Желейные торты с фруктами рецепт с фото

Содержание

Желейный торт с фруктами — 4 красивейших десерта!

Желейные торты с фруктами рецепт с фото

Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.

И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно  залейте их  кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.

1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом

Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.

Ингредиенты для приготовления желейного торта:

  • печенье типа «Юбилейное» — 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
  • сметана — 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • творог (или сливочный сыр) — 150 г
  • сахар — 120 г
  • желатин — 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • лайм (или лимон) — 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
  • мята — 1 веточка (для украшения).

Приготовление желейного торта:

  1. Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта — желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
  6. Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
  7. Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
  8. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
  9. Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  10. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.

2. Цитрусовый желейный торт

Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления цитрусового желейного торта:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г муки

Как приготовить цитрусовый желейный торт:

  1. Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
  2. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
  3. Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
  7. На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
  8. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
  9. Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

3. Фруктово-желейный торт с киви

Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.  Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты для желейного торта с киви:

Корж:

  • песочное печенье — 400 г
  • сливочное масло — 150 г

Желе с киви:

  • желе со вкусом киви — 2 упаковки
  • киви — 2 киви
  • желатин — 25 г

Молочное желе:

  • сметана — 750 г
  • молоко — 500 мл
  • желатин — 35 г
  • сахар — 200 г

Как приготовить фруктово-желейный торт с киви:

  1. Из печенья делаем муку или крошки.
  2. В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  3. Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  4. Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  5. Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  6. Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой  желе оказывается посередине.
  7. Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  8. Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  9. Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  10. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.

Ваш сладкий шедевр готов!

Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления желейного торта с киви:

4. Фруктово-желейный торт без выпечки

Ингредиенты для приготовления фруктово-желейного торта:

Абсолютно любые — по Вашему выбору, количество — в зависимости от размера Вашей формы.

Как приготовить фруктово-желейный торт  предлагаем Вам посмотреть видео:

Для любителей сладкого на нашем сайте  огромное множество рецептов самых разнообразных вкусностей:

Торт «Шоколадная мечта

Торты к празднику — 4 волшебных рецепта

Холодный торт с зефиром

Чизкейк в микроволновке

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/zhelejnyj-tort.html

Торт желейный с фруктами и сметаной

Желейные торты с фруктами рецепт с фото

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны.

В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами.

Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Торт с печеньем

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

  • сметана — 0,5 килограмма;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин — 10 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
  • творог — 150-180 граммов.

Способ приготовления

Для начала займемся печеньем:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
  4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
  5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
  7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
  8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

«Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Шоколадный

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Летний торт с фруктами

29.05.2014 | Оксана Байбакова | | Добавить в избранное 14

На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло». этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом.

Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов.

Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют.

Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

для сметанного желе:

  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка».

Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Спасибо за рецепт! Обожаю такие тортики!

Но как-то прочитала, что киви и молочные продукты смешивать не стоит, может получится отравление.

Поэтому киви всегда заменяю другими фруктами.

Спасибо Вам за рецепт! Я уже попробовала его) заменила киви на клубнику, получилось оооочень вкусно)

Источник: http://karamely.ru/tort-zhelejnyj-s-fruktami-i-smetanoj.html

Желейный торт с фруктами, как приготовить

Желейные торты с фруктами рецепт с фото

Нежная прохлада ароматного желе не оставит равнодушным никого в дни палящего солнца. А воздушный и мягкий бисквит наполнит энергией всех на целый день. Также благодаря фруктам этот желейный торт станет не только красивым, но ещё и весьма полезным.

Это особенно важно летом, когда много фруктов, а дети совсем их отказываются есть, и зимой, когда почти у каждого человека авитаминоз, а организм просит витаминов. О пользе сливок, как одного из самых главных молочных продуктов, знает каждый из нас.

История

А знаете ли Вы, что желе не такое и новое блюдо. Ещё более 5 столетий назад были упоминания о нём в старинных рукописях. Только тогда люди для приготовления желе использовали не желатин, а свиные или куриные кости. Даже в нынешние времена варят такое мясное желе. Вот только его называют студень или холодец.

Со временем рецепты желе всё развивались и усовершенствовались. Так в 1845 году Питером Купером был придуман порошок для приготовления желе из соков и муссов. Правда, тот порошок был не таким сильным в действии как нынешний желатин.

