить сливками

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час

Если вы хотите, чтобы блюдо было с золотистой корочкой, откройте горшочки и оставьте в духовке еще минут 10, готовое блюдо посыпьте зеленью

Телятина в горшочках с картошкой и кабачками. Жаркое по-домашнему в духовке, пошагово с фото

Этот рецепт из продуктов, что оказались в наличии дома на момент приготовления

Для блюда взяли 1 кг телячьих ребрышек и мелко их порубили, 1 кг молодого картофеля, 2 небольших кабачка, весом около 0,5 кг, большой помидор, 4 небольших головки лука, 2 зубчика чеснока, 3 средних моркови, зелень укропа и петрушки, половина яблока – весь этот перечень продуктов мы разложим в 8 горшочков

Приготовим маринад для мяса, в миску натрем на мелкой терке яблоко, чеснок и мелко нарежем укроп и петрушку, добавим столовую ложку оливкового масла, посолим, поперчим и все перемешаем, для аромата добавить несколько капель лимонного сока

Смешиваем с мясом и на некоторое время оставляем промариноваться

Нарезаем овощи – лук и помидор кубиками, морковь кружочками

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

В раскаленное на сковороде, растительное масло выкладываем лук, обжариваем его половину минуты, добавляем морковь, жарим еще с 1 минуту

В мясо добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешиваем и выкладываем в сковороду

Обжариваем на сильном огне постоянно перемешиваем

Когда мясо слегка обжарится, выкладываем помидоры, подсаливаем и продолжаем обжаривать, через 2 минуты выключаем плиту.

Режем кабачки и картофель кубиками, так как кабачки молодые, их можно не чистить, если же кабачки уже спелые, то их нужно очистить и удалить сердцевину, картофель особо не мельчите

  • Раскладываем все по горшочкам
  • Картофель посолить и уложить на дно горшочков
  • Следом идут резаные кабачки
  • Далее полуобжаренное мясо с овощами

Закрываем горшочки крышками и ставим их в духовку при температуре 210 градусов, готовиться блюдо будет около часа

Получается очень вкусное, ароматное жаркое

Жаркое из куриной печени с картошкой по домашнему – видео рецепт

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochke.html

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое?

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей

Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления

От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.

Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.

Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.

Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.

Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.

Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

900 г свиного ошейка или вырезки;

луковица;

восемь клубней картошки;

морская соль;

четыре дольки чеснока;

свежемолотый перец и приправы для мяса.

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.

2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.

3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.

4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.

5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.

6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.

Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

морская соль;

800 г картофеля;

черный перец;

морковка;

60 г французской горчицы в зернах;

пряности;

две красные луковицы;

90 мл оливкового масла;

чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.

2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.

5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.

6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом

Ингредиенты

майонез – 100 мл;

свиной ошеек или вырезка – килограмм;

слив.масло – 50 г;

картошка – килограмм;

две средние морковки;

лук – три крупные головки.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.

2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.

3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.

4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом

Ингредиенты

килограмм свиной вырезки или ошейка;

перец черный;

две крупные картофелины;

карри;

300 г чернослива;

кориандр;

морская соль;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.

2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.

4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.

5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.

Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами

Ингредиенты

400 г свиного ошейка;

пять картофелин;

пряности;

300 г цветной капусты;

две луковицы;

два небольших кабачка;

две средние моркови.

Способ приготовления

1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.

2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.

4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.

5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.

6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.

Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ингредиенты

мякоть свинины – 400 г;

черный перец;

свиная вырезка – 400 г;

морская соль;

сметана – 150 мл;

лук – 100 г;

зелень;

морковь – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.

2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.

3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.

4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.

5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.

Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости

Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.

Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.

Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lenivaykuharka.ru/vtoryie-blyuda/svinina-s-kartoshkoi-v-dyhovke-v-rykave-jarkoe-recepty-svininy-s-kartoshkoi-v-dyhovke-v-rykave-s-syrom-ovoshami-gorchicei.html

Жаркое в духовке со свининой и картошкой

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо.

Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой.

А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.

В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.

Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.

Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.

Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе. 

К концу обжарки овощи должны стать мягкими.

Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.

Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.

Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.

Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Жаркое по-сельски

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки

Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте.

Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем.

Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

В горшочке с картошкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1,5 ст. фасоли
  • 6-8 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

Жаркое с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока
  • 20 г растительного масла
  • 8-10 картофелин
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек

для соуса:

  • 200 г грибного отвара
  • 200 г сметаны
  • 25 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла

Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука.

Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/zharkoe-so-svininoj-i-kartoshkoj-v-duxovke.html

Жаркое из свинины с картошкой — 3 вкусных рецепта по-домашнему

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, с рецептами которого познакомлю вас, означает, что семья будет вкусно и сытно накормлена, и ваши труды не останутся неоцененными.

Ароматное блюдо, в котором мясо и овощи с различными приправами выступают в главной роли, в истории русской кухни занимает особое место.

Правда, в старину жаркое делали из целого свиного куска, запекая его на большом жару, название появилось благодаря способу приготовления.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

В современном варианте приготовления свинину режут на кусочки, и просто обжаривают до тушения. А дальше… Дальше тушат в толстостенной кастрюле, казане, горшочках, мультиварке.

в результате мясо станет нежным и сочным, картошка рассыпчатой, и подлива порадует насыщенностью и густотой.

Хотите добиться более изысканного вкуса – замаринуйте мясо в вине, лимонном соке, так и делали наши предки, готовив домашнее жаркое.

С какими приправами дружит свинина? Выбор широк: базилик, все виды перца, тмин, чеснок, мускатный орех, лавровый листик, майоран, розмарин, кардамон, мелисса, шалфей, сельдерей – перечень неполон, вы можете выбирать на свой вкус.

Жаркое – классический рецепт со свининой по-домашнему

Традиционное приготовление домашнего блюда, с классическим набором специй.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясо – 800 гр.
  • Вода – 3 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Немного зелени, пара зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, жарочное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем ингредиенты – мясо небольшими кусками, луковицу поделите на четыре части и нарежьте, морковку половиной колечек, картошку – по желанию.
  2. В сковороде или прямо в казане прокалите масло, бросьте свиные кусочки и активно размешивая, жарьте минут 5.
  3. Отправьте в ёмкость морковку с луком, делаем поменьше огонь и продолжаем жарить, чтобы лук стал прозрачным.
  4. Влейте горячей воды, покрыв содержимое, и приступайте к тушению. На малом огне готовьте свинину минут 20. Тогда же заложите лаврушку и перец.
  5. Следующий шаг – картошка. Налейте воды, покрыв картошку, но чуток пониже, оставив место для подливки.
  6. Сделайте соус: в половинке стакана воды разведите томат с солью. Добавление сахара и муки – условие не обязательное, но с данными продуктами подлива станет более густой и насыщенной. Советую класть, но если картошка крахмалистая, то мука не понадобится.
  7. Влейте соус, перемешайте, и заканчивайте тушить до готовности картофеля. За пару минут до финала добавьте порезанный чеснок с зеленью. Не снимая с конфорки, дайте домашнему жаркому немного постоять и приступайте к дегустации.

Жаркое в мультиварке — рецепт из свинины с картошкой

Возьмите:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана и томат – по 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лаврушка, перец.

Как приготовить вкусное жаркое:

  1. Подготовка продуктов: свинину нарежьте кусочками, овощи кубиками (морковку, ежели хотите, то потрите).
  2. Разогрейте в чаще масло, забросьте лук с морковкой, установив на «Выпечку» на четверть часа. Крышку не закрывайте.
  3. Отправьте к пожаренным овощам свинину и жарьте, пока не посветлеет. Не забывайте помешивать.
  4. Сложите в чашу картошку. Добавьте в воду сметану и томат, размешайте и налейте в чашу, покрыв содержимое.
  5. Осталось добавить специи, закрыть крышку и выставить режим «Тушение».
  6. Спустя час, откройте, перемешайте жаркое и, прикрыв крышечку, дайте постоять дополнительно минут 10.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в духовке в горшочках

Томление блюда в духовке делает его более вкусным, добавите сыр – жаркое сможет претендовать в меню на праздник. К слову, если сделаете в горшочках – цены блюду не будет.

