Жульен с курицей и грибами в горшочках рецепт

Содержание

Жульен с курицей – простое блюдо, приготовленное оригинальными способами

Жульен с курицей и грибами в горшочках рецепт

Жульен с курицей – уникальный синтез двух национальных кухонь: французской и русской. Когда-то этим словом французы обозначали нарезку тонкой соломкой, речь шла об овощах. А вот в русской кухне оно стало обозначать горячее блюдо с курицей и грибами, с сохранением той же тонкой нарезки, а выбор рецептов при этом расширился.

Как приготовить жульен с курицей?

Куриный жульен считается одним из самых простых блюд, главное – четко придерживаться рецепта. В выборе ингредиентов проявлять фантазию не запрещено, многие хозяйки добавляют еще и овощи. Традиционно готовят в кокотницах, но если таковых нет, можно использовать сковороду, горшочки или мультиварку. Чтобы жульен с курицей получился вкусным, нужно учитывать простые нюансы.

  1. Использовать только отварное мясо, подойдет грудка.
  2. В классическом варианте в блюдо кладут шампиньоны.
  3. Соус делается только сливочный или из жирной сметаны.
  4. Не стоит разбавлять соус майонезом, он искажает вкус.

Куриный жульен с грибами

Самый вкусный рецепт – жульен в духовке с курицей и грибами. Рекомендуется использовать лисички, вешенки или белые, перед обжариванием стоит отварить или замочить в воде. Лук пассеруется только до прозрачности, тогда вкус угощения получится более нежным, без горечи. Запекать в жаростойкой форме.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить до готовности.
  3. Пассеровать муку со сметаной, посолить, поперчить, закипятить.
  4. Смешать курицу с грибами, залить соусом.
  5. Выложить в форму, укрыть тертым сыром.
  6. Жульен с курицей и сыром будет готов, когда верхний слой расплавится.

Жульен с соусом бешамель и курицей – рецепт

Нежнейший соус бешамель отлично подходит к сочетанию куриного мяса и грибной поджарки. Соус для жульена с курицей меняет и сильно преображает традиционный и привычный вкус угощения. Главный секрет – густые сливки со специями: мускатом, тимьяном, розмарином. Поверх укладывают твердый сыр или моцареллу.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • тимьян – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Курицу, лук и грибы измельчить.
  2. В растопленном масле обжарить муку, залить сливками, заправить специями.
  3. Варить, пока не загустеет.
  4. Грибы обжаривать, пока не уйдет влага.
  5. Выложить в горшочек мясо, «укрыть» грибами, залить соусом.
  6. Жульен с курицей готовится в духовке 40 минут.

Жульен с курицей и ветчиной

Европейские кулинары часто готовят запеченные с йогуртом тонко порезанные шампиньны, но наши повара пошли дальше и начали добавлять в состав угощения разные, насыщенные вкусом ингредиенты, сохранив классический процесс готовки. Приготовление жульена с курицей и ветчиной не менее просто.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • копченая ветчина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мягкий сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и грибы нашинковать, пассеровать 10 минут.
  3. Добавить муку и мясо, обжарить 5 минут.
  4. Переложить в утятницу, залить водой или бульоном, влить сметану.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром, держать, пока не расплавится.

Жульен с курицей в горшочках в духовке

Если нет в хозяйстве кокотниц или специальной формы, не стоит расстраиваться, положение исправят обычные горшочки. Тоже типично русский вариант, с поправкой на современные способы готовки. Рецепт жульена с курицей в духовке несложный, и под силу даже молодой хозяйке. Можно еще заменить грибы рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеная мята – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Морковь порубить соломкой.
  3. Обжарить, залить сливками.
  4. Добавить порезанное мясо, положить приправы.
  5. Разложить в горшочки, присыпать тертым сыром, запекать, пока не расплавится.
  6. Жульен из куриного филе подают в горшочках, посыпав зеленью.

