Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой

Содержание

Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Пошаговый видео-рецепт

Пошаговая технология

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки.

Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой.

Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают.

Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль.

Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий.

Чтобы ваша семья смогла попробовать куриные желудки, тушеные с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты.

На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка.

После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно приготовленные куриные потроха получаются очень мягкими и вкусными.

Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты.

Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как тушеная картошка с куриными желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать.

Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем.

А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

Источник: https://gcook.ru/zheludki-kurinye-recept-tushenye-s-kartoshkoy.html

Как приготовить куриные желудки вкусно: простые рецепты куриных пупков с картошкой, овощами, сметаной, по-корейски с пошаговыми фото и видео инструкциями

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой

Куриные пупки дешевый субпродукт, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда ничем не уступающие кушаньям, приготовленным из филейных частей куриного мяса. Помимо вкуса, потрошки обладают массой полезных микроэлементов. Для своих читателей мы собрали самые вкусные рецептики приготовления куриных потрохов.

Что можно приготовить из куриных желудков?

Куриные пупочки это универсальный диетический продукт, в 100 г которого всего 130 ккал, при этом организм получает:

  • 21 г белка;
  • 6,4 г жиров;
  • 0,6 г углеводов.

Еще одним «бонусом» для тех, кто готовит из куриных пупков вкусные блюда, является большое содержание в продукте фолиевой кислоты, витамина Е, железа, что благотворно влияет на работу сердца, ЖКТ, делает волосы крепче, а кожу чище. Но вернемся к теме статьи, что можно приготовить из такого полезного продукта? Оказывается вариантов множество. Из куриных пупочков можно «сотворить»:

  • всевозможные салаты;
  • азу;
  • супы;
  • паштеты;
  • пожарить их с овощами, картошкой или в сметане;
  • и даже пожарить сочные котлеты.

Не верите, что это возможно? Тогда читайте нижеприведенные рецепты и спешите поэкспериментировать на своей кухне.

Сколько варить куриные желудки, чтобы были мягкими?

Желудочек птицы или как его еще называют пупок, по мышечному составу имеет четыре слоя мышечных тканей, что иногда усложняет приготовление разных блюд. Но правильно сваренный субпродукт, отличается мягким вкусом.

Сколько же нужно варить куриный пупки? Если птица молодая (в основном бройлеры не живут больше 6–8 месяцев), то пупочки отвариваются на протяжении 1 часа. В случае если желудок еще будет твердоватым, то лучше поварить еще до 60 мин.

Варить их следует в чистой воде, а соль присоединять за 10–15 мин до окончания готовки.

Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке?

Выдумывать что-то необычное совсем не обязательно. Сделать вкусное блюдо из куриных пупков, можно имея под руками только сковороду. Для этого купите 400 г куриных пупочков, они могут быть уже почищенными или вам придется их обрабатывать самостоятельно.

При покупке обращайте внимание на вид и запах куриных желудков. Они должны быть розовыми и слегка влажными. Аромат у свежих пупков имеет слегка сладковатый запах.

Вымойте пупочки и при желании порежьте кусочками. Готовятся желудочки на сковородке всего в три этапа:

  1. Раскалите сковородку, и обжарьте пупки на сильном огне 10–12 мин, не закрывая сковороды.
  2. Накройте сковородку крышкой и томите еще 40 мин.
  3. Последним этапом будет «заправка» желудочков. Их можно просто посыпать специями и протомить еще 25 мин, или же присоединить к ним любимые овощи (кабачки, грибы, лук, морковку, и т. д.) и жарить до готовности овощей.

Главное правило приготовления блюда – пупки должны готовиться не менее одного часа.

Готовим пупки куриные: рецепт с пошаговыми фото

Делаем вкуснейшие, мягкие пупочки, которые станут отличным дополнением к любому основному блюду (каша, пюре). Для приготовления нужно подготовить:

  • 500 г пупочков.
  • 2 большие луковицы.
  • 1 ст кефира.
  • Специи.

Куриные пупки помыть, обрезать твердые части, чтобы получились кусочки «красивого» мяска.
Лук нашинковать длинными полосками.

Все ингредиенты смешать, присоединить приправы. Залить пупки кефиром и оставить мариноваться на 6-12 часов (ночь).

В сковородку, выложить маринованные пупки с луком и жарить пока они не станут мягкими.
Подавать кушанье можно с отварной картошкой, кашами или хлебом.