Понадобится:

  • Картошка – 1.2 кг.
  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Лук – две шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели, различная зелень и приправы по желанию.

Готовим жаркое:

  1. Порежьте овощи кружочками или кубиками, но не слишком крупно. Свинину поделите на кусочки, масло и сыр нарежьте кубиками.
  2. Раскалите на сковородке подсолнечное масло, сложите мясо и обжарьте.
  3. Смажьте маслом горшочек, на донышко выложите первым слоем картошку. Поверх разбросайте кружочки моркови с луком. Далее положите в каждый кубики масла и сыра, присолите и поперчите.
  4. Следующий слой – обжаренная свинина, далее снова морковка с луком, и верхом уложите картошку. Немного посолите.
  5. Сделайте подливку: в молоко добавьте хмели-сунели, любимые специи и разлейте по горшочкам.
  6. Отправьте в духовку, накройте и тушите при 200 о С. полтора-два часа. Спустя заданное время посыпьте жаркое сыром, крышку снимите и дайте блюду подрумяниться.

Напоследок предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом тушения жаркого из свинины с картошкой по домашнему. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: ТОП-5 рецептов

Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Ввиду постоянной загруженности хозяйки не всегда знают, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью. Жаркое по-домашнему, которое готовится из свинины с картошкой, прекрасно подойдёт для повседневной трапезы. Мы предлагаем вам самые лучшие вариации блюда, останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Жаркое из свинины с картошкой в казане: «классика»

  • картофель — 500—550 гр.
  • морковка — 1—2 шт.
  • свинина — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности — на свой вкус

1. Перед тем как приготовить жаркое, необходимо провести подготовительные мероприятия со свининой и картошкой. Мясо сполосните, просушите и порубите кусками 2—3 см.

2. Раскалите масло в казане, отправьте свинину ужариваться на максимальной мощности. Она должна обрести корку. Через четверть часа приплюсуйте к мясу лук, порубленный половинками колец.

3. Сюда же введите нарезанную брусочками или натёртую морковь, всё перемешайте. Снизьте мощность конфорки до средней отметки, закройте посуду и томите содержимое четверть часа.

4. За этот срок подготовьте картошку, сполоснув и порубив кубиками. Примешайте в казан, влейте столько воды, чтобы она лишь немного прикрывала верхний слой.

5. Опять прикройте посуду. Засеките полчаса. За пару минут до окончания готовки всыпьте пряности, посолите на свой вкус, добавьте порубленную зеленушку. Выключите конфорку, дайте блюду постоять и дегустируйте!

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • вода — 120 мл.
  • пряности — на свой вкус

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. На этот раз готовка проводится на сковороде.

1. Чеснок пропустите через давилку, лук порубите кубиком. Обжарьте на сковородке с маслом, переместите в другую миску. Оставьте на время.

2. Подлейте ещё масла, закиньте на обжарку на сильном огне кусочки свинины. Присыпьте пряностями, солью. Готовьте до получения корочки, затем переместите в другую миску.

3. Картофельные клубни сполосните, порубите как на суп, но чуть крупнее. Высыпьте в сковородку с маслом, жарьте 10 минут.

4. Затем введите готовую свинину с лучком и чесночком.На этом же этапе приплюсуйте томатную пасту и воду, перемешайте все составляющие.

5. Снизьте мощность конфорки до среднего или минимального показателя. Закройте посуду крышкой.