Он превращал обычный сок или закрашенную воду в кисель. И только спустя ещё 40 лет был выпущен порошок, более похож на современное желе. Он придавал десерту цвет, сладость и сильную густоту.

Именно тогда, в 1885 году, с помощью современного на то время желе, и был впервые создан торт желейный.

Для бисквита

  • 120 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. муки.

Для сливочного желе

  • 0,5 л сливок или густой сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 гр. желатина.

Для прослойки

  • 2 пачки желе с любимым вкусом

Для пропитки

  • 6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Фрукты

  • 4-5 ягод клубники,
  • 50 гр. ягод зелёного винограда без косточек,
  • 1-2 киви,
  • 1 апельсин,
  • 30 гр. черешни

Для масляного ободка

  • 300 гр. масла,
  • 0,5 банки сгущённого молока.

Для начала нужно приготовить бисквит

    1. 2 яйца взбейте с 60 гр. сахара добела. Лучше всего их взбивать с помощью блендера. При этом яично-сахарная масса должна обязательно увеличиться не менее чем в 3-4 раза после взбивания. Также можно сначала взбить в отдельной миске белки с сахаром и отдельно от них желтки, а затем смешать их вместе.Взбиваем яйца с сахаром
    2. дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе 25 гр. муки. Это около 2-2,5 столовых ложек. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.Добавляем к яичной массе муку и перемешиваем
    3. отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки. В данном случае взята разъемная форма в виде сердца с диаметром 21,5 см.Застелите дно формы пергаментной бумагой
    4. аккуратно вылейте тесто в формуАккуратно налейте тесто для желейного торта в форму
    5. нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.Запекайте бисквит в духовке до готовности, вот такой он должен у вас получиться
    6. приготовьте ещё 1 бисквитный корж. При этом его не нужно извлекать из формы после выпечки.

Подготовьте коньячную пропитку

    1. смешайте вместе коньяк, сахар и водуСмешайте в отдельной посудине сахар, воду и коньяк
    2. доведите их до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара в массе.
    3. снимите пропитку с огня и остудите.

Теперь сделайте сливочное желе

    1. желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.Насыпаем желатин в посудину
    2. залейте его 0,5 стакана холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.Залейте желатин холодной водой и оставьте минут на 20 набухать
    3. сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плитеСливки и взбейте с сахаром, сливки не должны быть холодными
    4. на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатинРастопите желатин на самом слабом огне
    5. снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану.Снимите желатин с огня и смешайте со взбитыми сливками

Затем залейте первый слой желейного торта

    1. второй бисквитный корж, который остался в форме, полейте 3-4 столовыми ложками пропитки по всей поверхности.Полейте второй бисквитный корж, который не винымали из формы, пропиткой – ложки 3-4
    2. застелите бортик формы фольгойБортик формы застелите фоьгой
    3. возьмите 1 стакан сливочного желе и залейте им бисквит. Если желе уже очень загустело, тогда нужно его слегка разогреть.Сверху на корж налейте сливочное желе
    4. заготовку торта с желе поставьте в холодильник до полного застывания желейного слоя.

Приготовьте лимонное желе

    1. приготовьте желе из пачки, придерживаясь инструкции сзади упаковки. При этом почти все такие пачки сухого желе нужно растворять в 2 стаканах кипятка. В данном случае растворите всю пачку желе в 1 стакане кипятка,
    2. остудите желе до температуры тела,
    3. достаньте из холодильника торт и залейте поверх сливочного слоя лимонный слой желе.Залейте лимонное желе поверх застывшего сливочного
    4. поставьте торт опять в холодильник до полного застывания последнего слоя желе.

Теперь залейте сливочным желе второй бисквит

    1. возьмите оставшейся бисквит и положите его сверху на застывшее лимонное желе.Оставшийся бисквитный слой покладите сверху на лимонное желе
    2. пропитайте бисквит коньячной пропиткой, как сделали это с первым бисквитом,
    3. дальше слегка растопите на слабом огне застывшее сливочное желе и вылейте сплошным слоем на подготовленный бисквит.Слегка растопите оставшееся сливочное желе и налейте поверх торта сплошным слоем
    4. ложкой расправьте желе и поставьте торт в холодильник.