Вкусные куриные пупки с картошкой: рецепт

Из пупочков можно «сотворить» отличный ужин для всей семьи. Немного картофеля и прочих овощей, насытят куриные пупки необычным ароматом.

Итак, готовим:

  • 400–500 г куриных пупков.
  • 800 г картошки.
  • Один болгарский перец.
  • Один большой томат.
  • Головка чеснока.
  • 2 ст л растительного масла.
  • Специи: соль, паприка, смесь разных перцев.
  1. Подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее маслом. Желудки порезать кусочками и отправить в форму.
  2. Картофель очистить, порезать дольками, отправить к пупкам.
  3. Порезать помидор и сладкий перец полосками. Всыпать в форму, влить растительное масло, перемешать.
  4. Чеснок разрезать пополам, поместить по центру формы.
  5. Накрыть форму фольгой и поместить в горячую духовку (180 С) на 40 мин.
  6. После, снять фольгу и подрумянить картофель еще 5 мин.

К такой картошечке можно присоединить сезонные овощи (баклажаны, тыкву). От такого «соседства» это  блюдо только выиграет в плане вкуса.

Суп из куриных желудков: рецепт

Такой бюджетный субпродукт, может стать основой для вкусного легкого «солнечного» супа. Чтобы сделать такой суп, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 250–300 г желудков.
  • 1,5 л воды.
  • 4 крупных картошки.
  • Одна небольшая морковь.
  • Луковица.
  • Одно яйцо.
  • 4 ст л пшена.
  • Зелень и специи.
  1. Желудочки вымыть, залить водой и полностью отварить. Это примерно 25–30 мин после закипания.
  2. Луковицу очистить и целиком погрузить в бульон.
  3. С картофеля срезать кожуру, порезать небольшими брусочками.
  4. Когда картофель будет разваливаться при надавливании, нужно присоединить морковь, которую почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Пшено промыть и отправить в суп.
  6. Когда крупа будет готовой, удалить луковицу из супа, всыпать соль и специи.
  7. Яйцо разбить, к нему влить 1–2 ст л воды, взбить.
  8. Непрерывно помешивая, в суп ввести яичную смесь и проварить 5–7 мин.
  9. Приправить суп зеленью и дать ему «настояться» около 10 мин. После, можно угощаться.

Шашлык из куриных пупков: рецепт

Как бы странно это не звучало, но из куриных желудочков можно приготовить вкуснейший шашлык, который практически не отличается от свиного или куриного варианта. Бюджетный субпродукт, приготовленный на мангале, непременно придется по вкусу всей семье, а вас порадует своей доступностью и отличным конечным результатом. Готовим:

  • 1 кг пупков.
  • 2 луковицы большие.
  • Специи «К шашлыку».
  • Несколько ложек майонеза.
  • 1 ст л подсолнечного масла.
  1. Потрошка вымыть, обсушить. Обсыпать специями.
  2. Лук очистить, порезать кольцами и отправить к пупкам.
  3. Все перемешать, присоединить майонез и масло.
  4. Дать желудочкам настояться не менее 3 часов.
  5. Для жарки нужны тонкие шампура с очень острым концом. Нанизывать маринованные желудки на них и отправить на мангал.
  6. Готовится шашлык из пупков идентично обычному шашлыку. Стадию приготовления проверяют ножом. Волокна должны хорошо разрезаться, а в разрезе должна быть видна ровная прожарка.

Куриные пупки тушеные с овощами: рецепт с пошаговыми фото

Вкусными выходят желудочки, приготовленные с овощами. Мясо пупков получается сочным, пропитывается ароматами овощей и съедается «на ура». Чтобы «сотворить» две порции пупочков с овощами, понадобятся такие продукты:

  • 250–300 г желудков.
  • Одна большая луковица.
  • Одна морковка.
  • Два болгарских перца.
  • 40-50 г сметаны.
  • 35 г сливочного масла.
  • Соль и специи.

Овощи почистить и измельчить:— морковь – крупно натереть,— лук – кубиком,— перец болгарский – кубиком или длинными полосками.

На сковородке растопить масло, выложить туда овощи. Пупочки вымыть и порезать пластинами, удаляя твердые перегородки. Отправить их к овощам.

Когда кусочки мяса станут одинакового цвета прожарки, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне.

Пока желудочки тушатся, смешать сметану с таким же количеством воды. Влить полученную смесь в массу на сковороде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 мин.

Открыть крышку, при надобности добавить специй. Когда жидкость немного выпариться, можно снимать с огня.