Жульен с курицей в слоеном тесте

Если нужно приготовить перекус в дорогу или на пикник, великолепный вариант – жульен с курицей и грибами в тесте. Вкусно, сытно и оригинально, да и друзей можно легко удивить своими кулинарными талантами. Тесто нужно слоеное, делать его сложно, поэтому проще и быстрее купить готовое в упаковке.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белые грибы – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Добавить измельченные грибы, пассеровать 10 минут.
  3. Доложить мясо, потушить еще 5 минут.
  4. Влить вино, прокипятить.
  5. Добавить сливки, зелень, специи, держать на огне пару минут.
  6. Тесто порезать на квадраты, выложить в формочки, запечь, остудить.
  7. Поместить в них жульен с грибами и курицей, посыпать сыром.
  8. Запекать 3-4 минуты.
  9. Украсить зеленью.

Жульен с курицей в булочках – рецепт

Еще один очень вкусный походный или фуршетный вариант – жульен с курицей в булочках. Оригинально и необычно, поскольку посуда для угощения тоже съедобна. Главное, чтобы блюдо не было слишком жидким, иначе выпечка размякнет, а донышко отвалится. Густоты хорошо добавляет мука. Сдоба подойдет любая, но несладкая.

Ингредиенты:

  • булочки – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • филе – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе отварить, разобрать на волокна.
  2. Лук и грибы порезать, обжарить.
  3. Добавить мясо и муку, перемешать.
  4. Влить сливки, всыпать зелень, давленый чеснок, перец и соль.
  5. Варить до загустения.
  6. Из булочек вынуть мякиш, начинить.
  7. Присыпать сыром, запекать 10 минут.

Жульен с курицей на сковороде – рецепт

Если в хозяйстве нет горшочков или утятницы, можно использовать самый простой рецепт – жульен с курицей на сковороде, уж эта утварь найдется у любой хозяйки. Можно даже обойтись без духовки. Из грибов подойдут белые или классические шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Из мяса – грудка либо филе.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить до полуготовности.
  2. Отдельно пассеровать лук с грибами.
  3. Потушить вместе с мясом 5 минут.
  4. Влить сметану, готовить 10 минут.
  5. Всыпать половину тертого сыра, размешать.
  6. Второй половиной «укрыть» смесь.
  7. Томить, пока не расплавится сыр.

Жульен с курицей в тарталетках

Если нужно оригинально украсить стол, стоит попробовать сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей. Основа – та же самая, как и сметанный соус, который обеспечивает нежный вкус. Тарталетки можно купить из песочного или слоеного теста, это особой роли не играет. Блюдо делать погуще, чтобы не размякли изделия.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварить, порезать соломкой.
  2. Измельчить грибы, обжарить, смешать с мясом и специями.
  3. В растопленном масле обжарить муку, влить молоко.
  4. Закипятить, остудить, добавить сметану, перемешать.
  5. Разложить начинку по тарталеткам, залить соусом.
  6. Посыпать сыром, запекать жульен в тарталетках с курицей 15 минут.

Жульен с курицей и картошкой

Особый аромат придают блюду лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Хозяйки советуют попробовать боровики, они очень плотные, с тонким вкусом. Можно класть и сухие, но их размачивают не меньше 2-3 часов. Для разнообразия можно попробовать приготовить жульен с картошкой, курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе, лук и грибы измельчить.
  2. Картофель натереть.
  3. Обжарить мясо, затем лук и грибы.
  4. Всыпать картошку, тушить еще 10 минут.
  5. Положить сметану, специи, потомить 5 минут.
  6. Разложить по горшочкам, посыпать сыром.
  7. Запекать 25 минут.