Подготовьте фрукты для украшения торта

    1. киви очистите от кожуры, и нарежьте тоненькими кружочкамиОчистите и нарежьтк киви
    2. клубнику помойте, удалите корешки и нарежьте тонкими кольцамиПомойте и нарежьте клубнику
    3. апельсин почистите и разделите на долькиОчистите апельсины и разделите на дольки
    4. виноград помойте и оборвите с веточки все ягодыПомойте вноград и снимите с грозди ягоды
    5. черешню помойте и удалите всё плодоножки.Терешню так же помойте и уладите корешки

Украшаем торт

    1. распределите всё фрукты по застывшей поверхности торта так, чтобы цвета самых фруктов не повторялись. Например: сначала выложите по всему краю кружочки зелёного киви, затем поверх них разложите маленькие кружочки красной клубники. Отделите клубнику оранжевыми дольками апельсина. Дальше нужно выложить в один слой светло-зелёные ягоды винограда в виде сердечка. И оставшуюся середину сделайте в виде алого сердца с помощью ягод черешни. Можно фрукты выкладывать по своему вкусу и фантазииРаспределите фрукты по поверхности торта так, как вам нравится
    2. дальше приготовьте лимонное желе и залейте им фрукты. Если Вы хотите сохранить именно такую цветовую гамму, как выложили, тогда фрукты нужно залить прозрачным желе для фруктов, которое продается в каждом магазине.Приготовьте лимонное желе и зайте им желейный торт поверх фруктов

Теперь сделайте красивый бортик для торта

    1. с помощью миксера взбейте вместе сгущенное молоко с маслом. Постарайтесь купить качественное масло и сгущёнку, чтобы крем не расплывался в разные стороныВзбейте миксером сливочное масло со сгущенкой для крема
    2. с помощью кондитерского шприца сделайте бортик для торта. По желанию можно так же сделать и красивую надпись.Сформируйте кремовый тортик для желейного торта с помощью кондитерского шприца
    3. поставьте торт на 4-5 часов в холодильник или холодное место для полного застывания и пропитывания.Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник

Такой желейный торт с фруктами разнообразит и украсит Вашу повседневную семейную трапезу. Также он станет отличным сладким поздравлением на празднике или прохладным десертом на жарком пикнике. Для более быстрого варианта приготовьте желейный торт с печеньем. Для этого вместо испеченных бисквитов просто используйте печенье. Лучше всего подойдёт печенье топленое молоко или крекер.

Также приготовьте когда-то желейный торт битое стекло. Готовится такой тортик очень просто. По разным тарелочкам разлейте приготовленное желе разных цветов. Оставьте его до полного застывания. Затем приготовьте сливочное желе, как в выше описанном рецепте. Застывшее разноцветное желе нарежьте кубиками и положите всё его вместе в большую миску.

Затем влейте к нему сливочное желе и всё перемешайте руками. После полного застывания торта опустите миску в кипяток на 3-5 секунд. При этом кипяток не должен попадать на сам торт. Затем возьмите миску с желе и переверните её резко на блюдо. И вуа-ля! У Вас готов волшебный и вкусный десерт. Удивляйте и радуйте своим кулинарным мастерством родных и близких.

А вот такие простые рецепты вкусных и красивых блюд Вам в этом помогут.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zhelejnyj-tort-s-fruktami-kak-prigotovit/

Торт с желе и фруктами: красочный десерт к чаю! Варианты тортов с желе и фруктами, ягодами, творогом и печеньем

Желейные торты с фруктами рецепт с фото

Приготовить торт с желе и фруктами можно из молока, кефира или воды, с прослойками песочных или вафельных коржей. Фруктовый наполнитель каждый выбирает по своему вкусу – свежие фрукты, быстрозамороженные, консервированные или сушёные.

Серьёзной поварской подготовки такие желейные рецепты не требуют, справится и начинающая хозяйка. Тем более, что коржи можно взять не только выпеченные дома, но готовые магазинные. Чтобы торт получился красочным и аппетитным нужно строго следовать предложенной ниже рецептуре.

Торт с желе и фруктами – общие принципы приготовления

Для приготовления желе можно взять желатин порошковый или в виде пластин. В первом случае желатин вымачивается дольше, примерно полчаса. Но если взять быстрозастывающий желатин, то его просто нужно будет растворить в горячей воде или при помощи нагрева холодной воды. Во втором случае желатин набухает за четверть часа, его также нужно будет немного подогреть.