При желании в готовые тушеные пупочки можно добавить зелень.

Приготовление куриных пупков в сметане: рецепт

Если у вас на обед или ужин полезная каша, то дополнить ее смогут пупки, приготовленные в сметане. Хоть тушатся они довольно долго, в конечном результате получается мягчайшее мясо со сливочным вкусом. Для жарки понадобятся:

  • 500 г пупков.
  • Одна луковица большого размера.
  • Одна морковь.
  • 200 мл сметаны.
  • Зубок чеснока.
  • 1 ст бульона (подойдет любой).
  • По 2 ст л сливочного и растительного масла.
  • Куркума на кончике ножа.
  • Соль.
  1. Желудочки вымыть, разрезать на 3–4 части.
  2. Луковицу и морковку очистить, порезать брусочками.
  3. На сковороду поместить масло, поджарить желудки со всех сторон.
  4. Высыпать на сковородку морковку, потушить.
  5. Влить бульон, накрыть сковороду крышкой и томить пупочки до испарения жидкости. Это примерно 1–1,5 часа.
  6. Когда жидкости на сковородке не останется, присоединить лук и обжарить до его золотистого цвета.
  7. Влить сметану, всыпать соль и куркуму. Последняя, сделает цвет сметаны приятного золотистого цвета.
  8. Все перемешать и жарить еще 5 мин.
  9. Подавать к гарниру или просто кушать с хлебом.

Салат из куриных пупков: рецепт

Рецепты салатов из субпродукта достаточно разнообразны, поэтому предлагаем несколько вариантов их приготовления.

Рецепт No1 с грибами

  • 0,5 кг пупков.
  • 450 г шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  1. Пупки сварить.
  2. Лук и грибы порезать. Обжарить до готовности.
  3. Когда грибы остынут, соединить их с пупками.
  4. Яйца отварить и порезать, присоединить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить, приправить майонезом и можно угощаться.

Рецепт No2 с твердым сыром

  • 500 г пупочков.
  • 300 г твердого сорта сыр.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Майонез.
  1. Пупки отварить, остудить и нарезать полосочками.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Все смешать, выдавить чесночок и заправить.

Рецепт No3 под оливье

  • 200 г пупков.
  • Два яйца.
  • 2 картошки.
  • 0,5 банки (5-6 ст л) консервированной кукурузы.
  • Два свежих огурчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  1. Пупки, яйца и картофель отварить.
  2. Измельчить все кубиком.
  3. Также порезать огурцы и лук.
  4. В салатнике смешать все продукты, присоединить майонез.

Куриные желудки по-корейски: рецепт

Морковка по-корейски давно покорила гастрономические вкусы наших граждан, а как вам идея приготовить пупочки по-корейски? Такое исполнение знакомого блюда получается сочным и отлично подойдет к любому гарниру или будет съедено в качестве закуски. Подготавливаем ингредиенты:

  • 300 г пупков.
  • Зубок чеснока.
  • 1–2 ст л соевого соуса.
  • 1 ст л уксуса 9%.
  • 2 ст л растительного масла.
  • Одна большая морковка.
  • Одна большая луковица.
  • Специи: 1 ч л соли, по 0,5 ч л перца, кориандра и корейской приправки.
  1. Пупочки вымыть и сварить. Этот процесс длится на протяжении 50 мин.
  2. Вытянуть из бульона, остудить и порезать полосочками.
  3. Лук покрошить полукольцами и зажарить на сковородке до полуготовности. Он должен слегка хрустеть.
  4. Морковку очистить и натереть «по-корейски».
  5. Сделать заправку: смешать оставшиеся ингредиенты (кроме соевого соуса) все перемешать.
  6. Сложить морковку, лучок и пупочки в емкость. Вылить заправку и все хорошенько смешать.
  7. Сложить полученную массу в закрывающийся контейнер (стеклянную банку) и поставить в холодильник на 3–5 часов.
  8. Контейнер периодически необходимо струшивать.
  9. Готовое корейское блюдо из потрошков можно хранить в холодильнике 5–7 дней.

Рецепт: куриные сердечки и желудки на закуску

Это блюдо позволит удивить гостей, при этом не потребует больших затрат. Итак, готовим ингредиенты:

  • 500 г пупков.
  • 500 г сердечек.
  • Одна большая луковица.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 1 ч л кунжута.
  • Два зубка чеснока.
  • 1 ч л паприки.
  • Соль.
  1. Отварить пупки и сердечки до готовности.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить.
  3. В сковородку к луку всыпать кунжут и паприку.
  4. Выдавить в массу чесночок и высыпать порезанные пупки и сердечки.
  5. Перемешать, полить соевым соусом и обжарить еще 5 мин.
  6. Выключить сковороду и дать постоять 30 мин.
  7. За эти полчаса все составляющие блюда пропитаются вкусами друг друга.