Жульен с курицей в мультиварке

Хотя это блюдо традиционно готовят в духовке или на сковороде, не менее вкусным получается жульен в мультиварке с курицей и грибами. Единственный минус – не будет румяной корочки, но, с другой стороны, блюдо получится намного полезнее, поскольку в муьтиварке больше сохраняется ценных веществ.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  2. Мясо порезать, сыр натереть.
  3. На «Выпечке» пассеровать, постепенно добавляя, все продукты.
  4. Добавить специи и сливки, перемешать.
  5. На той же программе тушить 30 минут.
  6. Посыпать сыром, готовить еще 10 минут.
Жаркое из свинины с картошкой – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое насчитывает немало рецептов в кухнях народов мира. Его готовят в духовке, в казанке, в микроволновке, разные специи придают каждому варианту особый, неповторимый аромат. Жаркое из говядины с картошкой – 10 лучших рецептов сытного домашнего блюда Жаркое из говядины с картошкой является простым в приготовлении и одновременно безумно вкусным блюдом универсального назначения. На любом столе кулинарное творение будет к месту и займет почетное место в меню проголодавшихся едоков.
Жаркое в горшочках с мясом относится к тем блюдам, которые всегда и везде принимаются с восторгом среди едоков с разносторонними вкусами. Подкупает питательность, отменный вкус, оригинальная подача и незабываемое благоухание кушанья. Жаркое из баранины – вкуснейшее блюдо по лучшим домашним рецептам Жаркое из баранины – блюдо, в составе которого нежирное мясо, которое прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Лук и морковь при любом варианте приготовления отлично дополняют мясо, а картофель делает его более сытным и питательным.

Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-s-kuricey-prostoe-blyudo-prigotovlennoe-originalnymi-sposobami

Жульен с курицей в духовке: 7 простых рецептов

Жульен с курицей и грибами в горшочках рецепт

Очень вкусный и нежный получается жульен с курицей в духовке! Грибы и сливки — классическое дополнение, пробуйте!

Рецепт 1: жульен с курицей и грибами в духовке (с фото)

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи.  Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена  с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 350 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и  тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей.Делать его несложно, а результат непременно порадует вас.

Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости.

Эту  закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

  • курица вареная — 250 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с  оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить  в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке

Невероятно вкусный, аппетитный жульен по-домашнему особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

  • Картофель 700 г.
  • Куриного филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сыр 250-300 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 200 мл. 42
  • Приправа к картофелю по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте сверху измельченным луком, сверху на луковый слой выкладывайте картофель.

Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.

Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.

Помойте куриное мясо, нарежьте кубиками, отправьте мясо в обжаренный лук, посолите, поперчите, томите вместе еще четыре минуты.

Почистите грибочки, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луково-мясной массой, тушите вместе еще 5 минут.

Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.

Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.

Разогрейте духовой шкаф, отправьте выпекаться кушанье на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет стоять на вашем столе!

Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо.

Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)

  • Сливки 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 чайные ложки
  • Перец по вкусу
  • Сыр 150 граммов
  • Лук 50 граммов
  • Грибы 300 граммов
  • Филе куриное 2 штуки

Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!

Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!

Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и шампиньонами

Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон.

Шинкуем лук на мелкие кубики.

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы.

Засыпаем грибы в сковороду к луку.

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости.

Добавляем к грибам куриное филе.

Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой.

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности.

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту.

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на ¾ от объема.

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку.

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра.

Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его  на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

  • 1 куриная грудка
  • 300г вешенки
  • 3 луковицы
  • пучок укропа
  • полпачки сливочного масла
  • 200г сыра
  • 300г сметаны
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ст.л муки
  • соль по вашему вкусу

Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!

Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

© http://xcook.info, http://rutxt.ru, http://bigpovar.com, http://duxoa.ru, https://prostokvashino.ru, https://usno-gotovit.ru, https://sekreti-domovodstva.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180708/zhulen-kurica-duxovka.htm

Как приготовить жульен с грибами и картошкой в горшочках: рецепты и фото вкусных блюд

Жульен с курицей и грибами в горшочках рецепт

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовЖульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Классический рецепт жульена подразумевает только курицу и грибы. Однако экспериментировать с ингредиентами никто не запрещал. Попробуйте в закуске использовать картофель, и это придаст ей сочность.

Рецепт жульена с картошкой и консервированными грибами

Жульен с картошкой и грибами без мяса прекрасно подойдёт для вегетарианцев.

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и немного пожарить на масле, примерно 15 мин.

Шампиньоны нарезать кусочками и соединить с картофелем.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до румяности и добавить к грибам.