В дополнение к фруктам в желейных тортах оригинальный вкус придают молотые орехи. Желательно приобретать мягкие виды орехов: кешью, грецкие или пекан. У грецких орехов перед перемалыванием и введением в желе нужно удалить тёмную кожицу. Для этого их просто необходимо обжарить на сухой сковороде.

Вместо свежих фруктов, для приготовления таких тортов, можно взять консервированные фрукты. Их лучше немного измельчив  выкладывать прямо на корж, а уже только потом заливать желейной массой. В желейную массу в свою очередь желательно добавить сироп из выбранных консервов, так торт получится еще более вкусным.

Торт с желе и фруктами – классический рецепт

Ингредиенты:

•    1 л молока;

•    100 мл холодной воды;

•    1 г ванилина или 1 ч. л. ванильного сиропа;

•    50 г желатина;

•    один стакан сахара;

•    полкило свежих фруктов.

Способ приготовления:

1.    Порошок желатина залить прохладной кипячёной водой. Перемешать и дать настояться.

2.    Фрукты сполоснуть и почистить. Подойдёт манго, яблоки, груши, сливы, виноград, персики или абрикосы. Нужны только спелые мягкие плоды или ягоды. Почистить их от кожицы или косточек, в зависимости от выбранных видов фруктов. Нарезать на мелкие кусочки.

3.    Молоко подогреть. Если взят ультра пастеризованный продукт, его не кипятить. А обычное молоко довести до кипения и немного остудить.

4.    Ввести в молоко ваниль и сахар. Последний быстро растворится в горячей среде.

5.    Смешать горячее (но не кипяток) молоко с желатином. Перемешать. Процедить сквозь сито.

6.    В форму для желе выложить фрукты. Торт будет интереснее, если выложить на дне силиконовой формы разноцветный рисунок из кусочков.

7.    Аккуратно залить рисунок желатиновым молоком и дать остыть на столе. Затем отправить в холодильник для полного застывания.

8.    Уже спустя 3-4 часа торт можно вытащить из формы. Положить на него блюдо и перевернуть. Потихоньку снять форму. Если выходит плохо, подержите форму с тортом в тёплой воде. Но следите, чтобы в неё не залилась жидкость.

Торт с желе и фруктами на вафельном корже

Ингредиенты:

•    один корж (венская вафля);

•    половина литра сливок;

•    2 ст. л. порошка желатина;

•    150 мл воды;

•    стакан сахара;

•    щепотка кардамона;

•    1 г молотого бадьяна;

•    два персика;

•    два абрикоса.

Способ приготовления:

1.    Порошковый желатин смешать с водой и оставить на четверть часа. Если взят не порошок, а пластинки, они набухают чуть дольше.

2.    В сливки засыпать сахар, кардамон и бадьян. Поставить нагреваться. До кипения не доводить.

3.    Снять сливки с огня и добавить в желатин. Размешать, чтобы набухшие крупинки желе разошлись. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

4.    Персики и фрукты сполоснуть и отделить от косточек. Мякоть нарезать на тонкие ломтики.

5.    Взять форму для торта – не фигурную, с плоским дном. Выложить на дно вафельный корж. Диаметр коржа и дна формы должны совпадать.

6.    Выложить на корже кусочки фруктов и залить сливочной массой.

7.    Поместить на полку холодильника на 3-4 часа.

8.    Вытащить аккуратненько из формы и подавать к столу.

Торт с желе и фруктами на домашнем корже

Ингредиенты:

•    50 г маргарина;

•    20 г сливочного масла;

•    200 г сахара;

•    одно яйцо;

•    1,5 ст. пшеничной муки (в/с);

•    5-6 г пекарского разрыхлителя;

•    1 г ванилина или экстракта;

•    5-6 спелых слив;

•    щепотка сухой мяты или мелиссы;

•    20 г желатина;

•    стакан воды.

Способ приготовления:

1.    Растереть мягкий маргарин с сахаром (100 г) и яйцом. Добавить муки и разрыхлитель. Замесить тесто.

2.    Сливочным маслом хорошенько смазать форму для запекания коржа. В ней позже и будет готовиться торт, так что выбирайте разъёмную или силиконовую форму. Из таких будет легче вытащить готовый торт.

3.    Поставить форму с тестом в горячую духовку и выпекать при температуре 180-200˚С около 20 минут.

4.    Затем дать коржу хорошо остыть. Лучше оставить его на 5-6 часов.

