Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Содержание

Жульен с курицей и грибами — 6 вкусных пошаговых рецептов

Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Жульен на сегодняшний день является одной из самых популярных в русской кухне закусок. Само слово, в переводе с французского, означает нарезку овощей соломкой. А популярную закуску во Франции называется «кокот». Отчасти от того, что грибы и мясо здесь нарезаются именно полосками, это блюдо и носит такое название.

Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего это курица и грибы) предварительно проходят термическую обработку в виде варки или жарки.

Измельчаются, помещаются в кокотницы или горшочки, затем их засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения.

Кроме того, оно достаточно сытное и часто подается в виде горячего на праздниках.

Рецептов и способов готовки немало. Разнообразие ингредиентов и вариантов подачи также пестрит своим множеством. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и на самом роскошном торжестве не останется незамеченным.

Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.

Жульен с курицей и грибами в духовке на противне

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его  на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

Нам потребуются следующие продукты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 300г вешенки
  3. 3 луковицы
  4. пучок укропа
  5. полпачки сливочного масла
  6. 200г сыра
  7. 300г сметаны
  8. пол чайной ложки мускатного ореха
  9. 1 ст.л муки
  10. соль по вашему вкусу

Итак, начнем.

Приготовление:

Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

1. Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

2. В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

3. Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

4. Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

5. Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!

Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  1. лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
  2. 200г сметаны
  3. 150г твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. растительное и сливочное масло по 50г
  6. соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.

2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.

3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.

4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.

5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.

6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.

7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.

8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной

Не только вареное куриное филе можно использовать в данном случае. Копченое мясо будет не менее замечательной альтернативой. Приготовив жульен в сковороде вы сэкономите и время и посуду.

Нам понадобится:

  1. консервированные шампиньоны 100г
  2. 3 ст.л сметаны
  3. 100г сыра
  4. копченая грудка 300г
  5. соль и специи по вашим предпочтениям

Приготовление:

1. Филе очистить от кожи и  покрошить кусочками среднего размера.

2. Теперь очередь грибочков. Покрошите их средними полосками.

3. Курицу и грибы соединить в глубокой посуде и перемешать со сметаной. Посолить и добавить специи.

4. Готовую смесь ровным слоем распределить в сковороде. Сверху осыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.

По истечении времени достать сковороду из печи и срочно приступить к трапезе.

Если вы готовитесь к большому празднику, то кушанье лучше представить гостям порционно, разделив его ножом и разложив по тарелкам. Если же оно предназначено для семейного ужина, то кушать его можно прямо со сковородки. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его своим близким.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке

В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!

Необходимые продукты:

  1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
  2. 150г вешенок
  3. 1 луковица
  4. 100г отварного филе птицы
  5. 100г сливок
  6. 2 ст.л муки
  7. 150г сыра
  8. 2 ст.л молока
  9. семена кунжута для посыпки
  10. соль
  11. укроп

Приготовление:

1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.

2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.

3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.

4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.

5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.

Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!

Рецепт из мяса цыпленка и маринованных(свежих) опят в горшочках

Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. Но будьте бдительны. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками!

Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать.

Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные.

Ингредиенты:

  1. 1 филе курочки
  2. 1 луковица
  3. 300г опят
  4. 150 г сметаны
  5. растительное масло
  6. соль
  7. 200г сыра

Приготовление:

1. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить.

Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Прожарить еще 10 минут.

3. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут.

4. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы.

5. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу.  И приступить с удовольствием к трапезе!

Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение.

Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Приятного аппетита!

Особенности приготовления жульена в мультиварке

Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!

Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

  1. Быстрая варка
  2. Качественная прожарка
  3. Отменное тушение
  4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
  5. Экономия времени и посуды.

Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!

При эксплуатации важно помнить:

  1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
  2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
  4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  1. 350г шампиньонов
  2. 2 головки лука
  3. 2 ст.л муки
  4. стакан молока
  5. 100г  сыра «Гауда»
  6. 50г сливочного масла
  7. 1 зубчик чесночка
  8. 1 ст.л молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.