рецепты приготовления блюд из куриных пупков

Источник: https://qulady.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-vkusno-prostye-recepty-kurinyh-pupkov-s-kartoshkoj-ovoshhami-smetanoj-po-korejski-s-poshagovymi-foto-i-video-instrukciyami.html

Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой

Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.

Кроме всего этого, он еще считается полезным.

Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая.

Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.

• Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.

• Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.

• Удалит у желудков желчные подтеки.

• Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.

• Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.

• Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.

• После варки готовые желудочки жарят или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л. сметаны;

• растительное масло;

• перец;

• две моркови;

• один лук;

• соль;

• зелень;

• четыре с. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.

2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.

3. У лука уберите шелуху и измельчите его.

4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.

6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.

7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.

8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами

Ингредиенты:

• 660 г куриных желудков;

• перец;

• 380 г картофеля;

• соль;

• 320 г грибов;

• 60 г сметаны;

• лаврушка;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. Грибы подержите в воде, затем удалите у них потемневшие места. Нарежьте ингредиент на крупные куски.

2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.

4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.

5. Через отведенное время добавьте к желудочкам грибы и соль. Варите 20 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.

7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Ингредиенты:

• 1,2 кг куриных желудочков;

• 490 г чернослива;

• соль;

• нежирный йогурт;

• перец;

• две моркови;

• половина стакана сметаны;

• ложка растительного масла;

• лук;

• куриный бульон.

Способ приготовления:

1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.

2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.

3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.

5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.

8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Ингредиенты:

• 530 г желудочков куриных;

• растительное масло;

• 160 г сметаны;

• одна луковица;

• перец;

• два маринованных огурца;

• соль;

• морковь;

• сантиметр корня имбиря;

• зубчик чеснока;

• две ложки хрена.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.

2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.

3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.

4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

• 900 г куриных желудочков;

• четыре луковицы;

• соль;

• банка сметаны;

• перец черный.

Способ приготовления:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.

2. Луковицы очистите и разделите на дольки.

3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.

4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.

6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.

7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне

Ингредиенты:

• 750 г куриных желудочков;

• стакан сметаны;

• соль;

• два лука;

• душистый перец;

• ложка томатного соуса;

• черный перец;

• два стакана куриного бульона;

• растительное масло;

• лист лавра;

• морковь.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.

2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.

3. Морковку также почистите, и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.

6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.

Куриные желудочки в сметане под сыром

Ингредиенты:

• 1,1 кг желудков куриных;

• 0,5 л кефира;

• перец;

• 160 г сыра;

• соль;

• сливочное масло;

• ложка хмели-сунели;

• зеленый лук;

• лук репчатый;

• кинза;

• морковь.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.

2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.

3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.

4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.

8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Ингредиенты:

• 530 г куриных желудочков;

• три головки репчатого лука;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• соль;

• ложка рубленой кинзы;

• три ложки подсолнечного масла;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.

4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

• При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

• Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.

• В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.

• Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.

• Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-zheludki-v-smetane-dlia-liubitelei-potroshkov-retsepty-kurinykh-zheludkov-so-smetanoi-v-dukhovke-v-multivarke-v-gorshochkakh/

Желудки куриные тушеные в сметане: рецепт с картофелем или макаронами

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане с картошкой

Существует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.

Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.

При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам.  При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

Для 5-ти частей блюда нужно:

  • 1000 г зачищенных куриных желудочков;
  • 150 г сметаны;
  • 125 мл воды;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 30 г муки;
  • стручок жгучего перца (по желанию);
  • 25 мл раст. масла;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль, сахар, специи для курицы, паприка – на вкус;
  • лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока.

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 3 г;
  • калории – 130 ккал.

Рецепт.

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

Для 5-ти частей:

  • 600 г пупков;
  • 700 г картофеля;
  • 100 г 20% сметаны;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 100 мл готового куриного бульона;
  • 50 г раст. масла;
  • соль, специи.

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

  1. Зачищенные желудки нарезают полосками.
  2. Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
  3. Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
  4. Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
  5. Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
  6. На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
  7. Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
  8. Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.