5.    А пока промыть сливы и извлечь из них косточки. На блендере перемолоть мякоть в пюре. Смешать с сахаром, мелиссой и ванилином.

6.    Желатин смешать с водой в эмалированной миске. Перемешать и дать набухнуть 15-20 минут. Поставить на огонь и нагревать до растворения крупинок. Обязательно помешивать и не дать закипеть. Чуть остудить смесь.

7.    Прямо в сливовое пюре через мелкое сито процедить желатин. Перемешать и оставить для естественного остывания. Затем можно чуть подержать в холодильнике.

8.    На корж выложить ещё жидковатое сливово-желатиновое пюре и убрать в холодильник на пару часов.

Торт с желе и фруктами без выпечки

Ингредиенты:

•    400 г печеньев «Юбилейные»;

•    50 г сливочного масла;

•    100 мл сметаны;

•    100 г творога;

•    1-2 киви;

•    1-2 груши;

•    50 г желатина;

•    один стакан сахара-песка или пудры.

Способ приготовления:

1.    Печенья размять в крошку, можно в блендере или ложкой. Смешать с мягким сливочным маслом.

2.    Форму для торта застелить пищевой фольгой, и низ и бортики.

3.    На дно выложить печенье и утрамбовать, чтобы вышло основание для торта.

4.    Сметану и творог тщательно перемешать с сахаром (взять только 100 г). Можно смесь протереть через сито. Переложить на основание и разровнять. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут.

5.    А пока желе залить водой в объёме 150 мл. Перемешать и оставить для набухания.

6.    Киви и груши почистить. Мякоть разложить по двум мискам, в одну киви, в другую грушу. Так же по отдельности перемолоть фрукты в пюре.

7.    Желатин ещё раз перемешать и нагреть на плите до однородной жидкой структуры. Не допускать кипения. Чуть остудить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с пюре киви, другую с пюре из груши.

8.    Теперь достать форму с основой торта. Вылить сначала одно фруктовое пюре с желе. Поставить в холодильник.

9.    Когда первое желе застынет, наверх залить второе. Снова убрать для застывания.

10.    Затем положить на форму тарелку и перевернуть форму. Снять её. А затем уже с торта аккуратно убрать слои пищевой фольги.

Торт с желе и фруктами на сметане

Ингредиенты:

•    полкило творога;

•    150 г сметаны;

•    25 г желатина (быстрорастворимого);

•    два яблока;

•    100 г черники;

•    150 г сахара.

Способ приготовления:

1.    Творог смешать со сметаной и половиной указанного количества сахара. Взбить блендером до однородной нежно структуры массы.

2.    Желатин смешать с водой (60 мл) и нагревать пока он полностью не растворится. Процедить.

3.    Подготовить яблочную мякоть и чернику. Перемолоть в пюре. Смешать с сахаром.

4.    Перемешать творожную массу и фруктов-яблочное пюре. Добавить остывший желатин и взбить пару секунд до однородности.

5.    Форму застелить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить приготовленную массу. Сверху разровнять.

6.    Поставить в холодильник, а через 4-5 часов доставать готовый торт. Остаётся только вытащить его из формы.

Торт с желе и фруктовой мякостью

Ингредиенты:

•    500 г фруктовой мякоти;

•    половина литра жирных сливок;

•    300 г песочного печенья;

•    25 г желатина;

•    стакан сахара.

Способ приготовления:

1.    Желатин залить 90-100 мл воды. Спустя четверть часа перемешать и нагреть. Пролить через сито.

2.    Печенье перемолоть до мелкой крошки. Можно измельчить с помощью скалки, блендером или просто пропустить через мясорубку. Подойдёт и магазинное и домашнего приготовления печенье.

3.    Фруктовую мякоть превратить в пюре образную массу.

4.    Сливки перемешать с сахаром и взбить миксером до пышного крема. Лопаткой перемешать крем с фруктовым пюре.

5.    Остуженное желе ввести в сливочный крем. Аккуратно перемешать.

6.    В форму вылить одну треть желейной массы. Убрать на верхнюю полку холодильника до затвердевания.

7.    Посыпать крошкой из печенья и залить второй слой желе. Снова дождаться застывания. Затем ещё один слой печенюшек и слой желе.