2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.

4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.

5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:

6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.

8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.

Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент.

А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них.  Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники,  и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami.html

Жульен с курицей и грибами: классический рецепт приготовления жульена в духовке с фото

Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Жульен  приготовили впервые французские кулинары, это блюдо подают почти во всех ресторанов Франции, но  и у нас в России оно пользуется колоссальным успехом.

Правда,  французы  его именуют «кокотом»,  а «жульеном» они  называют тонкую нарезку из июльских овощей. В переводе с французского «кокот» это петух.

Название, скорее всего, связано с тем, что куриное мясо это основной ингредиент данного блюда.

Готовят его в кокотницах — маленькие формочки, изготовленные из металла, жаропрочного стекла либо керамики, чаще всего снабжены ручкой.  Рецептов жульена достаточно много, его готовят и с курицей, морепродуктами, языком и даже с картошкой, но главные составляющие неизменны: соус (бешамель или сливочный), лук, грибы и сырная корочка.

При приготовлении блюда, необходимо знать несколько тонкостей, и тогда оно получится вкусное, ароматное и красивое:

— для жульена подойдет охлажденное, а не замороженное куриное мясо;

—  все компоненты готовить по отдельности, и соединять перед тем, как поставить в духовку, тогда блюдо не будут, водянистым;

— на  момент сборки блюда, все ингредиенты  необходимо довести  до готовности;

— чтобы снизить калорийность, куриное мясо можно не обжаривать, а отварить;

— жульен подают горячим, сразу после приготовления, так как разогретое или холодное блюда   недостаточно вкусное.

Жульен подают перед основным блюдом как горячую закуску. Принято, подавать кокотницу на блюдце, постелив на него салфетку. Ручки кокотниц оборачивают салфеткой, чтобы не обжечься.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех  —  ½ ч.л. (на любителя)

Для соуса:

  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр.

Процесс приготовления:

1.Чистим лук от шелухи, моем, затем мелко нарезаем  кубиками.

2. Тщательно промываем грибы, сушим и нарезаем тонкой соломкой.

3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук. Освобождаем сковороду.

4. Вновь разогреваем сковороду, обжариваем грибы маленькими порциями, чтобы они зажаривались, а не тушились. Необходимое количество грибов, обжаривается приблизительно за три подхода.

5. В конечном результате, грибы должны приобрести золотистый цвет. По времени это занимает 5 – 7 минут.

6.  Следующий этап — соус. На среднем огне разогреваем сковороду, высыпаем муку, затем обжариваем до светло — коричневого  цвета. Как только необходимый цвет достигнут, добавляем  сливочное масло и все хорошо  перемешиваем до однородной массы.

7. Вливаем в сковороду сливки и продолжаем перемешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль и мускатный орех.

8. Соус продолжаем нагревать, помешивая, пока он не загустеет.

9. После того как соус стал густым, добавляем в него жареные грибы и лук.

10. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

11. На крупной терке трем сыр.

12. Включаем духовку на 180 градусов, пока она нагревается, раскладываем начинку по кокотницам и каждую посыпаем твердым сыром. В разогретую духовку ставим формочки минут на двадцать, за это время сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

13. Вкуснейший классический жульен с грибами готов. Если вы планируете готовить это блюдо на торжество, то ставить его в духовку нужно за 20 минут до подачи на стол, так как жульен подается только в горячем виде.

Жульен с белыми грибами

Этот рецепт жульена достаточно прост, он требует минимум продуктов, но конечный результат получается просто ошеломляющий. Итак приступим

Способ приготовления:

1. Подготавливаем грибы. Свежие грибы, тщательно перебираем, чистим, моем и режем соломкой. Если грибы заморожены, то размораживаем естественным путем  в холодильнике на нижней полке, либо в прохладном месте.

2. Лук режем тонко соломкой или полукольцами.

3. Натираем твердый сыр на терке крупного размера.

4. Обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным, добавляем к нему грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще 7 минут.

5. Добавляем кокосовые сливки, и тушим на среднем огне, дотех пор, пока сливки не примут консистенцию сметаны. Солим и перчим.

6. Смесь раскладываем в кокотницы, посыпаем зеленью и тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности, этот процесс занимает порядка 8 минут. Когда сырная корочка подрумянится, а жидкость начнет закипать — значит, блюдо готово.

7 Прямо из духовки подаем блюдо на стол, так как жульен подается горячим.

Жульен из лисичек

Настоящий деликатес на любом празднике — жульен из лисичек! Блюдо готовится очень просто, как и все жульены, но любимые грибы придают ему изысканный и утонченный вкус.

Нам понадобится:

  • Лисички — 300 гр
  • Курица — 300 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Репчатый лук — 1шт
  • Сливки — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Перец/соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Жульен с грибами и курицей в духовке, вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

 Вам потребуются:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный
  • соль

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

Вам потребуются для начинки:

  • 300 г куриное филе отварное
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 15-20 шт. тарталетки
  • соль, перец по вкусу

Вам потребуются для соуса:

  • 250 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 250 мл молоко
  • 50 г сливочное масло

. Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-s-gribami-i-kuritsej.html

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Жульен с грибами и курицей в духовке рецепт

Приветствую читателей нашего блога. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Блюдо пришло к нам из французской кухни, но во Франции жульен — это просто способ нарезки продуктов. Именно мелкой соломкой или кубиками. Об этом знает каждый повар.

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Когда вы слышите название блюда впервые, создается впечатление, что это что-то очень сложное и неповторимое. Первое впечатление обманчиво, ведь не зря так говорят. Следуя рецепту вы приготовите жульен без особых трудов, главное начать. Это блюдо полюбят ваши детки, которых не всегда можно уговорить покушать.

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, примерно по 1 см шириной. Отправьте их в кастрюлю заполненную водой на плиту отвариваться. Варите после закипания минут 5-7 не более. Грудку переложите на блюдо остывать, а бульон оставьте, он нам пригодится.

2.Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду поджариваться до карамельного цвета. Шампиньоны тоже нарежьте помельче и добавьте к луку, обжаривайте перемешивая до того как грибы дадут сок и он немного выпарится.

Важное правило при приготовлении жульена, это нарезка продуктов. Режут всегда тонкой соломкой или мелким кубиком мясо, грибы, лук.

3.Затем остывшую грудку порежьте на кусочки меньшего размера и переложите их в сковороду с луком и шампиньонами. Огонь на плите убавьте до минимума, обжаривайте все вместе пару минут и отключайте плиту.

4.Приготовьте соус. Растопите в другой сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до изменения цвета на коричневый. Потом положите сметану, смешайте и влейте бульон от курицы, примерно пару стаканов. Посолите и поперчите по вкусу. Томите соус до характерного загустения на медленном огне периодически помешивая.

5.В форму для запекания переложите курицу с грибами, сверху равномерно залейте соусом.

Соус заливают в форму обязательно теплым, остужать его не нужно.

6.Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте форму в духовку для запекания на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Жульен из курицы и грибов с сыром

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке

У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.

Жульен с курицей и грибами в глубоком противне

Классический жульен готовят в металлических кокотницах или керамических горшочках. Но бывает такое, что их у вас нет. Не страшно, я расскажу как такое нежное и вкусное блюдо приготовить в глубокой форме-противне для запекания. Этот вариант еще подойдет для большой семьи или компании.

рецепт жульена с курицей и грибами

Приятного аппетита вам!

Блюда из курицы — это бюджетный вариант доступный для каждого. А так же куриное мясо, в особенности филе, продукт диетический. В этом ее плюс, вы можете готовить и есть её не боясь за свою фигуру. Жульен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, боясь сложностей.

Как вы смогли заметить из моей подборки рецептов, жульен очень простое блюдо в приготовлении. Но при этом безумно вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте вкусным ужином свою семью.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.