Для 5-ти порций:

  • 500 г куриных желудков;
  • 400 г макаронных изделий (рожки, ракушки, «бабочки», трубочки);
  • 150 г 20% сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый кориандр, лавр, паприка, острый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Зачищенные куриные желудки варят в подсоленной воде 90–120 минут. Остужают. Бульон сливают, пупочки нарезают кусочками желаемой величины.
  2. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности (10 минут). Откидывают на дуршлаг.
  3. Лук, нарезанный кубиком, пассируют в растительном масле в жаровне или глубокой сковороде.
  4. Добавляют куриные пупки. Обжаривают, помешивая 4 минуты.
  5. Высыпают к обжаренным желудочкам макароны. Солят, приправляют специями, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 2 минуты.
  6. Заливают пупки с макаронами сметаной. Добавляют измельчённый чеснок. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой.
  7. Огонь под сковородой уменьшают до самого малого. Тушат их 10 минут.

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

С чесноком и зеленью

Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.

Для 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:

  • 1000 г зачищенных потрохов;
  • 300 мл сметаны;
  • 60 мл воды;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок синего базилика;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец молотый чёрный – на вкус.

Рецепт:

  1. Желудки, нарезанные кусочками, обжаривают в растительном масле 20 минут на среднем огне. Время от времени перемешивают субпродукт, чтобы прожарка была равномерной.
  2. Чеснок измельчают удобным способом. Добавляют к потрохам. Перемешивают, обжаривают под крышкой на тихом огне 10 минут.
  3. Сметану разбавляют водой. Доводят на другой сковороде до кипения и проваривают при тихом кипении 2 минуты.
  4. Заливают желудочки с чесноком и соусом, приправляют специями. Тушат под крышкой на тихом огне, периодически перемешивая, 45 минут.
  5. Мясо солят. Тушат ещё полчаса.

В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 желудков куриных;
  • 400 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, мускатный орех (молотый) специи, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Зачищенные желудки варят 2 мин. после закипания. Воду вместе с шумом сливают, субпродукт откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.
  2. Заливают пупки кипятком, добавляют специи, целую луковицу без шелухи, мускатный орех, чеснок, лавр. Варят после закипания на медленном огне 55 минут. В конце солят.
  3. Вторую луковицу нарезают кубиком. Обжаривают в раскалённом растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы моют, нарезают полосками (слайсами). Высыпают в сковороду с луком. Обжаривают на среднем огне под крышкой 7 минут.
  5. Сваренные куриные пупки достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на сковороду. Вливают немного бульона, в котором они варились и сам соуст. Солят, перчат.

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных желудочков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, специи, соль, зелень – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. Пупки курицы нарезают маленькими кусочками. Высыпают к луку. Огонь уменьшают до минимума.
  3. Тушат мясо под крышкой в собственном соку 55 минут. В конце приправляют специями, солят. Если за время томления пупков жидкость испарится, нужно долить в сковороду немного обычной воды.
  4. Субпродукт заливают сметаной. Перемешивают, дожидаются момента закипания и держат на огне 2 минуты.

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки

Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г пупков;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 125 мл воды (горячей);
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • перец, приправы, соль – на вкус;
  • раст. масло.

Рецепт:

  1. Нарезанные крупно морковь и лук пассируют до мягкости в масле, высыпав в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» или «Экспресс». Время – четверть часа.
  2. Добавляют к овощам нарезанные мелко желудки. Перемешивают. Обжаривают до сигнала о завершении программы (примерно 20–25 минут).
  3. Заливают мясо с овощами разведённой водой сметаной, солят, перчат. Перемешивают.
  4. Томят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.

Метод готовки в духовке

Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г желудков куриных;
  • 400 г 25% сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец, специи, соль – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане в духовке:

  1. Нарезанные средними кусочками пупки 20 мин. маринуют в сметане, приправив солью, измельчённым чесноком и перцем.
  2. Лук нарезают полукольцами. Смешивают с желудочками.
  3. Замаринованные продукты перекладывают в форму для выпекания с высокими бортами. Закрывают крышкой или же затягивают пищевой фольгой.

Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных пупков;
  • 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
  • вода или бульон;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 20 г сливочного масла;
  • большой пучок зелени;
  • приправы, специи, соль, перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
  2. Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
  3. Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
  4. Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
  5. Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Полезные советы

Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.

Чтобы сократить время готовки и гарантированно сделать куриные желудки очень мягкими, субпродукт следует час варить в солёной, приправленной специями воде.

Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/kurinye-zheludki-tushyonye-v-smetane/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.