8.    Когда торт полностью будет готов, вытащить его из формы и подавать. Не хранить долго в тепле, иначе десерт начнёт таять.

Торт с желе и фруктами – хитрости и полезные советы

•    Чтобы было легче вытащить желейный торт из формы, нужно предварительно застелить её слоем смазанной маслом пищевой фольги или плёнки.

•    Если жидкое желе в рецепте выливается на корж, оно обязательно должно быть холодным в состоянии первой стадии застывания.

•    Хотите приготовить торт из кефира или ряженки? Взбейте его с фруктовым или ягодным пюре и добавьте разведённый в воде и остывший желатин. После застывания ваш торт будет нежно-сладкого вкуса.

•    Для украшения готового торта подойдут продукты из его рецепта. Если в нём ананасовые кусочки, ими же и можно оформить верх десерта.

•    Чтобы остывшее желе хорошо выходило из формочки, ее нужно подержать в горячей воде.

•    Желатин в блюдах можно заменить обычным агар-агаром.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-s-zhele-i-fruktami-krasochnyi-desert-k-chaiu-varianty-tortov-s-zhele-i-fruktami-iagodami-tvorogom-i-pechenem/

Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

Желейные торты с фруктами рецепт с фото

Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом.

Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время.

В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.

Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт.

Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть.

Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.

Рецепт простого желейного торта с фруктами

Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.

апельсин1 шт.
яблоки1-2 шт.
виноградпо вкусу
сливапо вкусу
персик1-2 шт.
желатин1 ст .л.
желе2 пакетика
вода кипяченая охлажденная3,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте желатин и желе в сотейнике кипяченой водой комнатной температуры, дайте постоять 25 минут.
  2. Подготовьте фруктовое наполнение десерта: чистые фрукты (яблоки, сливу, апельсин, персик и банан) порежьте кубиками. Яблоко, апельсин или персик также можно порезать дольками для дополнительного интересного декора.

  3. Виноград промойте, удалите веточки и хвостики.
  4. Выложите все фрукты в форму согласно вашему предпочтению. При этом лучше стараться смешивать фрукты друг с другом, чтобы каждый отрезаемый впоследствии кусочек десерта содержал в себе различную начинку, а не обилие одного вида фруктов.
  5. Когда все фрукты уложены, разровняйте их по поверхности.

  6. Сотейник поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте и растворите все содержимое.
  7. Залейте полученное желе в форму с фруктами и поставьте застывать в холодильник на пару-тройку часов.
  8. Застывший десерт достаньте из холодильника, опустите в кипяток на 5 секунд, достаньте из него, после чего накройте форму большим блюдом и переверните всю конструкцию.

  9. Десерт должен оказаться на блюде.

рецепт

Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже.

Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.

Время приготовления: 6-7 часов.
Количество порций: 8-12.
Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

мука1 стак.
сахар1 стак.
яйца3 шт.
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель1 ч. л.
сметана (жирная)400 г
сахар2/3 стак.
желатин2 ст. л. с горкой
вода кипяченая охлажденная1/2 стак.
фрукты и ягодыпо вкусу
  1. Сделайте бисквитное тесто: вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до пенообразования. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте ложкой. Взбивание миксером такого состава не позволит достаточно хорошо подняться бисквиту.
  2. Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 ºС около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  3. Как только поставили выпекаться бисквит, залейте в сотейник с желатином кипяченую воду.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения кристаллов сахара.
  5. Сотейник с желатином нагрейте и, помешивая, растворите в нем разбухший желатин, после чего вмешайте в сметану.
  6. Промойте и нарежьте по необходимости фрукты и ягоды.
  7. Форму, в которой будет застывать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите часть фруктов.
  8. Готовый остывший бисквит нарежьте крупными кусочками. Выложите 1 слой в форму на фрукты. Покройте сметанным желе.
  9. Таким же образом повторите слои 1-2 раза. Желейная заливка должна хорошо покрывать бисквит, чтобы все схватилось при застывании.
  10. Накройте форму с тортом пищевой пленкой, уберите в холодильник для застывания на ночь или 5-6 часов.
  11. С формы с готовым тортом снимите накрывающую пленку, накройте блюдом, переверните конструкцию и уберите пленку с торта.

Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.

Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее. 

Как украсить такой торт

По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Как подавать такой торт

Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье.

С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом.

Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.

Заключение

Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—! 

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/zhelejnye-i-sufle/s-fruktami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.