6. Засеките, по меньшей мере, 20 минут. Если спустя этот срок картофель приготовился, можете выключать плиту и дегустировать.

Жаркое по-домашнему в духовке

  • лук — 2 шт.
  • мясо — 500—600 гр.
  • сметана высокожирная — 250 гр.
  • морковка — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картошка — 800 гр.
  • зелень — 20—30 гр.
  • смолотый перчик (чёрный), соль

Жаркое по-домашнему легко сделать из свинины с картошкой в духовке. Воспользуйтесь этой рецептурой.

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку – полукружочками, перчик – квадратиками или полосками. Картофель порубите крупнее, чем на суп. Свинину сполосните, нарежьте произвольно.

2. Морковь с лучком и смолотым перчиком прожарьте на масле до золотистости. Переместите в миску, на их место отправьте свинину, подлив немного масла.

3. Более крупные кусочки мяса уложите вниз. Поменьше – выкладывайте наверх. Обжаривайте до золотистости. Как только все продукты тщательно пропитаются маслом, добавьте картошку.

4. Корнеплод также прожарьте до золотистой корки. Нижние кусочки мяса крупного размера немного присыпьте солью. Затем положите морковку с луком. Укройте вторым слоем мяса. Присыпьте приправами.

5. Затем выложите следующий слой из овощей. Поверх него – картошка. Приправьте специями. Влейте 0,1 л. кипятка, добавьте сладкий перец. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 1 час. Готовьте жаркое при 180 градусах.

6. Далее нашинкуйте зеленушку. Достаньте готовое блюдо из печи, заправьте сметаной и вымешайте. Отправьте обратно в духовку на 10—12 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • чернослив — 0,1 кг.
  • картофельные клубни — 5 шт.

  • сахар, бульон, перец, соль — на ваш вкус

Если готовить жаркое по-домашнему с черносливом, оно обретает неповторимые вкусовые нотки.

Блюдо из свинины с картошкой запекается в горшочках в духовке.

1. Мясо подготовьте по стандартной схеме, нарежьте средними кусочками. Смешайте свинину с приправами. Отправьте обжариваться в раскалённой сковородке с маслом.

2. Выложите полуготовое мясо на тарелку. Порубите картошку небольшими ломтиками. Заправьте приправами и обжарьте до румяности. Картошку также доведите до полуготовности. Положите к мясу.

3. Чернослив распарьте и удалите косточку. Порубите корень петрушки, морковку и лучок. Возьмите горшочки, на дно каждого выложите пару горошин перца, 1 лист лавра.

4. Далее в посуду поместите все продукты в произвольном порядке. Влейте бульон. Он должен полностью покрыть компоненты.

5. Поставьте горшочки с закрытой крышкой на жаростойкую форму и отправьте в духовку. Готовьте полчаса при 200 градусах. Дегустируйте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

  • морковка, лучок — по 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • клубни картофельные — 6 шт.
  • кипяток — 0,5 л.
  • приправы, зелень — на ваш вкус

Примечательно, что жаркое по-домашнему можно приготовить из свинины с картошкой даже в мультиварке. Рассмотрите рецепт подробнее.

1. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. То же самое проделайте с морковкой. Лучок мелко порубите кубиками. Отправьте овощи в мультичашу, пассируйте в масле до бронзового оттенка.

2. Обжарьте мясо с овощами четверть часа. Регулярно помешивайте. Нарежьте квадратиками картофель и закиньте в мультичашу. Добавьте приправы. Влейте кипяток.

3. Выставите на бытовом приборе программу «Тушение», засеките 1 час. По истечении заданного времени подавайте ароматное блюдо со свежей зеленью. Пробуйте!

Наверное, нет такого человека, который бы не любил ароматное жаркое. Такое блюдо получается очень вкусным. Мы представили вам несколько самых лучших рецептов. Ознакомьтесь с ними и приготовьте неповторимое жаркое из свинины с картошкой.

Источник: https://more-vsego.net/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-top-5-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.