Сметану хорошо размешать с мукой до однородной массы, посолить, всыпать перец и соединить с грибами и картофелем.

Дать жульену протушиться 3 мин, разложить по горшочкам, наверх потереть сыр и поставить запекать на 15-20 мин в жарочный шкаф при температуре 190°C.

В рецепте приготовления жульена с грибами и картошкой можно пользоваться также свежими лесными грибами. Однако тогда они должны пройти термическую обработку.

Жульен с грибами в картошке

Очень креативным вариантом будет приготовление жульена в картошке, рецепт и фото которого представлены ниже. Закуска вся получится съедобной, вместе с «формочками».

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • паприка;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый чёрный перец;
  • зелень укропа.

Картофель хорошо помыть губкой и разрезать на две части. Аккуратно ложкой достать сердцевину, чтобы получилась лодочка толщиной 6-7 мм. Клубни положить в воду, чтобы из них вышел лишний крахмал.

Нарезать слайсами шампиньоны и пожарить на сливочном масле 7-10 мин.

Добавить к ним меленько нарубленный лук и тушить ещё 10 мин.

Всыпать к грибам муку, быстро размешать и влить сливки.

Перемешать, добавить соль, перец, паприку, давленный чеснок и тушить до загустения массы.

В каждую картофельную форму положить начинку и поставить запекаться в духовку на 15 мин.

Достать жульен из печки, сверху положить натёртый сыр и снова поставить печься на 15 мин.

Перед тем, как подать на стол закуску, в каждую «лодочку» положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Жульен с картошкой и грибами в кортошке давно стал популярным из-за простоты приготовления и насыщенности вкуса. Благодаря кортошке не нужно отдельно заниматься основным блюдом и гарниром – всё запекается вместе. Такая закуска получается сочной, с приятным грибным ароматом.

Как приготовить жульен с картошкой в домашних условиях

Рецепт жульена в горшочках с картошкой весьма прост — он быстро готовится. Ваши домочадцы будут в полном восторге от этой закуски.

  • грибы – 600 г;
  • средний картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • приправа для грибов;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Лук и грибы порезать кусочками и пожарить до полуготовности на медленном огне.

Посолить, добавить перец и грибную приправу (по вкусу), всыпать муку и хорошо размешать.

Сразу влить молоко и сливки, довести до кипения.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и пожарить 10 мин.

Горшочки смазываем маслом, накладываем нижним слоем картофель.

На него слой грибов и лука, насыпать последним слоем тёртый твёрдый сыр и поставить в духовку.

Запекать при температуре 190°C в течение 20 мин.

Приготовить жульен с картошкой в домашних условиях проще простого, но вкус получится изумительным.

Жульен с мясом, грибами и картошкой в духовке

Для любителей мясных горячих закусок, предлагаем жульен с мясом, грибами и картошкой. Его сытность повысится благодаря присутствию мяса, поэтому о калориях стоит забыть. Однако вы не пожалеете, попробовав этот жульен.

  • мясо свинины – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец (по вкусу).

Мясо хорошо промыть, нарезать маленькими кубиками 1х1 см и сразу положить на дно горшочков.

Картофель натереть на крупноё тёрке и положить вторым слоем на мясо.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости и добавить нарезанные слайсами грибы.

Обжарить в течение 5 мин, посолить и добавить по вкусу перец, перемешать и третьим слоем разложить в горшочки.

На сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, влить сметану и хорошо перемешать. Томить на медленном огне примерно 10 мин.

Залить сметанный соус в горшочки и сверху натереть тёртым сыром.

Жульен с мясом, грибами и картошкой готовить в духовке на протяжении 1 ч 10 мин при 190°C.

Заметим, что всё же лучше приготовить жульен с картошкой и грибами с куриным мясом. Оно нежнее и менее калорийное, к тому же готовится за 20 мин.

Жульен в горшочках в духовке с картошкой станет хорошей альтернативой жульену в кокотницах, а вкус от этого совершенно не изменится.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zhuleny-s-gribami-i-kartoshko.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.